ID работы: 12112684

Игровая карта жизни: сгущающаяся реальность.

Джен
NC-17
В процессе
885
автор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 936 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 5 (Письма и разбор Статуса)

Настройки текста
      Проснувшись от настойчивого пиликания, я решил, хотя уже решила – надо перестраиваться, что бы потом случайно не спалиться, так вот – решила узнать, что это пиликает. Хотя если честно в первые минуты пробуждения я думала, что всё произошедшее до этого - бред и я просто ещё не отошла от наркоза после операции, по удалению осколков взорвавшегося снаряда, но реальность оказалась жестока. Ну, пора узнать, что там за звук был, разбудивший меня, хоть в сон ещё клонит но надо разобраться.  

Система закончила с последними

настройками и подключениями.

Все функции работают в штатном

режиме и Система готова к работе.

      Появилась в сознании надпись из красных букв в золотой окантовке и с рамкой белого цвета с бирюзовым свечением украшенной разными завитками, узорами, различными фигурами и письменами.         О, отрадно узнать, ну давайте узнаем первичный статус, но перед этим прочтем, что там мне Тет отправил и после этого надо будет ещё поспать. Организм младенца не предусматривает долгое бодрствование, поэтому надо поспешить, более детальным изучением Системы займусь когда высплюсь. - "Система – открой оба сообщения от Тета, а после мой Статус".  

Внимание – вам сообщение!

Отправитель: Бог Тет.

        «Приветствую тебя мой юный друг и поздравляю с успешным вселением, а также будущим рождением. Пишу тебе, чтобы предупредить: тобой заинтересовались очень уважаемые Боги (на самом деле не очень), но я смог отбить тебя и ты от меня никуда не денешься. Однако их предложения за твою душу были до не приличия заманчивы и мы сошлись на том, что некоторые Боги будут давать тебе задания лично от себя, даже в других мирах и временных петлях мира твоего пребывания.       Это несколько противоречит моим словам, но в другом мире (или петле) ты не сможешь использовать дополнительные функции по типу аукциона и чата, но и умереть ты там не сможешь, просто если это случится – задание будет провалено и на тебя ляжет букет не самых приятных дебафов. В качестве компенсации за будущие проблемы я пропишу в твою Систему навыки, полученные в ходе твоей предыдущей жизни, но только те, которые по мнению Системы были выше 20 уровня.       Второе письмо как раз таки является посылкой с твоими навыками, а и ещё, там есть подарок лично от меня, надеюсь заинтриговал, на этом я оканчиваю своё письмо, но ты сильно не скучай, скучно тебе точно не будет.       Пока мой друг, вернее подруга ;), и удачи тебе в твоих начинаниях».  

Внимание - вам сообщение!

Отправитель: Бог Тет.

 

Внимание!

Получен пакет данных с навыками, а

так же шкатулка с неизвестным

содержимым.

        Будь я рожденной, заплакала бы от истерики, но в принципе я морально была готова к чему-то такому. Эх, как говорится: «Бесплатный сыр, только в мышеловке»; ну тут уже ничего, не поделаешь - будем вертеться. Информацию про заинтересованность мной Богами к сведенью приняла, а вот навыки из прошлой жизни будут полезны на старте. Так же информация о том, что если помру на задании в другом мире - просто провалю квест, несколько успокоила.       А Тет всё же злопамятен, стебётся на до мной, в том смысле, что я теперь девушка с мужским сознанием (скорее подсознанием). Но он обещал, что это ничего, не меняет и я просто сменила оболочку, а так - осталась сама собой, в том смысле, что на Адриана я вешаться не стану из-за безумной любви с первого взгляда.       Сознание начало уплывать, но свои первичные характеристики глянуть надо. - "Система, открой Статус"!     

 «Статус»

      *Истинное имя: нет       *Имя: нет (Маринетт Дюпэн – Чэн)       *Раса: человек/игрок       *Пол: женский       *Срок жизни: 0 (20 лет)       *Уровень: 0 (0/100)       *Класс: - (доступен после достижения 15 уровня)       *Подкласс: - (доступен после достижения 50 уровня)       *Профессия: - (доступна после достижения 30 уровня)       *ХП: 10/10; рег.: 0,2 в мин.       *МЧ: 50/50; рег.: 0,5 в мин.       Характеристика:       *Сила: 1       *Ловкость: 1       *Выносливость: 1       *Интеллект: 49       *Мудрость: 24       *Сила духа: 29       *Воля: 67       *Удача: -1       *Маглементация: 0       *Свободные очки характеристик: 2       Родство с элементами (+):       Особенности (+):       Достижения (+):       Пассивные навыки (+):       Активные навыки (+):       Репутация (+):         Увиденное мало, что прояснило, но там дальше было ещё довольно много текста, а за пояснениями к своим статам обращусь потом к «Справке», но уже после того как посплю и перед тем, как уснуть закрыла «Статус», после сразу отрубившись.       По системным часам я определила, что в день я могу не спать от десяти до пятнадцати минут: в итоге на полное изучение Системы у меня ушло - месяц реального времени. Сперва я заглянула в магазин и на аукцион, чтобы понять чем они отличаются друг от друга, узнала: магазин – одна из дополнительных настроек, которая синхронизируется с миром, таким образом в системном магазине можно покупать только предметы связанные с миром прописки, к примеру: еду, одежду, книги, технику, а также предметы связанные с магией этого мира, но цены на них не божеские. Далее аукцион – тут игроки выкладывают свои товары и купить тут можно ВСЁ, к примеру: пользователь «Герой Цветов» выкладывал семена и растения разных видов, а пользователь «Механик Звёзд» выкладывал чертежи и детали к космическим кораблям, и оружию космических эр. В общем на аукционе есть практически всё, что взбредёт в твою больную голову, но что бы там можно было покупать необходим седьмой уровень, а что бы продавать необходим десятый  lvl и «Истинное имя» - его даёт либо сама Система, Бог в чью епархию ты входишь или можно взять тот, который не занят. Я могу придумать и сама, и попросить Систему подобрать имя по моему запросу.       По поводу имени вопрос не срочный, так что это подождёт, а меня ждёт «Статус» и «Справка», к тому же мне пришли мои некоторые навыки из прошлой жизни, я аж в нетерпении, начнём пожалуй. - "Статус"!        

«Статус»

      *Истинное имя: нет       *Имя: нет (Маринетт Дюпэн – Чэн)       *Раса: человек/игрок       *Пол: женский       *Срок жизни: 0 (20 лет)       *Уровень: 0 (0/100)       *Класс: - (доступен после достижения 10 уровня)       *Подкласс: - (доступен после достижения 50 уровня)       *Профессия: - (доступна после достижения 30 уровня)       *ХП: 10/10; рег.: 0,2 в мин.       *МЧ: 50/50; рег.: 0,5 в мин.       Характеристика:       *Сила: 1       *Ловкость: 1       *Выносливость: 1       *Интеллект: 49       *Мудрость: 24       *Сила духа: 29       *Воля: 67       *Удача: -1       *Маглементация: 0       *Свободные очки характеристик: 2         Начнём пожалуй с первых статов. Родство, особенности, достижения, репутацию и навыки оставлю на последок. - "Система, открой «Справку» к базовым характеристикам и покажи самые полные данные, мне нужно знать себя досконально".  

«Справка»

        Истинное имя – имя по которому к вам будут обращаться другие игроки, Боги и другие сущности соразмерного уровня сил. Почти ни на что не влияет, за исключением того, что оно необходимо для выкладывания своих товаров на аукционе и общения на форуме.       Имя – имя по которому к вам будут обращаться в этом мире, даётся родственными по крови существами (мать, отец), если вы являетесь сиротой то имя можете выбрать сами, но когда имя дают родители - вы получаете бонус от данного вам имени. Сейчас у вас нет имени, но учитывая обстоятельства вы уже знаете как вас назовут и бонус от имени уже получен: Имя Маринетт – «маленькая Мария», является отсылкой к имени божьей коровке, а также имеет отношение к Библейскому персонажу Марии - «Богоматерь», к тому же имеет родственное значение – «морская» - даёт: +10% к элементу Света, +3 к удаче и +3% к элементу воды. Двойная фамилия Дюпэн – означает «Печь хлеб» - ваша семья занимается  хлебо – булочным производством  не первое поколение - навыки пекаря у вас в крови: +10% к скорости освоения навыков связанных с готовкой; Чэн (Чэнг) – ваша мать китаянка и её фамилия так же оставила на вас свой след; фамилия имеющая сразу два значения: «Дракон» и «Завершить, достичь успеха» - все навыки, способности и т.п. имеющие в названии отсылку к дракону получают десяти - процентное усиление, так же все дела за которые вы возьмётесь будут стремиться к успешному завершению: +5 к удаче.       Раса – ваша видовая принадлежность: Человек – доминирующая раса в этом мире, имеет запас Маглементарных Частиц (МЧ), который позволяет людям взаимодействовать с магическими предметами и сущностями, а так же ограничено использовать её для сотворения разных чудес; Игрок – вы обладатель Системы и ваша жизнь напоминает игру, но помните, что она таковой не является – даёт навыки: «Тело игрока», «Разум игрока», «Остановка регресса», «ВП барьер», «Идентификация» и «Инвентарь».       Пол – ваш пол женский: в вашем мире соотношение девушек к мужчинам 1 к 1,2: +5% к скорости прокачки ловкости и интеллекта, -5% к скорости прокачке силы и выносливости.       Срок жизни – то количество времени сколько вы прожили в этом мире, вторая цифра показывает ваш общий возраст сознания (после рождения, скорость роста второго показателя остановится, до момента - пока вы не повзрослеете до того показателя). День и Год вашего будущего рождения также влияет на некоторые ваши параметры: +5% к элементу земли и +10 к интеллекту.       Уровень – показатель набора опыта. За каждый новый уровень ваши некоторые характеристики будут увеличены.       Класс, Подкласс и Профессия – это ваши будущие специализации, на которые будет вестись основной упор в этой жизни.       ХП – хит поинты - ваши очки здоровья, если они упадут до нуля – вы умрёте. Зависят от выносливости.       МЧ – маглементарные частицы - магическая энергия этого мира, для некоторых существ является также жизненно важным показателем (например квами или ренлинги). Если мана это «лёгкий» поток энергии напоминающий воздушный песок, то маглементы – это более «тяжелый» тип магической энергии, похожий на поток неровных гранул - более тяжел в освоении. Если выражаться более понятным для вас языком, то маглементы состоят из: плотной медицинской чакры, манны (стихийной) и реацу с вкраплением КИ – всё это в соотношении 1,7 к 1 к 1,3 к 0,4 соответственно. Зависит от показателя «Маглементарность».       Параметр силы – отвечает за физическую силу и переносимый вес в «Инвентаре». Средние показатели для вашего вида, расы и пола равны 30 – 35 пунктам.       Параметр ловкости – отвечает за вашу скорость и ловкость, при перемещении без дополнительных атрибутов. Средние показатели для вашего вида, расы и пола равны 45 – 55 пунктам.       Параметр выносливости – показывает, как долго вы можете заниматься нагрузками и не переусердствовать. Средние показатели для вашего вида, расы и пола равны 40 – 50 пунктам.       Параметр интеллекта – отвечает за скорость обработки информации, а также за анализ жизненных задач и их решения. Средние показатели для вашего вида, расы и пола равны 45 – 55 пунктам.       Параметр мудрости – отвечает за обрабатываемые объемы информации и помогает размышлять, и действовать используя опыт, знания и другие атрибуты основанные на этике, суждении и эмоциональном отклике. Не имеет точного, среднего показателя, но учитывая специфику - нормальное количество мудрости для среднестатистического человека должно быть больше 30 пунктов.       Параметр силы духа связан с внутренней энергией человека, направленную на преодоление жизненных преград и готовность идти до конца, во что бы то не стало. Также отвечает за сопротивляемость к физической, ментальной и эмоциональной боли, не имеет среднего показателя – нормальное количество силы духа должно равняться 30 пунктам.       Параметр воли отвечает за способность регулировать и контролировать своё поведение и деятельность. Не даёт подчиниться воздействию внешних причин и факторов. Средние показатели воли для человека равны 45 – 55 единицам.       Параметр удачи отвечает за успешность положительного исхода для вас или ваших дел. Является субъективной величиной везенья, шанса и счастья. Не имеет среднего значения.       Параметр маглементарности отвечает за насыщенность тела магией, а также её проводимость. Этого атрибута нет у людей этого мира и им доступны только те маглементы, которые усвоились телом сразу после рождения. Сам этот показатель у людей присутствует но от рождения он не изменен, ваш показатель равен 0, так как вы можете не ограничено развивать этот параметр.       Свободные очки характеристик - вкладываемые вами очки в интересующие вас характеристики. Можно получить при переходе на новый уровень, выполнив особые условия, а так же как награду за некоторые задания.              Это было очень интересно и познавательно. Довольно важная информация, но более подробно почитаю потом на форуме или спрошу позднее у Системы. Продолжим - "Система открой «Справку» для остальных характеристик." - Узнанная информация и в правду полезна, но меня тут ещё навыки дожидаются, это будет самое интересное.                    Родство с элементами (-):       *Порядок: (заблокировано)       *Хаос: (заблокировано)       *Свет: 10%       *Тьма: 0,1%       *Жизнь: 9%       *Смерть: 0,3%       *Вода: 3%       *Земля: 5%       *Огонь: 0,7%       *Воздух: 17%       *Молния: 4%       Особенности (-): Пользователь Системы, Смешанная кровь, Остановка регресса, Правша.         Достижения (-): Заново рождённая (временно не действует).       Пассивные навыки (-): Тело игрока (max), Разум игрока (max), Умение мастерски играть в игры (55 ур.), Маглементарный контроль (заблокировано), Знание Русского языка (89 ур.), Знание Английского языка (25 ур.).       Активные навыки (-): Инвентарь, Идентификация (1 ур.), ВП барьер (1 ур.), Домашняя кулинария (37 ур.), Домохозяйка (40 ур.) – (Уборка (29 ур.) + Мытьё полов и посуды (61 ур.) + пригляд за детьми и домашними питомцами (31 ур.)), Плавание (21 ур.), Свободное рисование (47 ур.), Изобразительное искусство – портреты анимешных персонажей (59 ур.), Черчение (37 ур.), Огородник (48 ур.), Сварочное производство (40 ур.), Путешественник (21 ур.), Уличная акробатика (21 ур.), Убеждение (23 ур.), Вождение (66 ур.).       Репутация (-):       *Общая:        Анклав Богов Игр: 100 (Лёгкая заинтересованность)       *Личная:       Бог Тет: 700 (Интерес)       Сабин Чэн: 10000 (Родительская любовь)       Том Дюпэн: 10000 (Родительская любовь)  

«Справка»

        Родство с элементами – показывает с какими элементами вы наиболее совместимы. Магические способности связанные с наиболее совместимыми элементами будут сильнее, их стоимость будет уменьшаться, а полученный урон от родственного вам элемента будет уменьшен.       Особенности – уникальные качества отличающие вас от других, но делающие вас похожими в некоторых аспектах. «Пользователь Системы» – даёт доступ к созданным Божественным конструктам и существенно помогает в развитии. «Остановка регресса» - все ваши характеристики не смогут деградировать. «Правша» - вы пользуетесь преимущественно правой рукой (может быть эволюционирован в навык «Амбидекстер»). «Смешанная кровь» - вы являетесь на половину француженкой и на половину китаянкой: вы на 10% быстрее осваиваете язык и культуру этих национальностей.         Достижения – особая группа навыков, умений или особенностей, которые не имеют уровня и дающие вам разные бонусы: прибавку к статам, предметы или особенные эффекты.       Пассивные навыки – умения или особенности, которые действуют на постоянной основе. Если желаете узнать подробную информацию о том или ином навыке мысленно примените «Справку» непосредственно к навыку.       Активные навыки – умения или особенности, которые работают по желанию пользователя. Если желаете узнать подробную информацию о том или ином навыке мысленно примените «Справку» непосредственно к навыку.       Репутация – значение того, как к вам относятся или, что непосредственно чувствуют к вашей персоне, другие существа.

Внимание - предупреждение:

Навыки полученные из прошлой жизни

возможно будет использовать только

тогда, когда вам исполнится 5 лет.

        Это было познавательно. То, что навыки из прошлой жизни можно будет использовать только через пять лет, вполне логично. А теперь разбор полётов, но перед этим хотелось бы использовать какой–нибудь навык, использую «Идентификацию» на окружающем меня пространстве. - "Идентификация, анализируй"!  

Вы хотите применить «Идентификацию»

за 10 МЧ?

        "Да". - И навык выдал следующее: «Сабин Чэн (урожденная Ся Бин Чэн), 24 года, человек с сильной маглементарной аурой». Удивило меня её китайское имя, так как оно не упоминалось в каноне, а так же то, что у неё сильная маглементарная аура.       Сделаю предположение: силы злодеев, созданных Бражником, имеют прямую связь с количеством маглементов в теле и возможно с родственными стихиями. Но это я уже узнаю потом, что-то меня опять в сон клонит, надо бы ещё поспать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.