ID работы: 12112684

Игровая карта жизни: сгущающаяся реальность.

Джен
NC-17
В процессе
885
автор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 936 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 4 (Отправка)

Настройки текста

Вашему вниманию предоставлен список

миров типа «песочница».

Это тренировочные миры с небольшим

уровнем опасности.

Выбрав один из них вы родитесь главным

или одним из главных героев

истории, выбирайте с умом.

·Нет игры - нет жизни;

·Югио;

·Покемоны;

·Бакуган;

·Тетрадь смерти;

·Леди Баг;

·Инфинити надо;

·Аватар короля;

·Винкс;

·Как приручить дракона;

·Мой маленький пони;

Чародейки;

Гравити Фолз.

Все эти миры имеют отношение к

играм или магии в условно безвредного

использования.

Озвучьте своё решение когда выберете.

      Выбор довольно богатый, но нужно выбрать самый перспективный и наиболее знакомый.       "Гравити Фолз" - было бы неплохо, и очень интересно, НО - там сидит могущественный Демон Разума и знакомиться с ним у меня нет ни малейшего желания. Может в другой раз.       "Тетрадку" было бы заманчиво, но её не утащишь на перерождение в другой мир, да и Харо упоминал, что Тет не одобряет массовые замесы без причины, плюс - некие боги смерти, пожалуй откажусь.       "Драконы" - довольно интересно, но магия там наверно в условно зачаточной форме, а магия сейчас важнее.       "Аватар короля" - там про компьютерные файты, вообще без перспективный мир.       "Покемоны" - я хоть и в курсе сюжета но смотрел далеко не всё, и то урывками.       "Югио", "Бакуган" и "Инфинити" довольно интересные миры: в "Югио" основой мира стала игра с вкраплением Древне Египетской магией; "Бакуган" - мульт детства, в него я обязательно сгоняю но не сейчас; В "Инфинити" магия сосредоточена в волчках - их используют в играх и битвах, интересно но по критерию не подходит.       Поняхи - ... только через мой будущий труп. У меня нет никакого желания бегать в виде лошадки, петь песенки о дружбе и ради неё рвать жилы. Плюс там есть Селестия и Луна - две поняхи двигающие луну и солнце по велению своей задницы (в прямом смысле), живущие уже не первое тысячелетие. Не стоит забывать и про Дискорда - чертового Бога Хаоса и хаос его знает, что ему в его больную голову взбредёт. Магия там очень перспективна, но она того не стоит.       Остались феи; два героя скачущих в костюмах из стриптиз клуба; брат с сестрой помешанных на играх и друг друге; и ведьмы с крыльями, похожие на ветки с кристаллами. Во всех мирах есть магия и в принципе мне не принципиален мир, если бы не одно НО: мне было сказано, что я вселюсь в главного персонажа, а учитывая последние слова Тета меня запихнут в карлика, девушку или неведомую зверушку (в голову так и лезут мысли о банде гармонии поехавших лошадок).       В мир игр я не пойду - вдруг в лольку запихнут, к тому же вряд ли другие расы захотят обучать магии человека, про тамошних богов тоже забывать не стоит. Да и брат - изврат меня не прельщает.       В мир фей - в принципе можно, но там тусуются Дракон - создатель всего и Феникс - уничтожитель всего. К тому же играть роль пай девочки мило краснеющей в присутствии парня в синей облегающей форме похожей на спандекс… увольте. Магия там тоже очень перспективна, но становиться одной из Клуба... не, не хочу. Летать на крыльях бабочки, осыпая всех блёстками... как-то не заходит, про их костюмы и юбки вообще молчу - пролетел над головами прохожих и все всё видели, там скорее удлиненные трусы, а не юбки. По поводу Чародеек - в принципе, те же "Винкс", но на минималках.       Самый оптимальный это мир «жука и кота» - там нет богов, силы завязаны на артефакты, но можно ведь попробовать и перенять способности которые дают квами своему владельцу через эти самые артефакты, плюс там есть концептуальные силы и заполучить хоть одну будет полезно. Да и магия в том мире точно есть, и для первого мира в принципе подходит. К тому же там мир годов двух - тысячных, а это время мне хорошо знакомо. Единственный смущающий меня момент по поводу сверхъестественного мира - есть ли он там, как обширен и каковы его обитатели?       В принципе остальные приколюхи можно купить на аукционе - вроде Шарингана или инвиза. А ещё я знаю очень много о моём будущем теле - девке с двумя хвостиками. Почему я думаю, что меня вселят в неё? Да потому, что запихивать меня в пацана, который является сыном главного злодея, как минимум первых четырёх сезонов - тупо, да и жирно будет наверное: богач, модель, связи и так далее по списку - слишком хорошо, что бы быть правдой. Да и по натуре, и по характеру я больше походил на Маринку, и стеснительности у меня было на порядок больше чем у неё. К тому же отыгрывать роль уверенной модели я не смогу, я хоть и прошёл очистку, но не прельщает меня подобное. Плюс какие-то мутки Феликса и Габриэля, и участвовать в их Санта - Барбаре я не желаю.       -Я выбираю мир «Леди Баг». - Дурацкое имя она себе взяла, хотя мульт ведь для детей и, что-нибудь пафосное воспринимать как имя главной героини было бы затруднительно, возьму потом, что-нибудь пооригинальней.

Вы выбрали мир «Леди баг».

Вы будете вселены в эмбрион на

четвёртом месяце беременности и

вам придется заново прожить этапы:

рождения, младенчества и детства.

      Я ощутил как меня куда-то потянуло и в миг я оказываюсь в потоке энергетических шаров, наверное это души, и через небольшой промежуток времени меня вновь куда-то дернуло, ещё один миг и я почувствовал, что нахожусь в темном и влажном месте.

Вас приветствует Система и поздравляет

с появлением в новом для вас мире.

Калибровка и настройка оставшихся конструктов,

и синхронизация с миром займут 36 часов.

Через этот промежуток времени вы сможете

пользоваться системными функциями.

Также вам пришло 2 уведомления от отправителя

«Тет», советую прочитать сразу, как

получите доступ к Системе.

      Наконец-то я дождался(лась) этого момента и я очень этому рад(а), а больше всего радует то, что я могу безбоязненно провалиться во тьму и уснуть… уснуть в первые за почти двести лет бодрствования и ментально (морально) отдохнуть.

***

*Неизвестное место*

*POV Бога Тета*

      За игрой в шахматы сидели два бога и выстраивали разные комбинации для победы, когда самый маленький из них, по росту и по возрасту, взял слона, что бы поставить мат, он неожиданно хмыкнул и с задержкой поставил фигуру на клетку, которая порадовала его очередной победой в его любимой игре… и не только.       -Что такого случилось у «Великого» Тета, что он засомневался в правильности последнего выигрышного хода? - Игрок в своём репертуаре, все так же язвителен, подумал Тет.       На этот спич посмотрели оставшиеся три Бога находящиеся в этой же комнате: Гросс - несколько лениво но с большой долей интереса; Моира - недоверчиво с легким налетом заинтересованности; ну, а Хельма - …       -Что то интересное получил по каналу от одной из эмблем? Что же это? Расскажи мамочке Хельме… - Младшая сестра Хель в своём репертуаре, у меня даже мысль проскакивает, а точно ли она старше меня почти в три раза, а не наоборот.       -Утихомирься уже. - Тоже мне, страшная богиня тьмы. - Сейчас поведаю вам историю занимательной души.       Игрок навострил уши, как и Грос, а Моира особенно вслушивается, она ведь одна из немногих узко специализированных Богов в уклон на изучение и взаимодействие с душами, ну, а Хельма замерла и кажется превратилась в одно большое ухо.       -Одна из эмблем получила сигнал на добровольное согласие о принятии моей Системы, ну он и отправился посмотреть на эту душу. - Заново прокручивая короткий диалог с этой душой, Тет натянул такую лыбу, что всем аж тошно стало.       -Не тяни резину, давай дальше. И если у души был выбор, какую, а точнее от кого принять Систему, то почему он не выбрал меня? - Игрок вновь бежит впереди взрыва сверхновой.       -Я потом вам скину воспоминания. Так вот, моя эмблема просканировала эту душу и знаете, что? Она оказалась почти чистой! - О, он был доволен произведенным эффектом, чистая душа это почти нереальная редкость.       -Слушай Тет, готов махнуться на десять тысяч своих «игроков». - Гросс удивительно скоро преодолел своё шоковое состояние и принялся за торг.       -Не слушай его малец, готов отдать за эту душу сотню миров полностью населённых и с высокой магической энергетикой. - Это весьма щедрое и выгодное предложение поступило со стороны Игрока.       -Эй, вы двое! Чего как с цепи сорвались из-за какой-то одной души? Ну да чистая, ну да редкая, но вы серьёзно? Десять тысяч Адептов? Сотня магических миров? Вам на отдых не пора, а? - Хельма стала, как бы парадоксально это не звучало, голосом разума в какофонии торгов этих двух Богов.       -Позволь пояснить: чистая душа - это только рожденное ядро истинной сущности и создают их Истинные для поддержания баланса душ в Мире. Однако, сейчас настал период массовой стабильности миров, так как "игроки" продолжают массово "искоренять тьму". Поэтому Истинные прекратили так часто создавать ядра, поэтому они так редки. Обычно свою чистоту душа теряет через десяток циклов и она становится стабильной, а чистая душа крайне пластична и, что бы подняться до планки тех же Младших - ей будет достаточно шести - восьми сотен похождений по мирам. Плюс её энергия по качеству сравнима с энергией Младших Богов, а сил может быть как у человеческого архимага. Такая же ситуация была с Тетом. Помнишь ведь, как Игрок ввалился в Догму и начал в захлёб рассказывать о том, что нашёл душу окончившую восьмой цикл и дал ей Систему, а ведь она замораживает циклическую функцию подсчёта прожитых жизней и кратно ускоряет развитие. – Моира рассказывала это, как будто в трансе. - Да и к тому же он ведь запомнит Бога, который помогал ему, а иметь в друзьях такую личность очень полезно, ведь в девяносто процентов вероятности эта душа дойдет до планки Бога уже после трёх тысяч лет после удаления из его души Системы, что является очень быстрой эволюцией души. Тету вон скоро семь тысяч исполнится, а Богом он стал всего две тысячи лет назад, а уж если той души не касалась магическая энергия, до того как она попала в его руки, то возможно у сильнейших «игроков» Игрока появится серьёзный конкурент. Эй, Тет, можно чуть подробнее про эту душу? - Моира зацепилась за любимую ей тему и её как всегда понесло.       -У этой души только-только закончился пятый цикл, – он не без удовольствия смотрел на расширившиеся глаза Игрока и продолжил, - в первом цикле он был каким-то разумным существом в мире магии, но самой магией не владел и довольно быстро умер. Во втором и третьем цикле он был какими-то не магическими животными. В четвёртом он прожил всего пять месяцев и умер, хотя должен был стать магом, но маг - ядро не успело сформироваться. А в пятом обычным человеком в средне - технологически развитом мире. Тем удивительнее, что он смог сохранить своё я и связно размышлять, и составлять связные цепочки мыслей, я думаю, что он, вернее уже она, будет интересным «игроком», а в будущем не менее интересным Богом. – Тет удалился, куда-то в свои мысли о новом партнёре для игр, а Хельма смотрела на них как на Истинного пришедшего к ним попить чаю.       -… Эммм, ясно. В таком случае я бы тоже поторговалась, но перебить ставки этих двух Хомяков я банально не в силах. - Хельма была весьма задумчива и её думы были за гранью понимания мужских божественных мозгов, но её улыбка была достойной Богине Тьмы.       -Успокойтесь все, я не стану обменивать эту душу, хотя на отправку ей квестов не только от меня я ещё подумаю. - Тет был сбит с толку подобными действиями и предложениями от своих знакомых, но в глубине души был рад такому вниманию и похоже, что его новому адепту будет очень интересно жить…       "Всего лишь окончил пятый цикл, но на голой воле смог спастись от очистки и выжать максимум из своего тогдашнего положения..." - Я ещё раз обдумал тот диалог с той душой и решил ещё раз глянуть на неё.       *Тет прикрыл правый глаз и увидел как ярко белый с бирюзовой окантовкой, и голубоватым центром шар движется в потоке душ, и резко выпадая из него пролетает над ночным Парижем, устремляясь к дому на углу улицы, проходя сквозь разные объекты физического плана - вселяется в эмбрион маленькой девочки в теле молодой китаянки.*       Открыв глаз он решил позаимствовать одну интересную надстройку у Игрока и сплел её с основной Системой той самой души, взамен Игрок может дать три задания соразмерному уровню сил той душе, без серьёзных штрафов за провал. Его друзья ещё о чем-то там разговаривали и перекрикивались, но ему было мало дело до их диалога, он готовился к новой партии, но уже с Гроссом, который уже отошел и принял решение его молодого коллеги, и был не против сыграть с ним партейку, и подумывал выиграть у него право на отправку пары заданий его новому, вернее новой подопечной, но ему придется постараться, ведь обыграть в шахматы Тета можно только случайно.       -Всё только начинается, пора бы начать игру… - Проговорил Тет рассматривая фигуру короля в своих руках, как будто сделанную из искусно обработанного хрусталя с заключенной в ней протуберанцев силы и небольшого осколка светлого ночного неба. - …да будет она честной, и интересной, - и поставил фигуру на положенное ей место, - да начнётся игра…

*Конец POV Тет*

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.