ID работы: 12112684

Игровая карта жизни: сгущающаяся реальность.

Джен
NC-17
В процессе
885
автор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 936 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 21 (Потеря и Преддверие)

Настройки текста
      Глазки буду испытывать позже, а сейчас пора валить отсюда, но перед этим...       -Котоамацуками! - Зыркнула я на глав-врача и внушила ему пару установок, что бы он позаботился о том, что бы остальной персонал ничего не заподозрил.       "Вот теперь точно все." - Закончила я вкладывать мелкие корректировки, но скорость не важнецкая. - "Надо будет хоть на крысах потренироваться, но это после, а теперь валим."       Перезарядку такой абилки я надеялась получить хотя бы раз в неделю, но что есть то есть. Опять-таки я что-то подобное ожидала, поэтому начала активно наседать на знания по фуин. К сожалению у меня нет девятихвостой батарейки и приходится обходиться своим резервом, который внушает по сравнению с другими магами этого мира, но зато меня подобное не устраивает. По классификации мира "Наруто", по силе, я тяну на слабенький "А" ранг, хоть я и закрыла все свои слабости - непобедимой я не стала, к тому же Система режет мою силу заклинаний взамен на мгновенный просчет и их подготовку к активации. Я помаленьку стараюсь и сама учиться этому, рано или поздно всё равно пришлось бы, но дело движется медленно, в отличии от того же Нарика, у меня нет легиона теневых клонов, которые передают свой опыт и знания после рассеивания. Я конечно же тоже старалась освоить нечто подобное, но у меня не вышло, даже зная в чем фишка. Благодаря Мангёкью я смогу сделать большой рывок в этом направлении, но загадывать пока не стану.       Что же по поводу фуин - я хочу нанести на себя несколько: одну на лбу или около глаз, но так, что бы она проявлялась лишь в момент активации, там я хочу копить энергию на дополнительный контроль разума - лишним не будет, хоть переход энергии из фуин в глаза будет не мгновенен, но даже так - это весомое преимущество; Вторую на руку - для усиления техник, но тут придется повозится; Третью на животе, да-да, ту самую, но слегка облегченную печать Восьми Триграмм, но я не Минато, что бы юзать такие техники, сейчас для меня это слишком сложно, поэтому я удалю всё лишнее в том числе и Печать Торий - мне она вообще не нужна, в голом остатке вышла чуть облегченная и модернизированная Печать Четырёх Триграмм. В этой печати я хочу хранить свои лишние маглементы, вряд ли туда поместятся больше десятка моих резервов, но она мне нужна для поддержания Сусаноо дольше чем на пять-семь минут, по расчетам Системы - это предел с моим нынешним объёмом магической энергии, так же сверх-ранговая магия на вроде гигантских драконов или поражения с накрытием больших областей. Возможно мне экстренно понадобится "Лаки-Чарм" и можно будет использовать собственную энергию или что бы не перевоплощаться через пять минут - восполнить запас из своих резервов. Вариантов много, но вряд ли всё пойдет так, как хочу этого я, поэтому не нужно ожидать наилучшего результата, а рассчитывать на что-то усреднённое.       Все эти мысли крутились у меня в голове по пути домой, но заниматься этим буду уже после создания своего личного оружия, я понимаю что пользоваться им буду очень редко, но даже если оно понадобится лишь раз в жизни - это того стоит. Пока моя энергетика будет восстанавливаться, я займусь расчетами фуин рисунков и вдумчивым изучением боевых элементов в попытке создать свои стили, но перед этим нужно обкатать новый Шаринган. Завтра ещё отдохну, на всякий случай, а потом устрою набег на парочку барьеров.       Как и было задумано, через день я направилась в барьер. Что же мне удалось узнать? Для начала: своих квантовых двойников я могу поддерживать минуту максимум и не важно сколько я их создам - одного или двенадцать. Во-вторых: Пределы моего Сусаноо - как и все Учихи, я могу создавать любое Сусаноо, за исключением аватара Сусаноо Шести Путей и Сусаноо Рикудо Сенина. Первый это проапгрейженный доспех Саске, у него он достигал сто пятьдесят метров. Вторым владел лишь Мудрец Шести Путей и по размером он был как Десятихвостый, чей рост достигал одного километра. Мой предел - это Вооруженный Сусаноо, то бишь аватара высотой в пятьдесят метров с уникальным оружием. К примеру у Итачи был меч Тотсука но Тсуруги и щит Зеркало Ята; У того же Мадары тоже было особое оружие но о нем мне ничего не известно; У Шисуи было копьё Нунобоко и как раз его я бы не отказалась заполучить, но Мир посчитал, что слишком жирно будет и обломал меня. У моего Сусаноо была непонятная и очень массивная глефа - оружием я в принципе была довольна, как и его способностями.       Оно представляло из себя огромный тесак на древке, противоположный конец которого был похож на набалдашник в форме печатки. В месте где древко переходило в клинок находилось что-то вроде гарды, как у мечей, но в целом дизайн меня полностью устраивал. Опять таки я интуитивно узнала название своего оружия и было оно очень даже солидным - "Яньюэдао", что означает "Клинок полумесяца Зеленого Дракона." История этого клинка заключается в том, что кузнец ковавший его, заметил как мимо него проходил зеленый дракон. Дракон был разрезан им и из его тела были сделаны некоторые части, что сделало дао магическим оружием. При использовании этого клинка, я могу посылать слэши энергии зелёного цвета, а поскольку история утверждает о его создании в зимнее время года, то оно распространяет вокруг себя ауру пробирающего холода.       Изучением доставшихся мне способностей я занималась на неделю дольше запланированного, но на мои планы это особо не влияет, поэтому вскоре я начала готовиться к ритуалу создания своего личного орудия. Не знаю совпадение ли это или нет, но Эйфелева Башня была возведена вокурат над шестью Лей-линиями, поэтому сам ритуал буду проводить там.       Я попыталась просчитать идеальный день для подобного ритуала, но в конечном итоге всё свелось к классике - полнолуние. Ближайшее наступит через четыре дня, от меня потребуется максимум концентрации и контроля, всё свободное время я проводила за расчетами и искала огрехи в своей части, но не находила, главный каскад ритуальных кругов, символов и другой важной писанины был у меня, как и было предсказано - я ни черта там не поняла, поэтому пришлось успокоится и ждать. Ожидание - одно из страшнейших чувств человека, поэтому даже я ему подвержена, но всему приходит конец - настал день ритуала. Я отослала Ди-Ди наблюдать за предполагаемой площадкой проведения ритуала, а я как прилежная ученица пошла в коллеж.

***

(Конец января, 11:51 ППН;

Повествование от третьего лица)

      По слегка заснеженной улице шли двое мужчин, их губы шевелились, но не было слышно ни звука, а дело было в том, что они являлись магами. Возвращаясь с работы они вели диалог, а сторонний наблюдатель мог бы услышать следующие:       -Ален, ты отчет руководству написал за этот месяц патрулирования?       -Да какой там отчет, Жоэл? Происшествий не наблюдалось, в столице всё спокойно? - Ответили ему голосом сквозящим сарказмом за милю. - Просто переписал предыдущий, за тот месяц и всё. Последний раз у нас что-то достойное внимания было с десяток лет назад - в роддоме, возможно тогда родился одарённый магией по самую маковку, вот и случился микро выброс.       -Это конечно да, но всё же... - Как-то неуверенно донеслось от собеседника.       -Да не парься, наша служба была актуальна, ну-у-у... лет сто пятьдесят назад. Сейчас же магия, как один из столпов мира, была забыта, в неё конечно ещё верят дети, ну может некоторые подростки и всё. Ты у нас всего пол года, но уже должен был заметить упадок нашей конторы, мы хоть и сотрудничаем со всеми магами Земли, но откровенно говоря мы уже никому не нужны. - Усмехнувшись, он достал пачку сигарет и достав одну - закурил. - Нечто серьёзное случается хорошо если раз в пятьдесят лет - слабенький демон вылезет или дух разбушуется, но со всем этим может справится обычный отряд в шесть-восемь человек.       -Ну скажешь тоже, я слышал от капитана второй группы, что в Китае был инцидент.       -А-а-а, это где якобы вылез кто-то из пятой классификации что ли? Скорей всего кто-то тёмной магией балуется, сам же и загнется скоро, если не уже. - Договорил он и испепелил окурок магическими искрами.       Пройдя ещё метров сто, они уже собирались прощаться, так как им в разные стороны, но оба замерли с широко раскрытыми глазами и синхронно повернули головы в сторону Эйфелевой Башни.       -А-ален, ты тоже это чувствуешь? - Заикнувшись от нахлынувшего ощущения магии, вопросил Жоэл.       -Даже если ты почувствовал, то там что-то грандиозное, попахивает ритуалом запитанным от Лей-линий, но я думал что подобные знания были утрачены ещё с тысячу лет назад. - Довольно напряженно ответил он и нахмурился.       -Что будем делать?       -А то ты не знаешь? - Раздраженно кинул тот. - Идём туда, разведуем для начала.       -Понял.       Картина представшая перед ними заставила поседеть их обоих. Благодаря артефактам - специальным линзам, они могли видеть, что творится в магическом спектре, а видели они десятки различных кругов, рун, знаков на разных языках и посредине всего это стояла фигура с магическим потенциалом как у всех капитанов их организации, хоть тех и было всего шесть.       -Что здесь происходит?       -Понятия не имею. - Бросил он фразу, пока набирал начальство, но те и так были уже в курсе и маги спешили на место происшествия, так как каждый мало мальский маг мог почувствовать мощь этого ритуала. Каждый, кроме одного - старичка китайской национальности, он спал и видел десятый сон, как и его квами.       Ритуал продолжался уже около получаса и к тому времени прибыли оставшиеся маги.       -Итак, нас тут сорок человек, остальных ждать не имеет смысла, выдвигаемся сейчас. - Объявил капитан первого из шести отрядов, взяв на себя лидерство в этой операции.       -Как поступим с тем человеком? - Спросил один из новеньких.       -По обстоятельствам. - Был дан ему ответ, в котором так и слышался намёк на захват живьём.       -Принято!       Они перестали скрываться и напрямую двинулись в сторону ритуалиста. Как только они вошли в обозримую зону от неизвестного мага, довольно низкого роста, послышалось:       -Карма у меня такая что ли? - Несколько монотонно и раздраженно прозвучало от него. Кто говорит было не ясно, голос постоянно искажался. - Будьте так добры постоять в сторонке, я закончу и вернусь восвояси.       -Прошу простить, но вынужден отказать и я в свою очередь, так же вежливо прошу вас не сопротивляться, прекратить ритуал и проследовать за нами.       -Простите, но я отказываюсь.       -Значит придется действовать по плохому.       -Придется. - Неизвестный создал воздушный импульс и отбросил всех магов в разные стороны, а после пролил своей крови на некоторые символы на земле, это привело к поднятию барьерного купола.       -Он не сможет поддерживать защиту слишком долго, нужно лишь немного подождать! - Крикнул один из бойцов.       -Кретин! Запитка всех конструктов идет от Лей-линий! - Капитан был несколько недоволен и не стеснялся это показывать.       -Отстаньте от меня, я закончу и вы меня больше не увидите.       Так продолжалось некоторое время: перебрасывание фразами и угрозами. Капитану было не охота отпускать такого мага, который знает принципы коннекта с энергетическими потоками планеты, а сам маг плевать на них хотел. Но вскоре всё изменилось: маг замолчал, его поза демонстрировала собравшимся о том, что сейчас он на пике концентрации, а после от него послышались слова, отзвук которых был заметен даже на окружающих их маглементах.       -Врата сумерек отворятся, рука - длань несущая ключ от мира протянет, воздух пойдет трещинами от дыхания смерти и рассыплется прахом пространства на воду временного течения, создана была мысль разрушающая, уничтожен был концепт сотворения ради нового блага... - Маг всё читал и читал, пока собравшиеся пытались вникнуть в суть происходящего, ведь они ни разу не слышали подобного речитатива и вряд ли услышат, ведь составлен он был в другом мире.

(Отступление - мысли ГГ)

      "Я прикончу того, кто составлял это заклинание. Такой позор(!), сразу видно что составитель из мира "Блича", только там такие е*нутые Шинигами могут создать такие упоротые заклинания. От убийства всех окружающих, ради предотвращения своего позора, меня отвлекал этот ритуал, но увы - мои слова однозначно осядут у них в головах *хнык-хнык*".

(Конец отступления)

      Когда стало ясно, что заклинатель заканчивает, некоторые предметы, незамеченные ранее группой магов, взлетели и поплыли к центру конструкции и засветились - они выглядели так, словно подтаявшее мороженое и все эти аморфные куски слетелись в одно место и принялись скрепляться.       -У него не получится, от этих предметов буквально несёт мощью, для скрепления нужна жертва или нечто эквивалентное. - Сказал один из магов с усмешкой в голосе.       -Заткнулись! А ты, если не хочешь занять место выше упомянутой жертвы, держи свои комментарии при себе. - Капитан был на взводе, но тем не менее признал правоту подчиненного, но жертвы нигде не наблюдалось.       -...солнечный свет затмит яркость огненного цикла, тень накроет мрак таящийся в душах живых и объединятся они в танце энергий одиннадцати элементов и будет рожден двенадцатый из них! Хо-хадо: Сакити Фунайя! - Маг приложил одну руку к груди, а вторую направил на испускающий свет шар и в ту же секунду от него отделилась тускленькая проекция и превратившись в чистую энергию - влетела в тот шар, который принялся приобретать некую форму.       -Он отделил кусок собственной энергетики?! - С шоком произнёс маг находящийся совсем близко к барьеру. - Он самоубийца!       Ритуалист припал на одно колено, но продолжал держать руки в том же положении и через секунду шар света поплыл в его сторону. Также барьер начал слабеть, так как ритуал был по факту завершен, то защитный конструкт, который был так же частью основного действа, начал истаивать, это сразу приметили все бойцы прибывшие на этот ритуал и они приготовились к нападению, так как их противних серьёзно потратился и ослаб.       Как только стена энергии, не пропускающая их ранее, исчезла они все ринулись вперед.       -Не так быстро. - Усмехнулся ритуалист и в его руке, из неоткуда, появились прямоугольные листы бумаги, которые в свою очередь самостоятельно сложились в самолётики, журавлики или же другие виды оригами и полетели в сторону противников. Одни расчетверялись и заключали противников в квадратные тюрьмы из энергии; другие взрывались или высвобождали стихийные проявления разных направленностей; а некоторые складывались в метательное оружие и летали во круг мага, который отходил от ритуала и дожидался финальной части - тот белый шар уже вплотную добрался к тому человеку и принялся скрепляться с ним.       -Не позволю! - Капитан был раздосадован провалом, ведь даже ослабевший маг оказался серьёзной проблемой для них, поэтому решил подгадить на столько на сколько сможет и перегруппировавшись с ещё семерыми своими людьми - создали комплексное заклинание "Разрыва новоявленных связей", достаточно сложное, но дюже полезное.       Заклинание сорвалось с их рук и полетело прямиком в мага, который продолжал находиться на месте, а поскольку их колдовство не было направлено на физическую составляющую мира, то и заклинание долетело до цели и принялось обрывать связи мага с тем шаром, который уменьшился до размера грейпфрута и принялся проникать в место, где у всех людей находится маг-ядро.       -Не-е-ет! Ты что натворил!? - Буквально взвыл и пополнил словарный запас всех присутствующих очень оригинальными выражениями заклинатель.       Шар в свою очередь принялся выходить обратно и по всей видимости планировал дестабилизироваться, что приведет к взрыву архи-эпических масштабов. Капитан операции уже и сам понял, что накосячил и очень сильно (его любезно просветила ГГ в очень красочной форме), а тем временем со стороны мага начались какие-то шевеления.       -Ди-Ди стой, назад! - В свете испускаемой той сферой появилось очертание маленького дракончика, который начал распадаться на пурпурные нити и принялся стягивать сферу обратно к своему хозяину, компенсируя оборванные связи собственными каналами "Хозяин - Фамильяр".       -Астральное существо!? - Протянули некоторые в шоке, благоговении и удивлении.       -Не может быть!       -Невероятно!       -Немыслимо!       Такие возгласы исходили почти от каждого здесь присутствующего, ведь они буквально узрели невозможное - астральных существ нельзя увидеть, если он не является твоим фамильяром.       -Ди-Ди... - Как-то пусто прозвучало это, в почти абсолютной тишине, после того как фамильяр полностью распался, а сфера окончательно стабилизировалась и проникла в ядро мага.       Через миг на всех присутствующих обрушилось колоссальное давление магических частиц.       -Элементарные духовные частицы уплотнились и давят на нашу ауру со всех сторон. - Решил просвятить всех своих подчиненных глава этого текущего задания.       От этого мага повеяло устрашающей мощью и намерением убивать, и все присутствующие были готовы простится с жизнью, но неожиданно всё стихло, а маг лишь прислушался к себе и выдохнул... а после создал чудовищный выброс собственной энергии, которая замела все следы прошедшего ритуала и отбросила всех собравшихся в рассыпную на расстояние до сотни метров - это их вырубило, а маг как можно быстрее скрылся с места происшествия в тени, от закрытой облаком луны.

***

      "Вот уроды! Ублюдки! Суки! Гниды! Курвы..." - Я всё продолжала материть всех тех га*донов, которые приперлись туда, вот суки, я ведь всё просчитала: барьер над домом Мастера Фу поставила, что бы он ничего не заподозрил; такой же барьер был возведен вокруг всей башни; проработала планы обороны, пути отхода, способы атаки и экстренной эвакуации, но те п*дары оказывается умеют кастовать нехилые заклы и самое противное в (НЕ)нужное время, и в (НЕ)нужный момент.       Ди-Ди буквально пожертвовала собой, почувствовав угрозу хозяину (мне тобишь), у неё сработал инстинкт фамильяра - если он может спасти своему хозяину жизнь ценой своей, он это сделает в ту же секунду. В данном случае она буквально распотрошила себя на всех возможных принципах и использовала всё это как заплатки и подвязки к моей привязке нового оружия и буквально слилась с ним. Она не умерла, просто стала вещью, если бы она погибла, я бы прикончила всех там присутствующих, но их спасло моё состояние - я была слегка не в кондиции.       Энерго каналы все ныли и были напряжены до предела - очистка моей энергии от КИ составляющей была выматывающей. По пути домой я подводила итоги: Шаринган я могу юзать только с тремя томое; магия для меня закрыта, только голый контроль и всё это на пятнадцать месяцев, так долго потому что мой организм будет учиться собирать новый тип энергии, тобишь фильтровать её от КИ, а это не быстрый процесс. Оружие я решила посмотреть как вернусь к себе в комнату, так я и сделала, а вынув своё новое оружие залипала на него в течении получаса. Оно выглядело ярко-синим, только режущая кромка была темной, от него исходило нечто напоминающее дым и потоки воды одновременно цвета тьмы и света с переплетением голубоватой дымки. Гарды у него не было, рукоять было угольно-черной, а с кончика свисала миленькая кисточка из золотистого волоса, длинною с десяток сантиметров. Чуть позже выяснилось, что стандартный цвет дымки во круг меча - это синий, а тьма и свет - это проявления моих эмоций и настроения, в зависимости от этого я могла использовать разные способности.

Сумеречный клинок

Тип: Артефактное оружие

Ранг: Легендарный

Этот меч был создан молодым магом - девушкой по имени

Сааркани Аура, он включает в себя части других орудий

добытых ею из других миров. В него также была вплетена

душа её фамильяра - "Астрального Дракона".

Это оружие ещё не имеет своей боевой славы, но всё

ещё только впереди.

Уникальные способности:

"Стремление Души" - олицетворение темного аспекта,

если видимая аура меча приобретет целиком темный

окрас, то этим оружием будет возможно нанести урон

напрямую душе.

"Стирание Границы" - олицетворение светлого аспекта,

при объятии светлой энергией дает право на изменение

текущего состояния существа на выбор.

"Разрушение Структуры" - пассивная способность позволяющая

уничтожать орудия противника при соприкосновении

путем маглементарной коррозии.

      Довольно неплохо и это только первая стадия так сказать - мой меч может прокачиваться по принципу дзанпакто или священного механизма, то бишь переходить на другой уровень силы.       Результаты моего похода были не однозначными: вроде бы и получила убер-оружие, но лишилась фамильяра, а это потеря моей разведывательной системы. Ди-Ди была бы мне очень полезна после моего становления героем: отправить наблюдать за домом Агрестов или за правительством и быть в курсе их планов на мой счёт. Да и Ди-Ди была тем, кто присматривал за сестрёнкой в мое отсутствие, к тому же она была моим первым и единственным фамильяром - мне несколько морально ну или психологически плохо от этой потери. В ту ночь я так и не уснула, хоть я и игрок но сон мне требуется также, как и всем нормальным людям, а я уснула лишь под утро и проспала всего час, заправляя кровать обратила внимание на то, что подушка слегка намокла. Уже подозревая о кое чем, подошла к зеркалу:       -Я... плакала? - Глядя на свое отражение с красными глазами и мешками под ними, вопросила я конкретно ни к кому не обращаясь.       "Я никогда не плакала в этой жизни, неужели я настолько расстроилась по поводу Ди-Ди, что не заметила этого. Или у меня эмоции шалят от переходного возраста или..." - Размышляя, я опустила руку вниз и провела там, а когда подняла на обозримый вид с раздражением поперлась в ванну.       День начинался просто отвратно.       Спустившись вниз, отправилась на кухню:       -Утро мам, пап, Юфи.       -Доброе, тебе чай?       -Неа, кофе... с мороженым.       -Все ясно, подожди минуту.       -Ага. - Вела я диалог с матерью, попутно доставая масло с икрой из холодильника. Пробовала я это когда была в норме - та ещё фигня, но ничего поделать не могу.       -Опять, сестра?       -Да, самой уже надоело.       -Привыкнешь. - Поставила мама передо мной большую кружку кофе. - Ты кстати не заболела? А то выглядишь нездоровой.       -Плохо спалось, со мной все в порядке.       Перекусив "редкостной отравой", по словам сестры, направилась в коллеж. В который она пойдет уже в этом году.

***

      Пока я восстанавливалась - изучала теорию на будущий учебный год, медицину и записи по фуин. Также я разработала просто офигенную тренировку по созданию собственных стилей сражения: для начала я рисовала все движения на бумаге и рассматривала их с этой точки зрения; затем я исполняла все эти движения и записывала их с разных ракурсов; ну а под конец использовала самогендзюцу через зеркало. Вышло что-то вроде ментального модулирования, в этой иллюзии я комбинировал разные стойки и элементы от различных стилей. С холодным оружием вышло примерно тоже самое, небольшая запарка вышла с древковым оружием, но я довольно быстро с этим справилась.       В свободное время я занималась созданием собственной одежды и усовершенствованием навыков готовки. А когда тот дебаф спал, я выпускала пар и во всю отрывалась в барьере используя все что только можно.       Все вошло в привычный поток жизни - учеба, каникулы, домашние дела и игры. В конечном итоге я добила семидесятый уровень и решила пока остановиться. Я добилась возможного максимума по защите, атаке, стелсу и обманкам, остальное буду допиливать по ходу дела. А тем временем до канона остался год и я уже чувствую некое напряжение, словно мир замер в ожидании. Это также было заметно по телодвижениям Габриэля: частые отлучки в офисы компании Цуруги, какие-то работы в особняке и пара подозрительных личностей трущихся неподалеку от этой стройки, они ходили и размахивали странными приблудами, бубнили себе что-то под нос, а ночью, в магическом зрении, можно было наблюдать настоящее шоу со спецэффектам. И что-то мне подсказывает, что ни рабочих, ни этих магов не найдут вовсе, ну или через десяток лет выяснится, что один погиб случайным образом, другой помер в Африке от укуса какой-нибудь твари, третий утонул где-то в Бермудском Треугольнике, а четвертый был убит в потасовке в баре, ну и так далее. Как было не сложно догадаться, он начал приготовления, в то время когда я их закончила, посмотрим кто кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.