ID работы: 12112701

Mr. Brightside

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Женщины

Настройки текста
Небо над Найт Сити наливалось тягучей ржавчиной. Кап-кап. Стучали капли по стеклу его машины. Ода смахнул мокрую прилипшую прядь со своего лба и громко выдохнул. Ему никогда не нравился этот прогнивший насквозь город: вонь переулков, женщины с дешёвыми имплантами, готовые за еду сняться в любом, самом омерзительном брейне; войны банд, готовых на любую подлость за кусочек мнимого влияния, будто завтра им не придётся опять грызть друг другу глотки. Но больше всего сейчас он ненавидел себя. Раны на теле быстро затянулись, но уязвлённое самолюбие до сих пор саднит где-то в области сердца, глухо отзываясь чёрной дырой. «будет лучше тихо придушить её во сне или расстрелять пулеметной очередью в упор?» — такие мысли явно доставляли ему наслаждение. Его выгнали, с позором, с поста личного телохранителя Ханако Арасаки, и вот уже пару месяцев он перебивался мелкими заказами от местных фиксеров. Ода снимал квартиру в одной из мегабашен - крошечный закуток из обшарпанного желтого пластика, покрытый налетом скорби и разбитых надежд предыдущих жильцов. Люминесцентные лампы пульсировали, отбивая свой ломаный ритм в сетчатку. Только он стянул с себя промокшую рубашку, как в дверь постучали. — Красавчик, ты там? Не получив ответа, незваный гость протарабанил ещё три раза. Ода нехотя открыл дверь. На пороге стояла высокая стройная блондинка в коротких розовых шортах и на высокой шпильке. Она игриво накручивала прядку светлых волос на тонкий палец. «Какая безвкусица» - пронеслось в его голове, но вида он не подал. —Дженн, я же просил тебя. — Ты забыл у меня свою куртку. — виновато улыбнулась девушка. — Ну после той ночи… От тебя неделю не было вестей и я начала волноваться. — Послушай меня, — он выхватил одежду из ее тонких рук, — ты милая девушка и найдёшь себе кого-то. Нам было хорошо в тот раз. Больше этого не повторится. — Нно почему? — ее голос предательски дрожал, вырывая высокие ноты всхлипов, — Объясни мне, почему?!! Он молча притянул ее за талию. Дженна приоткрыла губы в надежде поцелуя; слёза катилась по ее правой щеке, отблёскивая отражениями мониторов. Но он резко схватил ее за плечи и с силой сдавил пальцы, заставляя ее вскрикнуть. — Я кажется очень ясно выражаюсь, — он перешёл почти на шёпот, — я не желаю тебя больше видеть. Он замолчал и смотрел сквозь неё, слегка наклонив голову на бок. Девушка хмыкнула и выбежала в слезах в коридор, пропахший сыростью. Она сползла по стенке — замысловатому техно узору граффити — и быстро начала набирать текст на голубом экране: Тот парень, о котором я тебе рассказывала.. Ага, твой новый дружок. Так что с ним? Пошла ты, Ви. Нихера не получилось, я только выставила себя дурой. Благодаря тебе и твоим ценным советам! Слушай Джен, мне жаль, что он оказался мразью. Жди в пятницу, прихвачу бутылочку синтовиски. Дженна была его соседкой вот уже три месяца, он казался ей хорошим шансом начать новую жизнь и выбраться наконец из ямы долгов мегабашни. Она была готова поклясться, что с куклами обращаются намного лучше чем с ней, ведь к ним по крайней мере приходят со своими самыми сокровенными желаниями. Ода неторопливо вышел из душа, по комнате приятно разливалось приглушенное мерцание неоновых ламп. Обнаженный, он сел на кресло; капельки воды стекали по его хромированной шее, немногое, что Арасака не отняла из арсенала его боевых имплантов. По приказу Ханако врачи с особо садистким энтузиазмом подошли к задаче и выдирали ему клинки почти наживую. Он понимал, что это было высшей мерой милосердия — госпожа предпочла сохранить его никчемную жизнь. Пальцы Оды застучали по клавиатуре, а ледяные глаза уставились в потоки данных на мониторе. Час, два, он сам не помнит сколько он провёл в блужданиях по сети, ломая нехитрый лёд баз данных, как вдруг.. «сука!» - процедил он сквозь зубы, наконец я нашёл тебя. С фотографии на перехваченном архиве одного из фиксиров на него смотрели те самые глаза — уголки немного опущены вниз, будто всегда скорбят о чем-то. Текст гласил: «вечеринка в честь Ви, новой королевы ”Посмертия”, дресс-код, только по приглашениям.» Ода сверил дату, - да это же послезавтра! Кироши последней модели сверкнули золотистыми отблесками, и потоки данных понеслись по извилистым узлам местной подсети. Краткий пинг - незамедлительный ответ, и вот уже длинный список гостей был скопирован на щепку. — Мистер Юкимото, кажется ваше приглашение не дошло до адресата, с улыбкой прошептал Ода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.