ID работы: 12112741

Берега

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
132 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я раздраженно толкнул входную дверь бара и вышел на улицу. Должен сказать, такого я не ожидал. Нет, ну как можно проиграть 4-2, выигрывая в первом тайме 0-2? В кой-то веке вышел из дома, захотел посмотреть матч вместе с фан-клубом, думая что весело проведу время, а в итоге испортил себе настроение на ближайшую неделю. Я тяжело вздохнул, и нащупал в левом кармане штанов свой бумажник. Первое, что я увидел, когда развернул его - это пластиковая карточка в прозрачном кармане, на которой красуется максимально уродливое фото моего лица и информация, что ее обладатель - Николоз Каландадзе, гражданин Грузии, 2000-го года рождения. Это, конечно, очень интересно, но на данный момент не это мне нужно. Найдя карман с наличкой, я попытался нарыть там хоть что-нибудь, и нашел лишь две купюры в 5 лари. Не густо, однако. На такси точно не хватит, а общественный транспорт в такое время уже не ходит. Я еще немного порылся в карманах и даже в рюкзаке, но тщетно. Угораздило же меня приехать в другой конец города, при том даже не удостоверившись, хватит ли мне денег, чтобы вернуться домой. Не сказать, что подобного рода необдуманные действия для меня являются чем-то новым, но все же. А ведь все начиналось так хорошо. Я наконец-то смог отдохнуть и от работы, и от учебы, что для меня является редкостью. Не могу сказать, что я жалею о том, что пошел на матч, даже несмотря на результат и сложившуюся после этого неприятную ситуацию. Все же, мой довольно неактивный образ жизни стал мне надоедать, а так, и матч посмотрел вместе с ребятами(пусть и не особо знакомыми, но все же), а с учетом того, что подавали пиво и хинкали, так вообще шик. Все же, было весело. В таких сборищах есть какая-то своя магия. Я обычно не особо эмоциональный, когда смотрю футбол дома, но тут я прям радовался каждому забитому голу, кричал во все горло, когда Ибрагимович и Ребич забивали. Немного предыстории: как было упомянуто выше, меня зовут Николоз Каландадзе. Мне двадцать лет, живу в славном городе Тбилиси(это столица Грузии, для тех, кто географию прогуливал), учусь в Тбилисском государственном университете на факультете международных отношений, имею не особо высокооплачиваемую работу в сфере азартных игр. В общем, моя жизнь не особо примечательна или интересна. Точно также можно сказать и обо мне, как о личности: человек я довольно замкнутый, не особо эмоциональный и необщительный. Не сказать, что я прям совсем одиночка, друзья у меня, все же, есть, но общаюсь я с ними реже, чем хотелось бы. С девушкой же все просто: не было, нет и не предвидится. Увлечения довольно скудные, ничего интересного: видеоигры, интернет, игра на гитаре(на уровне ниже среднего, но все же), футбол. Как раз последнее и привело меня туда, где я нахожусь на данный момент. Сегодня, 9-ого февраля 2020-го года, состоялся важный матч между «Миланом», за который я болею, и «Интером». По какой-то неведомой мне причине я решил, что стоит хотя бы раз выйти из дома по какой-нибудь другой причине, помимо работы, учебы и походов в магазин, и посмотреть этот матч в баре, вместе с фан-клубом «Милана», хотя я из дома без необходимости выхожу крайне редко. В любом случае, данное обстоятельство и стало причиной, по которой прямо сейчас я брожу по пустым улицам не особо оживленного района Тбилиси в надежде на то, что мне попадется хоть какой-нибудь транспорт. Достав телефон из кармана, я посмотрел на время. 01:43. Блеск. В такое время даже такси редко ходят, так что мои шансы успешно добраться домой довольно низки. Я еще раз пощупал свои карманы, чтобы убедиться, что я ничего не забыл. Помимо уже упомянутых телефона и бумажника, в кармане были еще и ключи от квартиры. В карманах кожаной куртки лежали перцовый баллончик для самообороны и кейс с беспроводными наушниками. В рюкзаке же - потрепанный жизнью ноутбук(на нем и включили трансляцию ребята с фан-клуба) вместе с зарядником, и кабель от телефона. В общем, все на месте. Закрывая рюкзак, я услышал приближающийся звук мотора. Я оглянулся, и увидел, что источником данного звука является... Автобус! Я чуть удивился, общественный транспорт-то в такое время не работает, но как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. При приближении я заметил еще одну странную деталь: это был не типичный для Тбилиси автобус фирмы MAN, а старый, желтый драндулет времен Советского Союза. В авто я не силен, в старых авто - тем более, но если мне не изменяет память, то это ПАЗ-672. В начале 2000х такие действительно можно было встретить в Грузии, да и возможно, в отдаленных регионах такие по сей день ездят, но встретить такое в Тбилиси, в 2020-м году? Довольно необычно. На лобовом стекле автобуса я рассмотрел кусок картона, на котором была написана цифра 410. Пока я над этим размышлял, автобус остановился и двери его открылись. В кабине водителя я разглядел лысеющего, пожилого мужчину, явно славянской внешности. По крайней мере, по чертам лица, а также по цвету глаз, он на грузина не походил. – Здравствуй, парень! А чего это ты так поздно расхаживаешь тут? – спросил он меня на... довольно неплохом грузинском. В его речи, конечно, довольно легко было расслышать русский акцент, да и предложение он сформулировал немного не так, но это уже мелочи. Русский в Грузии, не являющийся туристом - довольно необычное явление. – Здравствуйте... Я здесь это, по делу был, а домой вернуться не могу, машин нет, – неуверенно прохрипел я. Сорванный во время празднования второго гола голос, все же, дал о себе знать. – А, так чего ты там стоишь? Садись давай, я отвезу! – предложил он. В иных обстоятельствах я бы, может, и отказался, но учитывая, в какой ситуации я оказался, выбора у меня особо не было. Да и внешне он особо не был похож на маньяка, потому я все же решил принять его предложение. Я зашел в автобус, поблагодарив водителя, и устало рухнул на сидение в центре салона. – Так тебе куда ехать-то надо, парень? – спросил меня водитель. – Московский проспект, – ответил я. – Ничего себе, – удивленно протянул он, – Далеко же тебя занесло. Повезло, что мне как раз по пути. Моя необщительность дала о себе знать, и я лишь хмыкнул. Дальше мы ехали молча. Я устало разглядывал пустые улицы родного города за окном, а в это время в кабине автобуса играла какая-то неизвестная мне старая мелодия, скорее всего с советских времен, как и сам автобус. Только сейчас я осознал, как сильно устал за этот день. Видимо, тот матч действительно высосал из меня всю энергию за сегодня. Зевнув, я всего на секунду закрыл глаза и даже не заметил, как провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.