Сцена 1 (пролог)
13 мая 2022 г., 06:52
Я не могу сказать, что моя жизнь когда-либо казалась мне неправильной или невыносимой. Всё шло своим чередом, дни сменялись один за другим, оставляя месяца и года за спиной наполняя меня опытом и желанием идти вперёд. Жить... Просто что бы жить, не задумываясь о том, что будет завтра, через месяц? Год? Не пытаясь сохранить то, что я имею или имел, я просто жил, стараясь дойти до своего конца. У всех есть конец, который остановит нас и не позволит завершить то, о чём мы мечтали или то что хотели бы сделать, чтобы окончательно убедится в том, что наш финал будет счастливым, что мы сделали всё то, о чём не будем жалеть. Было ли у меня что-то чем бы я гордился к своей старости? Что-то что бы хотел сделать, пока у меня есть силы на это? Я не уверен, что смог бы ответить на этот вопрос, по крайней мере, сейчас. Повод ли — это задуматься о том, что я делаю что-то не так и мне стоит пересмотреть свои взгляды? Наверняка. Однако я не о чём не жалею. За свои 18 лет я ещё не встретил чего-то такого, что заставило бы меня погрузиться в это с головой и забыть о том, что во всей вселенной есть что-то кроме меня и того, что спровоцировало меня на этот поступок.
Солнце ушло за горизонт, а цикады постепенно заканчивали свои последние песни, окончательно оставляя меня наедине со своими мыслями. Конечно, я не был в прямом смысле один, на переднем сиденье машины отец отвозил нас всё дальше от родного города. Однако мне совершенно не хотелось заводить с ним разговор. Не потому, что я обижен на него, или же не считаю его человеком своего уровня. Нет, просто, наш диалог никогда не развивался дальше классических фраз "Привет?", "Как дела?" и "Что делаешь?", мы привыкли жить именно так, не думая, что это такая уж большая проблема. у него свои дела, у меня свои, так что это нормально, если мы не желаем заводить диалог друг с другом. Однако диалог был необратим, атмосфера в салоне была напряжённая, а прищурившись, я мог разглядеть небольшие капельки пота на его макушке. Он вспотел, похоже, нервничает.
-Кхм, Мамору... Ещё раз прошу прощения, что нам так резко пришлось переехать, я понимаю, в твоём возрасте подобное очень тяжело понять, но у меня нет выбора, так что я просто надеюсь, что ты поймёшь меня и...
Его низкий голос резко прекратил уже привычную тишину. Как и думал, он беспокоиться, о том, как я себя чувствую после переезда, всё-таки, мне до этого не приходилась покидать родные стены, я не долго обдумывал свой ответ, в конце концов, мне не так и тяжело было прощается с старыми, грязными улицами своего никчёмного городишки, оставить тех, с кем у меня никогда не было вечной связи, я уезжал спокойно, понимая, что каждый шаг вперёд - это шаг вперёд, но никак не назад.
-Ничего, Пап, я всё понимаю, это твоя работа, я в порядке, не беспокойся обо мне.
-Я рад это слышать, просто, знаешь, иногда у нас нет возможности делать то, что мы хотим, но такова судьба и... Нам просто придётся принять это.
-Да, ты прав, как я уже говорил, я всё понимаю.
-Я рад, что у меня такой понимающий сын.
-Спасибо, пап.
Постепенно тишина, словно пыль, снова осела в атмосфере, изредка прерываемая ударами шин об щебёнку, или же идущими навстречу автомобилями. Не желая продолжать мой внутренний и достаточно затянутый монолог, я попытался погрузиться в небольшой, но спасающий от летней духоты сон. Веки закрылись, тело сразу почувствовало спокойствие, не смотря на неудобство, усталость дала о себе знать, и я поудобнее устроился в кресле, однако мои попытки уснуть остановил негромкий звук, издаваемый моим мобильным, похоже, пришло уведомление. Обычно я предпочитаю пропускать их мимо ушей, особенно, когда я засыпаю, но непонятное желание заставило меня открыть глаза и разблокировать телефон. Недолго привыкая к свету, я быстро проверяю пришедшее на почту сообщение.
-"Атсуко Миюки/Тема: ПРОСТИПРОСТИПРОСТИ9-9
Иоши кун! Прощу прощения, что не успела встретится с
тобой перед твоим переездом ><!!! Я так замоталась в
клубе, что прилегла ненадолго, а в итоге проснулась
только несколько часов назад, от стыда не хотела писать
тебе, боялась, что ты сильно обидишься на меня!!! Надеюсь
всё в порядке и тебе не очень обидно! В конце концов,
уверена, мы с тобой ещё встретимся, хпх! Кстати, я хотела
подарить тебе это в честь нашего прощания, но... Ещё раз
прости что всё так получилось, надеюсь, тебе нравится:)!
Я отправлю тебе почтой как сообщишь свой новый адрес,
буду ждать ответа! <3"
Прикреплённая к письму фотография содержала маленькую, перевязанную красной лентой коробочку, с изображением розового сердца на ней.
Образ Атсуко резко всплыл в моей голове. Она была примерно на 2 года младше меня, но при этом всегда вела себя как маленький ребёнок. Её длинные тёмно-русые волосы вечно были растрёпаны, а школьная форма была плохо поглажена, либо не глажена вовсе, её неряшливый образ заканчивал небольшой бант на макушке, который она практически никогда не снимала. Она была единственной, кто общался со мной в школе и кто по настоящему грустил, что я покидаю свой родной дом. Уверен, она не лгала в своём письме, она вечно пыталась привлечь моё внимание, я ей явно нравился, что было удивительно, ибо девушки никогда не проявляли ко мне какой-либо интерес из-за моей не самой стройной фигуры. Волновало ли это меня? Не особо, но интерес Атсуко к моей личности я считал достаточно странным, ибо я явно не идеал парня пятнадцатилетней девушки, однако я никогда открыто не говорил ей об этом. Она была немного назойливой, но мне льстило ей отношение ко мне, не каждый день встретишь человека, который готов ходить за тобой попятам, пытаясь пообедать с тобой в тихом и укромном месте. Однако я никогда не видел в ней любовный интерес, а обманывать и воспользоваться её подростковой глупостью в своих корыстных целях было бы мерзко, я бы себе такого никогда не позволил... Она была хорошей приятельницей... Надо бы ответить ей, она всё-таки волнуется, ещё подумает, что я на неё и правда обиделся.
Стук пальцев по кнопкам расслаблял, спустя пару секунд, небольшое, но лаконичное сообщение было отправлено на почтовый ящик девушки.
"Иоши Мамору/Тема: Всё в порядке, не беспокойся. Всё равно тратить на меня своё время было бы довольно глупо, но мне приятно, что ты беспокоишься об этом. Подарок выглядит мило, адрес напишу позже.
(Сообщение без текста)"
закрыв телефон, у меня окончательно пропало какое-либо желание продолжать переписку, мне просто хотелось отдохнуть. В конце концов, дорога нам предстоит немаленькая, мне нужно набраться сил к завтрашнему дню. Под ритмичные покачивания машины, я постепенно погружался в сон, направляясь к своему новому настоящему.
Примечания:
Как по мне начало у меня вышло не так хорошо, как хотелось бы, на тот момент я только попытался написать что-то подобное.