ID работы: 12113349

Какой ценой?

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Призрачный Скат»

Настройки текста
Примечания:

      «Также Тамати познакомил Мауи со своей бабушкой Ройматой, которая оказалась, хоть и сварливой к своим годам, но доброй старушкой, интересующейся созвездиями. Юноши часто бывали у неё, им было приятно проводить время с Ройматой, которая знала множество историй, связанных с созвездиями. Ей было интересно, почему звёзды такие тусклые и не могут в ночную пору освещать всё вокруг, как луна. Мауи пообещал, что обязательно зажжёт небесные светила ещё ярче, что он и сделал в ближайшие дни. Теперь они сияли во всю силу».       «Остров», «Часть 10. Новая жизнь с титулом героя»

***

      Тала знает своё предназначение.       Уже на протяжении нескольких тысячелетий, существовала некая секта, в которой каждый век сменялся человек, преследующий только одну цель — поставить на верный путь Мауи. Может кто-нибудь подумает, что «зачем это?», «кому какое дело до этого полубога?», но всё же, находились такие, кто был приближённым к герою, и им, видя неприятность, которую не понимал полубог, приходилось как-то помогать. Эта группа могла существовать до того момента, пока Мауи не сможет понять смысл своей жизни. Каждый век один из посланцев должен был делать какие-то блага полубогу, чтобы выполнить свою миссию, а после, набивать на спине татуировку ската, чтобы после смерти перевоплотиться в этого морского животного. Однако, столетия менялись, а никто так и не смог после своего ухода из жизни стать призрачным скатом, так как никто из них не мог выполнить свой долг. Единственный, кто смог хоть как-то помочь герою — бабушка Роймата, которая проложила звёздный путь к парню. С неё-то и началась вся эта эстафета.       Однажды, когда Мауи вновь совершил главную ошибку в своей жизни, одному из представителей этой секты надоели бездумные выходки полубога и тогда он решил попросить одну из душ Верховного Мира, в будущем, когда она обретёт жизнь в человеческом мире, сделать то, чего никто не мог сделать до неё, показав проступок героя…       «Я была там, в тот день!.. Океан выбрал тебя!», «Всё-таки я выбрала верную тату» — пусть эти фразы внучка Талы не понимала, так как это, в общем, не было важно. Важно было только одно: эта пожилая и чуточку странная женщина сделала невозможное, поняв, кто может образумить Мауи. Она стала призрачным скатом после смерти, и тем самым, освободила последующих людей от задачи их общества.       Теперь, братия «Призрачного Ската» навсегда перестала существовать. Она наконец-то выполнила свой долг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.