ID работы: 12113349

Какой ценой?

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слёзы Солнца

Настройки текста
Примечания:

      «Было холодно и темно в тот день, впрочем, как и всегда, хотя трудно было сказать какое было время суток, ведь Солнце освещало всю эту беспросветную пустоту лишь каких-то жалких пару часов, но люди, тогда, называли это явление днём». «Остров», «Часть 1. Райская обитель нового дома».

***

      Солнце… Божественное порождение Высших Существ, что так и осталось неподчинённым своим создателям, не принося в мир свою обязанность — дарить свет и тепло. Оно, гордое, надменно смотрело на бедных людей, которые так жаждали его лучей. «Как Божество может делиться такой могущественной силой, приносящей счастье? — думало Небесное Светило, — Раз ей обладаю только я, значит никто больше не смеет обладать». Поэтому, из-за своей скупости, Солнце было одиноким. Звёздам помогала Луна в ночную пору, однако давние друзья плохо справлялись с освещением всего мира, так как светили тускло и не так ослепительно, как Солнце. Но всё же, людям выдавался шанс получать тепло от Светила, когда ему приходилось подходить к земле слишком близко. Это событие происходило раз в день. Солнце, в эти ненавистные ей мгновения, горячилось от переполняющей её злости, ведь людям, всё-таки, удавалось становиться чуточку счастливее, однако оно даже не понимало, что делает несчастным созданиям только благо, так как, пылая от безумства, оно ещё теплее согревало мир. Когда же Солнце уходило вновь, дальше от земли, оно злорадно ухмылялось, смотря на поникших людей, к которым снова приходил тёмный мир, без света, без тепла и безопасности, ведь демоны и прочие подземные твари боялись солнечных лучей, прячась от них.       Но, в один день, этот кошмар закончился. Герой, который смог зажечь звёзды ещё ярче, вытянуть сушу, распугать многих демонов, остановил и Солнце, продлив день.       Выждав, когда Небесное Светило опять приблизится к земле, он, своим магическим крюком, заарканил Солнце, стараясь подтянуть Божество ближе к миру. А Солнце, не ждав такого исхода, конечно же, начало вырываться, сопротивляться хитрому полубогу, не собираясь даровать свои силы этой земле. Мауи всё ближе и ближе подтягивал наглое создание, стремительно возвращая туда, где ему место. Солнце, чувствуя, что ей всё-таки не спастись от участи приносить людям свет, расстроившись, что теперь, оно никогда не увидит несчастных лиц и что оно так и будет странствовать только около этого мира, начинает горько плакать. Её горячие слёзы падали на землю, на вытащенные острова и на самого героя, обжигая его, однако он от этого нисколько не смутился, а наоборот, покрепче ухватился за натянутые льняные верёвки и стал ещё сильнее притягивать ими Светило.       Так и появился свет, тепло и радость в мире.       Слёзы безграничного негодования и неизмеримой злости, пролитые на землю, не остались незамеченными. В тех местах, где упали волшебные капли, проросли прекрасные цветы с таким же даром, как у Солнца — дар жизни и исцеления… Однако многие, кто стал обладателем солнечного растения, становились, как и Небесное Божество, такими же злыми и невообразимо скупыми после его нахождения, только лишь и жаждующими магическим даром, никому не позволяя, кроме себя, воспользоваться чудодейственным колдовством цветка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.