"Я справлюсь"

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 501 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
            К весне несчастный Юдин уже приноровился работать в кофейне. Он прошел через все, и его уже мало что могло удивить.       Придирки начальства становятся тупее с каждым разом? Переживет. Напитки, десерты и посуда приезжают одновременно? Ничего, он справится. Уже все намыто, за окном идет ливень, но за три минуты до закрытия кофейни пришел посетитель и наследил абсолютно везде? Что ж, бывает. Постоянник снова докопался, что его не помнят? Климу было уже все равно.       Он постоянно пребывал в таком сильном напряжении и эмоциональном истощении, что у него банально не было сил как-то реагировать на очередного двинутого клиента. Как-то раз на него накатали жалобу, что он не поделился зажигалкой, чтобы прикурить. В кофейне. Где сигарет и в помине нет. Но не менее двинутый начальник все равно срезал с него премию. Но ничего, он справится.       Климу было лень все. Абсолютно все. Он не успевал не то что жить, он учиться не успевал, погрязнув в долгах, которые придется закрывать летом. И если бы он хотел жить чуть больше, то давно бы уволился. Но сейчас ему было абсолютно плевать на себя, а необходимость отрабатывать ещё две недели после увольнения подливала масла в огонь похуизма. Если нельзя решить все в один день, то зачем рыпаться? Справится как-то.       Юдину было смертельно необходимо то, что станет последней каплей. То, к чему он точно не будет готов. Но, к сожалению, пока ничего такого не произошло, и брюнет терпел, полностью забив на себя.       В этот день посетителей было немного. С одной стороны - это хорошо, не было запары, но с другой - процент от продаж тоже будет маленький. Впрочем, деньги перестали волновать Клима уже давно.       В самый разгар дня в кофейню зашла девушка, цокая протезом ноги по плитке. Она тревожно огляделась по сторонам, словно проверяя, безопасное это место или нет. Выглядела она очень напряженной, несмотря на довольно милый подбор одежды: юбка в крупный цветок, белая блузка, шляпка. Обычно так в Купчино никто не ходил, поэтому наряд привлекал внимание. Протез лишь усугублял ситуацию. Девушка сжала кулаки и, с силой закусив нижнюю губу, прошла к кассе, смотря не то чтобы вперед, а скорее внутрь себя, ища мужество идти дальше, а не развернуться и сбежать. Как она себя успокаивала? Возможно, словами о том, что лучше сбежать с кофе в руках, чем без него, раз она уже тут.       Клим узнал ее моментально, пусть и не видел лично очень давно. Ему хватило рассказов Января о сестре, чтобы понять, что это именно она. Да и много ли в районе девушек со спортивным протезом вместо ноги?       - Добрый день. Что желаете? - спокойно поприветствовал.       - Аээ-ээээээээ... - зависла Анчес, бегая глазами по меню. - Мой брат говорил, что тут неплохой фирменный напиток? - неуверенно проговорила.       - Он врет и знает об этом, - хмыкнул Клим. - Это приторная дрянь, вам не понравится.       - Эээ-э... Ну ладно. Тогда просто латте. И кленовый пекан.       - Сироп нужен?       - А какие есть?       Брюнет начал перечислять наличие, уже предсказывая, какой сироп будет выбран.       - Соленая карамель.       "Я угадал."       Клим пробил заказ и приступил к приготовлению, думая, стоит ли завести разговор. Но он помнил слова Яна о том, что его сестра боится вообще всего, поэтому решил не докапываться. Хотя ему хотелось сделать комплимент волосам Ивановой: они были очень длинные, почти до колена, и шелковисто-легкие.       Получив кофе и пекан, девушка села за столик. По тому, как она держалась, было понятно, что ей дискомфортно находиться среди людей. И это совершенно не сочеталось с тем, какой Клим помнил Анчеса во времена катания в скейтпарке.       Активная, яркая, непосредственная, так и излучающая сарказм и энергию. Грубая, со странными заскоками, часто говорящая невпопад, не чувствующая атмосферу, но все равно смешная. От всего этого не осталось ничего. Теперь она походила на комок нервов. Неуверенная, нерешительная, скованная и очень подозрительная. С синяками под глазами, смотрящими с такой тоской, что ее можно было почувствовать самому.       Юдин вздохнул. Ему было жаль, что с ней произошли такие изменения. И он находил их очень знакомыми лично себе. Он видел в ее лице ту же усталость, что и в зеркале.       Сидя за столиком, девушка так и кидала пристальные взгляды на бариста. Она откровенно разглядывала его, не стесняясь пялиться, словно этого никто не замечает. Что она пыталась рассмотреть?       Клим невозмутимо подал голос.       - С моим лицом что-то не так?       - М? - непонимающе вскинулась девушка.       - Не нужно на меня так пялиться.       - И-извините, - опустила голову. - Вы выглядите знакомо, но я здесь впервые.       - Мы в одном скейтпарке катались, - все также равнодушно ответил парень. - И я немного дружу с Январем.       - Да? Хм... А ты не тот похожий на Итачи чел, который с Тамаго подходил к моему столу на фестивале?       - Мило, что меня описали именно таким образом. Да, я.       - Хоть убей, не помню тебя в скейтпарке.       - Мы не часто пересекались, я стал кататься незадолго до того, как вы перестали там появляться. Трофим меня тоже не узнавал, хотя мы с ним одноклассники.       - Как все запутанно, - пробормотала.       - Сам в шоке.       - А как там Тамаго? Он не расстраивается, что я на фестивали не езжу уже год?       - Хрен знает, мы не говорили об этом. Мы больше не ходили никуда. У него ЕГЭ, немного не до этого. Хотя он все равно особо не учится. А у меня работа и учеба.       - Насчет этого, кстати... Разрешите доебаться, - подошла к стойке и понизила голос.       - Разрешаю.       - Ты выглядишь мертвым. Ты точно тянешь работу и учебу?       Клим посмотрел на Анчеса таким взглядом, что можно было уже не отвечать.       - Как часто ты думаешь о смерти?       Юдин поднял взгляд к потолку, оценивая ситуацию.       - Если ты не можешь сходу ответить, что не думаешь, то тебе пизда, чувак. Реально, бросай это. Это конечно не мое дело, но ты выглядишь выгоревшим в труху. И психотерапевт не такой дешевый, лучше не доводить до него. Академ и увольнение, время с друзьями, внимание к себе. Это все важно. Уж поверь...мне.       Брюнет долго молчал, смотря Анчесу в глаза.       - Ты действительно думаешь, что все настолько плохо? - тихо спросил.       - Уверена. Если ты в ближайшее время не решишь все, пытаясь дотянуть до лета, то до лета ты не дотянешь. Чем дольше ты терпишь, тем сложнее оправиться.       Клим уныло опустил взгляд.       - Я сделал большую ошибку, когда пошел работать бариста.       - Ты можешь исправить это прямо сейчас. Если нужна работа, то я могу помочь найти что-то получше, но отсюда реально беги.       - Правда поможешь? - у Юдина появился легкий тлеющий огонек в глазах.       - Да, обсужу это с Яном. А ты проведи лучше время за хобби или с друзьями. Не оставайся один.       Она говорила это таким голосом и с таким лицом, что Клим верил, даже не задумываясь. Он больше чувствовал смысл слов, чем слышал и понимал.       Юдин кивнул и достал телефон.       - А знаешь что? Я так и сделаю. Прямо сейчас напишу начальнику и уволюсь. Я не потяну выучить новое сезонное меню.       - Правильно, - легонько улыбнулась.       Бариста написал начальнику, что он увольняется, и хлопнул себя по щекам.       - Готово!       - Рада за тебя, - протянула Климу руку для рукопожатия.       Парень удивленно вскинул брови, но пожал ее.       - Цени свое психологическое здоровье, чувак.       - Угу, - кивнул брюнет. - Спасибо.       - Когда будешь готов, свяжись со мной через Яна. Но я пойду. Пока, - махнула рукой и поковыляла из кофейни.       Брюнет долго провожал ее взглядом, отвлекшись только на нового посетителя. На душе стало как-то легче.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник