ID работы: 12113445

Предел

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Летящий снег

Настройки текста

Но и там находили, орали и шли по следу, Параллельный мир оказался до боли знакомым Чиж и К (с)

      Следы бросились в глаза сразу. Большие, неровные, немного оплывшие, с росчерками и следами падения, они принадлежали явно кому-то высокому и тяжелому, не привыкшему ходить по снегу. Наверняка человек, да еще из города. Долговязые эльфы намного легче, а местный житель пришел бы на лыжах. Кому ж охота месить глубокий снег, да ещё в далёкой глуши? Ни добычи тут нет, ни затерянного входа в подземелье. Ничего, кроме поросших хвойным лесом невысоких холмов, снега и вбирающего в себя ручьи небольшого озера. Ничего, кроме моего дома.       Цепочка следов вела от стационарного телепорта и исчезала за деревьями как раз в направлении озера. Мой личный портал находился немного в стороне, но это даже хорошо — нет вероятности вывалиться на голову незваному гостю или оказаться легкой мишенью для поджидающих стрелков. Микки все смеялся: смотри, выйдешь однажды и окажешься в дереве. Будешь дриадой, подвид северный, особо доставучий. Как будто все так просто! Постоянные точки выхода находятся в наиболее безопасных местах, это верно. Но и туда может упасть дерево, или вода промоет новое русло, или камни... Мало приятного выйти из телепорта и оказаться прикованным к валуну. Магия есть магия, материя не смешивается, идеи витают в воздухе.       Петляет, но идет уверенно. Зараза, и откуда ты взялся? Волк неслышно возник рядом и белой тенью скользнул вперед. Тихо. Ни рычания, ни криков. Где ж этот гуляка?       «Решением... принадлежат лорду Годдарда. Самозахват земель карается... в трёхдневный срок». Размокшая бумага поглотила часть текста. Какой к чертям лорд Годдарда, это свободные территории! Дверь оказалась запечатанной. Единственная дорожка следов оборвалась на затоптанном крыльце. Гость ушел.       Мой дом — мои правила. Плевала я на волшебный засов, попасть внутрь можно и иначе. А вот магическая отмычка нужна на будущее, так что собираем необходимое и обратно в цивилизацию.       Звон колокольчиков, подхваченный ветром летящий снег. Яркое солнце, каменная мостовая. Непросохшие после дождя лужи, разбросанные тряпки, густая тень собора. Дальше, сквозь обморочную темноту телепортов.

***

      Центральная площадь Шуттгарта была непривычно пуста, двери холлов закрыты. Издалека доносился механический шум, ветер принес шлейф вонючего отработанного топлива. Гадость какая. Что тут у них, смотр боевой готовности гномского подразделения? Парад осадной техники? Ага, вот прямо через площадь и пойдут стройными рядами. Надо трибуну еще построить, чтоб приветствовать удобнее было. Цветочки там кидать... или не цветочки. По ситуации. Я покрутилась на нижнем ярусе, проскочила мимо задёрганного сборщика манора и в городской кузнице обнаружила восседающего на бочке Микки, для разнообразия трезвого. - Привет. - Привет-привет.. совсем недавно распрощались. Что, сапоги жмут все же? - Да нет, мне... - остаток фразы потонул в слаженном стуке молотков. Микки поморщился, слез со своего сидения и выкатился на улицу. - Торгаш нужен. Срочно. Отмычка. - С этим сейчас туго, видишь? Все свернулись и переехали в Гиран. Давай туда, может найдем кого.       Гиран гудел как растревоженный улей. Торговцев явно стало больше, таблички сливались в одно неразборчивое пятно. Все перемешалось, ресурсы-вещи-доспехи-камни-мелочевка. Вдвоем с Микки мы нашли торговца ключами, простыми и зачарованными, по приемлемой цене. Зачарованием балуются юные маги, иногда удачно, иногда — нет, и плоды их трудов иногда можно купить на рынке. - Одноразовая, - недовольно пробурчал Микки. - Получше ничего нет? - Не нравится — не бери, - флегматично ответил затиснутый между более удачливыми собратьями торговец. - Не берёшь — клади обратно. - Две. - Не доверяет! - не обращая внимания на шуточки, я сгребла отмычки и протолкалась в сторону гильдии воинов. Там было потише, если не считают периодического грохота железа в тренировочном зале. - О, паладин полетел... Низко, не к добру! Молился плохо! Микки в своем репертуаре... - Так что там у тебя случилось?       Я рассказала про идиотскую бумажку на двери и совсем не смешную магическую печать. - Ведь выбрала хорошее место, далеко от путей, север, никого нет — только лес, озеро и тишина до горизонта. И там нашли. - Лорды дерутся — мечи куются! Осада сегодня или завтра? Пошли, поглядим, что там за печать.

***

      Свет, тьма, падение, опора. Первое, что ощутила — гарь. Едкий запах гари, забивающий дыхание. Нет. Нет, это уже было! (пустота приближается)       Леса не было. Могучие сосны расшвыряло как спички, снег вытоптан, воняет сгоревшим топливом, мазутом, еще какой-то химической дрянью. Следы... Да какие следы, это где? Это что? Телепорт работал по-прежнему с искажением, я осторожно слезла с надломленной сосны и затаилась поодаль. Микки! Он же пойдет через обычный портал! Аккуратно, тихо, тихо, ползком... Вывернутая ель, глубокая воронка в холме. Опустевшее русло ручья. Ползком.       В стороне качнулась ветка. Тихо. Тишина. И запах, запах...       Микки сидел, привалившись спиной к стволу и показывал куда-то в сторону, яростно тараща глаза, зажимая рот. Там... Там озеро! Дом!       По пологому спуску не медленно и не быстро, с неуклонной, неумолимой силой, равнодушно вышагивали осадные големы. Отсюда не было видно больше никого, но эти механизмы, управляемые моими сородичами, не остановятся ни перед чем. Один... два, три... Боевое подразделение на марше, раз-два, подтянись, быстрая переброска под покровом сумерек. Воины, поддержка, штурмовая группа. Переброска... куда? Это свободные земли! Это мой дом! Микки толкнул меня в разрытый тающий снег и упал рядом сам. - Ти-хо!       С другой стороны озера взлетел огненный залп. Это было даже красиво, слаженная атака тройки магов. Стихийное волшебство, сплетенное воедино, дикая, притягательная, разрушительная красота, которой невозможно противиться. Как ядовитый весенний цветок, как уводящая, подчиняющая мелодия флейты. Зов, которому не можешь сопротивляться... Смотреть, как падает с горящего неба смерть и не пытаться спастись. Стать частью хаоса, отдаться и исчезнуть вместе с ним. Навсегда.       Микки с силой прижимал к земле, но я сумела вывернуться и успела увидеть, как вспышка накрывает берег, как медленно заваливается назад огромный осадный голем, и как ударная волна сметает уцелевшие деревья. Земля подбросила вверх, я больно ударилась о неудачно подвернувшийся камень и свернулась, прикрывая голову. Микки беззвучно орал, но сознание отказывалось понимать происходящее. - ...на! Осада! Валим! Свет, провал, тьма. Спасительная тьма телепорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.