ID работы: 12113503

Душа и сердце пророка

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17 Последствия 2

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Только бешеный стук собственного сердца отдавался гулом в ушах девушки. -Входите! -послышался голос парня за дверью. Бетти взглотнула и открыла дверь. Алек сидел за столом и готовил лук и стрелы в поездку. Когда пророк зашла, он оглянулся и на секунду его лицо изобразило непонятную эмоцию, то ли удивление, то ли смущение, то ли страх — было непонятно, а может всё вместе, но он быстро отвернулся и принялся дальше натирать стрелы. -Что-то случилось? -спросил Лайтвуд. -Нет. Просто… -Бетти немного замялась. -Я хотела поблагодарить тебя за подарок. Мне очень понравилось стило. Спасибо. -Не за что. -немного помолчав ответил парень. Девушка собралась с духом. -И ещё кое-что. -добавила златовласка. Она увидела как плечи Лайтвуда напряглись. Алек ничего не ответил и девушка продолжила. -Я хочу поговорить с тобой, насчёт вчерашнего. -Бетти посмотрела на реакцию Алека. Парень перестал натирать стрелы, замер и ждал. -И что же? -спросил брюнет как-то отстранённо. Сердце девушки пропустило удар. Она сильнее разволновалась, но постаралась сохранить спокойствие. -Что это значит? -как можно естественней спросила девушка. -В каком смысле? Ноги Бетти предательски дрожали. Она сжала ладошки в кулаки. -Что это значит для тебя? Бетти не видела этого, но глаза Алека расширились и он покраснел от смущения и неожиданности такого вопроса. -Не знаю. -ответил парень. -А для тебя? На глаза девушки навернулись слезы и она надеялась, что Алек не повернётся и не увидит её выражение лица. Она хотела ответить что-то по типу: «Многое.» или же «Я осознала кое-что что.». Она хотела признаться, но побоялась. Побоялась, что её отвергнуть. Поэтому ответила совершенно иначе. -Не важно. Голос слегка дрогнул и Бетти не выдержала: она быстрым шагом покинула комнату Алека. -Подожди! -крикнул Алек, смотря вслед убегающей от него девушке. Он хотел догнать её, но не знал что сказать. Бетти вытирала влажное от слез лицо. Если бы она обернулась, то увидела бы Изабель, стоящую рядом с комнатой брата. Брюнетка зашла и осуждающе-лениво посмотрела на Алека. Парень удивился. -Ты слышала? -Да. Ну ты и дурак! -Почему? -возмутился Лайтвуд. -Потому что бежишь сам от себя. И Бетти до слез довёл. -Что? -опешил Алек и подорвался с места, чтобы догнать девушку. Но его остановила Иззи. -Стой! Сейчас не лезь к ней. Лучше подумай, что хочешь сказать и разберись в своих чувствах. Ты ведь прекрасно все понимаешь, но боишься. Только вот чего? Алек и сам не знал ответа на этот вопрос. Ему было непривычно чувствовать подобное и он не знал что делать и что говорить. Парень поник, но старался не подавать вида. -Через час придёт Магнус и откроет портал. Собирайся и обязательно подумай. -сказала Иззи и вышла из комнаты. Алек сел на кровать и уставился в стену, нахмурив лицо. Flashback. Из портала охотники и маг вышли на какой-то поляне в лесу. Они решили осмотреться, но в далеке увидели дом, который увидели Алек и Джейс с помощью связи парабатаев. Все отправились к нему. Рядом с домом никого не было, но как и говорил Магнус на доме были чары. Маг начал читать заклинание чтобы снять эти чары. -Как думаешь на каком она этаже? -спросил Джейс, подойдя к своему парабатаю. -Не знаю. Если понадобится, осмотрим все. -ответил брюнет, в упор смотря на здание. Когда Магнус закончил со снятием чар, все зашли в дом, стараясь быть как можно незаметнее. Охотники нанесли руны бесшумности, а маг с помощью заклинания сделался невидимым для обитателей дома. Джейс предложил начать с нулевого этажа, но до всех донёсся звук закрывающейся двери на пару этажей выше. Все переглянулись и начали подниматься. В конце коридора второго этажа были большие двери, но они были открыты, несмотря на услышанное. У Алека пересохло в горле от увиденного. В комнате стояла Бетти рядом с Себастьяном, а напротив них была белокурая женщина. И все они, в окружении охотников вокруг стола, стояли и разговаривали. Команда стала аккуратно передвигаться поближе к комнате. И вдруг пророк перепрыгивает через стол, закрывая собой женщину. Алек не понял сначала что к чему, но увидел меч, который стремительно приближался к горлу Бетти. Брюнет на автомате достал стрелу и пустил прямо в меч. Попал. «Что же ты творишь?"-подумал Лайтвуд. End Flashback. Парень пошёл в ванную комнату и умылся. -Что это? -задался вопросом Алек. Он любил семью, очень любил сестру, парабатая и друзей. Но он не понимал, что чувствует к Бетти. Он переживал за девушку, радовался за неё и хотел быть рядом. Он любил её. Но это была другая любовь. И Алек понял это только сегодня. А она? Чувствует ли это она? Хотя как? Он же отталкивал её… Постоянно. И сейчас тоже. И на это не было особых причин. Почему тогда она так поступила? Почему …? Алек вышел из ванной и направился к столу. Думая обо всё и ни о чем, он вновь натирал стрелы. Спустя час. Бетти не долго плакала, она старалась побыстрее прийти в себя и до конца собраться. И вот уже пора идти в библиотеку. «Может сделать вид, что ничего не было? Хотя ведь итак ничего не произошло… Он же не видел… Всё нормально.» Девушка взяла себя в руки и отворила дверь в библиотеку. Все уже собрались, а когда Магнус увидел Бетти начал колдовать над порталом. «Лишь бы не было шуточек и расспросов как утром!» Бетти украдкой посмотрела на ребят, когда подошла ближе. Они абсолютно ничего не сказали, словно ничего и не было. Златовласка облегченно вздохнула. -Готово! -констатировал маг, пропуская охотников к уже открытому порталу. Все дружно переглянулись и по очереди зашли в фиолетовую дымку, ведущую в столицу Идриса — Аликанте. Когда Бетти вышла, то первым, что она увидела был большой зал, в котором сейчас все и стояли. Он был неплохо обустроен, но можно было понять, что эта комната находится в чьём-то доме. На это указывали фотографии семьи, что стояли на камине. Бетти прищурилась, чтобы разглядеть получше, но это уже было не нужно. -Здравствуй, мама! -сказала Иззи. Девушка перевела взгляд на женщину, с которой поздоровалась ее подруга. Бетти еле удержалась, чтобы не охнуть. Поразительное сходство. Сомнений не осталось: они находились в доме Лайтвудов и перед ними была мама Изабель и Алека — Мариза Лайтвуд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.