ID работы: 12113503

Душа и сердце пророка

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18 Встреча

Настройки текста
Примечания:
18 глава. Бетти рассматривала книги на полках: какие-то были старыми, а какие-то недавно купленными. Библиотека в доме Лайтвудов была раза в три меньше библиотеки в Институте, но это не отменяло интерес со стороны Бетти. Глаза девушки задержались на книге с толстым корешком, из которого уже лезли переплетающие страницы нитки. Пророк вытащила книгу и осмотрела: чёрная обложка с позолоченной надписью «Лайтвуд» была изрядно потрепана. Видно — её много раз читали, но при этом она была до безумия пыльной. «Это книга с их семейным древом?» — догадалась девушка и открыла книгу, дабы узнать — права ли она. Так и было, в самом начале были написаны имена первых охотников с фамилией Лайтвуд. «Надо занять себя чем-нибудь, пока они не вернулись.» — подумала Бетти и принялась за книгу. Flashback. Пророк всем телом ощущала тяжесть взгляда Маризы Лайтвуд. Женщина изучающе смотрела, не отрываясь от Бетти. Последней стало не по себе, но она держала лицо, стараясь не выдать своего нервоза. -Ты Элизабет Уокерхолл? -это был вопрос, но прозвучал он как утверждение. -Да, а вы Мариза Лайтвуд? -Бетти старалась произвести хорошее впечатление, поэтому говорила как можно дружелюбнее. Женщина лишь кивнула. -Приятно познакомиться! -девушка улыбнулась. Мариза вновь кивнула и ещё раз бегло осмотрела пророка. -Нам нужно на собрание. -сказал мужчина, который только что зашёл в зал. -Алек, ты идешь с нами. «Это должно быть Роберт Лайтвуд, отец Иззи и Алека.» Пока Бетти осматривала мужчину, Алек оставил свои вещи и подошёл к отцу. -Хорошо. -сказал парень. -Идём. И всё трое вышли из зала. -А нам что делать? -озвучила Клэри вопрос, который крутился в голове и у Бетти. -Ждать. -ответила Иззи со скучающим видом. -Я пойду приготовлю что-нибудь. -Не надо! Может… -Джейс не успел закончить. -Тут нельзя заказать еду! Будешь есть мою стряпню! — Иззи грозно смотрела блондина. -Или что-то не устраивает? Эрондейл вздохнул. -Так бы с самого начала. -сказала Изабель, скрываясь за дверью. -Давайте потренируемся. -предложила Клэри. -Неплохая идея! -согласился Джейс, уже смирившись с участью быть накормленным Изабель. -Ты с нами? Бетти задумалась. У девушки не было настроения сейчас тренироваться. Был вечер, и за день многое произошло. -Библиотека справа по коридору, левая дверь. -сказал Джейс, словно прочтя мысли златовласки. -Спасибо. -Бетти радушно улыбнулась. Пара лишь махнула рукой и ушли в тренировочный зал. Бетти же пошла в место с излюбленными предметами. Книгами. End flashback. Бетти читала историю возникновения рода своей подруги и парня, к которому испытывает неоднозначные чувства, как вдруг её прервали. -Убирай свои книженции, для тебя сюрприз. -сказали Из-зи, загадачно смотря на пророка. Бетти прищурилась. -После одного такого твоего «сюрприза», меня похитил псих, который хочет завладеть и миром и убить меня. Изабель обиженно взглянула. -Это ведь было не совсем из-за вечеринки. Тем более в этот раз ты точно будешь рада. -она хитро блеснула глазами и поманила Бетти пальцем. Девушка нехотя поднялась из кресла и отложила книгу. -Ладно, идём. Девушки шли по коридору на первый этаж. -Кстати, где Магнус? Бетти вспомнила про «учителя», который чуть что сразу смылся. -Он вернулся в Бруклин. Сказал, что потом придёт сюда. Бетти хмыкнула. С первого этажа, где была кухня, пахло приготовленной домашней едой. -Вкусно пахнет! -протянула Бетти. -Надеюсь на вкус также. -сказала Изабель и девушки посмеялись. Спускаясь по лестнице, сердце Бетти начало биться чаще. Что-то подсказывало ей, что она будет действительно счастлива. Давно такого чувства она не испытывала. Девушка помчалась вниз, опережая Иззи на несколько ступенек. Когда Бетти была уже внизу, она впала в ступор, а затем подбежала к друзьям и заключила их в объятия «сломай рёбра». -Мы скучали! -сказала Эми, и также крепко обняла подругу детства. -Я тоже по вам скучала… -Я думал ты подрастешь, а ты такой же гном! -смеясь ответил Ник и обнял пророка в ответ. Бетти показала язык и рассмеялась. -Ну как последнее собрание? -спросила подходящая Изабель. -Лучше, чем могло бы быть. -со вздохом ответил Ник. -Нам разрешено покидать Идрис, также как и находится тут. Но дедушке запрещено покидать территорию Аликанте. -Ему это и незачем. Так что мы легко отделались. -констатировала Эми. Бетти вздохнула с облегчением. -Бет… Ты не злишься на нас больше? -спросил Ник. Пророк посмотрела на охотника и в голове пронеслась их последняя встреча. -Тогда злилась. И даже очень. Но сейчас столько времени прошло, так что всё нормально. Я не в обиде на вас, так как от части поняла ваш поступок. -сказала Бетти с улыбкой на лице. -Но больше не обманывайте меня. Она серьёзно посмотрела на них. Ребята кивнули. -Ну… Раз вы закончили, мы можем сесть за еду! -сказала Иззи и пошла обратно на второй этаж. -Я за Джейсом и Клэри. -Ну что? -неоднозначно спросил Ник. -Что? -Бетти не поняла парня. -Ты явно сложа руки не сидела. Как успехи? -Вы про обучение? -в ответ они кивнули. -В целом всё хорошо. Сражаться могу, пусть и не как вы или ребята. Как пророк, я вижу некоторые вещи. Могу по своему желанию, но для этого нужно постараться. -Хорошо. Тут в голове Бетти всплыл вопрос. «А они знают про Себастьяна?» И она порывается спросить. -Знаем. -не услышав вопроса, ответил Ник. -Ты в порядке и это хорошо. -Эми погладила златовласку по плечу. -А про Аделаиду? -на этот вопрос Бетти получила удивленные взгляды. -Всмысле? -Она тоже там была. Вы не знали? Она жива! -Нам не говорили. Или Изабель не доложила о ней. -задумчиво сказала Эми. -Вероятно. А где она сейчас? -У Магнуса. -Хорошо. Послышались шаги, спускающиеся с лестницы. -Я не особо голоден. -пытается отвертеться Джейс. -Так! -Иззи грозно на него зыркнула. -Ладно-ладно. -блондин помахал руками. Все сели за стол. Первые начали трапезу Ник и Эми, которые мало что знали о готовке Изабель. Клэри, Джейс и Бетти выжидающе смотрели на их лица. Но они спокойно ели ароматное рагу. Все трое переглянулись, а Джейс получил по башке от рядом сидящей Иззи. -Жри и не жалуйся! На вкус было неплохо. Не кулинарный шедевр, но кажется это лучшее что готовила Изабель. Покончив с едой Эми предложила сходить к дедушке. -Познакомишься с ним. Он давно хотел тебя увидеть. -Хорошая идея. -поддержал Ник. -Мы с вами, а то кто знает, что может произойти. Пусть мы и в самом безопасном месте для охотников, это не даёт права расслабляться. Изабель кивнула словам Джейса и все пятеро вышли из поместья Лайтвудов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.