ID работы: 12113503

Душа и сердце пророка

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20 Прости меня

Настройки текста
Примечания:
Спустя неделю. Выпотрошенный донельзя манекен протыкали кинжалы сай, абсолютно не щадя предмет. Бетти в спортивной форме со злостью била манекен уже несколько часов подряд. На месте пустого лица девушка представляла лицо самого ненавистного ей человека. Себастьяна Верлока. Или же Джонатана Моргенштерна. Flashback. День смерти Аделаиды. Вечер. -Успокойся. Спокойный голос Алека заставлял не только злиться, но и рыдать навзрыд. -Как ты не понимаешь? Она умерла! -наверняка весь дом слышал её крики. -Из-за меня! Я же видела! Видела! Я знала! -Ты не виновата! -теперь и брюнет не сдержался от крика. Бетти потупила взгляд и в голове что-то щёлкнуло. -Да… Я тут не при чем. Это ты. Внезапное спокойствие и формулировка предложения ошарашили Алека. -Что? Со стороны девушки послышался нервный смешок, что заставило парня напрячься. -Ты. Это из-за тебя мне пришлось уйти. Если бы я осталась… Я бы смогла… Смогла её спасти. -Ты могла тоже… -Заткнись! Если бы не ты, я бы спасла её! Ты прав! Я не виновата! Это ты виновен в её смерти! -в глазах пророка блеснул недобрый огонь и ярость. -Убирайся! -Бетти, я… -Уходи! Вон из моей комнаты! Алек не стал перечить и вышел. Слезы с новой силой нахлынули. -Почему? Почему?.. End flashback. Последний раз вонзив лезвие в тело манекена, златовласка отошла от тряпичного соперника и села на пол. Капельки пота медленно стекали со лба девушки. «Зря я так… Он не виноват. И я тоже не виновата. Алек прав. Но… " Челюсти сомкнулись и зубы противно потерлись друг о друга. «Виноват Себастьян! Я натренируюсь, подготовлюсь и убью его. Прикончу мразь!» Кулаки сжались сами по себе. Вдох-выдох. «Мне нужно извиниться перед ним. Я была не себе. Надеюсь он поймёт.» Девушка встала, собрала вещи направилась к выходу из зала. «Но не сегодня, а завтра.» Девушка потерла шею. «Как же я устала…» После горячей ванны мыщцы расслабились и, как только голова пророка коснулась подушки, она провалилась в сон. *** «Почему так светло? Где я?» Бетти осмотрела всё вокруг, но так никого и ничего и не увидела. «Хорошо, что себя вижу.» Внезапно, откуда-то сзади послышались шаги. Бетти быстро повернулась в сторону звука. Тело пробила мелкая дрожь. -Мама? Саманта Джексон стояла напротив Бетти, целая и невредимая. Никогда пророк так сильно не хотела, чтобы сон стал реальностью. -Ты выросла… Глаза матери горели любовью и заботой. -Мама… Как? Я же вижу только будущее… Ты жива? -надежда загорелась в сердце девушки. Саманта отрицательно покачала головой и грустно улыбнулась. -Мне жаль, моя милая. Я должна была хоть что-нибудь тебе рассказать. Ты оказалась в другом мире, совершенно неизвестном тебе. А я не смогла помочь… -Всё нормально… У меня появились ещё друзья. Я… Я… -слезы не позволяли Бетти рассказать о произошедшем. -Я знаю. Я всё знаю. Тише, милая. -женщина подошла и обняла Бетти. -Я действительно умерла, мне жаль. Но ты большая молодец. Ты смогла идти дальше. -Саманта поглаживала пророка по волосам. -Ты изменилась. Ты стала сильнее. Ты стала мудрее. Но теперь ты больше не маленькая девочка, которая излучает свет и доброту. Ты стала жёстче. Поэтому ты должна идти дальше. Бетти не поняла последнюю фразу матери. Она и так идёт вперёд, тренируется, хочет достичь цели — убить убийцу её родных. -Это не только твоя война. И он не только твой враг. Есть те, кто ненавидит его сильнее, чем ты. Иди вперёд и не оглядывайся, но помни. Всегда помни своё начало, Бетти. Аделаида теперь со мной. Она тоже хочет, чтобы ты стала ещё сильнее и чтобы ты шла дальше. Оставь позади невзгоды, получи урок жизни и иди. Саманта улыбнулась и начала растворяться. -Нет! Мама, стой! Я хочу поговорить ещё! Мама!!! Нет!!! *** Слезы подействовали сильнее, чем холодная вода. Бетти не могла успокоиться и рыдала около часа. «Почему так мало? Мама, я хочу ещё раз тебя увидеть!» Всё ещё икая, Бетти приняла душ. Холодный пот после сна смылся, как и истерика. Пророк вышла из душа и села на кровать. Она долго пялилась в одну точку, обдумывая сказанное матерью. «Она права. Клэри и Джейс должны одолеть Себастьяна, не я. Я могу лишь помочь им в этом. Это не только моя война.» Девушка встала с насиженного места и подошла к зеркалу. «Я и вправду изменилась. Я не так сильно боюсь, не так много плачу, -пророк усмехнулась, вспоминая как только что рыдала примерно час не останавливаясь. -движение к цели одна из основных моих задач. Только вот цель надо изменить. Помощь. Я должна помочь им. Всем им. Но для начала помогу себе. Совесть будет грызть меня пока не извинюсь. Теперь я точно готова.» *** Бетти расхаживала по комнате, подбирая слова. Времени прошло не мало, но слова всё же нашлись. Пророк поспешила вниз на поиски Алека. -Иззи! -крикнула девушка, как только увидела подругу на кухне. -Где Алек? -А… «С ней точно всё нормально? Она же видеть его не желала ещё неделю назад и даже не выходила из зала.» -подумал Изабель. -Он наверняка в своей комнате. Бетти, что слу… -Изабель не успела договорить. -Спасибо! -также крикнула Бетти и убежала наверх. «Похоже она приходит в норму.» -с облегчением поняла Иззи. Бетти не долго раздумывала и сразу постучала в дверь. С обратной стороны послышались шаги и дверь открылась. Алек слегка удивился, увидев на пороге пророка. -Надо поговорить! -сказала Бетти и без разрешения зашла в комнату Лайтвуда. «Что происходит?» -задался вопросом брюнет. Бетти встала спиной к Алеку и лицом к окну, размышляя, как лучше начать. -Ты как? -с опаской спросил Алек. «Спасибо, что начал первый, Алек.» -Уже лучше. Я хотела извиниться. Тогда я сказала это на эмоциях. -она повернулась к парню. -Прости меня, Алек. Не стоило этого говорить. Ты, конечно, ни в чем не виноват. Ты был прав. Я тоже не виновата в этом. Всё случилось так не из-за нас. В этом виноват лишь Себастьян. Я хотела убить его. Тренировалась, не покидая зала. С утра до ночи. -девушка вздохнула. -Но это не только моя война. Да и одна я не справлюсь. Я хочу помочь. Алек, спасибо. -За что? -За то, что ты есть. За то, что ты помогаешь мне, что ты рядом когда это нужно. Теперь моя очередь помочь вам. И мне нужно только одно. По крайней мере сейчас. Твоё прощение. Пророк моляще посмотрела на парня. Алек растерялся. -Я всё понимаю, Бетти. Я не особо то и обижался. Но если тебе это нужно… То да, я не злюсь и не держу на тебя обиды. Бетти облегченно улыбнулась. -Спасибо. Девушка уже собиралась покинуть комнату Лайтвуда, как он придержал её за руку. -Ты тоже, прости. -шёпотом сказал парень. Настала очередь Бетти удивляться. -За что? Ты ведь ничего… -Сделал. Точнее говорил и делал. Прости за то, что было в прошлом. Я давно хотел попросить прощения, но как-то не получалось. Прости, что относился к тебе предвзято. -он в надежде смотрел на девушку. -Конечно. Я тоже не обижаюсь, Алек. Уже давно. Смотря друг другу в глаза, оба почувствовали, как ноша спадает с плеч. Больше нет обид, нет боли. Только одна недосказанность, но с ней они разберуться позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.