ID работы: 12113503

Душа и сердце пророка

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21 Я чувствую то же, что и ты

Настройки текста
Примечания:
-Он уже дал нам знать, что нападение с его стороны неизбежно! Мы не можем сидеть и ничего не делать! -Валентин сумел проникнуть в Аликанте, но не факт, что Джонатан тоже способен на это! Мы стали сильнее! Волноваться не о чем! Алек не верил своим ушам. «Как они могут ничего не делать! Себастьян сошёл с ума! Именно он смог попасть в столицу, а не Валентин!» Мнение, что бояться нечего, перевесило все остальные. Собрание окончилось. Охотники отказались готовиться к нападению. -Они идиоты? -недоумевала Изабель, услышав новости от брата. -Конклав ничему не учится! Вообще! -Джейс пришёл в ярость, как и остальные. -Значит мы будем сами готовиться. -заявила Клэри. Бетти как никогда была согласна с ней. -Я не понимаю, почему они не видят, что мы в огромной опасности? Все охотники, нечисть и люди. -спросил Алек. После последних событий Лайтвуд потерял веру в Конклав. Оно и неудивительно. -Потому что они слепы. -ответил блондин. -Себастьян совсем скоро нападет. И это… Это будет ужасно. -сказала пророк. Flashback. Крики. Запах крови. Бетти стояла посреди бойни. Её никто не видел и не слышал, сколько бы она не кричала. Трупы. Повсюду были трупы вампиров, оборотней, магов и нефилимов. Отойдя от шока, девушка заметила, что не было ни одного мёртвого фейри. И она поняла, что те, кто убивает всех, и есть фейри. Обезумевшие охотники и фейри продолжали рубить и кромсать. «Они предали нас…» Пророк прошла чуть вперёд и наткнулась на очередной труп. Она опустила голову и закричала от безысходности. Иззи, Клэри, Джейс, Саймон, Эми, Ник и Магнус лежали бездыханными куклами в ряд. «Алек! Где Алек?!» Девушки стала вертеть головой, пытаясь найти парня. И наконец она увидела его и рванула, что есть мочи, в его сторону. -Алек! Боже! Что это?! -орала девушка. Лайтвуд искривил губы в грустной улыбке. «Что происходит?» Изо рта брюнета вытекла струйка крови. Пророк вскрикнула. Из живота парня торчали кишки. Его словно искромсали ужасные звери. -Прощай. -прошептал Алек и рухнул на землю рядом с остальными близкими Бетти людьми. -Нет! Нет!!! Бетти подскочила в холодном поту, не до конца понимая, что это видение. End flashback. Вспоминая увиденные ночью события, Бетти вздрогнула. -Этого не произойдёт. -сказал Алек и дотронулся рукой плеча девушки. -Он прав. Мы не допустим этого. -поддержала его Изабель. -Нам нужно собрать армию, которая будет готова к нападению. И нужно скрыть это от фейри. -предложил Джейс. -Оборотни точно будут за нас. -уверенно сказала Клэри. -Можно попробовать и вампиров с магами переманить. «Оборотни, вампиры, маги и нефилимы…» -Бетти вспомнила трупы. Она начала глубоко дышать, чтобы успокоиться. -Решено. Будем готовиться. -сказал Алек и все кивнули. Началось обсуждение плана и написание писем. -Пришёл ответ от Магнуса. Он скоро будет здесь вместе с Саймоном. -сказала Иззи, сжигая письмо, чтобы никто не узнал о тайном плане. *** Саймон сказал, что вампиры думают над предложением. Ну а Магнус уверил, что маги на их стороне. Одного из них жестоко убили, они напуганы, но желание отомстить растёт с каждым днём. Сейчас пророк сидела в своей комнате и ждала, что же Магнус так отчаянно хотел сказать ей, что буквально утащил её от ребят. -Что случилось, Магнус? -Ничего. Просто надо кое-чему тебя научить. Это важно. «Занятие значит.» -И чему же? -Передавать видения другим. -Ты вроде говорил, что это особый дар? -Так и есть. И я надеюсь, что он у тебя есть. -задумчиво размышлял маг. -А если нет, то это не есть хорошо. Бетти решила не задавать лишних вопросов и побыстрее приступить к уроку. *** -Это странно. -сказала пророк. -Согласен. -ответил Магнус. Спустя всего пару часов Бетти передала видение войны магу. Полностью. -Слишком легко. Если подумать, то примерно столько же ушло на умение видеть ближайшие действия. Это же особый дар! Соответственно, на его изучение ушёл бы как минимум день. А на полное освоение ещё парочка. Два часа? Это невозможно. -Ты права. -отвечал кратко маг, явно думая о чём-то своём. -Особый дар пророка — это же помощь для достижения цели существования самого пророка. А может у меня не этот особый дар? Я вообще ничего не понимаю! -Бетти схватилась за голову. -Возможно. Наверное именно так. -Магнус усмехнулся. -Тогда тебе нужно тренироваться усерднее. Большая вероятность того, что дар будет дан во время войны. Это и будет твоя цель. Пророк согласно кивнула, соглашаясь с умозаключением мага. *** -Показывай. -сказала Иззи, только услышав о новом умении Бетти. -Не так быстро. -возразил маг. -Надо настроиться, во-первых. А во-вторых, лучше получится, если Бетти будет иметь дело с тем, кто уже прикосался к её силе. -объяснил маг. Все взоры пали на Алека. -Я? -не понял охотник. -Ты помнишь, как помогал Бетти с полным принятием силы пророка? -спросил Магнус и, получив кивок, вскинул руки и улыбнулся. -Ну вот и всё! Давай! Алек сел напротив пророка и стал ждать её действий. Бетти взяла руку парня и на одну секунду засомневалась. «Он ведь тоже там есть… Да ещё и так…» Но девушка собралась с духом и установила связь с сознанием парня. Она вспоминала видение и в точности пыталась передать воспоминание Алеку. Когда она закончила, то открыла глаза и увидела побледневшее лицо Лайтвуда. -Ну что там? -спросил Эрондейл. -Мало приятного. -кратко ответил Алек. -Как ощущения? Как это было? -спросила Клэри. Брюнет задумался. -Словно посмотрел фильм от первого лица. Но как-то иначе… Я не знаю. -Ты видел то, что видела Бетти. Чувствовал то, что и она. И думал не ты, ты просто слышал её мысли. Примерно так работает передача видений от пророка. -пояснил Магнус. *** Бетти отдыхала в своей комнате. Оказалось передача видений отнимает немало сил, несмотря на лёгкость процесса. Было страшно. Пророк могла думать лишь о войне. Радовало только то, что вампиры дали согласие на сотрудничество. «Нас будет больше. Есть шанс. Мы знаем, что фейри предатели. Значит будем готовы к трудностям. Предупрежден — вооружен.» Стук в дверь прервал поток мыслей пророка. -Войдите. -сказала Бетти, не убирая руку с глаз. -Как ты? -послышался голос Алека. Бетти слегка сжалась. -Нормально. Что-то случилось? -Нет. Хотел поговорить. Девушка вздохнула, убрала руку и приняла сидячее положение. -Хорошо. -ответила пророк, выдавливая «радостную» улыбку. Она была рада видеть Алека, но сейчас хотелось побыть одной и немного отвлечься от мыслей о войне. Хоть и получалось плохо. Лайтвуд сел на кровать возле девушки и уставился в стену. -Только сейчас задумался какого тебе. Видеть подобное — это ужасно. А учавствовать в таком тем более. -Не всегда именно такие видения и пророчества посещают меня. Бывают и хорошие. -девушка вспомнила недавнее видение с мамой. -Всё равно. Я бы не выдержал. -признался парень и посмотрел на Бетти. Они смотрели друг другу в глаза, не замечая течение времени. Были только они. Только понимание. -Там был я. Я последний попрощался с тобой. Чувствуя твою боль, я понял, что мои чувства переплелись с твоими. Бетти одновременно прониклась словами парня и не поняла смысла сказанного. «Что он пытается мне сказать?» -Помнишь, ты спросила меня? «Что это значит для тебя?» Я про тот вечер. -до Бетти постепенно доходила суть их беседы. -Я сказал, что не знаю. Я и правда тогда не понимал себя. Но сейчас я осознал. Я понял себя и тебя. И чувствую то же, что и ты. Больше слова не требовались. Алек поцеловал Бетти. Они оба нуждались в этом, как в воздухе. *** Того, что было в прошлый раз не произошло. Пара просто уснула в обнимку, надеясь, что эта ночь продлиться вечность. Они оба верили, что времени на их сближение будет предостаточно. Хотели верить. *** Тихое и мирное утро. Все живущие в доме спокойно завтракали. Взрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.