ID работы: 12113503

Душа и сердце пророка

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22 Битва

Настройки текста
Примечания:
Стеклянные башни в Аликанте взорвали фейри, которые были в городе под прикрытием «пришли на совет». На улицах начал твориться ужас. Тёмные охотники Себастьяна безжалостно убивали нефилимов. Нечисть постепенно прибывала в Идрис. Пока что было непонятно, кто ближе к победе. Демоны наступали. Всё больше тварей вступали в бой. Всё больше крови и боли. Отовсюду слышны крики, вопли, мольбы о помощи. Лязг оружия перебивал рык оборотней, вампиры один за другим расправлялись с фейри, а последние наступали в ещё больших количествах. Невыносимый ужас. -Придётся разделиться. -сказал Джейс. -Нет! Я пойду с тобой! Себастьян мой брат. Я обязана принять участие. -твёрдо говорила Клэри. Джейс вздохнул и сдался. Она была права. -Я направлюсь в центр. -сказала Изабель и убежала из дома, прихватив хлыст. Саймон кивнул Алеку и Джейсу, после чего последовал за брюнеткой. -Идём Клэри. Алек, береги себя и Бетти. -сказал блондин и вместе с возлюбленной скрылся за дверью. Алек взглянул на Бетти. Всё произошло так внезапно. Ожидаемо, но всё же… Слишком быстро. -Ты же не послушаешь, если я попрошу остаться в доме и спрятаться. Бетти помотала головой в знак согласия с его выводом. Лайтвуд горько усмехнулся. -Тогда пообещай, что не будешь лезть на рожон. И постарайся… -он выдержал паузу, будто подбирал слова. -Выжить. -Ты тоже. -ответила девушка. Алек грустно улыбнулся и поцеловал пророка в лоб. Всего мгновение. Мгновение прощания. Стало так горько и больно на душе, но Бетти сдержала слезы. Даже когда парень уходил, не разрывая зрительного контакта с Бетти, она не плакала. Но как только он ушёл, слезы полились из глаз. Пока Бетти искала кинжалы и стило, слезы не прекращались. Но Бетти вышла из дома, готовая к бою. Без тени сомнения на лице. *** «Тренировки окупились.» -подумала пророк, смотря на труп фейри под своими ногами. Девушка билась достойно. Она видела будущие действия противников и полностью их парировала. Смерть за смертью, фейри за фейри, демон за демоном. Бетти разглядела в толпе Саймона. «Надо попробовать заглянуть в его будущее.» Она увидела смерть друга от щупалец демона. «Не допущу!» Быстро найдя нужное существо, она прикончила тварь. «Надо посмотреть, что с другими.» Пророк нашла более менее безопасное место и сосредоточилась. «Изабель жива.» Вздох облегчения. «Джейс и Клэри живы. Они бьются с Себастьяном. Они должны победить.» «Магнус… Повезло… Живой.» Напряжение в мышцах. «Теперь Алек.» Бетти начало потрясывать. «Не вижу… Почему я не вижу?!» Девушка не на шутку разволновалась. Отбиваясь ото всех, кто стоял на пути, пророк искала Лайтвуда. «Где же ты?» *** Победа. Себастьян мёртв. Бой был долгим. Вышло много потерь. Фейри подались в бега. Демоны, будучи без предводителя, отступили. Почти все тёмные охотники мертвы. Остальных взяли под стражу. Бетти по-прежнему не могла найти Алека. Вокруг было куча раненных, которые нуждались в помощи. Все, кто был способен, помогали и тащили их в госпиталь. -Алек! Лайтвуд! -кричала Бетти, но никак не могла отыскать парня. И вот, спустя час поисков, она вышла на небольшой холм, рядом с которым лежал брюнет. -Алек! Бетти бросилась к парню со всех ног. -О Боже! Что с тобой? Алек! Ты слышишь меня? -Да… -хрипло ответил брюнет. -Слышу… -он хило улыбнулся. -Ты серьёзно ранен. Это демон? -в ответ парень кивнул. -Сможешь встать на ноги? Я дотащу тебя. А там тебе окажут помощь! Алек всё так же улыбался. -Чего ты лежишь и улыбаешься? Если не поторопимся, ты погибнешь! Алек! Давай помогу встать! Алек! -орала девушка, не понимая почему Лайтвуд даже пытается встать. -Слишком мало… -изо рта брызнула кровь, но Алек продолжил говорить. -Я дурак… И… Я люблю тебя. -Чт.? Что ты говоришь? Не смей! Слышишь? Не смей прощаться! -голос надорвался и Бетти, как и Алек, начала хрипеть. Улыбка и сейчас не сошла с лица парня. Вечно хмурый Алек Лайтвуд улыбался, находясь при смерти. -Я помогу… Да… -она начала пытаться самостоятельно поднять брюнета, но не выходило. Руки тряслись и не слушались. -Нет. Я не позволю тебе…так умереть. Алек, прошу… Помоги совсем немно… Бетти не договорила. Она увидела лицо парня. Глаза закрыты, улыбка сделалась слабже, кожа бледнела. «Нет… Нет… НЕТ!..» -Нет! Алек! А-. А-а-аа!!! Отчаянный крик девушки наверняка слышала вся округа. Боль… Безысходность… -Нет! Я не могу и тебя потерять! Нет… Хрип перешёл в плач. Она трясла бездыханное тело. -Я не могу…не хочу…нет… Не отпущу! После вскрика повисла тишина. Глаза девушки расширились, а руки стали лёгкими касаниями ложиться на тело. Никто бы понял, что делала девушка, если бы увидел эту картину. Пророк и сама не понимала, что творит. Но не могла остановиться. Желание… Желание спасти его превзошло всё остальное… Руки пророка засветились, глаза зажглись зелёным пламенем… Она оставила последний поцелуй на лбу возлюбленного… Как и он какое-то время назад. Девушка упала рядом, не в силах сделать и пару движений. Последнее, что донеслось до слуха Бетти — удар. Она ощутила его и под рукой. «Жив…» Тьма полностью поглотила пророка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.