ID работы: 12113770

Интейват

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Путешествуя по Тейвату, записная книжка вечно трещала по швам, она заменяла альбом для рисования и энциклопедию одновременно. Запечатлять моменты на бумаге, будто движения остались лишь в памяти, но броски карандашом возвращают им жизнь. Эмоции непостоянны, они присущи всем, рисовать счастье цветов или же тоску ветра, понятие абстракции у меня никогда не было, лишь записная книжка в которой я рисую. Страница первая: Интейват Плащ аккуратно лежал на стопке пыльных книг с старыми корешками и коричневыми страницами, раньше которые даровали знания, сейчас имеют лишь декоративную функцию. Во время письменной или другой любой работы минимальное количество одежды было лучшим вариантом. Вперемешку с кистьями и карандашами что с незримой скоростью менялись в руках алхимика. Документы и прочие листы лежали так далеко, как бы метели хребта их не унесли. Работы было много даже для него, казалось Ордо Фавониус только назначали новые задания и ничего более, Сахароза то и делает что ходит от штаба и к хребту, а Тиммей вполне нагружен своими заданиями. Записывая на небольшой клочок бумаги нужные ингредиенты для его личных и не только опытов, в последнее время было то, что более заинтересовало его чем либо ещё. Ускользающие мысли во время работы так и оставались, небрежно вертелись в голове, но оставлять что-либо на потом действительно приносило меньше удовольствия. Заканчивая записи прошедшего эксперимента, ещё теплые колбы стояли на подставке у самого входа, пока холод их окутывал, оставалось завернуть крио зелья с нужными дополнительными указаниями. Некоторые бумаги со стола куда-то улетели оставив обзор лишь на незаконченные броски карандашом, это должна быть иллюстрация для дополнительной главы книги. Вдохновение, когда есть муза с которой легче всего нарисовать те или иные эмоции или же счастье, запечатлять его настолько волшебно насколько и наблюдать за ним, но сейчас никого. Рука соскользнула на неаккуратно завязанные волосы, придерживая челку чтобы та не лезла в глаза. Задумавшись, в голову лезли различные варианты но ничего того чтобы подходило покрайней мере сейчас. Морозный ветер взъерошил листы на столе что те чуть не улетели на встречу Селестии. В попытках удержать разом разбросанные материалы был слышен лёгкий треск стекла. Повернув голову на звук, на пороге его лагеря очень взволновано летала пиро фея, вокруг неё осколки от разбитой колбы. Маленькая гостья очень сильно пыталась что-то сделать, но попытки безуспешны. К Альбедо часто за теплом приходили белоснежные лисички или кристальные бабочки за сладким ароматом от элементальных зелей, хоть уютом лагерь не располагал, но привлекал достаточно внимания. Неспеша отложив все сложенные с рук листы и подойдя к фейе, она навстречу полетела прямо в него, уткнувшись в плече которое от тепла неминуемо стало горячим. Собрав осколки от колбы и взяв уцелевшую, теперь уже гостья активно летала вокруг желая помочь, звуки маленьких колокольчиков, привычная тишина теперь сопровождалась разговорчивой феей. Сложив все на места, нужно было проводить малышку обратно. Не отлетая, она старалась усердно греть своего спутника не смотря на свои крошечные размеры. Долго идти не пришлось, за небольшими заснеженными кустами был монумент. Фея демонстративно сначала отказалась, но позже прижавшись к щеке парня улетела на свое место. Маленькое вдохновение не было человеком, но тоже испытывало счастье. Закончив иллюстрацию за считанные мгновения, оказалось что работы на ближайшую неделю больше нет. Подняв откуда-то с пола записную книгу и вырвав листок быстро написав записку, попутно собрав небольшую сумку с вещами нужными на неделю, Альбедо отправился в Мондштадт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.