ID работы: 12113770

Интейват

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лунный свет

Настройки текста
Примечания:
По пути в город не было происшествий, поэтому алхимик спокойно добрался к Сазарозе. Девушка смешивала колбы с разными жидкостями фиолетового и жёлтого цвета, но все привело к небольшому взрыву. Подходя ближе, Сахароза заметила парня поэтому слегка расторопно начала убирать место происшествия. — Здравствуй Сахароза — Мастер Альбедо, извините я не знала что вы прийдете. — Поправив пряди волос чтобы те закрывали уши, сказала девушка. — Я никому и не говорил, у меня есть просьба к тебе. — Что? Конечно я выполню все, не переживайте! — Я возьму на недели две отпуск, пожалуйста уведоми, и передай это магистру Джин. — Протягивая руку с запиской. —Отпуск, ох, да я все передам. — Сахароза была взволнованной от неожиданного заявления. — Я поеду в Ли Юэ, ничего особенного, и работа за ближайший месяц сделана, поэтому ты тоже можешь взять неделю отдыха себе. — Мне не сложно, я лучше буду практиковаться, хорошей поездки мастер! — Махая рукой на прощание провожала девушка. Теперь снова, только тишина и его мысли. После ухода учителя осталось все так же много вопросов и пустых страниц без ответов. Давно, когда запечатление моментов на бумаге не было в его жизни, был цветок, белоснежный с голубым листком, усыпанные по всему миру как падающий снег, который остался цвести. Ему единожды удалось увидеть их во всей красе, как гипсовые статуи, если сорвать, они застывают пока снова не окажутся на родном месте. Интейват, цветы что исчезли вместе с Каэнри'ах. Хоть и интересовала Альбедо больше именно природа самих цветов и загадка стоящая за ними, путешествуя по всему Тейвату ещё давно, в Ли Юэ хотелось снова ощутить ту атмосферу величества. Путь в Ли Юэ лежал через долину Бишуй. Он и ещё несколько человек в повозке, каждый занят своими мыслями. Пейзажи было трудно не оставлять на бумаге, солнечный свет одарил землю страны, медовые деревья изящно колыхались на ветру, все заявляло о цвете золота который принадлежал лишь одному Гео Архонту. Алхимика не интересовала мифология богов, базовые знания присущи всем, и этого достаточно. Когда акварельные краски неба переходили в томные пастельные фиолетовые и синие цвета, повозка остановилась. Не теряя время, было написано более пяти листов, неспешно положив в сумку, он был единственным кто вышел. Секунда, дыхание невольно задержалось, воздух казался совсем знакомым. Свет бумажных фонарей распространялся на тропинку к постоялому двору. Ещё месяц назад к Альбедо пришла идея поездки в Ли Юэ, поэтому такие вещи как ночлег и путь были давно решены. Это был выходной день, много людей сидели за столиками или просто смеясь проводили время. Новое место приносило тонну вдохновения. Присев на более отдаленную лавочку, быстрыми движениями руки, наброски не заставили себя ждать. Счастливые люди и пробегающие мимо дети, и такой теплый свет фонарей, словно частица оказалось на бумага самостоятельно запрыгнув на рисунок. Когда-нибудь нужно будет поехать с Кли, я уверен ей понравится. — Улыбка естественно появившаяся сделала одиноко сидящего художника до жути красивым. Люди постепенно начали проявлять внимание к необычному гостю, ведь не смотря на популярность все друг друга знали. Пара девушек стояли недалеко смеясь и говоря о чем-то пока не заметили парня на дальнем столе. Загоревшиеся глаза повели подруг прямиком к незнакомцу. — Привет, вы же художник, ведь так? — с нетерпением сказала кудрявая шатенка. — Здравствуйте, можно сказать что да, вы что-нибудь хотели? — Я увидела с подругой как вы увлеченно рисуете, вы невольно оказались в центре внимания, вы знали? — Казалось зачарованная ним девушка не могла перестать говорить. — Да? Немного неожиданно ведь я выбрал такое место. — Ну что вы, а можете нас нарисовать, я могу заплатить! — Подруга рядом выглядела более смущено поэтому стояла позади и кивала головой. — Мне не нужны деньги, если вы не против, сядьте напротив и просто ведите себя так, будто меня нет. Девушки сделали ровно то что им сказал Альбедо. Спустя время забывшие зачем пришли подруги активно говорили и смеялись. А рисунок быуже практически закончен. — У меня не так было много времени, но надеюсь вам понравится. — Протянул руку с рисунком к девушкам. — Большое спасибо! — Глаза обеих не могли оторваться от красоты линий и оттенков позднего вечера. Кудрявая девушка прошептала что-то на ухо подруге и сама удалилась. — Извините, ещё раз спасибо вам, Мел. — блондинка наклонилась в знак благодарности. — И вам, я рад что и в Ли Юэ есть люди что меня знают. Попрощавшись, Альбедо удалился вверх, на постоялый двор. Поднимаясь по лестнице, он подошёл к женщине что сидела за столиком обслуживания. — Здравствуйте, я бронировал номер на четыре дня на самых высоких этажах. — Протянув документ на котором была печать двора, сказал парень. — Приветствую, вот ваш ключ, желаю вам хорошего отдыха, если что-нибудь побеспокоит обращайтесь. — Спасибо, и вам тоже хорошего вечера. Поднимаясь на самый верх, в глаза бросился балкон, поэтому не теряя времени на размышления Альбедо зашёл на него. Из освещения был небольшой старенький фонарь со свечей внутри, бесполезная вещь. Казалось время шло так быстро что веки не успевали опуститься как небо вновь меняло свой окрас. Глубокая синева контрастировала с яркой луной и звёздами словно застывшим снегом который переливался всеми цветами Тейвата. Лунный свет будто танцем что-то окружал в тени двора. Подойдя ближе к перилам, парень присмотрелся к виду ниже. Тёмная гамма под звуки волнующего ветра, искры лунного света быстрыми вспышками отлетали от длинной травы. Лёгкий бриз, соленый запах воды такой далёкий, контрастируя с сухим воздухом делал чудеса. Хотелось застыть, не моргать, не дышать. Словно по невесомости, темная фигура покрытая заревом ночи но освещённая лунной, будто та нежно целовала в макушку. Копьё быстро танцевало в руках переливаясь и играя с светом. В глазах отражалось что-то большее чем просто поздний вечер, казалось что тишина имеет свою мелодию, такую неуловимую и прекрасную и только для него одного. За считанные секунды фигура остановилась, будто никогда и не двигалась, казалось сам Анемо Архонт чаровал своё дитя с глазом бога, отблески на воде изящно играли свето тенями ночи. Ветер что мгновениями будто застыл вместе с ним вернулся в привычный ритм, деревья стучали по крыше, а воздух стал снова пряным летним, но зацепившийся бриз не исчез. Хотелось большего, ещё задержать, ещё. Когда лунный свет погас, исчез и человек. Руки еле дрожали, не хотелось признавать ничего что сейчас произошло, ни зарево луны, и его тоже. В глазах отражался не вид с балкона, а минувший танец. Хотелось сжать сердце дабы то наконец стало тише. Ноги не хотели идти, будто всем телом желая ещё остаться хоть на мгновение, растянуть ночь как холст. Непривычные чувства вызывали каламбур, собравшись с силами Альбедо направился в свою комнату. Открыв дверь, сил осталось лишь на несколько шагов. Один Два Три. Бросив пальто на пол, бумага с карандашом моментально стали выполнять свое предназначение. Двигаясь в такт увиденному, руки парня повторяли танец на бумаге, удовольствие было выше усталости, идея воссоздать с помощью алхимии лунное свечение казалась очень соблазнительной. Пока ночь сменялась днём, руки творили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.