ID работы: 12113863

Спидран по ломанию канона.

Гет
NC-17
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 167 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Спустя пару дней, после экзамена на чуунина, всё наконец начало успокаиваться. Организовали похороны в честь Хокаге, а также в честь всех остальных погибших, во время нападения на деревню, шиноби. К счастью, никого важного для меня, среди них не было. Однако это нападение заставило меня задуматься, насколько же стало много людей, которые мне не безразличны. По началу, я думал, что с защитой мамы я легко смогу справиться, а потом появилась Чино-сан, которая по важности для меня стала равной маме. Следом идут Ино, Сакура, Хината, Аяка и Карин, смерти которых мне бы тоже сильно не хотелось. Ну и оставшийся клан Учиха также важен для меня. Даже Саске, что довольно сильно меня удивляло. Надеюсь он не разболтает никому о том, что у меня есть особые зелья, восстанавливающие повреждённые ткани. Ну, а за Наруто волноваться не нужно, он уж точно выживет. Хотя его смерть тоже не желательна для меня. Странно, что жизни дорогих мне людей, из прошлых жизней, не особенно сильно волнуют меня. Будто с моей смертью их существование для меня стало безразличным. Ну об этом стоит думать потом, а сейчас мне нужно решить, что делать дальше. Немного подумав, я решил немного отложить моё первоначальное желание отдохнуть, на небольшой срок. Учитывая, какие будут происходить события в ближайшие пару лет, то нужно будет их как-то остановить. Для начала мне нужна будет новая личность, чтобы обезопасить дорогих мне людей, потом нужно будет захватить хвастатого. Подойдёт любой, но лучше всего тот, который никому не принадлежит, чтобы не вызвать на себя гнев целой деревни. Для этого подойдут треххвостый, джинчуурики которого, отец скоро убьет, или семихвостый, гнев малой деревни можно легко пережить, особенно если я смогу справиться с семихвостым. Захватив одного, а лучше двух, я смогу отложить план Обито на определённый срок, за это время я смогу хорошо подготовиться и собрать нужные мне вещи и способности, для того, чтобы победить Обито. Конечно, рано или поздно, они выйдут на меня, но даже если они попытаются меня убить, то не смогут захватить хвостатого, что сломает весь их план. Не думаю, что где либо запечатана часть трёххвостого или семихвостого, как это было с девятихвостым. А спрячу я хвостатого в комнате забвения, так как доступ туда есть только у меня. Правда, как туда затолкать трёххвостого пока не знаю, но если поискать в системе, то может найду что-то. Чем раньше я смогу разрушить план бесконечного цукуёми, тем быстрей смогу вернуться к отдуху. Для начало нужно будет официально, ну или не совсем, покинуть деревню. Лучший момент для этого будет, когда отец начнёт гражданскую войну в стране Воды. Во время которой, возможно, у меня будет шанс захватить трёххвостого. В любом случае, на этой войне, можно будет создать новую личность, притвориться отступником, а после уже действовать по ситуации. — Сайго! Ты собрался? — Донёсся снизу голос мамы. — Да, сейчас спущусь. Нам нужно было идти на похороны третьего. Хоть мама и не особо любит выходить из дома, но она очень сильно благодарна третьему, за то, что он позволил нам остаться здесь. Она даже расстроилась, когда узнала, что он умер. Внизу меня ждали мама и Чино-сан, а через секунду, из кухни вышла и Карин. Мы все были одеты в чёрные костюмы. — Готовы? — Спросила Чино-сан, которая и поведёт нас. Услышав наши с Карин не слишком весёлые согласия, она сказала. — Тогда пойдёмте, а то опоздаем. На похороны прибыли все шиноби нашей деревни. Погода была плохая, дул ветер и похоже, что собирался идти дождь. Мы встретились со всеми остальными своими друзьями и встали в первые ряды. Тут были даже представители клана Учиха, в полном составе. Изуми взглянула на меня и по её взгляду я понял, что она хочет спросить у меня, поэтому кивнул ей. Раздался раскат грома и начал капать дождь. Это было довольно символично, будто сами небеса плачут, но кто знает, может этот дождь был создан специально, чтобы почтить память третьего, скажем, тем же Данзо, если у него конечно есть время на подобные мелочи. По очереди мы положили цветы на алтарь памяти. Похоже, что труднее всего было Наруто, ну не считая Конохомару, который плакал. После похорон, мы собрались отправится в кафе Каори и почтить память третьего. Сегодня кафе работало бесплатно, так что было забито полностью, к счастью, мы заранее забронировали столик. Изуми считает, что подобный жест позволит увеличить число посетителей кафе, что довольно положительно скажется на доходах, так как они значительно потратились на расширение кафе, которым они будут заниматься в ближайшее время. Еду нам готовила сама Каори, так что она была невероятно вкусной. Стол был довольно большой, как и количество гостей. Здесь были, помимо наших друзей, ещё и их родители. Это касалось и меня. Стол был поделён на две части, с одной стороны сидели родители, с другой дети. Помимо родителей и младшего брата Аяки, которых многие видели в первый раз, пришёл также и отец Хинаты, что удивило почти всех. Уж не знаю, как удалось Хинате уговорить его прийти сюда, может даже ей помог Неджи, который так же был здесь. Ну и конечно, здесь была и Ханаби, которая на удивление вела себя крайне сдержанно, хотя по её глазам было видно, что ей это даётся с трудом. Спустя какое-то время, Изуми позвала меня за собой. Мы вышли на улицу к ожидающему Ватару. Шли мы в сторону домика в котором живут девочки и как только мы прошли на кухню, то я начал говорить первым. — Честно, я не ожидал, что вы вдвоём пробудите мангекьё, ожидал, что это будет кто-то один, но так даже лучше. — Ты говорил, что эти глаза опасны, это так? — Спросил Ватару. — В первую очередь для ваших врагов. — Усмехнулся я. — Для вас же опасность в том, что от каждого использования, вы теряете чёткость зрения и со временем ослепнете. — И нет никакого способа этого избежать? — Спросил Ватару. — Для вас, нет. Но способы есть. — Какие? — С сомнением спросила Изуми. — Отобрать глаза родного человека с этой же силой. Лучше брата или сестры. Но так как у вас их нет, то он вам не подходит. — Но ведь это не единственный способ? — Догадался Ватару. — Конечно нет. — Тогда почему ты про них не рассказываешь? — Спросила Изуми. — Потому что их трудно сделать. К примеру, клетки первого Хокаге возможно помогут сохранить зрение, либо же особые техники лечения. — И правда, сложно. — Кивнул Ватару. — Возможно ещё может помочь настоящий клон и при пересадке его глаз удастся обнулить ослепление, но не избежать его. Опять же это только мои теории. — Тоесть про это тебе Шисуи не рассказывал? — Спросила Изуми. — Ты говорил с Шисуи? — Удивился Ватару. — Ой. — Прикрыла руками рот Изуми. — Ну, тогда предоставлю тебе всё объяснять. — Обратился я к ней. — А я вернусь к остальным. Ближе к вечеру, я почувствовал довольно мощную чакру, которая прогуливалась по улицам деревни. Конечно это были двое из акацуки, Итачи и Кисаме. Встречаться с ними не очень уж и хотелось, но я уверен, что как только Изуми почувствует чакру Итачи, то сразу же прибежит сюда. Кто знает, что может произойти, поэтому, мне тоже придётся там побывать. Сражаться с Итачи мне крайне не желательно, всё же гендзюцу это его сильнейшая черта, но вот взять на себя Кисаме вполне возможно. Я абсолютно точно уверен, что он не будет сражаться со мной серьёзно, а значит, что я легко смогу отвлечь его, пока джонины разбираются с Итачи. Создав клона я отправил его следить за Изуми и в случае чего, увести её подальше от того места, где произойдёт столкновение с акацуки.

***

— Нас уже почувствовали, Итачи-сан. — Проговорил Кисаме, не прекращая улыбаться. — Я знаю. Ничего страшного. — Как вы думаете, нам удастся здесь повеселиться? — Не забывай о нашей цели. — Как скажите, Итачи-сан. Они стояли на дереве и выбирали путь, по которому они смогут быстро захватить девятихвостого. Выбрав путь они направились в сторону клана Учиха, но по пути решили зайти в кафе и перекусить. Там их и настигли трое джонинов листа. Дождавшись, когда акацуки покинул людную улицу, они остановили их. Местность была безопасна, так что их можно было легко задержать. Кисаме напал первым и увёл за собой Асуму, пока Куренай попыталась поймать в иллюзию хоть кого-то из противников, но это было бесполезно. Итачи легко отразил иллюзию обратно в неё, пока Кисаме с лёгкостью ранил Асуму в плечо. Куренай едва удержалась на ногах и когда Итачи собирался нанести удар, появился Какаши и остановил его. Он поднял свой протектор со своего глаза и посмотрел на Итачи. Тем временем, Кисаме получил порез чуть ниже правого глаза от Асумы, явно не ожидав, что он увеличит лезвие с помощью чакры ветра. Итачи не собирался отвечать на вопросы и собрался поймать всех в цукуёми, но вдруг вокруг него образовался непроницаемый щит. Прикоснувшись к нему он понял, что не может пройти через него. — Больше ты ничего не сделаешь! Тяжело дышала Изуми. Похоже, что она очень долго бежала сюда. — Значит это правда. — Слега удивлённо произнёс Итачи. — Ты жива. — Это ваша подружка, Итачи-сан? — Не важно. Попробовал он поймать в иллюзию Изуми, но удивился ещё сильней, так как его иллюзия не могла пробиться сквозь шарообразный щит. Он посмотрел в глаза Изуми и удивился ещё сильней, так как увидел в её глазах мангекьё шаринган. — Похоже, что ты застрял в её объятиях. — Улыбнулся Кисаме. — Тогда я убью её. Однако, когда он замахнулся мечом, то в него прилетел беловолосый парнишка. Легко разрубив его, он понял, что это был клон из ветра, который подхватил взрывпечати и понёс в его сторону. Ему пришлось отпрыгнуть от взрыва. Беловолосый парень приземлился рядом с Изуми. — Эх, а я так надеялся, что смогу увести тебя подальше отсюда. - Сказал он. — Мне, конечно было приятно, когда ты пригласил меня прогуляться, но как только я почувствовала чакру Итачи, то создала клона и отправила его с твоим клоном. — Сайго! Убирайся отсюда. Это приказ. — Сказал Какаши. — Конечно. — Сказал Сайго и ударом локтя в живот, вырубил Изуми, после чего подхватил её и ушёл шуншином. — Мы уходим, Кисаме. — Неужели вас испугала ваша бывшая? — Улыбнулся он и закинул себе на плечо меч. — Мы привлекли слишком много внимания. К тому же, то, что мы ищем уже здесь нет. — Что вы ищите? - Спросил Какаши. — Сына четвёртого. — Сказав это, Итачи, как и Кисаме, исчезли с поля боя. Покидая деревню через один из тайных ходов, Итачи думал о том, что все те слухи, что ходят в последнее время, о том, что клан Учиха выжил и продолжает существовать, оказались правдой. В ту ночь, он первой искал именно Изуми, но не смог найти её. До последнего он надеялся найти её той ночью из-за чего даже задержался слишком долго и ему пришлось сразиться с первыми прибывшими анбу. Но увидев её сейчас, он испытал облегчение, кто знает, сколько ещё человек выжило. Но сейчас им нужно было отправиться в погоню за девятихвостым.

***

Я положил Изуми на свою кровать. Так, как я зашёл через окно, то никто не знал, что я дома. С рывком, Изуми пришла в себя оглянувшись и заметив меня, опёршегося спиной о входную дверь, она резко схватилась за свои глаза. — По этому я и сказал тебе с Ватару быть осторожными. — Что ты наделал! — Вытирала она кровь из глаз. — Я почти захватила его! — Ты ошибаешься. Я следил за твоим состоянием. Неужели ты не заметила, как вся твоя чакра буквально сгорела за секунду. Если бы я не вырубил тебя, то ты бы лежала сейчас с чакроистощением. — Почему ты ничего не сделал? Ты ведь мог? — Понимаешь, я собрал немного информации о нём, а так же посмотрел на его бой с джонинами. Я бы не справился с ним. Помнишь, про моё особое отношение к гендзюцу. — Но тогда, почему ты вмешался? — Ты с трудом смогла бы увернуться от удара, а против напарника Итачи, я смогу кое-что сделать. — Значит это правда? — Заглянул в окно Саске. — Итачи был здесь? — Подслушивать плохо. — Почему ты не сказал мне о нём? — Думаешь я обо всем знаю? — Но ведь Изуми была там! — Я сама его почувствовала, но если честно, то если бы не настороженность Сайго, то я бы и не стала пытаться найти что-то, не узнала бы о Итачи. — Ты смогла понять это, просто взглянув на меня? — Удивился я. — Я знаю тебя довольно долго, так что, как бы ты не скрывал свои эмоции, я легко могу разгадать их. — Улыбнулась мне Изуми. — Где он сейчас? — Спросил Саске. — Он ушёл, сказав, что то, что они ищут, здесь нет. — Они пришли не за нами? Удивилась Изуми. — Так по этому ты туда рванула? — После твоего рассказа о… Ну ты знаешь, я подумала, что его целью был Саске. — Я? Но он оставил меня в живых в ту ночь. Зачем ему приходить сюда? — Он хочет захватить Наруто. — Наруто? — Удивились они. — Да, думаю они за ним, а именно за тем, кто в нём запечатан. — Тогда мы должны помочь ему! — Крикнул Саске и собрался бежать, но Сайго его остановил. — С ним Джирайя, один из тройки санинов, нельзя придумать лучшего защитника, чем он. — Ты так в нём уверен? Разве тебя не пугает возможность того, что он может погибнуть? — Я уверен в Джирайе. — А я не собираюсь оставлять это так! Я догоняю их и убью Итачи. Он спрыгнул со стены и рванул прочь от моего дома. По началу я хотел сказать ему, куда бежать, но решил всё это предоставить ему. Я уверен, что Джирайя сможет их защитить. — Ты не пойдёшь с ним? — Спросила Изуми. — Не, я уверен в старике Джирайе. А вот в том, что ты не рванёшь за Саске я не уверен. — Обещаю, что не пойду за ним. — Давай я помогу тебе дойти до клана. — Я и сама могу встать. — Попробовала она встать, но ноги подкосились и она села обратно на мою кровать. — Я же говорю, давай помогу. — Подошёл я к ней и попытался помочь ей встать, но она похоже не рассчитала своих сил и дёрнула меня за руку слишком сильно, из-за чего, я споткнулся и упал прямо на неё. К счастью я успел затормозить в миллиметрах от её губ, был бы странный первый поцелуй, а зная нрав Учиха, обычным извинением, я не отделался бы. — Ой. — Это сказала Карин, которая заглянула ко мне, видимо услышав шум. Увидев нас в довольно странном положении, она захлопнула дверь и я услышал топот её ног. — Прости. — Н-нет, это ты прости. — Сказала, с сильным волнением, Изуми. Её лицо покраснело. — Не привыкла получать помощь от кого-то? — Быстро вскочил я с неё. — Обычно я привыкла справляться сама. — Положись на меня. — Протянул я ей руку и помог встать. Подхватив её под руку, я выпрыгнул в окно и направился в сторону клана Учиха. Надеюсь Карин не наделает глупостей.

***

Пару часов спустя, после того как Карин увидела Сайго и Изуми в его комнате. — Что?! — Удивилась Ино. Карин, прибежав в кафе Каори, встретила всех за столиком. Обед в память о смерти третьего уже давно закончился и все разошлись, кроме Ино, Сакуры, Хинаты и Аяки. Карин же сказала, что хочет отдохнуть и ушла вместе с мамой Сайго и Чино. И вот, спустя час или около того, она услышала крик из комнаты Сайго. Это было странно, так как она знала, что он не возвращался с ними, а ушёл почти сразу же, после того, как какой-то старик позвал Наруто поговорить. Поэтому, когда она вернулась, то все сильно удивились, так как не ожидали её, но услышав то, что она сказала, то все пришли в небольшой шок. — Может ты ошиблась? — Тихо спросила Хината. — Я точно видела, как их губы были в миллиметре друг от друга. — Ну даёт, Изуми! — Стукнула кулаком Ино. — Не ожидала от неё таких действий! — Э? От неё? — Удивилась Карин. — Но, я уверена, что именно Сайго был сверху. — Слишком пошло звучит. — Сказала ей Аяка. — Я не это имела ввиду! — Покраснела Карин. — Я говорю, что он был инициатором! — Так! — Посмотрела на всех Ино. — Похоже пришло время действовать. Я не позволю, чтобы кто-то украл его, даже, если это будет Изуми. — И что ты предлагаешь делать? — Спросила Сакура. — Договор! — Она хлопнул на стол листок бумаги и поставила там свою подпись и написала имя, а после передала его Сакуре. — И что это? — Не поняв, посмотрела она на неё. — Это договор о том, что мы соглашаемся с тем, что не позволим, какой-либо девке увести у нас Сайго. Та, кто подпишет, доказывает, что она влюблена в Сайго и приложит все усилия, чтобы отвести остальных девушек от него. Ты же любишь его, верно? — Ну да, но. Разве не он должен выбрать? — Смутилась Сакура. — Да, но мы сделаем так, чтобы выбор у него был только из нас! — Подмигнула Ино. — Эх, ладно. — Написала своё имя Сакура и поставила подпись. — Дай-ка. — Выхватила листок Аяка и подписала его, написав своё имя. — Аяка?! — Удивилась Ино. — А что такого? — Развела она руками. — Он классный, почему бы и нет. Я не против завести с ним отношения. — Ну что ж, тогда… — Потянулась к листку Ино. — П-подожди! — Выхватила листок Хината и подписала листок. — И ты Хината!? — Посмотрела на неё Ино. Подписав, Хината отскочила и встала за Аяку, так и не поднимая взгляда на всех. Карин, на негнущихся ногах подошла и подписала листок. Комната была в полной тишине, Ино схватила листок и оглянувшись на всех, все старались отвести свой взгляд и не смотреть друг на друга, ну кроме Аяки, которая не выглядела смущённой, свернула его и спрятала. — Ну что ж, значит договорились! Отвадить всех девушек и не перетягивать его в свою сторону, а после, он сам выберет. Когда выбор будет сделан, договор прекращает свою работу. — Но ведь это не значит, что мы не можем завести отношения с другими, пока действует договор? — Скучающе спросила Аяка. Всё посмотрели на неё. — Что? — Если ты хочешь быть с кем-то, кроме Сайго, то не стоило подписывать. — Разозлилась Ино. — Не соррьтесь. — Начала Сакура, но была перебита. — Не понимаю твоей злости, ведь в итоге с ним будет только одна из нас. — Развела руками, Аяка. — Ты же не хочешь сказать, что если Сайго выберет, к примеру Хинату, то ты просто сдашься и весь остаток жизни будешь одна? — М-меня? — Покраснела Хината. — Не в этом дело! — Хлопнула рукой по столу, Ино. — Сейчас самое главное, это отгонять от него всяких девок! — Ну а что потом? — Посмотрела ей в глаза, Аяка. — С чего ты вообще взяла, что он, без наших усилий, выберет кого-то из нас? — Потому, что мы знаем его уже давно! Кто если не мы?! — А вдруг, кто-то из его прошлой деревни? Ты не думаешь, что возможно, его родители уже нашли ему будущую жену, всё же он будущий наследник клана? — Но он ничего про это не говорил. — Сказала Сакура, увидев замешательство на лице Ино. — Может он сам не знает, или забыл? Не в этом суть. Даже если у него никого нет, это не значит, что он выберет кого-то из нас, вдруг он вообще не захочет выбирать? — Но ведь… Почему нет? — Замешкалась Сакура. — Чтобы не обидеть никого из нас. Либо же, ему могут быть не интересны отношения с кем-то. — Спокойно сказала Аяка. — Или он интересуется парнями. — Добавила Карин. — Ну уж нет! — Выкрикнули Ино и Сакура одновременно. — Серьёзно, Карин, ты правда так думаешь? — Скептически посмотрела на неё Аяка. — Я тоже уверена, что он не по мальчикам. — Завершила Хината. — Я просто сделала предположение. — Вздохнула Карин. — В любом случае, даже в случае описанным Карин, мы должны начать действовать, а не просто отгонять и надеяться на лучшее. — Сказала Аяка. — Но это может вызвать споры между нами. Я бы не хотела чтобы наша дружба пострадала. — Грустно сказала Сакура. — Ну а что ты ожидала? Это сражение между нами, рано или поздно должно было произойти. Хотя, как на счёт того, чтобы не пытаться привлечь его внимание в присутствии кого-то другого из нас? — Звучит неплохо. — Значит так и поступим! — Встала Ино. — С этого момента, между нами начинается бой за сердце Сайго, но в случае опасности появления какой-то новой девушки, мы объединимся против неё! — Но ведь мы можем продолжаться общаться друг с другом? — Тихо произнесла Хината. — Конечно! Попробуем сохранить нашу дружбу настолько, насколько сможем.

***

Наруто и Джирайя нашли Цунаде выпивающую в одном из баров города, в который они пришли не так давно. Наруто был уже на финальном этапе изучения расенгана, но у него всё ещё не получалось завершить его, однако тот результат, который Наруто показывал, впечатляли Джирайю. Зайдя в бар, они сразу же нашли её сидящую в дальнем углу бара. — Давненько не виделись, Цунаде. — Поприветствовал её Джирайя. — Столько бы тебя ещё не видать. —Сказала подвыпившая Цунаде. — Да ладно тебе, не будь такой злой. — Сел он к ней за стол без её согласия. — Ты знаешь, я искал тебя. — И за чем же? Опять будешь приставать ко мне, извращенец? — Нет, что ты, Цунаде, на этот раз у меня и вправду есть причина найти тебя. — Что бы ты там не задумал, то я отказываюсь. — Но я же ещё ничего не сказал. Давай начнём издалека. К примеру о твоей встречи с Орочимару. — Ты знаешь? Ладно, давай говори, зачем искал меня? — Хорошо, даймё страны, как и старейшины выдвинули тебя на пост пятой Хокаге. — Меня? Но это глупость! Меня не было в деревне уже много лет. Почему не тебя? — Я не подхожу для этой цели. — Будто я подхожу. — Перевела она взгляд на Наруто, который ел. — С каких это пор за тобой таскаются дети? — Эй! Я не ребёнок! — Это Наруто Узумаки, мой временный ученик. — То же мне, учитель, чему хорошему ты можешь научить? — Опустим всё это. Скажи мне свой ответ. — Низачто не вернусь туда. Я отказываюсь от этой должности. — Хм, тогда вот, может это заинтересует тебя? — Джирайя достал сверток из внутреннего кормана. — Что это? — Посмотри и узнаешь. — Протянул он его ей. Она аккуратно взяла его и развернула ткань. Внутри была маленькая, ничем не примечательная веточка. Она взяла её и покрутив в руках, взглянула на Джирайю, как на идиота. — Что это? — Почувствуй чакру в этой веточке. — М? — Перевела она взгляд обратно к ветке. — Нет! Это невозможно! — Что случилось, Цунаде-сама? — Забеспокоилась Шизуне. — Это стихия дерева? — Неверяще посмотрела она на Джирайю. — Пускай и в более слабой форме, но это точно она. Структура такая же как и у деревьев с мест, где сражался первый. — Техника первого Хокаге? — Удивилась Шизуне. — Как? Кто? — А что такого в этой ветке? — Удивился Наруто. — Особая техника управлением деревом, подвластная только первому Хокаге, точнее так было до не давнего времени. — Но… — Эту ветку создал молодой парень, во время финального этапа экзамена на чуунина. — Он из моих? Нет. Это не может быть. От Сенджу осталась только я. Может одна из побочных ветвей? — Начала гадать Цунаде. — Нет. Он никак не связан с твоим кланом. — Не может быть! — Именно так. Хоть наш сенсей и старался засекретить информацию о нём, но я смог найти правду и этот парень как и его клан, никогда не был связан с твоим или с деревней Листа. — Но тогда как? — Более того, это его не первая особая стихия. Он также может управлять льдом. — Что?! Две стихии? Но ведь это встречается крайне редко. К тому же, стихия дерева. Я не могу в это поверить. — Ты же говоришь о Сайго? — Ты знаешь его? — Удивилась Цунаде. — Он и вправду создал эту ветку? — Ну да, я помню, как из земли вырвались корни и оплелли Изуми-сан, полностью сковав её. — Не может быть, что бы кто-то не из моего клана или деревни смог овладеть стихией дерева. — Тогда пошли и сама убедишься в этом. — Продолжал настаивать Джирайя. — Он всё ещё в деревне? — Конечно, он живёт там уже очень давно! Он мой лучший друг! — Пфф, и что же такой гений, как он, нашёл в тебе? — Гений? — Не понял он её. — Ну да, две особые стихии, да ещё в его возрасте. Зачем ему общаться с таким неумёхой, как ты? — Я не неумёха! — Поднялся Наруто — Я стану Хокаге, и если вы этого не хотите, то тем лучше для меня. — Ты? — Рассмеялась она. — Да я тебя одним пальцем сделаю. — Тогда проверим! — Ты вызываешь меня на бой? Ладно, я принимаю вызов. Уже через пару минут они стояли снаружи друг напротив друга и готовились начать бой. Конечно через пару секунд Наруто проиграл, а Цунаде сдержала слово и победила одним пальцем. Этот бой закончился тем, что Наруто пообещал, что выучит расенган за неделю, а Цунаде сказала, что если у него получится, то она отдаст свой медальон первого.

***

Я сидел и смотрел на Ватару и Изуми. Они зачем-то позвали меня среди ночи тайно от всех. Я, уверен, что даже Каори не знает, что мы здесь собрались. — Не ужели это не может подождать до утра? — Сонно произношу я. — Не так давно нам сообщили, что Саске был доставлен в госпиталь Конохи. У него сильное истощение, более того, он находится сейчас без сознания. Как сообщил нам твой сенсей, это последствия воздействия цукуёми Итачи. — Сказала Изуми. — По этому мы и хотели расспросить тебя о силе скрытой в наших глазах. Как много тебе рассказал Шисуи? — Многое. — Тогда расскажи нам. — Вас интересует Итачи, так? Вам повезло, я украл несколько наблюдений у Джирайи, когда мы общались с ним. — Конечно я не смог бы обхитрить, а тем более украсть у него данные, но им это знать не обязательно. — Итачи сейчас состоит в организации шиноби отступников. Его магнекьё обладает двумя способностями, как и ваши. Но, как я понял, у пользователей они отличаются, как и узор на радужке ваших глаз. — Вот как? — Изуми активировала магнёко и взглянула на Ватару, тот тоже посмотрел на неё. — И правда. Томоэ, в глазах Изуми слились в равнобедренный треугольник, в то время как у Ватару, они слились в форму напоминающую медицинский крест. — Я не могу просить вас о том, чтобы вы использовали свои способности, ради того, чтобы узнать о них по больше, так как вы слегка потеряете в зрении, но может вы знаете, на что способны ваши глаза? — В тот момент, когда я пробудил эти глаза, то сразу понял, что могу ими сделать, не могу объяснить, как это случилось. — У меня тоже самое. — Кивнула Изуми. — Сила моих глаз заключается в том, что мой правый глаз может в теории восстановить любое повреждение, включая смертельное, а левый должен уничтожить всё, на что я взгляну. Правда всё это касается только органики. Я не смогу восстановить камень или что либо другое, не живое, как и уничтожить. — А мои силы заключаются в том, что мой правый глаз позволяет наложить щит, который пробить невозможно, а левый в теории должен дать мне всё, чтобы защитить. Похоже, что сила моего левого глаза, может дать мне неограниченную чакру, повышенную выносливость и ускоренное восстановление ран, но скорее всего, я буду сильно слепнуть, после каждого использования. — Довольно интересные способности. Никому о них не говорите, а то повторите учесть Шисуи. — Мы тут подумали. — Начала Изуми, но будто не решалась сказать это. — В общем ты говорил, что можно восстановить зрение с помощью клеток первого. И мы подумали, что раз ты владеешь стихией дерева, то может… — Ты можешь дать нам свои клетки? — Закончил за неё Ватару. — Так вот о чём ты. — Рассмеялся я. — Нет, простите не могу. Мои клетки не идут ни в какое сравнение с клетками первого. — Ну вот, а ты столько переживала. — Обратился Ватару к Изуми. — Просто как-то странно просить о подобном. — Если хотите, то я могу поискать способы помочь вам со зрением. Чем сильней вы станете, тем лучше сможете защитить моих близких в будущем. — Будто ты сам не сможешь сделать это. — Вдруг меня рядом не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.