ID работы: 12113863

Спидран по ломанию канона.

Гет
NC-17
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 167 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Я не успел. Как не старался. Сколько бы сил не прикладывал, так и не смог удержать режим мудреца дольше тридцати секунд. Но было и одно, что не давало мне расстроиться. В последние дни тренировки я ни разу не был на грани потери контроля. Этот успех был для меня очень ярким. Всё же приятно научиться чему-то самому не оглядываясь на прошлые жизни. Точнее прошлые жизни паразита. От него, к слову, я так ничего и не услышал. Хотя может это даже к лучшему. Избавиться от него я всё равно не знаю как. К тому же мне не хотелось терять систему, ведь она путь к моей долгой жизни. После очередной тренировки, я пришёл во дворец Коюки. На этот раз в комнате меня ждали Хаку и Рицука. На столе перед ними сидел воробей. Я понял всё сразу и несмотря на ребят завалился в кровать. — Ты даже не прочтёшь сообщение? — Спросил Хаку. — А смысл? Итак всё ясно. Мы провалили миссию. Точнее я провалил. Не осталось времени, а я так и не смог достичь того, зачем мы пришли сюда. Пора возвращаться. — Но ведь ты стал сильнее! — Посмотрела на меня Рицука сочувствующим взглядом. — Ведь так? — Нет. Я не добился ничего. — Но ты и так силён. Создать ту ледяную бурю после серьёзной болезни… Я… Я считаю, что ты силён и тебе не нужно переживать о том, что пострадаешь! — Я и не за это волнуюсь, а за то, что не буду достаточно силён, чтобы одолеть тех, кто мне нужен. — Но кто может быть настолько силён? — Удивилась Рицука. — Те, кто может сравнять с землёй целую деревню шиноби за одну ночь. — Существуют такие люди? — Да, и не только люди. Монстры, размером с гору и несколькими хвостами. Надеюсь тебе никогда не придётся видеть их напротив себя. — Тогда готовимся и отправляемся завтра? — Спросил Хаку. — Нам нужно выспаться. Завтра я последний раз схожу в лес лис, а после мы отправимся. Ночью, в комнате забвения, я наконец решился прочесть письма, отправленные мне родными и друзьями. Длиннее всего было письмо от мамы и Чино. Они отчитывали меня за то, что недостаточно аккуратен, что должен был написать им раньше, что должен лучше следить за здоровьем и не встревать в серьёзные бои моего отца. Письмо было полно переживаний и заботы. Но почему-то, читая его, я чувствовал тепло дома. Письма от девочек отличались по стилистике. Каждая из них писала по своему и о своём. Ино детально описывал свои дни, Хината писала сдержанно и волнительно, Аяка рассказывала, через что ей пришлось пройти, когда она рассказывала остальным девочкам свой план, Сакура писала о своих успехах в медицине, а Карин… А Карин ничего не написала. Но возможно, что она занята тренировками. Сакура писала, что Цунаде занялась их тренировками с удвоенной силой. Дальше шли два письма от Учиха. И если парни просто делились новостями, а всё письмо изобиловало шутками Наоки о том, какой Ватару сердцеед, то вот письмо девочек отличались. Оно было написано не так. Каждую часть они писали отдельно. Касуми писала, что её план находится на стадии завершения, Каори отмечала, что явно им не довольна, а Изуми… Она написала, что разочарована мной. Точнее эта приписка была зачёркнута и почерком Касуми было выведено, что Изуми ещё злится на меня, но скоро это пройдёт, а план окажется завершён. М-да, хочется вернуться домой и одновременно переждать гнев Изуми где-нибудь подальше. Думаю на этой войне будет по безопаснее, чем со злой Изуми. В любом случае я был рад, что прочёл эти письма. Отложив желание написать им ответ примерно на месяц, я лёг спать. Чувствую меня завтра ждёт тяжёлый разговор. Так и оказалось. Главная лиса была явно недовольна тому, что я бросаю учёбу и ухожу. Даже мои слова о том, что не буду использовать новые силы в бою, её не убедили. Она даже хотела разорвать со мной контракт, но Фуюки заступился за меня, сказав, что присмотрит за мной. Собравшись с вещами и познакомив Хаку и Рицуку с Фуюки, мы в четвёртом отправились в южный порт страны Снега. Почему я призвал песца сейчас? Всё просто. Письма родных напомнили мне мою причину, зачем я отправился в страну Воды. Пускай я не могу войти в режим мудреца сам, но и Джирайя ведь тоже. Однако от этого он менее слабым не стал. К тому же если песец будет чаще со мной, то он будет обучаться новому и мы будем ещё сильнее, когда сольёмся. Зима прошла, а значит, что холодные ветра с севера более не дуют и мы можем спокойно отправиться на корабле прямиком до страны Мороза, так как больше ураганов в океане не было. Рицуке снова было плохо. Надеюсь она не выпьет все запасы моих зелий против укачивания. Пока плыли, я занялся тренировками с Рицукой. На удивление я узнал, что Хаку времени зря не терял и довольно хорошо обучил её тому, как сражаться с помощью сенбонов. По сути просто длинных игл, которыми мы с Хаку злоупотребляем, кода используем стихию льда. Я же начал обучать её сражаться с помощью кунаев. Всё же, если она потратит все свои сенбоны, и ей придётся поднять оружие на поле боя, то скорее всего это будут именно кунай. Так же я попросил Фуюки провести спарринг с ней. Она проиграла за считанные секунды. Факторов было много Фуюки явно представлял большую опасность, чем можно представить, глядя на него. Сама Рицука тоже никак не могла решиться напасть на, как она сказала, столь милое существо, которое хочется обнять, а не убить. При приближении к порту, я почувствовал что-то странное. То, чего не должно быть там. Кивнув песцу и сказав остальным ждать меня на корабле, я рванул вперёд. Я должен был спешить, иначе всё, над чем я старался, может рухнуть.

***

Карин была шокирована, когда узнала, что в море она выйти не сможет. Добравшись до страны Мороза она чувствовала, что Сайго был здесь, а значит она на верном пути. Но след снова уходил в море. С ужасом узнав, что выйти в море нельзя, она осталась зажата на маленьком клочке земли, где каждый день бушуют метели. Деньги стремительно заканчивались, а моряки упрямо продолжали говорить, что в море они не выйдут. Делать ей было нечего и нужно было искать деньги на жизнь. Логично предположить, что она бы могла помогать в какой-нибудь больнице, но Цунаде предупреждала её что без помощи союзников, ей лучше не показывать свои умения. Ирьёнины крайне редки и часто деревни захватывают их, чтобы они лечили их людей. Поэтому она не могла рискнуть и показать, что может лечить. Всё же она не очень хорошо сражались и в бою против шиноби не участвовала. Поэтому принялась искать, где можно заработать. Выход нашёлся в небольшой таверне. Ей нужно было подавать напитки. Почему именно эта работа? Хозяин заведения обещал кормить её, а зарплаты хватало на оплату номера. К тому же ей платили после каждого рабочего дня. Конечно работать среди этих пьянчуг ей не хотелось, но выхода не было. Целый месяц она работала в этом месте, чтобы узнать, что ей не хватает денег на поездку на корабле. Это была тяжёлая ситуация, так как все её заработанные деньги уходили на оплату жилья. Однако она заметила, что разные моряки берут свою сумму за доставку. С тех пор она начала ходить в порт каждый день, надеясь, что найдётся моряк, что отвезёт её куда надо. Правда чакра уже перестала чувствоваться за всё это время и Карин даже не знала, куда ей плыть. Нужно было возвращаться в деревню Листа. Вся эта грусть и безысходность прервались одним днём.

***

Влетел в маленькую деревушку на полной скорости. Наш корабль пройдёт по рекам и мы окажемся в океане, окружающем страну Воды, где сразу пересядем на другой корабль, который отвезёт нас в саму страну Воды, а уже там доберёмся до нашего острова. Чудо, то, что я смог почувствовать её. Я бежал прямиком, пока не был сбит чем-то красным. — Сайго! — Ревела она. — Как я рада! Ты не представляешь! — Чшш. — Погладил я её по голове. — Всё хорошо. Я здесь. Около минуты, она плакала и одновременно пыталась рассказать всё, что в ней накопилось. — А… А потом… — Тише. Всё хорошо. — И… Ты жив! — Она снова обняла меня. — Я же говорил, что не умру так просто. — Цунаде-сама посылала людей на твои поиски, но они так и не смогли найти следов. Но я нашла! Я нашла тебя! — Её искренняя улыбка была заразительна. — Пусть так и будет. Незачем им знать, где я и что делаю. — Но что ты здесь делаешь? — Мама и Чино ничего вам не рассказали? Это хорошо. — Я не понимаю. Я объяснил ей в двух словах зачем я здесь и что делаю. Свои мысли и причины участия в этом. Она покивала и сказала, что не очень всё поняла, но больше не отпустит меня. На мою просьбу вернуться в деревню, она пригрозила мне, что вернувшись всё расскажет. Делать было нечего. Я потянулся в подсумок и перенёсся в комнату забвения, где принялся искать маску, подходящую Карин. Выбор был польской, но решил остановиться на маске лисы. — Держи, скажешь, что тебя прислал наш глава в помощь. Если конечно спросят, но так просто не болтай. Мы если что знакомы, но не так долго. И называй меня Хьёму. Это имя будет моим, до тех пор, пока мы не вернёмся в деревню Листа. — Я поняла. Ой. — Она задела маской свои очки. — Тебе нужны эти очки? — Цунаде-сама предлагала мене восстановить зрение, но я отказалась. Эти очки… Последнее напоминание о моей маме. — Хорошо, я постараюсь придумать что-то с твоей маской. Следуй за мной. Нам нужно нагнать корабль. Следует отдать должное, Карин не отставала от меня и не выглядела уставшей, когда мы запрыгнули на корабль. Увидев песца, я запереживал, что он узнает её запах и случайно расскажет всем, что она моя знакомая, но похоже, что он не собирался этого делать и просто, безразлично посмотрел на неё. — Это… — Зовите меня Лиса-сан. — Холодно прервала меня Карин. — Пока это всё, что вам нужно знать обо мне. — Кхм. Да. Её прислал наш глава в помощь к нам. Говорил, что переправа через океан может быть опасной из-за усилившихся стычек между нами и людьми Мизукаге. Почти каждый корабль осматривают и в случае чего, нам нужно будет их устранить. — Мы теперь действуем настолько открыто? — Спросил Хаку. — Нападение и восстание начнётся со дня на день. Прятаться больше нет смысла. Остаток пути прошёл относительно спокойно. Весь путь до страны Волн, Рицука пыталась разговорить Карин, но та упрямо продолжала её игнорировать. Но когда Рицука спросила, не Узумаки ли Карин, то она вздрогнула. Я не помню, чтобы говорил ей, что-то о её клане. — Даже если и так, я не намерена делиться с тобой этим. — Ну, пожалуйста, Лисан! — Прекрати меня так называть! — Но… Наши волосы так похожи. Так ведь, Хьёму? — Не доставай её, а то мне потом выслушивать её жалобы на тебя. Наше путешествие продолжалось, как и тренировки Рицуки. Однажды ночью, Карин спросила меня почему я тренирую Рицуку. Помимо того, что это полезно, была ещё одна причина. Если она соберётся остаться с нами в будущем, то сражений не избежать. Хоть я не планировал пускать Рицуку на поле боя, но защищать её всегда я не смогу. Что же до Карин, то и ей нужны были тренировки. Пускай смертей она и так повидает, пока будет лечить людей, но вот давать убивать других, мне не хотелось. По этому надо научить её выводить из строя врагов не убивая их. Так будет безопаснее. Хоть я и не собираюсь отходить от неё и на шаг. Всё же я люблю её. Не могу позволить себе, чтобы Карин получила ранение. Несмотря на мою придуманную байку о том, что люди Мизукаге следят за каждым кораблём, мы спокойно добрались до нашего острова. — Это… — Сказала Карин. — Невероятно. — Говорите так, будто не были здесь. — Ответил ей Хаку. — Я только недавно присоединилась к вам и всё ещё удивляюсь этому месту. — Поправила себя Карин. — Тогда это объясняет, почему я не видел вас раньше. — Кхм. Хаку, Рицука. Можете быть свободны. Лиса-сан, нам есть что сказать главе. — Да. — Кивнула она. — Тогда мы здесь и расстанемся. — Сказал Хаку. — Мы воспользуемся ходом, что ведёт прямо в город, а вы можете воспользоваться тем, что ведёт ближе к главному зданию. — Увидимся, Хьёму, Лисан, Фуюки! — Махала Рицука, догоняя Хаку. — Ты знаешь, где тот вход, о котором он говорил? — Спросила Карин, когда ребята скрылись в тумане. — Нет. Я всего один раз проходил внутрь и один раз наружу. Тот путь не ведёт к главному зданию. Хотя, возможно он и был самым ближним. — Я проведу вас. — Сказал Фуюки. — Не знаю, зачем вы устроили этот маскарад с одной из своих самок, но я решил не выдавать вас. — Я не его самка! Стоп! Одна из? — Посмотрела она на меня, уперев руки в бока. — Ты прямо как мой брат. — Покачал головой песец. — О чём это он? — Давайте уже пойдём. — Старался я отвести разговор. Пробравшись в город, я направился прямиком к зданию. Карин не могла отвести взгляд от города, когда мы спускались и сейчас хотела прогуляться по нему. Фуюки же наоборот, был не очень доволен. Воздух здесь был не самый чистый, а количество запахов разных людей просто входило его с ума. Пообещав прогулку Карин, а песцу покой, мы направились в главное здание. Там, как похоже и всегда, было много шиноби, которые забегали, оставили что-то, после брали что-то другое и снова убегали. Увернувшись от этих толп, мы поднялись наверх. Постучав, я вошёл. Внутри, помимо моего отца, стоял высокий мужчина с собранными, в пучок на затылке, короткими зелёными волосами. Отец, взглянув на нас сказал. — О! Как раз вовремя. Хьёму, знакомься. Это Такао Доку. Один из моих командиров, что будут возглавлять нападение. — Приятно познакомиться. — Улыбнулся он мне. — Как странно, что мы не виделись раньше. — Хьёму довольно занятой человек, несмотря на его возраст. В любом случае ты можешь идти Такао. — Надеюсь ещё поговорим, Хьёму-сан. — Сказал он и ушёл. — Этот человек меня пугает. — Сказал я, когда тот ушёл. — Это хорошо. Значит и враг будет бояться. Как твоя миссия? — Провалена. — Вполне ожидаемо. Но так будет лучше. Ты же выучил хоть что-то? — Ага. — Теперь о ней. — Показал он на Карин. — Не знаю её это или твои намерения, но ты не должен тащить сюда всех подряд. — Это Карин. Моя хорошая подруга из деревни Листа. — Листа? Кто-то знает, что ты здесь? — Н-нет. Я оставила записку, что пойду искать Сайго и всё. — Хорошо. Хотя бы так. Мы не можем отпустить тебя назад, так что тебе придётся пожить пока здесь. — Я могу помочь. Я начинающий ирьёнин. — Ш! — Шикнул я на неё. — Нечего тебе по больницам сидеть да смерти видеть. — Твоя помощь явно не будет лишней. — Кивнул отец. — Я не позволю ей участвовать в лечении опасно раненных людей. — А я и не говорю, про опасно раненых. У нас полно людей с ушибами, царапинами, болящими шрамами и прочим. — Если я отправлюсь на миссию, то заберу с собой. — Почему-то я не хотел оставлять её здесь, хоть так и будет безопаснее. — Как скажешь. Тебе за неё отвечать. — Если это всё, то мы хотели бы отдохнуть. — Нет, есть ещё кое-что, но об этом потом. Придёшь сюда один через пару часов, когда я освобожусь. Девочка, как там тебя. Карин? Теперь ты Микка. Поверь, в нашем деле лучше не говорить своих настоящих имён. Да и лицо лучше не показывать. Места в городе мало, так что будете жить вдвоём. — О. Нам не привыкать. Мы и так жили вместе. — Сказал я, а Карин кивнула. — Ммм. — Улыбнулся отец. — Рад, что ты восстанавливаешь численность клана, но я бы советовал подождать пару лет. — Кто бы говорил. — Слава отца смутил Карин и та скрылась за моей спиной. — Вот ключ от вашего дома. Если что нужно будет, обращайтесь к Рицуке. А теперь, прошу вас оставить меня, у меня есть куча дел, которые меня ждут. — Постой, а как мы найдём дом? — Шестой уровень, дом номер пятьсот тринадцать, четвёртый этаж. А теперь кыш. Он выставил нас за дверь. Карин хотела прогуляться, а писец спать. Поэтому мы решили сперва зайти в наш дом. Путь был не самый близкий, а людей полно. Пришлось взять на руки песца, чтобы его не растоптали. Конечно это скорее он откусит ногу, чем на него наступят, но так мне было спокойнее. Домик бы не самым новым, чего не скажешь о последнем четвёртом этаже который, как и на соседних домах, был пристроен совсем недавно. Правда выше уже было не построить, так как там начинался седьмой уровень. Войдя в нашу комнату, пройдя по неудобной лестнице, мы тяжело вздохнули. Места почти не было. Кухня представляла собой холодильник и маленький стол. На одной из полок шкафа стоял небольшой телевизор, а снизу проигрыватель. Судя по всему здесь в ходу уже были кассеты. Это удивляло, учитывая, то здесь не было душа или ванной. Хотя бы был туалет и раковина, которая также была частью кухни. Кровати не было, но я быстро понял, что она является частью шкафа, что стоял напротив телевизора. Под окном стоял маленький столик на котором было маленькое растение с лампой над ним. Рядом с цветком была записка, в которой просили поливать его. Лампа включается и выключается автоматически. Видимо по какому-то таймеру. Растения вообще были редкостью в этом городе. Оно и понятно, ведь солнечного света нет. Но похоже, что кто-то всё же нашёл путь, чтобы выращивать растения. Вид этого цветка вызывал жалость, так что я решил, когда мы отправимся на миссию, то я заберу его с собой. В комнате забвения он точно не пересохнет. Что же до кровати, то нам пришлось всё сильно сдвинуть. Стол в угол, стулья на стол кресло в другой угол. Ещё в один угол ушёл котацу. По такой квартире толком не подходишь, но всё лучше, чем делить одну палатку с семью другими шиноби, как бывает на войнах. — Давай оставим свои вещи здесь. — Думаешь этому месту можно доверять? — Я же буду здесь. — Сказал Фуюки и запрыгнул на кровать. — Тот, кто осмелился сюда пробраться, уйдёт без руки. — Знаешь… Ты мне нравился больше, когда не говорил. — Сказала Карин. — Сейчас ты меня скорее пугаешь. — Конечно! Я ведь хищник. — Встал он на все свои лапки и распушил хвост. — Я опасный! Рррр! Ко мне не подходить! — Ладно, беру свои слова назад, ты всё ещё слишком милый. — Обняла его Карин, скидывая свои подсумки на стол. — Слишком его не тискай, а то укусит. Сказал я и положил свои подсумки так же на стол. И тут я заметил, что в одном из них лежит свиток. Точно! Это же тот свиток от Наоки. Совсем про него забыл. Распечатав свиток, у меня в руках оказалась катана. Ножны которой, как и рукоять, были чёрными, со вставками золотого цвета. — Ого! — Отпустила песца, Карин. — Ого. — Ответил я ей, вертя в руках катану. — Она выглядит дорого. Похоже, что Наоки подарил тебе одну из своих лучших работ. — Опробую её позже, а теперь пошли пройдёмся, Микка. — М? Ах, да! — Привыкай. Мы не можем называть наши настоящие имена. Гуляли мы до назначенного мне времени. Не знаю, что он там от меня хочет, но лучше не перечить ему. К тому же, он даёт мне полную свободу. Даже Карин не стал прогонять. И ничего не сказал про мой провал. Хотя он выглядит скорее безразличным, но может мне только кажется. С Карин мы разделились у центрального водопада. Она пошла домой, а я в кабинет отца. Он выглядел довольно уставшим, но увидев меня, он приободрился. — Вот и ты. Идём, я покажу тебе кое-что. Но мы вышли не через входную дверь, а через секретную. Он сдвинул шкаф и подал чакру в стену. Глухой стук и небольшая дверца открылась. Проход выходил в маленький лифт, в котором мы едва поместились вдвоём. Спускались около минуты, а учитывая, что мы были на первом уровне, то похоже мы спускаемся на те самые закрытые подземные уровни. Пару минут мы блуждали по коридорам, пока не вышли в огромную пещеру, которая являлась подземной верфью. — Узри же, сын мой! Это то, что даст нам превосходство над Мизкеге! Увиденное и вправду впечатляло. Особенно в этой эре. Огромный боевой корабль полностью из стали. Вокруг него кружилось множество людей. Корабль был не один, рядом, в других доках, стояло ещё два, пускай и менее впечатляющих и построенных из дерева. — Это… Как ты построил это? — Мы потратили на него больше десяти лет. Было тяжело, когда нам пришлось тайно перевозить его сюда, но в итоге всё окупилось. — Думаешь он справится с трёххвостым? — Не имеет значения. Трёххвостым займусь я. Этот корабль будет нашим флагманом. Мы покорим наш океан. — Ну, выглядит он сильно, но один корабль на весь океан. Как-то нереально? — Видишь тех двоих? Мы зовём их близнецами. Каждый из них поведёт свою флотилию из больше чем пятидесяти кораблей чуть слабее. Но даже так, то, что есть у Мизукаге, не сравнится с ними. — А что это? — Мой взгляд зацепился за то, что удивило меня сильнее, чем корабль. — Ага! Вижу ты смотришь в саму суть. Это новый вид оружия. Мы зовём их пушками. Они выстреливают из себя особые снаряды, которые наносят поражающий урон по местности. — Как они работают? — Не буду говорить тебе заумные вещи и расчёты, а скажу просто. Порох, что мы покупаем, закладывается в дуло пушки, после него идёт снаряд. Человек подаёт чакру со внешней стороны и особая фуин-печать производит маленький всплеск чакры воды. Это взрывает порох и снаряд вылетает на огромной скорости. — Отец… Однажды… Это изобретение уничтожит шиноби. — О чём это ты? — Повернулся он ко мне. — Представь, что эти пушки могут быть меньше и обычный человек сможет держать их в руках. Чакру можно заменить на какой-то механический острый крючок, который будет лопать пузырь с водой. А уменьшение снаряда, увеличит его скорость. Создание такой мини-пушки будет намного дешевле и проще, чем те, что стоят на корабле. Любой человек сможет напасть на шиноби. А учитывая, что на одного шиноби приходится около двух тысяч обычных людей. Как ты думаешь, сколько мы продержимся? — Твои мысли слишком фантастичны. Обычный человек никогда не получит в свои руки подобное оружие. Иначе не только миру шиноби, но и всему миру настанет конец. — Надеюсь, что ты прав, отец. — Говорю я, на самом деле надеясь, что к тому времени, когда это произойдёт, я буду уже в другом мире, вместе со всеми своими близкими. — Восстание начнётся со дня на день, так что будь готов. Последней целью был некое подобие союза с кланом Куманои. Без их пороха голубого огня, мы бы не смогли вооружить этот корабль столь грозными орудиями. — Вы смогли найти их клан? — Остатки от него, но благо этого хватило. На самом деле мы приютили у себя довольно много кланов. Как например Чиноики, от которых осталось всего два человека. Причём один из них ребёнок, намного младше тебя. — А зачем тебе такие кланы, которые даже сражаться не могут? — Страх смерти объединяет людей. То же касается и почти вымерших кланов. Их осталось мало, а вот их враги не думают заканчиваться. Защищая их мы завоёвываем доверие. Хотелось бы, чтобы в будущем, страна Воды стала местом, где каждый сможет найти убежище. — Даже маньяки убийцы? — И много ты таких знаешь? — Среди шиноби нет, всё же войны либо забирают их, либо успокаивают их желание убивать. А вот среди обычных людей таких полно. — Дела обычных людей, нас не касаются. — А как же место, где каждый сможет найти убежище? — Я имел в виду шиноби. — А, ну тогда всё ясно. — Идём, я покажу наш план нападения. Мы поднялись в комнату, которая располагалась под самым потолком пещеры. Вид отсюда был на всю верфь. Отец подошёл к стоку и что-то нажал. С потолка, напротив окна, выдвинулась большая карта страны Воды. На ней был нарисован от руки наш остров. — Так как ты долго отсутствовал в нашей стране, то думаю стоит напомнить тебе основу нашей географии. Как ты знаешь, основной остров называется Сайдайшима, он же и крупнейший. Далее идут острова вокруг него. Всего их шесть, не считая наш. Так же есть ещё три, но о них отдельно. Для начала основная шестёрка. По часовой стрелке, где наш остров это двенадцать. Нецушима, Хигаши, острова близнецы Чикаку и Тои, несколько южных островов Минами, Нанто, тройка островов Кюокай и наконец, ближний к нам остров Шинзокайо. Последний как раз и станет первой точкой нападения. Точнее мы попытаемся взять его скрытно, пока все остальные силы будут брошены на центральный остров. Атака на Шинзокайо по сути своей лишь проба наших сил и отряда особого назначения. Если они справляться, то это развяжет нам руки и позволит нам контролировать западную часть океана. Это уже, даст нам возможность закрыть всех людей Мизукаге и даймё страны Воды на центральном острове. Мы не должны позволить сбежать никому. Ты будешь возглавлять одну из групп, которые высадятся на побережье. Наша первая остановка деревенька Харутоки. Она и станет нашим опорным пунктом. — Ты думаешь у нас есть силы, удержаться в самом сердце страны Воды? — Если будем стоять на месте, то нет, но мы и не будем. Всё люди поделятся на группы и будут отправлены в разные стороны. Я же, с несколькими людьми, пойду прямо в столицу. Нужно заняться даймё как можно быстрее. — Ясно. Кто будет в моей команде? — Всё, кто вернулся с тобой сегодня. Плюс ещё один. Сын Такао. Он настоял, чтобы его сын бы в группе с тобой, так что будь осторожен. Остальное получишь перед самой атакой. На этом всё. Я провожу тебя на поверхность.

***

Сайго вышел их кабинета и Самуи вздохнул. Слишком многое было поставленной на их победу. Столько лет подготовки, столько людей, верующих в него. Он не может проиграть. В кабинет вошла Наори. — Как ты себя чувствуешь? — Спросил он у неё. — Вполне нормально. — Больше ты не сможешь скрывать его. — Улыбнулся он показывая на её живот. — Может я и не хочу. — Правильно, пусть все знают, почему ты не идёшь с нами в бой. — Что?! Почему нет? Я могу сражаться! Ребёнок никак меня не отвлекает! — Наори. Это приказ. Я не могу позволить тебе рисковать нашим ребёнком. Поверь, война будет долгой, ты ещё успеешь в ней поучаствовать. — Так не честно! Я столько сделала для этой войны, ты не можешь отмахнуться от меня! — Ну хорошо, поможешь нам в координации. — Это никак не отличается! Мне всё равно придётся сидеть на этом острове! — Наори! Я сказал и это не обсуждается! Самуи редко повышал голос или заставлял кого-то делать что-то. Но если такое происходило, то никто не перечил ему. Одним своим голосом ему удавалось внушать уважение к себе. Так и Наори. Отвела взгляд и кивнула, соглашаясь не вступать в бой. — Как там план по введению страны Огня из возможных противников? — Полностью готов. Он начнётся, когда мы, точнее вы, выступите в океан. — Хорошо, созови всех генералов. Пора начинать.

***

В деревне Листа близилась ночь. Золотистый закат освещал одинокий дом, стоящий посреди холма. Внутри была лишь одна женщина, читающая книгу и не подозревающая, что, что-то произойдёт в ближайшее время. Но несмотря на её спокойствие, на землю её дома проникли двое. На вид обычные мужчины. Они пришли в деревню совсем недавно. Официально, они являются строителями и так, как хозяйка дома хотела построить небольшую беседку у себя во дворе, то они не вызвали подозрений у людей, наблюдавших за домом. Одно лишь было не нормально. Эти двое не постучались, а тихо взломали замок и вошли внутрь. Проделали они это настолько быстро, что этого никто не заметил. Находясь внутри они быстро зашли на кухню, где и переоделись в свою одежду. На лица они надели маски с символом их деревни скрытой в Тумане. Единственная их задача, это убить всех, кто находится в этой комнате. Собравшись и выхватив кунаи, они пошли в сторону гостиной, где на диване сидела женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.