ID работы: 12113925

Тарантул

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
За дверью подвала ничего не было слышно, хотя само помещение не было звукоизолированным. Мужчина поправил нагрудный карман, не давая тому, что сидит там, вылезти на свет Божий, и открыл дверь. Пройдя несколько метров и завернув за угол, он расплылся в ядовитой улыбке. Чилтон сидел также, как и несколько часов назад: скорчившись у стены и с железным ошейником на шее. От нервов он расчесал себе ключицы до кроваво-красных следов, что убийца, как опытный каннибал, сразу же заметил. В воздухе стоял легкий запах крови и страха, и это не могло не радовать. - И как тут поживает мой драгоценный гость? - наигранно-ласково произнёс Ганнибал, становясь напротив мужчины. Тот, увидев его, попытался отстраниться, но упёрся спиной в стену и поднял глаза. Он не был трусом, но в такой ситуации единственное, что он мог - это молча смотреть и пытаться сдержать дрожь губ. Но Лектор всё равно уже прошёлся по ним глазами и всё понял, от чего улыбка на его губах стала более зловещей. - Я не могу жаловаться, - спокойно ответил Фредерик, и его хриплый от упрашиваний и криков голос легонько задрожал. Ганнибал хмыкнул. Чилтон был бы очередной жертвой, если бы не его способность «держать марку» тогда, когда это нужно было Лектору. Он как чувствовал настроение маньяка и действовал идеально. Поэтому он уже несколько недель как был жив. - Превосходно. Тогда закрой глаза, - изображая заботу проговорил Ганнибал. Крылья носа Чилтона сразу задрожали, и он открыл рот, дабы что-то сказать, но под холодным взглядом мужчина закрыл его и поджал губы. Сначала он отвел взгляд в сторону, рвано выдыхая, а потом уставился в пол, сжимая руки в кулаки от естественного для такого человека страха. Вернее сказать - для человека в подобной ситуации. Ганнибал улыбнулся более довольно. - Не бойся, больно не будет. Простой эксперимент. Чилтон боязливо поднял взгляд и всё же закрыл глаза, напрягаясь всем телом. Лектор сделал шаг вперёд, слыша стук собственных каблуков, открыл нагрудный кармашек на пиджаке и позволил маленькому существу наконец вылезти оттуда. Тарантул медленно начал перебирать лапками, перебегая на подставленную мужчиной ладонь, и засеменил по ней. Ганнибал улыбнулся совсем по-отцовски: этот малыш тоже зависел от него, как и Фредерик. Различие было лишь в том, что маленькое ядовитое существо было свободно в перемещении. Маньяк наклонился и подставил руку к плечу Чилтона. Тот совсем коротко вздрогнул, не имея ни малейшего понятия, что происходит. А Ганнибал же спокойно наблюдал, как тарантул перелез на плечо узника и остановился, как по команде. Пора действовать, раз этот малыш сам помогает Лектору. - Помнишь, Фредерик, как я впервые спросил тебя о твоих страхах? - поинтересовался Ганнибал, погладив мохнатое существо пальцами. Чилтон нахмурился, но глаз не открыл, только слабо наклонил голову в сторону паука, которого даже пока не чувствовал. «Я не особо… Помню. Что-то совершенно сумбурное,» - с перерывом ответил мужчина, и по его лицу стало понятно, что он начинает догадываться. Дыхание его сбилось, он начал нервничать, и Лектор даже позволил себе закусить нижнюю губу, в наслаждении наблюдая за такими психологическими пытками. - Сумбурное… Ты ответил, что боишься пауков, мой друг, - со смешком произнёс мужчина, становясь снова перед мужчиной и наклоняясь, чтобы видеть каждую его морщинку и каждую капельку страха в глазах, которые сейчас откроются. - Можешь посмотреть. Чилтон открыл глаза, сразу видя перед собой Ганнибала, и дернулся от неожиданности. Лектор знал, насколько он пугает коллегу и узника в одном лице, поэтому такой реакции не удивился. Он лишь взглядом показал на плечо мужчины, и Чилтон замотал головой, даже не в силах глянуть туда. Ганнибал же расплылся в улыбке, кивая ему в ответ несколько раз. Фредерик испуганно уставился на него, и в этот момент маленькое существо начало медленно идти по плечу в сторону шеи. Чилтона затрясло, как в лихорадке. - О Боже.. - всхлипнул он, скосив взгляд и наконец увидев паука. В его глазах родился такой вселенский ужас, что у Лектора даже что-то скрутилось в животе от наслаждения. Он не стал бы отрицать, что животных страх возбуждал его в некоторых его проявлениях. А лицо Фредерика, который готов взвыть от того, что по нему прогуливается тарантул, относилось именно к этому типу. Тарантул резко ускорился, и Чилтон со взглядом загнанного животного отвернулся, зажмурившись. - Пожалуйста.. Пожалуйста, убери его, - начал упрашивать он, в то время как Ганнибал наблюдал за пауком. Тот уже цеплялся за железный ошейник своими лапками, намереваясь поползти вверх. Фредерик не мог и пальцем пошевелить от страха, и даже костяшки его сжатых рук побелели также, как и его лицо. Лектор снова протянул руку, погладив паука по мягкой щетине, чем подбодрил его, и тот резво посеменил уже по шее мужчины. Фредерик издал тихий крик, такой придушенный и слабый, что напоминал скорее скулёж. Ганнибал же коротко усмехнулся, наблюдая за представлением. Естественно выполнять просьбу Чилтона так скоро он не собирался. - Господи… убери его… умоляю, убери… - уже переходя на шёпот начал просить Фредерик, ощущая, как паук уже перебрался на его челюсть и лезет на лицо. В глазах его стояли слёзы, но кричать он не мог, и Ганнибал четко видел, что он даже не понимает, что может просто стряхнуть паука. Однако Лектор осознавал, что запугал своего узника до такой степени, что любое неповиновение рассчитывалось им как смертельная опасность. Впрочем, играть в такие вот «кошки-мышки» было для Ганнибала настоящим развлечением после тяжелого дня. Когда паук уже добрался до середины щеки, Лектор поднял руку, аккуратно перемещая его на свою ладонь, и улыбнулся. Хищным взглядом он прошёлся по съёжившейся фигурке Чилтона, который всхлипывал и пытался стереть непонятные следы на щеке и на шее. Его пробирала дрожь, которую мужчина очень плохо пытался скрыть, и Лектор удовлетворенно выдохнул. - Для первого раза неплохо, Фредерик. В следующий раз нужно будет проверить и другую реакцию, - мягко улыбнулся Ганнибал, видя, как Фредерик испуганно смотрит на него, застыв от страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.