ID работы: 12114049

Шум.

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

VI. Не такая уж плохая компания.

Настройки текста
Примечания:
||В предыдущей главе забыла указать, что если Инк погибнет, то Эррор либо привяжется к чему-то другому, либо, если тот умер в пустоте, все же отправиться в обитель. ||

______________________________________________________________

      Молчание длится уже довольно долго. Лишь шум телевизора разносится по дому. Никто из них не верит в то, что происходит. Это все кажется чем-то нереальным. Этого просто не должно быть! Эррор хочет в обитель. Но ещё он хочет жить, и, кажется, вселенная слышит это. Слышит и не дает уйти, оставляя рядом с Инком. Как тошно! Пустите, злодеи, его прожигать эти полгода в Оутертейле. Художник не то, чтобы плох, просто у него есть друзья. Очень активные, болтливые друзья, которым нравятся людные до тошноты места и не затыкаться. Это раздражало, а ещё пугало, в чем Глюк себе никогда не признается. Просто ему неприятны прикосновения, пусть их и фактически и нет. Он не трус, он отстаивает свои личные границы! Что насчет самого радужного? Сказано же, не плох, так чего ещё! Ну, он… другой. Совершенно другой. Ему катастрофически не нравится тишина, он не любит сидеть без дела, придурковат. У него свои тараканы, у Глюка — свои. Эррор предпочтет шумной прогулке спокойно подремать, из танцев — только притоптывания ногой в такт музыке. Эррор вспыльчивый, замкнутый, Инк — общительный, вечно хихикает. Даже сейчас, казалось бы, в шоке, а улыбается. Несовместимы они! Несовместимы как квадрат и треугольное отверстие, ясно вам?       Ошибка нервно выдыхает. Не слышно, ни видно этого не было. Он не удивлен. Забравшись с ногами на диван, подтянув коленки к себе и устроив на них голову, он молча пялится в экран телевизора. Это лучше, чем ничего. Осталось надеяться, что Инк ничего не спросит.       — А почему… Ты умер? — неуверенно произносит тот, присаживаясь на другой край дивана. Интересно, интуитивно, или это он уже совсем загнул? «Вот черт» — думает Эррор, не зная, что и ответить. И поэтому просто молчит, нервно сглатывая ком в горле за неимением слюны. — Прости. Наверняка не самые приятные воспоминания.              — А за убийство извиниться не хочешь? — помолчав немного, спрашивает Глючный, отрешенно улыбаясь. Твою мать, зачем он это сказал?       — За что?! — Чернильный удивленно хлопает глазами. Молчит. Глюк тоже сидит тихо.       Интересно, он сейчас начнет расспрашивать о произошедшем? Это Глючный в любом случае не расскажет. Раз Инк забыл, то пусть живет в неведении. А может, благодаря нему, он всё вспомнит. Хрен его знает.       Тишина длилась уже минут пять. Неужели Чернильный так долго переваривает информацию? Или пытается что-то вспомнить, подобрать слова? Эррор его не трогает. Пусть молчит. Ему только в радость — не нужно отвечать. Да и не обязан он! В конце то концов, по какой причине он должен это делать, а? Это не он застрял с Ошибкой, это Ошибка застрял с ним!       Прошло пятнадцать минут. Завис? Он, вроде, таким свойством не обладает! Начался какой-то скучнейший сериал, поэтому Глюк, честно признаться, был готов немного поболтать. Немного! И черта с два он скажет это вслух, ясно? Сам признает и хватит на этом.       Спустя ещё три минуты, он все-таки не выдерживает и, вдохнув по-глубже, хотя это было не обязательно, тихонько спрашивает: «Все норм?»       — Нет. То есть, я думаю, что нет, я не буду извиняться за это, — кажется, очнувшись, отвечает Инк. Это было чертовски честно, чем Эррор польщен. Мог ведь начать извиняться, хотя вряд ли бы чувствовал себя виноватым. Это достойно, действительно достойно.       — И не надо, — Глючный отворачивается обратно к телевизору, на котором только что переключили канал. Шоу кондитеров. «Блять, бесят!» — ворчит Эррор, наблюдая за тем, как «неудавшиеся» блюда выкидываются. Лучше бы ему отдали, сладенькое все-таки. Или монстров в Хоррортейле накормили, вдруг гребаные маньячеллы подобрели бы. Он откидывается на спинку дивана, немного расслабляясь, как вдруг раздается телефонный звонок. Мелодия звучит где-то на втором этаже, что означает — придется вставать. Только устроился, а!       Поднявшись с уютного места, он бредёт следом за Инком, что тот явно замечает, глянув на него. Вскоре тот поднимает трубку, отвечая, как выяснилось, Голубике, который приглашает его к себе в гости с обещанием кое-кого показать. Очередной «невероятный» друг, точно что! Глючный презрительно фыркает, закатывая глаза. Ну хотя бы не людное место. Хотя, зная Свапа! Он не удивится, если там сейчас тусовка из ста человек.       Но, к удивлению или нет, в доме пусто. Разве что, должен же присутствовать хозяин, а? Чернильный окликает его, глядя на разные двери и проемы, где мог сейчас находиться его друг. Голос, зазывая к себе, тут же раздается на втором этаже, из спальни Голубики, и парочка — «Боже упаси» — направляется туда.        — А встретить гостей? — ухмыляется Инк, вваливаясь в комнату, — К слову, а где Дрим? Он придет хоть? Обычно я самый последний, — он приземляется в кресло-мешок, не замечая, что в ногах у Блу что-то есть. А вот Ошибка замечает! Замечает и открыто пялиться на это чудо вселенной. Ну что за прелесть! Невольно улыбается во все тридцать два зуба, приседая на корточки. Котенок разлепляет глазки и с любопытством глядит прямо на Эррора. — Ой, у тебя котенок? - Наконец замечает и Инк.       — Ага. Скажи же прелесть! — Голубика улыбается, — Он мерз на улице, не далеко от дома, Папс согласился оставить. — его глаза, кажется, сияют от счастья.       Эррор же после такой новости невольно зауважал Свапа. Все же кошек он обожал, и любой, кто хоть как-то им помогает, заслуживает похвалы от самого Глюка. Этот же не только подкармливает бездомных, а одного даже приютил! Если бы не многие, но однозначно веские причины, Ошибка наверняка бы пожал тому руку.

«Хочу погла-адить! Ну почему я при-изра-ак» — хнычет у себя в голове он, пытаясь коснуться котенка, на что тот удивленно хлопает глазами, собираясь бить лапой. Свап этого не замечает, чего не скажешь об Инке, который решает умолчать о странном поведении кошенка, помня о призраке в комнате.

«А ты, как я погляжу, кошатник?» — замечает с улыбкой в голосе Инк, в слух спрашивая у Голубики, как тот решил назвать сие чудо.       — Я пока не решил. А у тебя есть идеи? Может, Такос? — предлагает Блу, на что Чернила прыскает со смеху. — Хэй! Хорошее имя, чего ржешь?! — он дуется, поглаживая котенка по спине.

«Да. Коты — охуенные животные, смею заметить! Так что не вижу ничего плохого» — не задумываясь, отзывается Эррор, подмечая, что это удивительно — обычно ему нужно хотя бы пару секунд собраться с силами. Инк на это тихо смеется.

      — Идеи? У меня? — он задумывается, почесывая пальцем подбородок и глядя на кота, все-таки атакующего «воздух». Что-то сверкнуло в его взгляде. — Оши? А почему нет? — он пожимает плечами, откидываясь чуть назад.       Глючный, осознавая, хмурится и тушуется. Чего блять?! Нет, ну. Он не против! Но с чего бы?! Но идея хорошая. Но, блять, а его спросить, а? Как это вообще в его голову взбрело? Кислород вокруг, кажется, заканчивается. «Стоп, блять, призракам не нужно дышать. Да пошло все нахуй!» — он закрывает лицо руками и садится на корточки, глубоко вдыхая и забывая собственную раннюю мысль. Он резко выпрямляется, уже более спокойный, но все ещё немного хмурый.

«Чтоб тебя» — отправляет он «послание» художнику, злобно на того глядя.

Тот хитро улыбается, явно довольный собой и произносит: «Вот это у тебя реакция запоздалая. Поздравляю, он согласен, так что где-то в мире в твою честь назван котенок. Живи с этим.»

«Живи?» — уточняет Эррор, упорно стараясь игнорировать остальную часть сказанного. На это ему отвечают лишь тихое «ой» и замолкают. Глюк не сдерживается, тихо смеясь, на что, кажется, Чернильный немного с интересом замирает, глядя в его сторону. Но это продлевается лишь мгновение, поэтому и остается в папке «кажется».

      — Ох, к слову! Я ведь так и не ответил. Дрим не придет, его уже Кросс позвал прогуляться. Как думаешь, у них свидание, а не просто прогулка? — Бэрри заговорщески улыбается, хитро щуря глаза. Ошибка же опешил. Нихуевые у них разговорчики! Кросс и Дрим же оба парни. Или они к этому нормально относятся? Хотя, судя по происходящему! И спрашивать нечего. Инк тоже странно улыбается в ответ. «Куда я попал…?»       — Да сто проц, но Дрим это поймет спустя лет сто, — Чернила закатывает глаза. — Ему бы прозреть уже, Крест ему чуть ли не прямо говорит.

«Это Кресту прозреть нужно, нахуя ему Дрим? Они с Эпиком прекрасно сошлись бы, второй сам так считает. Даже мне его жаль. Но он отлично делает вид, словно ничего не происходит. Мастер прям!» — комментирует Эррор, садясь на пол, думая, что его не услышат.

«Погоди, что?! Ты серьезно? Откуда ты вообще знаешь?!» — шокировано расспрашивает Чернила, стараясь не выдать своего удивления.

»…Привычка с прошлого за людьми наблюдать, чтобы скучно не было. И не такое узнаешь.» — нехотя отвечает Глюк, отводя взгляд в сторону.

«Ты обязан мне рассказать что-нибудь ещё.» — просит он, не отвлекаясь от разговора с Блу, что было довольно сложно. И тут и там успевать! Какой ужас.       — Чего это ты вечно на телефон поглядываешь? Со мной скучно, или… — Инк делает глубокий, пораженный вдох, — Наша ягодка созрела для свиданий?! Ну, когда тебя забирают?! Куда, кто? Колись! — хитро улыбается Чернила, щуря глаза и издевательски хихикая, в то же время Бэрри краснеет от кончиков ушей до кончиков пальцев.       — Ничего подобного! — дуется он, недовольно фыркая и складывая руки на груди. — Жду новостей от Папса, он со вчерашнего дня не появлялся. Сказал, идет к другу, не знает, когда будет, если не сегодня, то есть вчера, то завтра, то есть сегодня, напишет. Я немного переживаю, он явно сильно взволнованный уходил. И вообще! У самого как на личном фронте, сплетник?!       — Прекрасно! Никто не трогает, границы в безопасности. — улыбается во все тридцать два Художник, на что Блу цокает языком, вздыхая.       — Сам говорил, что тебе не нравится пустой одинокий дом, в котором лишь телевизор спасает тебя! Так почему бы не найти отношения? Не так одиноко будет. — возражает Бэрри, активно жестикулируя.       — Заведу себе тоже кота. Или собаку. И все, я доволен. — отмахивается Чернила, на что Голубика вздыхает и качает головой, явно с мыслями о том, что тот безнадежен.

«Ну, этот идиот во всяком случае теперь не один, у него есть призрак, который следует за ним по пятам. Бу.» — думает Глючный, ужасаясь этому. Разговор идет об отношениях! Так что не-не-не! Он тут никаким боком не вписывается! От собственных мыслей он неловко тушуется, распахивая глаза. Блядство! Хорошо хоть, Инк не слышал, судя по реакции. Точнее, её отсутствию.

      Ошибка продолжает внимательно слушать разговор, иногда вставляя свои пять копеек. Оказывается, компания — это не так уж и плохо. Даже приятно, в какой-то степени, поболтать с кем-то, похихикать и посплетничать. Он бы не отказался, а даже с удовольствием включил бы сейчас фильм, принес закуски и сел с этими двумя что-то посмотреть. Думается, было бы неплохо. А от Ягодки не так уж и воротит, как считал Глюк раньше. И ещё, с Чернильным тоже, как оказалось, приятно общаться. Аж удивительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.