ID работы: 12114123

Кровь Алой королевы / Blood of the Scarlet Queen

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мертвецы

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я от шороха. Открыв заспанные глаза, я увидела, что Питер куда-то идёт. Сначало до меня не доходило, что происходит, но когда тот скрылся из виду, я вскочила на ноги как ошпаренная. Проверив наличие лука, стрел и меча, я со всех ног побежала за ним Я без понятия куда он ушёл, но двигалась инстинктивно. Я точно не знаю на сколько далеко он отошёл от костра,но что-то мне подсказывало, что ни чем хорошим это не закончится. В голове встал образ поляны, около которой все спали, но там не было Люси. Очевидно, что она куда-то пошла, но зачем? Это же глупо, мало ли что находится в этом лесу. Я приподняла подол платья, чтобы не упасть. Пока что всё было тихо, я просто бежала куда глаза глядят, но в один момент я слышу звон метала. Сначало я встала как вкопанная по среди леса, а потом со всех ног побежала на звук. Неужели Питер уже нашёл неприятности? Или это такой тёплый приём ему оказал Каспиан? Если мне не изменяет память, то лагерь нарнийцев где-то рядом. Вскоре я выбежала к поляне, в кустах я заметила Лу, которая смотрела вперёд. Там Питер воевал с каким-то парнем, видимо Каспианом. Он был одет не хуже любого другого Тельмарина. И у него были длинные каштановые волосы. Я без лишних мыслей высунула меч из ножен и подбежала к ним. Когда их мечи скрестились, я со всей силы ударила по месту скрещивания. У обоих из рук выпало оружие и мечи отлетели в сторону. К поляне вышли нарнийцы, и я не верила своим глазам. Неужели это мой народ… — Ты принц Каспиан? — спросил Питер, а я облокотилась на меч. Интересненько, насколько нас ждут. — Да. А вы кто?! — он на мгновение кинул взгляд на меня. Очень странный тип. — Лея, Питер! — из-за деревьев вышли Сьюзен и Эдмунд. Каспиан удивлённо осмотрел каждого, А потом вернул взгляд на Питера. Он что-то хотел сказать, но из кучки нарнийцев выбежал женский силуэт и закричал. — Моя Лея! — моё сердце упало. Так называла меня лишь Кая. Но она же мертва… Или. Нет, не может быть… Из тени вышла девушка 14 лет. Все теже мелированные волосы по плечи, голубые глаза и еле видные веснушки. Она была в бирюзовом платье, с полу-прозрачными руковами и золотыми лентами на поясе. (Ссылка после главы) — Кая. — я встала в ступор. Стояла, закрывая рот ладонью, слегка приседая, будто мое тело стало тяжелее в сотни раз. Сестра быстро подбежала ко мне и стиснула в объятия. Ещё вчера ночью я плакала, не веря, что её больше нет, но сейчас она стоит передо мной и обнимает. Я прижала её к себе. Так как мы ровестницы, её лицо лежало на моём плече. Но почему она стареет также, как и я? — Верховная королева Лея? — спросил неуверенно Каспиан где-то сзади меня. Я не хотя отпустила Каю. Мои глаза не были красными от слез, они блестели от счастья. Я обернулась лицом к Каспиану и произнесла. — Она самая. — Я думал, вы старше — мы можем вернуться через пару лет — съязвил Питер и демонстративно развернулся. — Нет, стойте! Просто вы не совсем такие, как я ожидал. - он говорил неуверенно, будто перед ним стоят не подростки, а накаченные мужики. — Да и вы тоже — сказал Эдмунд, рассматривая нарнийцев. — Общий враг объединяет даже злейших врагов — сказал борсук. Случайно не он ли тот барсук, с которым дружил мистер бобр? Столько вопросов, но так мало ответов Вдруг из толпы вышел серый мышонок и подошёл ко мне, я же села на корточки чтобы лучше разглядеть его. — Мы верили, что вы придете. И мы вручаем вам наши сердца — сказал мышь и поклонился. — Боже, какое чудо. — тихо сказала Люси и сложила руки в замок. — Согласна — шёпотом произнесла я в ответ. — Кто это сказал?! — яростно вскрикнул мышонок — Прости, — тихо отозвалась Люси — О, ваше величество, эпитеты: статный, смелый, сильный более подобают нарнийскому рыцарю. — сказал мышь и убрал клинок в ножны. — Ну хоть кто-то из вас владеет клинком — с усмешкой произнес Питер, а я же сжала ладонь Каи, будто до сих пор не веря, что она настоящая. — И именно этим клинком, я добыл оружие для вашего войска, сир — сказал мышонок. — По скольку у нас каждый меч на счету — сказал Питер, но Каспиан перебил его. — Пожалуй, ты хочешь вернуть свой. — и он протянул Питер его меч, который видимо уже поднял с земли . Тот без интузиазма взял его и пошёл в сторону нарнийцев. Я повернулась к ним лицом и чуть не упала. Передо мной стоял Орей. Прошла тысяча лет, но он и Кая, до сих пор живы. — Орей, это ты? — спросила я, не веря своим глазам. — Да, ваше величество, это я. — ответил он и улыбнулся Я подошла к нему и крепко обняла. Из всех нарнийцев, которые стояли тут, я знала лишь единицы, и он был одним из них. Когда я отстранилась от Орея, Кая взяла меня под руку. — Хочешь я тебя добью окончательно? — спросила она — В каком смысле? — этот вопрос поставил меня в тупик. В смысле «добью»? — просто выкрикни как можно громче имя «Луна» Мне кажется, или она рехнулась? Всмысле выкрикни? Как я поняла, «Луна», это кличка волчицы, которая обещала Аслану, оберегать меня до конца своих дней. Я не я, если не попробую. Поэтому уже через мгновенье по всему нарнийскому лесу, эхом пронеслось «Луна». Изначально я стояла и просто осматривалась вокруг. Через долю секунды, в кустах послышились шорохи со стороны леса. Я ожидала увидеть даже призрак Луны, что угодно. Но как только из леса вышла живая, целая Луна, я пошатнулась. — Она сказала, что пока ты не вернёшься, к нарнийцам не выйдет. А если ты явишься в Нарнию, то должна лишь выкрикнуть её имя, и она вернётся — пояснила Кая. Я села на колени, А Полумна подбежала ко мне. — Я ждала тебя — сказала Луна — Верю — ответила я и встала с земли — А теперь — я обратилась к Каспиану — веди нас к лагерю. Чувствую, проблем у нас не мало. - Прошу за мной - тихо сказал он и пошёл по тропинке в глубь леса. .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.