ID работы: 12114123

Кровь Алой королевы / Blood of the Scarlet Queen

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 30 В сборник Скачать

Озеро и книга

Настройки текста
Все ребята дружно радовались возвращению Каи, лишь Питер был будто в тумане Мы шли по тропинке, которая расположилась в лесу. Все переговаривались, болтали. Атмосфера была необыкновенно чудесна. Но тут Кая вдруг вспомнила про Питера. Пошла жара… — Питер! — парень сразу обернулся и вопросительно на нее посмотрел — Чем я тебя так обидела, что ты даже не подошел ко мне? — Ты сама ко мне не подошла — как-то на отвали сказал он. — Тоесть так? А , ничего что я в этот момент была с Леей? — Вот именно! Ты была с Леей, а не со мной! — крикнул на нее Питер, а я чуть не упала от шока. — Рот закрой. Не смей повышать на нее голос. — будто прорычала я и из подлобья уставилась на него. — Да пошли вы! — фыркнул он и отвернулся — Мразь — прошипела Кая. Уф… Как я была с ней согласна. — Кстати, Лея, мне надо рассказать что же произошло за время твоего отсутствия, но как-нибудь потом. Слишком много любопытных ушей и глаз. — Хорошо — я уже в предвкушении этой беседы. Через какое-то время мы вышли на поле. Оно было похоже на поле, где проходила битва с Джадис, но это не оно, координаты не те. Тем более здесь расположена гора, которой, соответственно, раньше не было. Именно в этой горе я рассмотрела проход. Пройдя всё поле и подойдя к горе, я увидела арку, а после неё спуск вниз, под гору. В ряд, около прохода встали кентавры и подняли вверх мечи. Все как один остановились. Кая взяла меня под руку и с гордой улыбкой повела меня вперед. Словно я ее дочь, которую она выдает замуж. Потихоньку мы стали спускаться вниз по склону. Один из кентавров поднял меч совершенно маленько девочки-кентавра, чтобы мы прошли. Спустившись к ее подножью, Кая провела меня в проход. Где виднелись фавны и многие другие существа. Все были заняты и толком не обращали на нас внимания. Где-то сзади Певенси и Каспиан что-то говорили, но Кая лишь потащила меня вперед. Было ощущение будто меня сейчас посадят в тюрьму. Ну, впринципе я не против. Сначало она притащила меня к стене. На ней были рисунки, похожие на древние легенды, прям как из учебника по истории. — Зажги огонь — тихо попросила она меня. В моей правой ладони заиграло пламя. Проводя рукой около рисунков, я могла увидеть их в разы лучше, чем в темноте — я надеюсь ты узнала это место? — еще тише спросила Кая — Да, Где-то рядом стол Аслана — в тон ответила я, и в глазах сестры заплясали озорные огоньки. — Пойдем Мы начали спускаться по лестнице, если бы не пламя в руке, мы бы ничего не видели. Потихоньку спускаясь, мне казалось будто мы идем прямиком в ад. С каждой ступенькой становилось все жарче, и духота заполняла все пространство. Наконец спустившись в самый низ, Кая взяла меня за локоть правой руки и перевернула ее ладонью вниз, а затем соприкоснулась с углем. Зажглось пламя, которое осветило помещение и огонь в моей руке потух. Покрутившись по сторонам, я увидела разрушенный стол Аслана, множество высеченых на стене богов и по центру на стене был Лев — Аслан. — Держи — я сняла с себя колчан со стрелами стрелами и лук, после чего протянула это все Кае. Затем вытащила из сумки диадему и тоже вручила ее сестре — не забывай свои вещи в Кер-Паровале — А, да, точно, я забыла их забрать и думала, что потеряла. Спасибо — сестра одела колчан и лук, а диадему крепкую сжимала в руке. Вскоре в зал вошли Каспиан и Певенси. Не прошло и пяти минут как к нам ворвался один из фавнов, который был в то время на страже. — Ваши Высочества, я видел у границы леса война Мираза на коне… — запыхавшись протараторил он. — Мираз? Кто он? — спросила я в недоумении — Тельмарины — наши враги, а он — их король — коротко ответила Кая. — Как много вопросов, но так мало ответов — тихо прошептала я, в надежде, что никто не услышит. — Нужно собрать как можно больше нарнийцев и провести собрание — тут же предложил Питер. — Ты его и проводи, потом мне все расскажите, а сейчас мне нужно к озеру. — сказала я и выбежала из зала. Никто за мной не последовал и не стал останавливать. Все уже давно выучили, что если я что-то и захочу сделать, то сделаю это любым способом. В таких ситуациях меня не остановить. Есть две истины, по которым мне нужно как можно скорее попасть к озеру. Первая — это то, что в озере могут быть русалки. Ну не мог Аслан предугадать, что мы пойдем прыгать со скалы. А вторая — это то, что я оставила книгу заклинаний в сумке, подвешанной на ветке дерева, около которого я лежала в тот день. Я выбежала из крепости на свежий воздух, и в лицо ударил ветер. Я помчалась со всех ног в направлении озера, но вдруг сзади услышала вой. Обернувшись я увидела, что ко мне бежит Луна. — Ты с ума сошла? Одна в лес, тем более когда рядом Мираз и его шайка? — подбежав спросила она — Ну… — баранку гну. Одна ты точно не пойдешь, даже не пытайся. — тьфу ты, ладно, фиг с тобой, все равно не отвяжешься. Я вновь побежала в сторону озера, а Полумна двинулась следом. Перепрыгивая через поваленные деревья и об бегая огромные камни, мы выбежали к огромному озеру. Добежав до огромного дуба, я стала карабкаться на верх. За 1000 лет он не плохо вырос, что усложняло задачу. Наконец забравшись на третью ветку, я увидела коричневую сумку и от шока чуть не упала вниз. Дотянувшись до нее, я взяла сумку и прижала к себе. Поудобней разместившись на Толстой ветке, я открыла сумочку и в ней действительно лежала книга заклинаний. Ее листы были коричневые, а сама она будто вот — вот распадется. Теперь я поняла, почему Кая не смогла остановить атаку. Все просто. Она ничего не знала о магии. Книга ни разу не открывалась за это время. У Каи не было и шанса победить. Спрыгнув с дерева, я положила книгу на землю, а сама прошла к воде и опустилась на колени. Вода как и раньше была прозрачная, чистая, словно Кристал. Странно, что тельмарины не испоганили это чудо к чертям. Хотя, я могу предположить, что они и в помине не знали об этом месте. Кто им расскажет? Сами они бы на врятли наши это место. Да и впринципе, Нарнийские леса и пальцем не тронуты. Луна тихо лежала возле книги и мирно спала. Теперь мой черед следить за Нарнией и защищать ее. Кая больше не королева, она вновь опустилась на титул «Кронпринцесса». На троне вновь Алая Королева, а рядом с ней, ее сестра.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.