ID работы: 12114692

Слезы Будущего .

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 "Пролог"

Настройки текста
• Сон. Вспышка. Белый холодный свет, на секунду прошивающий все тело, иии…. Пустота? Нет, это не пустота среди бесконечной тьмы, я заметил его. Человек? Не уверен. Надо подойти к нему, коснуться , но почему я не могу дотянуться... Звонок телефона поднял меня. Шло двадцатое июня, был пасмурный, теплый день. Вставать не хотелось, от слова совсем, однако, впереди была важная экспедиция. К моменту моего сбора меня уже ждал у подъезда мой друг Никита. Быстро схватив рюкзак и взяв велик, я спустился к нему. - Нас уже ждут, - немного остря, пробормотал он. Выслушав еще кучу нравоучений мы наконец оседлали велосипеды, и поехали к месту встречи. - Сегодня едет вся банда? - зачем-то решил уточнить я. Никита только что-то угукнул себе под нос, прибавил скорость и сказал: - Да, почти, нет только Камыша. -Он опять заболел? Этот досадный, но весьма вероятный, факт молнией прошелся у меня в голове. По ходу движения стали отчетливо видны трое ребят с велосипедами, явно ждущих кого-то. - Здорова, балбесы! - крикнул Никита, продрифтив мимо толпы. Это стояли Эдд, Лёва и Сеня. - Здорова! - пробормотали они и мы обменялись рукопожатиями. - Давно ждете? - из вежливости решил уточнить я. - Неее!!! - с какой-то легкомысленностью, и даже ноткой сарказма, произнес Сеня. - Ну, чего встали? Мы поедем или нет? Уже седьмой час так-то! - злостно пробормотал Эдд себе под нос. - Прости, - с улыбкой, махая кистью, я начал оправдываться. Какое-то чувство неловкости охватило меня в этот момент, я знал, что Эдд часто бывает грубоват и высокомерен, но сегодняшнее опоздание было явно моей виной. - Ну что? Погнали? - с нетерпением спросил Лёва. Все посмотрели на меня, но я лишь ехидно улыбнулся. Всё дело в том, что я, по своей натуре, был параноиком и перед выездом готовился ко всему. В отличии от остальных ребят команды, я единственный, кто всегда брал с собой рем. комплект, аптечку и камуфляж. Поэтому я вызывал как смех, так и доверие среди нашей команды. - Ну же, Каспер! - гневно прорычал Эдд. - Погнали, - перебил его Никита. Все сели на велики и двинулись в погоню за уходящей ночью. Ехать нужно было много, около шестидесяти километров, но ни ребят, ни тем более меня, это не пугало. Меня пугало только одно - этот сон. Но среди шуток ребят, дороги и рока, играющего из колонки в рюкзаке Сени, я позабыл о сне, списав его на очередной ночной кошмар. Время шло, дорога бежала, Лёва весь путь пытался глупо насмешить толпу. Среди жары, единственное, что могло охладить тебя на ходу - это проходящая мимо фура или быстрый автомобиль. Наконец-то, спустя пять часов пути мы увидели нужный отворот. Вся команда остановилась и раздалось дружное «Урааа!!!» Мы свернули с трассы на маленькую дорогу, которая вела в лес. Примерно через три километра асфальт кончился и началась та самая грунтовая дорога, еще через час мы были на месте. Вот оно - старое зимовье, основанное около ста лет назад. Радости не было предела. - Скидываемся! - прокричал Лёва, и все потянулись к рюкзакам. Но дикий гул прервал нашу радость. Этот звук не был похож ни на что из того, что мы слышали раньше, он шел из леса, а источник, к сожалению, нам загораживали деревья. Всем было любопытно, однако, никто не хотел идти туда, всех нас охватил дикий, природный страх. Вдруг, гул на секунду оборвался. Мы выдохнули, но тут же раздался взрыв. Возникло ощущение, что время замедлилось. Хотя, даже по этим меркам, взрывная волна двигалась на нас слишком быстро, мы почувствовали, как теряем равновесие и через мгновение все в глазах потемнело. • Умерли ребята или нет я понять не мог, но через мгновение я увидел ту фигуру из моего сна, это было высокое белое человекообразное существо, излучающее холодный режущий свет. Вокруг меня стояли мои друзья и озирались, они явно его не видели. Я попытался дотронуться до существа, но обжёг руку и с криком отдернул её. Существо продолжало смотреть на меня ещё около десяти секунд, однако, мне они казались вечностью. В конце концов «оно» подняло свою левую руку и дотронулось до моего лба. Я почувствовал дикую жгучую боль и закричал, но слова как будто застыли и из моего открытого рта не донислось ни звука. Наконец существо убрало руку, а мое тело рухнуло вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.