ID работы: 12114692

Слезы Будущего .

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 "ПЕРВЫЕ ШАГИ В НОВОМ МИРЕ"

Настройки текста
• «Что это было?..» Я открыл глаза. Передо мной расстилалась ужасная картина: лес сгорел и остались только небольшие, обгоревшие до черна, деревья, которые покосились от взрыва. Но, что странно, лес пах совсем не пеплом, от него веяло чем-то холодным, как ночь перед дождем, и от этого становилось еще более жутко. Ребят разбросало в разные стороны, Эдду не повезло больше всех. Взрыв откинул его в сторону дерева и насадил тело на большой острый конец ветки. Увидев его, я попытался встать, но сил во мне не было, ноги совершенно не слушались, а в руках чувствовалась дикая слабость и дрожь. Я начал потихоньку ползти в сторону Эдда. Минут через десять мне всё же удалось коснуться его. Дотянувшись до шеи, я проверил пульс и мой мозг охватил ужас. Эдд... Сильнейший из нашей банды был мёртв. Я не мог поверить и в панике начал пытаться нащупать пульс в других местах его тела, но чем дольше я это делал, тем больше подтверждался мой изначальный приговор. Попытавшись позвать на помощь, я повернулся на спину, но крикнуть уже не смог. Мокрый и большой кусок скорьби и обиды застрял в моем горле. Что бы хоть немного успокоиться, я попытался расслабить своё тело и, сам того не заметив, уснул. Очнулся я уже от запаха гари, и тяжести чьей-то руки на груди. Открыв глаза, я увидел Сеню, сидящего рядом со мной у костра, тут же были Лёва и Никита. Я не спеша сел и сухо, безэмоционально посмотрел на Никиту. - Эдд... - в пол голоса произнес я. - Мы знаем, - перебил меня Никита, уткнувшись взглядом в землю. Я замолчал. Эта тяжёлая для всех нас, тишина продлилась минут пять. Каждый думал о своем, я пытался проанализировать, что делать дальше, но все мои мысли бумерангом возвращались к Эдду. Наконец Лёва не выдержал, резко встал и закричал: - Хватит сидеть без дела!!! Мы живы и это - главное!!! А пока мы живы, мы..... Мы... - он явно хотел что-то сказать, но тут, в мгновение ока, сзади оказался Сеня и, положив руку на Лёвино плечо, усадил его обратно. Лёва сел, из глаз его покатились еле заметные слезы. Осмотревшись, я заметил, что ребята притащили к костру все наши вещи, которые раскидало по окрестностям. Тут же был и мой полевой рюкзак, на котором красовались несколько значков, и велики, и даже вещи Эдда. - Что с городом? - резко спросил я. - Городом?- с болью переспросил Никита. - Сеня, покажи ему! Я повернулся к Сене, тот уже держал телефон в руке. - Город? Это город?! На фото было то, что когда-то являлось лесом и на горизонте пепелище, с обгорелыми и разрушенными бетонными постройками. - И хочешь знать самое мерзкое и дерьмовое из всего этого? - спросил Никита. - Чего скрывать уж... Рассказывай. - Это лучше показать, чем рассказать, - с холодной ноткой пафоса, но, как всегда, голосом вонзился в разговор Сеня. Он дернул за кусок скатерти, которую взял для еды, и из под нее появилась голова какого-то животного, внешне напоминавшего большую лысую гиену с короткой гривой на затылке и длинными лапами. - Ох ты ж! - прокричал я. - И что это за хрень? Но не дождавшись ответа, в глазах ребят я увидел тот же мучащий их вопрос. Судя по всему животное отнесло и убило взрывом. Минуту тишины и визуального изучения объекта прервал Лева. -Как назовем? - спросил он, что бы разбавить ситуацию. - Химера, - сказал я, не долго думая. - Дёшево и сердито, - подметил Никита. - Для начала пойдет. Лишь Сеня воздержался от комментария. - Кстати, все целы? - наконец-то решил спросить я - Никому аптечка не нужна? Все обернулись и в мгновение ока куда-то пропала половина бинтов и пластырей из моего запаса. После этого мы оттащили тело Эдда к оврагу, положили в спокойное место и простились с ним. Я пытался забыть об этом происшествии, ведь сейчас было не время горевать и тем более ныть. Мы подсчитали запасы еды, лекарств и других ресурсов. В итоге еды хватило бы нам на три дня, при условии нормального питания, хотя бы раз в день. Однако после, искать еду на пипелище было бы трудно. Никита предложил остаться около зимовья, чтоб обдумать план действий: - В крайнем случае, - как он говорит, - можно сожрать и химеру. • - Думаю это не лучшая идея, - сказал я. - Это безопасно!" - со своей легкомысленной улыбкой заявил Лева. - Вот после этого, я точно ее есть не буду! Мы понимали, что без плана делать нам за пределами зимовья нечего. Спустя два дня споров и раздумий, наконец, было принято решение: МЫ ЕДЕМ В ГОРОД. В нашем отряде была традиция давать всем поездкам незамысловатые кодовые названия. И сегодня, двадцать третьего июня, мы начинаем операцию под кодовым названием «МАНГАЛ»!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.