ID работы: 12114692

Слезы Будущего .

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 "Дорога"

Настройки текста
Мы двигались на восток в сторону города. Нет, в сторону того, что когда-то было городом. Только мы выехали на трассу, как впереди раздались выстрелы. Нам пришлось остановиться. Звук явно исходил из деревни, что была у поворота на трассу. Положив велики и прикрыв их листвой, мы с ребятами начали незаметно пробираться в сторону, откуда иногда всё ещё раздавались выстрелы. Разделившись по двое, мы двигались по разным сторонам дороги. Я шел по более безопасной правой стороне, на выходе из леса к деревне дорога давала поворот и создавала своей насыпью хорошее укрытие. За мной шел Лева. Было видно, что он потел и вздрагивал от каждого шороха. На подходе к деревне, в какой-то момент он вытянул руку вперед и с ужасом прошептал: «Боже мой, Каспер, ты тоже это видишь? Это пи***» Не успел он договорить, как раздался ещё один выстрел. Я обернулся и увидел стаю химер, носившихся вокруг деревенского домика. Иногда, разъярённые животные разворачивались и врезались в стену здания, как будто пытаясь пробиться внутрь. В окне мелькал силуэт человека, переходя из одного угла дома в другой. Все мы залегли по обочинам дороги и начали наблюдать. Периодически из окна высовывался силуэт, давал залп из ружья и спешно возвращался в дом. Спустя пару часов, когда химер осталось лишь трое, они бросились в рассыпную, две пошли в сторону трасы по полю, но вот одна понеслась в сторону леса. «Лишь бы нас не заметила», - подумал я. Но, как всегда, по закону подлости, пробегая буквально в двухстах метрах, химера остановилась и, принюхавшись, спешно пошла в нашу сторону. Хорошо бы подошла команда «к оружию», но никто не смел издать даже шороха. Я аккуратно нащупал на поясе один из своих ножей, а Лева раскрыл свою бабочку. Никому не хотелось этого боя, но выбирать не приходилось. И тут произошло то, чего не ожидал никто. Сеня, вопреки всем законам здравого смысла и логики, поднялся с земли и с ухмылкой начал смотреть на зверя. Химера же, как будто заговорённая, начала нас обходить, изредка она хотела рвануть вперед, но, делая шаг на встречу Сени, тут же отскакивала с болезненным визгом назад. Наконец, обойдя нас и зайдя с противоположной стороны, она, как сорвавшаяся с цепи собака, понеслась на Леву. Он вскрикнул и успел только выкинуть руку с ножем вперед. За секунду химера достигла его и своей челестью вонзилась в его вторую руку. Лева заорал, но тут же я и Никита вонзили свои ножи в монстра. Химера заорала ужасным голосом, но я же, быстро вытащив второй нож, вонзил его ей в горло, а Никита продолжил наносить удары по её брюху. В этот момент Леве удалось вырваться и, отпрыгнув от морды химеры, его место тут же заменил Сеня. Монстр посмотрел на него, а через пару секунд затих и упал замертво. Я тут же выдернул ножи и бросился к Леве, по пути доставая перекесь и бинт. - Каспер… - пробормотал Сеня. - Потом объяснишь! - крикнул я и начал обрабатывать раны Левы. Вдруг услышав чьи-то тяжелые шаги за спиной, мы обернулись. К нам со стороны дачных домиков шел пожилой мужчина лет семидесяти. Подойдя к нам, он посмотрел на убитую Сеней химеру, покачал головой, после чего улыбнулся и произнес: - Ну что, бойцы! Смотрю вы не пальцем деланы! Хехе, - тут его пробрал кашель, но откашлевшись он снова улыбнулся и громко с какой-то ноткой позитива произнес. - Идёмте, чтоль, передохнем. Мы молча пошли за ним, хотя продолжали держать руки на ножах. Нет никакого доверия к этому старику, но с другой стороны, что ему с нас взять? Дойдя до его домика, из которого еще десять минут назад раздавались выстрелы, мы заметили странный военный грузовик с какой-то черной жижей, вытекающей из него. Не сказать, что после всего того, что с нами произошло, это нас удивило, но отдельного внимания эта деталь заслуживала. Открыв тяжёлую дверь, дед, с какой-то несвойственной его лицу интонацией, произнес: «Ну-с, прошу вас». Несколько аккуратных шагов и вот, мы уже вошли в дом. Никита встал рядом со мной и в пол голоса произнес: «Будь начеку». Но, увидев мою руку на рукояти ножа, отошел, поняв, что его предупреждение было слишком очивидным. Минуты три мы все стояли в прихожей, пока дед по-хозяйски прошёл в одну из комнат и начал чем-то греметь. Наконец до нас донёсся его хриплый голос: - Ну что вы там! До утра стоять будете?! Проходите, я не кусаюсь! Никита уже хотел сделать шаг вперёд, но я его оттеснил и выставил вперед себя израненного Леву. Так мы осторожно зашли в кухню. В комнатке стоял небольшой, человек на шесть максимум, стол, на котором уже стояли кружки с чаем и миска с пряниками. Дед же сидел на старенькой табуретке рядом с оконцем. На наших лицах появилась улыбка. Мы сели, Никита и Лева сразу же принялись поедать угощения, я же с Сеней сидел и внимательно взглядом изучал деда. Через пару минут я почувствовал на себе чей-то взгляд и, обернувшись, увидел, как Сеня буквально прожигал меня своим взглядом. Его холодные глаза будто прошибали меня насквозь. - Все в порядке? - на всякий случай уточнил я. Взгляд Сени тут же сменился. - Да, - резко ответил он. - все хорошо. Я отвернулся. - Ну как вы, парни? - заговорил дед. - Тяжело, мы уже... - хотел ответить Никита. - А вы один тут живёте? - прервал его я. - Нет, - ответил дед с гордостью. - Двое нас! - А где же остальная деревня? - давясь пряником спросил Лева. Дед замолк, опустил голову вниз и отодвинул шторку. - Сожрали, - с досадой произнес он. За окном царила ужасная картина: стены домов были исцарапаны и обрызганны кровью, а по бокам улицы лежали трупы. - Кто это их так? - спросил Никита. - Да, крысы эти переростки… - злобно прохрипел дед. Выждав пару минут, с тяжестью он продолжил. - После взрыва в городе округу начали осматривать спасатели. Вчера они приехали и в нашу деревушку. Все второпях столпились на главной улице, лишь я немного замешкался. Но как оказалось, это было даже к лучшему. В этот момент меж домов мелькнули тени каких то существ - на нас напали эти… эти… - Химеры… - прошептал я. - Химеры? - громче и задумчиво повторил за мной дед. - да, пожалуй, им подходит такое название. Я думаю вы сами понимаете, что произошло дальше… Мы опустили головы и негласно для себя обьявили минуту молчания. Хотя, после этого мы особо и не разговаривали, разве что по каким-то бытовым мелочам. Оставшийся вечер мы залечивали Левины раны и немного помогли деду по хозяйству. Всё это время меня мучили мысли о том, что нам делать дальше и нет ли чего опаснее на этом пепелище, чем эти существа. Часов в девять мы решили лечь спать, чтоб в пять утра стартовать в сторону города. Но я не спал, слишком много мыслей в эту ночь приследовали меня. Иногда мой внутренний монолог перебивали разговоры Левы и деда, которые весьма сблизились и всю ночь сидели на кухне, обмениваясь различными смешными историями. Наконец, под уторо я всё же смог уснуть. Казалось, что прошло минут десять, как чьи-то теплые руки трогают мой лоб. Я открыл глаза и увидел над собой девчонку лет пятнадцати, которая сидела и смотрела на меня любопытным взглядом. - Вставай, - нежно прошептала она, - уже утро. - К-кто ты? - непонимающе спросил я. Она какое-то время молчала, но в итоге тихо произнесла: - Меня зовут Маша. Девочка хотела подойти разбудить Никиту, но я остановил её вопросом. - Как давно ты здесь? - Всю ночь, - с ухмылкой ответила она. «Как? Я ведь почти всю ночь не спал! Как я ее не заметил!» Пока я думал, она успела разбудить всю команду. Мы позавтракали, попрощались с дедом и Машей, откопали велики и поехали в рассвет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.