ID работы: 12114692

Слезы Будущего .

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 "Подпольная Жизнь"

Настройки текста
Не было никаких сомнений, за моей спиной стоял наш старый и чудом уцелевший знакомый Камыш. Я начал приближаться, что бы пожать ему руку, но вместо слов приветствия на меня упал высокомерный взгляд. - Зачем вы вернулись в этот город? - Прокричал Камыш со злостью и каким-то недоумением. Я молчал... Мои мысли ушли в раздумья о том, что же такого в этом городе и почему наш близкий друг так орёт на нас. - Да ты хоть знаешь, через что нам пришлось пройти, что бы добраться до сюда?! - Наконец перебил его Никита. Он взял Камыша за грудки и грубо приподнял . Тот злобно ухмыльнулся: - За 7 лет ты ничуть не изменился, братец, вот только прежде чем отчитывать меня, ответь на мой вопрос... Где ты был все эти годы? Никита непонимающе смотрел на непривычно надменного Камыша. - Что значит 7 лет? Со взрыва прошло не больше 4 дней. 4 дня назад мы выехали из… - Погоди, Никита, - вмешался я. - Что значит 7 лет? Объясни нам. - Да то и значит, - остря ответил Камыш. Эти слова звучали уверенно. Вдруг его карманные часы издали скрежет, похожий на звонок. Камыш достал их из кармана и недолго смотря, быстро проговорил: - Надо сваливать! Он мигом накинул свой ещё более поношенный рюкзак, чем в прошлую нашу совместную поездку и в спешке побежал вниз по лестнице. Мы тут же кинулись за ним. Он бежал по центру улицы, даже не опасаясь монстров. Мы старались держаться ближе к нему. Наконец добежав до подземного перехода, все увидели, что вход в него замурован. Камыш подошел к стальной двери баррикады и трижды постучался. Створка приоткрылась, а из-за неё показался охранник данного убежища, молодой высокий парень лет 18-20 с черными волосами. Одет он был в чёрную футболку, поношенные и в паре мест порванные джинсы и еле держущиеся берцы, которые, судя по внешнему виду, то и дело норовили порваться. - Здорово, Андрей! - весело хихикнул Камыш и на лице его появилась психически нездоровая улыбка. Парень хмуро посмотрел на него. - Здорово, - прохрипел он, доставая из кармана сигареты. После чего Андрей перекинул свой взгляд на нас и начал внимательно изучать. - А это что за чудики? - А, этиии... - протянул камыш. - Ну, помнишь, я рассказывал тебе... - Да помню я, - перебил его охранник. - Чего хотят эти твои... друзья? - Ну как же? - удивлённо воскликнул Камыш. - Им бы перекантоваться тут, как ни как еле добрались до нас. - Места нет и еды на всех практически не хватает, а тут еще эти трое… - он уже начал закрывать дверь, как из его уст раздалось длинное и подлое, - хотяяя... Если у вас есть что-нибудь ценное, чем вы могли бы заплатить за вход, то возможно я вас и пущу. Тут в глазах Камыша мелькнула красная искра злости и за его спиной начали вырастать острые деревянные колья. - Уверен ли ты… - хотел спросить он. Но не успел, как я оборвал его и крикнул: - Мы согласны! В этот момент меньше всего мне хотелось устраивать новое кровопролитие, так что я достал из рюкзака свой рем. комплект, аккуратно откинув шестигранники, чтоб никто не заметил, и протянул охраннику. - Негусто, - возмутился тот. - Ну чем богаты, - злостно прошипел, как змея, Камыш. - Ладно, входите! Мы вошли. Внутри шумел генератор , не смотря на свет лампочек, стоял полумрак. В стене виднелись комнаты, прорытые жителями этого убежища. Откуда-то даже были притащены полевая кухня и радио. Всего тут жило человек 14-15, не больше. Камыш провел нас в одну из комнат. - Ну садитесь, друзья, расскажу я вам сейчас, что твориться в мире. Мы внимательно уставились на друга, наблюдая, как он что-то переставляет на хлипко сделанных полках. - Садитесь, садитесь, - повторил он с ухмылкой. - как говориться, в ногах правды нет. Мы сели на кучу травы, прикрытую грязным постельным бельём. - Хм, с чего бы начать... - он на секунду задумался, собрался с мыслями и начал свой рассказ. - В начале был взрыв и, не смотря на его силу, город не разрушился, он превратился в это проклятое черное место. При взрыве людей погибло не много, бо́льшая часть из них - те, кого стихия застала за рулем или в самолёте. Основная часть в выжила, но уже на третий день процентов 80 начало кашлять чёрной жижой. Врачи не знали, что происходит, однако заразившийся умирал буквально за день. Болезнь передавалась неизвестно как, медики ей почти не болели. Спустя месяц произошло явление: прямо посреди бела дня , некоторым из выживших явилось видение. Если описать кратко, то нам даровали способность к взаимодействию с материей, проще говоря, магию или способность. Тогда-то город и накрыла вечная тьма из туч. Прошло 7 лет с конца, эммм... света? Люди собирались в банды, строили убежища, вели войны, окупировали районы. Вы находитесь на базе некогда сильнейшей группировки в городе "Кровавый дождь", но после последней войны с "Гордостью" у нас стало не хватать ни людей, ни точек для убежишь. Единственные сильные маги здесь это я, - он гордо поднял голову в верх, а потом нехотя добавил, - ну и Андрей… Услышав это, в моей голове наконец-то сложилась чёткая картина того, что с нами произошло. - А монстры? - спросил Сеня. - Ааа мооонстры, - с легкой издевкой протянул Камыш. - Монстры - это те несчастные животные и люди, кто попал под действие этой черной дряни. Они сильные, конечно, но в убежище нам нечего боятся. - А как пробудить силу магии? - вдруг спросил Никита - Оу.. Это интересный вопрос... У большинства эта сила появилась сама, но были и те, кто не мог ей пользоваться. Вам повезло, ведь незадолго до того, как правительство пало, ученые разработали средство для пробуждения силы. Оно было очень дешёвое в производстве иии... Сейчас, секунду... - он начал рыться в своей старой сумке и достал от туда 3 таблетки, которые протянул нам. - Говорят они горькие на вкус, но зато точно действуют. Никита сходу проглотил таблетку и упал, крича и хватаясь за живот. - Это нормально, - успокоил нас Камыш. - Сейчас он уснёт и на утро будет уже другим человеком. Мы с Сеней тоже заглотили по таблетке и я почувствовал, как мой желудок тяжелеет и разрывается. Вскоре боль перешла в голову, а спустя пол часа мучений я отрубился.….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.