ID работы: 12114692

Слезы Будущего .

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 "Сила что содрогнет эти небеса"

Настройки текста
Я отрубился... И снова эта странная белая фигура... Мысли летели вперед и я будто проходил сквозь пространство и время. Хотя подождите… свет, я вижу свет в конце тоннеля и руку существа, опять касающуюся и прожигающую меня, но я уже не корчусь от боли, как прежде, сердце пронзает холод и я просыпаюсь... Передо мной сидит и дремлет Камыш. «Ребята судя по всему ещё в отключке». Протянув руку, я попытался подняться, но упал, чем, собственно, и разбудил друга. - О, проснулся! - с ухмылкой произнёс он и, закинув мою руку себе на шею, усадил меня на кучу травы, которую сложно было даже сравнить с мебелью. - Не переживай, первое время после приёма лекарства ты будешь парализован, но уже часа через два ты снова встанешь на ноги. Он тепло и душевно улыбнулся. Мне почему-то впервые после взрыва стало приятно общаться с человеком. - Кстати... - Проговорил Камыш. - А где же Эдд и Лева? Я с досадой вздохнул и еле сдерживая слёзы рассказал ему о судьбе Эдда и о том, как Лева не смог попасть в город. - Ясно… - с печалью и болью протянул Камыш. - Значит и его теперь не стало, - резко его лицо сменило грусть на улыбку, фальшивую улыбку. - Отдыхай, как отойдешь от таблетки, пойдем твою силу испытывать. «Где-то через час я смогу нормально шевелить руками.» - констатировал я у себя в голове. Заметив свой рюкзак и попытавшись достать из него фляжку с газировкой, я услышал, как проснулся и начал откашлеваться Никита. - С добрым утром, - в шутку сказал Камыш. - Иди, кхе… ты... кхе, кхе... - прохрипел Никита. - Ну уж извините, такова цена за эту силу, - всё с той же улыбкой говорил наш «лечащий». Спустя какое-то время очнулся и Сеня. Он молча поднял руку и начал мирно смотреть в потолок, мы усадили его с рядом нами. Через полтора часа после этого Камыш нас поднял. - Идёмте, идёмте, идёмте - опять с нездоровой улыбкой повторил он. Мы вышли из убежища и Камыш вывел нас на какую-то стоянку. - Первое предупреждение, - сказал он. - В 9 часов в городе начинается холод, так что ночью здесь -30° не редкость, при том, что днем +40°. Ну-с, приступим к обучающему курсу, - смеясь прокряхтел Камыш. - Чтоб использовать свою силу нажмите «Е» и сконцентрируйте силу в ладони, напрпвив её на то, куда хотите шмальнуть. Первый вышел Сеня. Как мишень мы выбрали чей-то разбитый и давно брошенный тут автомобиль. Сеня скорчил лицо, глубоко вдохнул и из его ладони вылетел белый заряд, попав в район бака машины. - Есть попадание! - радостно прокричал Камыш. Мы подошли к мишени. На ней блестела тонкая ледянная корочка в месте, куда попал снаряд. «Значит твоя сила - это лёд» - про себя подумал я. Тут же Никита, еле сдерживаясь от нетерпения, выставил ладонь вперёд и, сосредоточившись, начал тыкать ей в машину. Мы были готовы вновь увидеть мощный заряд чего-либо, но к нашему удивлению через пару секунд к нему подбежала химера. Мы хотели отпугнуть её, однако Камыш остановил нас. Зверь, не замечая никого кроме Никиты, бросился вперёд и начал безбожно рвать машину на части. Но стоило нашему одарованному другу опустить руку, как химера подошла и села возле него. - Твоя способность очень полезна в нашем положении, - проговорил Камыш. - Что ты имеешь в виду? - спросил Никита. - Ничего, - ответил тот помахивая руками. - Я лишь подумал, что с учётом ситуации, в убежище охрана из химер облегчила бы наше положение . - Может быть… - пробормотал с злостью Никита, явно не доверяя Камышу. - Каспер, теперь ты, - холодно выдавил из себя Сеня. Я подошел к месту, где стаял Никита и, сконцентрировав все свои силы в руке и зажмурившись, выпустил поток в сторону машины. Когда открыл глаза, я увидел, что вместо машины осталась лишь горстка пепла. - Что это… было? - в недоумении, открыв рот, выдавил из себя Камыш. - С такой силой мы станем сильнейшими во все районе! Нет, во всем городе! Как же долго мы ждали появления особенного! Наконец-то! - Он радостно начал суетиться. - Чего это он? - спросил Никита. - Аж бесит, - неожиданно для нас выдал Сеня. - Сейчас я все объясню, - оборачиваясь и припрыгивая от радости, уже с привычной нам нездоровой улыбкой, как у душевно больного, сказал Камыш. Все посмотрели на него с недоумением. - Да, да, да, дело всё в том, что у нашего любимого Каспера особенность даже по сравнению с тем, во что превратился этот мир, ммм… особенная. Простите за тавтологию. Ему была дароваана не одна, а две или может даже три стихии сразу. Таких людей мы зовём «жнецы». В основном, потому что благодоря им выигрывают войны и захватывают убежища. Это очень редкий дар, но именно из-за него мы проиграли последнюю войну. У нашего врага, банды «Гордость» или «Гордыня», зовите как хотите, был такой жнец. Именно он убил последнего лидера «Кровавого дождя», - в глазах Камыша мелькнула красная искорка мести. - Не хочу я убивать людей... - пробормотал я. - Только тех, кто нам угрожает, - начал пытаться убедить меня Камыш. - Потом мы будем идти путём переговоров. - Я подумаю... - пытаясь уйти от ответа сказал я. - Поторопись, ты нужен нам... - вновь раздалось из жадных уст. Но увидев мой недовольный взгляд, Камыш сменил тему. - Ну, пойдёмте в штаб чтоль… А! И ещё….. - Он начал рыться по карманам что-то ища, наконец через пару минут он достал помятый клочек бумаги, сложенный в несколько раз. - Вот! Это вам. Здесь изображена карта города с обозначением убежищ, подвластной им территории и всё такое прочее. Ну а теперь, в штаб! И выкинув палец вперед, наш друг пошагал в сторону нашего нового пристанища. Свернув листок, я пошагал за ним, но меня остановил голос Сени. - Мне кажется... - пробормотал он, - что нас хотят втянуть в какую-то нехорошую заварушку. Я понимал его опасения, однако что бы хоть как-то выжить в этом чёртовом городе нам придётся сражаться. Эта простая и очевидная истина быстро дошла до моего мозга. - Не переживай, - ответил я Сене. - Как-нибудь, да выпутаемся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.