ID работы: 12114692

Слезы Будущего .

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 "Война даже после конца"

Настройки текста
Зайдя в убежище и сев у входа, команда начала обмениваться впечатлениями. - Ладно, ребята, - сказал Камыш, - у меня ещё есть дела. Он развернулся и ушёл. Мы с Сеней тут же переглянулись, кивнули друг другу, явно подумав об одном и том же, и сразу направились в комнату Камыша. Но добраться до неё нам было не суждено - нас остановил Андрей. - Вас ждут, - с высокомерием и эгоизмом произнес он. - Где? - удивлённо и даже растеряно спросил Никита. - В переговорной, - гавкнул на него Андрей и зашёл в какую-то комнату. Краем глаза я успел заметить стоящего там Камыша. - Мне нужно переодеться, - неожиданно выдал Никита, дёрнув меня за рукав. Я был удивлён, но возражать не стал. Ещё минуту мы наблюдали за тем, как он меняет одежду и вот, наконец, наша компания, готовая почти ко всему, стояла у этой тяжёлой и громоздкой двери. Мы постучались и вошли. Там нас уже ждал Камыш, Андрей и два старика, явно не боеспособного возраста. - Знакомьтесь, товарищи, они - наше новое пополнение! - громко воскликнул Камыш. - А этот, он - вообще жнец, - друг указал пальцем на меня, что, как мне показалось, было не совсем прилично. Позже я перевёл взгляд на остальных людей, находящихся в этой комнате. - Знакомьтесь, ребята, это - старейшины убежища. Именно им решать, как мы поступим дальше. Я, будучи в легком шоке и негодовании, сел на один из стульев и начал медленно рассматривать комнату штаба. Здесь было большое количество различных фигурок, будто взятых из сувенирного магазина. Во всю стену была развешена карта города, нарисованная от руки, но с весьма точными обозначениями на ней. Рядом на тумбочке со слегка приоткрытой дверцей, из-за которой выглядывали какие-то бумаги, стояла радиостанция. Стол был сделан из весьма дорогого дерева, но сейчас это не имело никакой ценности. - Что ж, добро пожаловать – сухо начал своё выступление один из старейшин, - Я не собираюсь сейчас распинаться перед вами, так что перейдём сразу к делу. Наша цель - захват и уничтожение опорной точки противника, расположенной в старом здании супермаркета. Раньше там хранились запасы продовольствия но после последней войны магазин был разграблен и заселён бандой бандитов, которая подчиняется «гордости». Лишив противника этой точки, мы задержим их расширение в нашу сторону. Камыш! - Да! - Бери новеньких и объединись с выжившими на границе района. Возьми тех кто цел и приступай к заданию. - Вас понял! – громко произнёс Камыш и с презрением тише добавил, - Тут либо мы их, либо они нас. Скоро привыкнешь. Я понимал это, поэтому просто молча направился в сторону выхода. За спиной слышался голос Никиты, который ругал Камыша, а тот в ответ с издевкой подталкивал его к выходу. Забрав рюкзак, я облокотился на стену и стал вместе с Сеней ждать этих двух ссорящихся идиотов. Когда они наконец собрались, мы уже дремали. - Подъём, балбесы! - прорычал Никита. - Ну за что ты так с ними? Не видишь, люди устали?- перебил его Камыш. - Если бы не ты, мы бы уже были у магазина. - Я? Хе-хе-хе.. ну-ну, как же. - Хватит! - неожиданно для себя рявкнул на них я. - Еще одно слово и я вас всех в радиоактивный пепел превращу. В глазах Камыша на секунду показался страх: - Ну ладно, ладно, пошли. Мы двигались быстро и осторожно, ведь не смотря на весьма сильный дар, ни одному из нас (кроме Камыша) не приходилось использовать его в живую, а уж тем более никто не знал свой потенциал. По дороге Камыш рассказывал о том, как ему тяжко жилось первые три года, как он попал в «Кровавый дождь» и как пробился в его верхушки. Это хвастовство сильно раздражало Никиту, но он молчал. Может из-за уважения к моей просьбе, а может просто не хотел вмешиваться. Чем дальше мы шли, тем темнее становились тучи над нашими головами и вскоре пошел дождь. Капли воды отражали в себе тусклый город и делали его только более размытым. Наконец из-за поворота показалась многоэтажка с заложенными окнами на первых трех этажах. Это была так называемая казарма «Кровавого дождя». Зайдя в открытый подъезд и подойдя к входной двери, Камыш постучался и из-за неё послышались глухие шаги. - Кто? - раздался басистый голос. • В этот момент мне перехотелось иметь какие-либо общие дела с этими людьми. - Я! - звонко крикнул друг. Дверь отворилась и перед нами вышел высокий лысый мужчина в тельняшке. - Какие лююююююдииииии! - протянул он с злобой и улыбкой. - Бегите! – едва успел крикнуть Камыш и тут же в него прилетел какой-то заряд. Его откинуло на метра два в сторону и он, откашливаясь кровью, начал отбегать и пытаться зайти за укрытие. Мы с Никитой и Сеней бросились к выходу из здания, однако второй залп перерезал путь мне, но дал возможность свалить ребятам. Потолок начал рушиться, я увидел, как Камыш покидал длинный коридор и вот наконец его силуэт скрылся за дверью на улицу. Я тоже попытался рвануть к ближайшему окну, но обломок стены сбил меня с ног. Мне повезло остаться в сознании, однако двигаться я не мог. Вокруг меня то и дело в пыли ходили люди. Спустя какое-то время, наконец меня нашёл какой-то мужчина. - Один есть! - прокричал он в серое облако оседающей пыли. - Лежит голубчик, - раздался за спиной голос лысого мужчины. Пыль осела и я увидел рядом с ним женщину. Её кожа была бледной, волосы тёмные и подстриженные в ровное каре. Острый подбородок только подчёркивал изящные черты лица. Она подошла ко мне, присела и крепко взяла меня за шею, долго чьо-то рассматривая на моём лице. - Этого берём с собой. - властно произнесла она, после чего подтянула меня и, прижав к себе, ели шевеля, губами произнесла: - Засыпааай… Тут же в моих глазах потемнело и я вне себя от усталости отключился. Сон мой был не долгим, по крайней мере мне так казалось. Но к моменту, когда я очнулся, меня ждала неприятная картина: я увидел по крайней мере двух людей в такой же форме, как тот мужчина, что нашел меня у казармы. Они смотрели на меня через криво сваренные прутья арматуры. На моей шее и правой руке чувствовался холод метала от кандалов. - Похоже я попал... - тихо произнес я. Тут один из стражников посмотрел на меня и крикнул куда-то в коридор: - Он очнулся! Мне стало страшно. Клетку открыли и меня с силой вытолкали наружу. «Ну хоть одежду не содрали» - подумал я. Мы шли вдоль клеток с заключёнными к двери в конце комнаты. Из-за неё доносились крики толпы и лязганье цепей. - Неужели публичная казнь? - в страхе произнес я. - Это же средневековье! Но на моё удивление перед самой дверью меня остановили и сняли кандалы, после чего торжественно выпнули из комнаты. Пролетев через проём, я услышал, как дверь за моей спиной закрылась и ко мне подошли двое других охранника. Они подняли меня и периодически толкая повели вперёд. Охранники были невысокого роста с длинными светлыми и прямыми волосами. Не смотря на всё то, что происходит в мире, вооружены они были огнестрельным оружием не типичным для нашей страны. Меня вели по каким-то странным подземным катакомбам. Из шершавых и мокрых стен то и дело торчали фонари с круглым светящимся сгустком энергии. Мы шли то поднимаясь, то спускаясь по тёмным и длинным лестницам. Наконец мы подошли к последней, в конце которой виднелся открытый люк. - Я вижу свет в конце тоннеля, - в шутку произнёс я, чтоб успокоить себя и, сделав шаг вперёд, вышел из этого уже ненавистного мне подземелья, гордо подняв голову к небу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.