ID работы: 12114940

Ты моё отражение

Слэш
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда знал что мои чувства не взаимны. Я ощущал это. Он никогда не смотрел на меня так, как смотрел на него я. Постоянно задевая, он старался максимально меня от себя оградить, вот только я всегда к нему возвращался. Он меня не любил, но и не ненавидел. Между нами существовала некая связь и бесполезно было её отрицать, но он пытался, опровергая все случайности и совпадения. Однажды я заглянул в зеркало. Собираясь на съёмки Импровизации, я хотел посмотреть, как на мне сидят новые джинсы, но когда поднял взгляд, я увидел совсем не то, что ожидал. Я увидел его, и моё сердце снова начало учащать биение. Я слышал собственный пульс где-то в висках. Шатенистые кучери, стройный силуэт, длинные ноги, увесестые цепи на руках и шее, железные кольца и омут зелёных глаз. Почему в отражении не я и мои новые джинсы, а причина, по которой постоянно учащается мой пульс? Я плавно перевожу руку в сторону, и мужчина в отражении повторяет за мной. В ушах эхом отдаётся звон его цепей. Почему он? Мы ведь ровно свои противоположности. Я - скрытный, замкнутый одиночка, а он - позитивный, дружелюбный мужчина. Как так получилось? На моём лице дёргается мускул и я пытаюсь выдавить из себя что-то на подобии улыбки, и он повторяет за мной. Первый, и единственный раз я увидел на нём свою улыбку и мне она показалась более чем глупой, но на его лице, всё сразу преобретало смысл. Мне казалось, я чувствовал его присутствие совсем близко. Настолько, что было ощущение, что я и есть он. Я закрыл глаза и попытался подавить свои нарастающие эмоции. Мне не впервые доводилось это делать, поэтому я справился довольно быстро, и вновь открыл глаза. Он никуда не исчез. Смотрел на меня своей умопомрачительной зеленню, будто-бы заглядывая в далёкие глубины моей души. В те, к которым даже у меня не всегда есть возможность добраться. Именно те глубины, которые дают о себе знать только после многих сеансов у психотерапевтов, но ведь он не являлся ни одним из них... Я поднял руку, и сделав шаг назад, выровнял локоть, прикасаясь указательным пальцем к гладкой поверхности. Он повторял за мной, делая идентичные движения, и когда наши пальцы соприкоснулись, зеркало треснуло. Я увидел искажённый силуэт, а после зеркало рассыпалось на куски, больно врезаясь в кожу. Следующее что я вижу, это белый потолок, с небольшой трещиной где-то посредине. Я принимаю сидячее положение, и передо мной виднеются прозрачные, белые шторы, развевающиеся на ветру. Сейчас они казалось приобретали тёмно-голубой оттенок. Окно почему-то открыто. Внутри меня целый ураган непонятных ощущений. Я встаю, и подхожу к нему, по пути забирая с тумбочки пачку сигарет. На улице присущая ночи, густая темнота. На небе яркие звёзды и где-то в стороне, такая же сияющая луна. Я растерян. Не понимаю как выйти из этого состояния ступора, и прикуриваю одну из сигарет. Выдыхаю дым, и с ним уходят остатки сонливости. Я помню каждую мелочь из сна и не понимаю, чтобы это могло значит. Он казался таким чертовски реальным, что мне думалось, что я медленно схожу с ума. Вспомнив боль от осколков, я сразу посмотрел на свои похолодевшие от ветра, оголённые руки, а потом на ноги. Не было никаких ран, оно и понятно, это ведь всего лишь сон, но даже боль казалась не поддельной. Я в сильном замешательстве. Мой взгляд падает на тлеющую сигарету между моих пальцев, и вдруг вспоминаю детство. Черный, кожаный ремень и по моей коже пробегает лёгкая дрожь. Такая обычно появляется во время страха. Где-то внутри меня всё ещё жил тот испуганный, маленький мальчик, которого били за плохие результаты в школе. Мне никак от него не избавиться. Он часть меня. Я снова делаю затяжку, и в голове почему-то возникает искажённый силуэт в треснутом зеркале. Почему при касании оно треснуло? Диссонанс? Выдыхаю дым, и он растворяется в темноте ночи. Я думаю о том, как же здорово было в те времена. Мне хочется вернуть их. Импровизация была лучшей вещью в моей жизни, но сейчас... Всё что у меня от неё осталось - это сны с Шастуном. Я не видел Антона уже около года. Примерно столько прошло с момента, когда импровизация навсегда угасла. Мне часто доводится пересматривать выпуски, и вспоминать всё это. Я вспоминаю, что всё ещё живу один. О моей тайной симпатии к шатену никто не узнал. И не нужно. Видеть иногда его во снах уже неплохое утешение, особенно когда в нём осталась вся моя радость к жизни. Я надеюсь он счастлив. Искренне. Пусть не со мной, но он заслужил тепло этого мира. Сигарета случайно выскальзывает из моих пальцев и летит вниз. Я усталым взглядом слежу за ней и она приземляется на асфальт. Рядом кто-то стоит. Я поднимаю взгляд и в слабом свете фонаря, я вижу ту самую высокую фигуру. Снова чувствую ускоренное биение сердца. Что он забыл тут посреди ночи? Да ещё и в Питере... Шатен поднимает голову вверх, чтобы узнать, чья сигарета ему чуть не прожгла макушку. Его глаза бегают по тёмной высотке, пока взгляд не останавливается на брюнете. Неужели он всё таки нашёл его? Пульс учащается. – Ты мне сегодня снился! - в унисон звучит от обоих, а после снова мёртвая тишина. Арсений слышит вибрацию пришедшего сообщения где-то в комнате. Отодвигается от окна, и ищет смартфон. Ещё одно сообщение, и это помогает Попову найти телефон где-то возле кровати, после чего он снова возвращается в открытый проём окна. "Правда?" - читает мужчина сообщение от Антона. - "Потому что мне тоже." Брюнет смотрит на улицу, и слабо улыбается. Он привык, что именно он всегда возвращался к Шастуну, но сейчас тот нашёл его сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.