ID работы: 12114940

Ты моё отражение

Слэш
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Арс, а сегодня тебе что-нибудь снилось? — неуверенно спросил Антон, когда они вдоль аллеи направлялись в сторону нужного ресторана. — Нет, а тебе? — с интересом спросил Попов, посмотрев на шатена. — Неа. Наверное это из-за грозы. — предположил Шастун, продолжая смотреть себе под ноги. — Может быть. — пожал плечами Арсений, переводя взгляд перед собой и пытаясь сориентироваться, куда им идти дальше. Антон посмотрел на старшего и слабо улыбнулся. Брюнет показался мужчине слегка забавным, но в то же время необыкновенным. — Вот. Это здесь. — Попов обернулся к шатену, и показал в правую сторону от себя. — Давай скорее. Шастун ускорил шаг, и вскоре перед обоими виднелась табличка с названием ресторана. — Ты готов? — наклонившись ближе к младшему, спросил Арсений. — Вроде. — по затылку Антона прошлась лёгкая дрожь, из-за едва ощутимого осадка дыхания старшего, где-то в районе уха. — Не волнуйся. Я рядом. — Попов улыбнулся, и шатен вошёл в здание. Мужчина терпеть не мог всю эту поддерживающую размазню, как и моменты нежности, но когда дело касалось Арсения, все правила, принципы и образ жизни начинали меняться, от чего Шастуну иногда становилось не по себе. — Здравствуйте. Чем я могу вам помочь? — перед Антоном из неоткуда возникла миловидная официантка. — Софья, это ко мне! — прозвучало откуда-то, из-за барной стойки. — Поняла! — прокричала брюнетка, и снова вернула взгляд к мужчинам. — Я вас проведу. Зал был огромным, а дизайн уютным. Ресторан переполнялся разными цветами, но это никак не влияло на атмосферу. — Здесь комфортно. — вынес свой вердикт шатен, поглядывая на идущего рядом Попова. — Это правда. — согласно кивнул Арсений. — Так вот, кого ты имел ввиду! — спросил грубый голос, когда мужчины уже подошли к барной стойке. — Твоего любимого Шастуна! — Тише ты! — тут же прикричал на него брюнет, присаживаясь на стул. — Ты ведь тоже раньше играл в Импровизации, не так ли? — задал риторический вопрос мужчина, протягивая руку для приветствия. — Меня зовут Александр. Приятно познакомиться. — Взаимно. — шатен немного смутился, ведь со времён импровизации ему не уделяли столько внимания, но всё же пожал руку в ответ. — Антон Шастун, но думаю вы и так уже вкурсе. — Ещё бы. Арсений… — он хочет что-то добавить, но Попов поддаётся немного вперёд и закрывает его рот ладонью. — Больше ни слова, ясно? — нахмуренно спрашивает брюнет, и получив ожидаемый кивок, присаживается обратно на своё место. — Ну что ж. Я хозяин этого заведения и слышал, что ты ищешь работу. Так ведь? — с улыбкой спрашивает Саша. Мужчина является высоким блондином, с карими глазами. На вид ему от 35 до 40 лет. На безымянном пальце Антон сразу же замечает обручальное кольцо. — Да, всё верно. Хотел бы попробовать работу бармена. Разумеется, после стажировки. Поможете? — Шастун из-под кудрявой чёлки, внимательно смотрел на своего будущего шефа. — Конечно. Своих в беде не бросаем, к тому же у нас как раз освободилась вакансия. — блондин бросил взгляд на Арсения, после чего снова посмотрел на шатена. — Не волнуйся. Завтра первый рабочий день, всё что тебе нужно, это паспорт. Остальное выдадим на месте. — Отлично. Ещё раз большое тебе спасибо. — улыбнулся Попов, пожимая руку друга. — Всегда рад помочь. К тому же бывших известностей не бывает. С тобой неплохой доход получим. — улыбнулся Саша. — Завтра в 8 жду здесь. Без опозданий. — Понял. — Антон уверенней поднял взгляд на Александра. — Спасибо. До встречи. Шастун неловко улыбнулся, и направился в сторону двери. — У меня завтра работа. Присмотришь за ним? — тихо спрашивает брюнет. — Он ведь не маленький, но не переживай. Всё будет хорошо. — заверил его друг, и благодарно кивнув, Попов направился вслед за шатеном. Когда Арсений вышел на улицу, его взгляд тут же зацепился за худую фигуру, опирающуюся о стену соседнего здания, и курящую сигарету. — Курение вредит твоему здоровью, Тош. — серьёзным голосом произнёс старший. — Что-то ты запоздало со своими советами. — слабо улыбнулся Шастун. — Лучше скажи, почему ты постоянно не давал своему другу сказать ни слова? — Потому что… — Попов как пристыженный подросток опустил взгляд в пол, не понимая как правильно признаться в том, что он скрывает уже несколько лет. — Арс, давай только честно, я тебе нравлюсь? — без доли насмешки или упрёка в голосе, спрашивает шатен. — М? — брюнет поднимает удивлённые глаза на Антона, а после тупо смотрит в зелёные глаза напротив. — Нравится ты мне мог первые полгода. Ладно, год, но восемь лет не назовешь обычной симпатией. Я люблю тебя. И всё это время любил. Внутри буянит настолько сильный ураган, что на щеках неожиданно чувствуются слёзы. Молчание было настолько большим грузом, что наконец произнеся их, Арсений почувствовал невероятное облегчение. Эти слова уже давно должны были быть сказаны. Вытянуты из глубоких недр души, и отданы изумрудным глазам напротив. Шастун молчит. Молчание затягивается, а слёзы из голубых глаз напротив не прекращаются. Грудь брюнета начинает сдавливать сожаление, но вдруг он чувствует тепло. Антон его обнимает, как можно сильнее прижимая к себе, и все тревоги отступают. Никакого осуждения, или непринятия. — Ты так невероятно долго держал это в себе, что тот мужчина, со статусом недосягаемого Графа, заплакал. — тихо говорит шатен, поглаживая волосы брюнета. — Мне так жаль, что ты так долго носил это в себе. Восемь грёбаных лет. Прости, что не замечал Попов молчал, понимая, что если попытается произнести хоть слово, будет лишь заикаться в нелепых попытках. На затворах его сознания сейчас всё выглядело как фарсовая, подростковая драма, но ничего поделать со своими чувствами он не мог. — Я не могу тебе сейчас ничего ответить, но пока что никуда от тебя деваться не собираюсь. Пойдём домой. — всё так же тихо произнёс Антон, на что Арсений лишь неловко кивнул, и отстранившись, направился обратно по аллее, в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.