Part II
18 мая 2022 г., 11:50
Примечания:
Приятного прочтения, солнышки!
ПБ открыта
До приезда Джона оставалось… А сколько вообще оставалось? Линч поднял телефон и посмотрел последнее сообщение от писателя, что гласило:
«Приеду через два часа»
Джон, 20:36
Сам Егор валялся на кровати уже минут тридцать и за это время он успел только немного продумать дальнейший план действий. Первый пункт — встретить писателя и помочь ему обустроиться в квартире, пункт два — поспать. А дальше как пойдет, если пойдет конечно.
Опустив ноги на пол и приняв сидячее положение, Линч вздохнул и встал, прошествовав на кухню. В комнате, где он готовил, если было время, царил мрак и легкий мороз. На полу расползались бело-желтые пятна света проезжающих автомобилей и фонарей. Все-таки второй этаж и света с улицы попадает много.
Через два часа уборки и просмотра какого-то незамысловатого фильма, сюжет которого был настолько банальным, что журналист перестал увлеченно его смотреть еще на десятой минуте, он лег на диван и прикрыл глаза.
Телевизор продолжал что-то бубнить, а смартфон затрезвонил, сообщая о том, что кто явно хочет чтобы он поднял средство связи и ответил на звонок.
— Алло, — потянувшись сказал Линч.
— Может уже откроешь мне дверь? Я уже третий раз звоню в домофон, — раздался недовольный голос Джона, которого явно не устраивал расклад того, что ему придется торчать на улице.
— Хм, странно, может провода какие перегорели? Я не слышал чтобы ты звонил. В любом случае, сейчас спущусь и открою, — слегка запнувшись проговорил Линч и положил трубку.
На улице стоял мороз, но идти переодеваться совсем не хотелось, да и заставлять ждать писателя внизу тоже. Накинув на себя легкую кофту и надев тапочки, он выскочил в подъезд, захлопывая дверь. Закрывать на ключ не было смысла, так как внизу он не собирался стоять больше пяти минут.
Подъезд встретил его холодом и мраком, что рассеивала лишь небольшая лампочка, тускло светившая над дверями квартир. Он быстро побежал по лестнице вниз и едва не свалился на мокрых от снега, ступеньках.
Журналист ткнул пальцем на кнопку и дождавшись характерного писка открыл ледяную и громоздкую железную дверь, следка поежившись от неприятного покалывания пронзившего руку.
На улице его уже ждал Джон, стоявший в темном пальто и обмотавшись красным шарфом так, что тот закрывал половину лица. Голову же покрывала шапка такого же черного, как и пальто цвета. Рядом с ногами стояла спортивная сумка с белыми полосками.
У самого Джона выражение лица было крайне недовольным. Писатель оглядел его и уперся взглядом в ноги Линча, которые лишь немного закрывали короткие шорты.
— Ты какого черта так вышел из дома? Простудиться решил? Погоду на улице вообще видел? — обрушился на Линча град вопросов и тот даже растерялся, думая на какой ответить первым. — Пошли.
Джон подхватил сумку и приобняв за плечи журналиста, направился в его подъезд. Сам Егор вздрогнул от прикосновения, но чтобы писатель ничего не подумал, не отстранился.
До нужной квартиры они дошли достаточно быстро, открыв дверь и показав рукой где можно оставить верхнюю одежду, журналист прошествовал на кухню, ставя чайник и доставая несколько сортов чая.
Через несколько минут на кухню вошел и Джон, кидая сумку возле дивана и подходя к Линчу.
— Я тут заметил, что у тебя даже дом не украшен, а Рождество уже как бы через три дня. У меня есть ощущение что ты вообще забил на свою жизнь, на окружающих тебя людей. Пожалуйста, расскажи что с тобой. Я волнуюсь.
— Сначала скажи, тебе какой чай? — попробовав перевести тему спросил Егор.
— Любой. Линч, не переводи тему.
— Со мной все прекрасно, просто… Решил немного времени уделить себе, — отмазка была так себе, но ничего лучше журналист не придумал.
Писатель вздохнул и прикоснувшись к горячей кружке чая отпил немного горячей жидкости. Видимо, решил что от Линча сейчас ничего не добьется.
- Ладно, но мы еще вернемся к этому разговору, — обозначил Джон свою позицию. — Тогда другой вопрос, у тебя вообще есть чем дом-то украсить? Как-то не очень будет встречать новый год с голыми стенами и без елки.
— Ну, вроде в кладовке были кое-какие украшения, но я не уверен. Я обычно праздную Рождество с Лили и Лукасом, — слегка смущенно сообщил Егор.
— Мда, ситуация оставляет желать лучшего. Тогда завтра мы едем в магазин и закупаемся всем нужным, начиная от гирлянд и заканчивая елкой.
— Хорошо, — тихо ответил журналист и уткнулся взгядом в кружку, — Твоя комната вторая справа по коридору. Показать или сам найдешь?
— Сам найду. И Линч, я правда за тебя волнуюсь, — обронил Джон и взяв сумку, направился искать нужную комнату.
Последние слова писателя так и остались звенеть в голове журналиста. «Я правда за тебя волнуюсь» — может он все-таки сможет принять его влюбленность?
***
Проснулся Линч довольно рано для его графика, примерно в девять утра. А разбудил его звон посуды на кухне, что неприятно ударил по еще не совсем соображающей голове.
Журналист вывалился в коридор и направился на место приготовления пищи в доме. Выглядел он мягко говоря растрепанно, черные волосы помято вились на голове, кремовая футболка закрывала руки до локтей и доставала Егору до бедра. В общем — вид был заспанный и… Домашний?
Джон что-то задумчиво кашеварил на кухне и застыл когда увидел Линча.
— Я тебя разбудил? Прости, я просто решил что-нибудь приготовить, а то у тебя в холодильнике мышь повесилась. Чем ты вообще питался целый месяц? — под конец предложения тон голоса стал немного недовольным, но тем не менее, заботливым.
— Йогурты, салаты всякие, супы, что смогу, то приготовлю, — зевая и потягиваясь ответил Линч, садясь за стол.
Поставив перед ним глазунью, Джон отвернулся к плите.
— Поедим и поедем в магазин. Отказы не принимаются, — проговорил писатель и поставил чайник.
— Хорошо, — выдохнул журналист и принялся за яичницу.
Примечания:
Очень жду ваших отзывов, они и правда мотивируют творить дальше!