ID работы: 12115391

Danganronpa: Ultimate despair collapse

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 364 Отзывы 21 В сборник Скачать

Странные знакомства

Настройки текста
      К нам приближалось ещё три человека. Одна девушка шла позади. Она не смотрела на дорогу и играла на ходу в некое подобие портативной приставки. Двое других шли впереди и активно спорили. Девушка с красными волосами была явно раздражена, хотя она пыталась это скрыть. Она нервно постукивала пальцем по своему фотоапарату, что висел на её шее, и что-то пыталась доказать своему оппоненту. Лица этого самого оппонента я не видел — он чудесным образом шёл к нам спиной, обернувшись к красноволосой девушке. Могу только сказать, что это был очень маленького роста парень, одетый в слегка порванный плащ. Ещё я мог разглядеть его фиолетовые волосы, и бледную кожу.       Эти двое действительно привлекали много внимания. Мы смотрели на эту сцену с удивлением и непониманием. Похоже, здесь собрались действительно странные люди... — Хватит, этого быть не может. Ты просто несёшь чушь, — девушка пыталась спокойно общаться с парнем. — Что!? Коизуми-чан, ты что, мне не веришь? Но я же от чистого сердца говорю, ничего не скрываю, — они уже почти подошли к нам. Парень с фиолетовыми волосами обернулся к нам, и на его лице возникла очень-очень хитрая улыбка. — Хэй, Коизуми-чан, скажи, у меня ведь нет причины врать? — спросил он чересчур детским, но откровенно наигранным тоном. Вопрос на время поставил её в тупик. — Эм, приветик, — мило улыбнулась "новичкам" Каэде. — мы как раз искали остальных. — Да-да, правильно! — весело закричал парень, быстро взмахнув рукой. — Я так и планировал, чтобы вы все собрались вместе. — Эй, пацан, что ты этим хочешь сказать? — громко вопросил Мондо. — Ну... — парень резко сменил добродушную улыбку на хитрую, слегка опустил голову и загадочно произнёс. — Я хочу сказать, что это я вас всех сюда поместил. Я, и моя невероятная организация, ведь я, Кокичи Ома, являюсь абсолютным Верховным Лидером, а в моей организации более десяти тысяч членов. — Чего!? На кой хрен ты это сделал? — Мондо начал медленно приближаться к парню, засучивая рукава. — Ну, всё настолько просто, что я даже объяснять не буду, ни-ши-ши. — Стой, Мондо, — спокойно произнёс я. — Мне кажется, что это просто ложь. У него нет никаких причин раскрывать такую тайну, ведь он может от тебя и в лоб получить, согласен? — Что? Ну, да, это звучит логично, но тогда, эй, "абсолютный клоун", зачем тебе так врать? — Ну, потому что я лжец, очевидно, — что? Так просто это заявляет? С ним надо быть осторожнее. — Эм, тогда слова о тайной организации... — задумалась Каэде. — Это не ложь. Не ложь, не ложь, не ложь... наверное. Ну, так или иначе, вы все очень сильно удивились, когда я сказал, что я вас сюда притащил. Думаю, сначала вы мне всё таки поверили. Знаете, когда человек попадает в сложную ситуацию, он хочет найти правду, и верит даже такой банальной лжи, как эта, — он резко отошёл назад и выкрикнул. — Эй вы, если вас так легко одурачить, то неудивительно, что вы все здесь оказались! — Тогда, — тихо сказал Макото, всё ещё приходивший в себя после удара, но который видимо всё это время нас внимательно слушал, — тогда и тебя здесь одурачили. — Что? Меня? Нет, никто меня не дурачил!       Это была довольно долгая беседа, во время которой Мондо несколько раз был близок к тому, чтобы ударить Кокичи. Каэде вступила в бессмысленную баталию с Омой, Макото в это время пришёл в себя, всячески избегал Мондо и дружелюбно болтал с Рантаро. Всё это прервал глухой удар от падения некой вещи на пол. После этого звука наступила секунда неловкого молчания. Оказалось, что девушка, стоящая со своей приставкой вдали от происходящих событий, каким-то образом уснула, прямо стоя, и эта самая приставка выпала у неё из рук. — Уоу, — удивился Рантаро. — Эм, она что, уснула? — я невольно озвучил вопрос, пролетевший у меня в голове. — Стоя? Это вообще возможно?       Я аккуратно подошёл к ней. Мне удалось разглядеть черты её лица поближе. Это была очень милая девушка с миниатюрными чертами лица и короткой стрижкой. Волосы её были светло-розовыми, хорошо ухоженными. Девушка тихо сопела. Я сначала не поверил в то, что она заснула, думал, что врёт, как и Кокичи, но, судя по всему, она правда заснула.       Я слегка тыкнул пальцем её в плечо. Она не реагировала. Вдруг, девушка стала терять равновесие, её тело слегка наклонилось в бок, и я понял, что она вот-вот упадёт. Мне пришлось прихватить её за плечо, она невольно облокотилась на меня и проснулась. — М... ой, прошу прощения... — девушка говорила очень тихо и сонно. — я немного устала и отрубилась. — Да ничего страшного, — я невольно подстроил голос под обстановку и произнёс слова тоже очень тихо, будто разговаривал в присутствии спящего человека и не хотел его будить. — Просто ты уснула стоя, это... немного странно. — Ну, я просто много играла. Мой талант абсолютный геймер, так что это естественно. Извини, что тебе пришлось меня будить. — Могу я узнать твоё имя? — Да, — также спокойно произнесла она, — меня зовут Чиаки Нанами. — Я Хаджиме Хината. — Приятно, — слегка лениво сказала она. — Вот, — я подал ей упавшую приставку. Там на заставке я заметил какую-то старенькую игру. Она показалась мне знакомой. — Это Галага? — Оу, ты её знаешь? — она как-то резко активизировалась, и даже невольно улыбнулась, в первый раз. — Это японский космический шутер, он хоть и старый, но супер интересный и сложный. Ты играл в него? — Ну, видел просто... никогда не доводилось поиграть. — Ну, я могу дать тебе. Думаю, она тебе понравится. — Кхм, кхм, — наш диалог прервал Рантаро. Я слышал, что они что-то обсуждали, но не вникал в подробности. — Мы договорились, что нам нужно найти остальных. Я предлагаю пойти дальше по дороге и найти что-то вроде центра этого места. — Ну, я был в центре. Там такой красивый парк! Но там больше никого не было. — Это опять враньё? — поинтересовался Макото у Кокичи. — Нет, — ответила за него девушка с красными волосами, — я тоже там была, там правда никого нет. Но думаю, что это хорошая идея, а не то мы стоим непонятно где, вдали от всех зданий.       Итак, считая меня, в этом месте уже как минимум десять человек. Какие же ещё странные знакомства ждут впереди?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.