ID работы: 12115391

Danganronpa: Ultimate despair collapse

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 364 Отзывы 21 В сборник Скачать

Монокума

Настройки текста
Примечания:
      Ещё несколько минут мы шли по дороге. Различные строения теперь виднелись по всюду. На некоторых холмах стояли дома-одиночки, без каких либо вывесок или отличительных знаков. К ним были проведены отдельные дорожки. В низине же чаще встречались дома с более конкретным назначением. Что удивительно, хоть и общая атмосфера напоминала некий лагерь отдыха, многие строения не подходили к данному виду мест. По пути мы встретили большой склад, а вдали, в зарослях и за деревьями, виднелась библиотека. Она была словно новенькой, да и красивой.       В итоге мы добрались до центра этого места. Оно было очень ухоженно и напоминало прекрасный городской парк, в центре которого находился настоящий рабочий фонтан. Смотря на это, мне действительно начинает казаться, что мы в каком-то на самом деле людном месте, и всё это просто недоразумение. Однако была и странность.       Прямо за этим парком находилось здоровое строение, только это было не здание. Огромные деревянные стены огородили большую местность, образовав тем самым подобие круга. Было ещё четыре вышки, а на них чёртовы прожекторы, направленные вовнутрь. И были ворота, стальные, огромные, но закрытые. Теперь я беру свои слова назад, библиотека и склад сильно не выделяются, но вот это... — Это место выглядит чересчур странным... — с удивлением произнес я.       Когда мы зашли в парк, мы сразу же обнаружили ещё двоих людей. Это были две девушки. У одной из них были ухоженные блондинистые волосы, приветливое европейское выражение лица. Одежда её так же была абсолютно чистой, выделялся красивый чёрный бант на голе девушки. Она выглядела очень прилично, что особенно сильно контрастировало с её собеседницей.       Вторая девушка была, с виду, очень эксцентрична. Кроме того, её внешность была, мягко говоря, очень открытой, привлекающей к себе. Вся в розовой, подчёркивающей формы одежде, она очень надменно улыбалась своей собеседнице, иногда поправляя свои коричневые очки с чёрной оправой, сидящие у неё прямо на голове. Её голос я услышал задолго до того, как мы подошли к ним. — Хэй, как принцесса вообще может не знать такого великого человека!? — Прости, я довольна начитана, но о тебе не слышала. Возможно, о тебе написано в той литературе, что я не читаю? — То, что не читает принцесса? — девушка пошло улыбнулась и моментально покраснела. — Ну, да, такая литература определённо есть... — Оу, правда? Ну, на благо моих подданных мне нужно лучше разбираться во всём, так что можешь сказать, какого рода эта литература? — Ха! Она будет нужна, в первую очередь, для твоего блага. Хочешь, чтобы я рассказала? Знаешь, такое лучше самой видеть... — Правда? — тут девушка в розовом заметила наше приближение. — О! — она "отцепилась" от своего собеседника и подошла к нам. — Ну, мудилы, кто тут из вас ещё скажет, что меня не знает? — Ты хотя бы имя своё назови. — сказал я уже без какого-либо удивления. — Это, сука, насколько же нужно не уважать меня, Миу Ируму, чтобы... ну, чёрт бы с вами! Эй, почему вы так на меня смотрите!? Только не говорите, что вы тоже меня не знаете. — её надменное лицо изменилось, и теперь она смотрела на нас жалостливо, ожидая нашего ответа.       Я, оказавшийся каким-то боком впереди всей нашей "абсолютной процессии", оглядел всех, с кем уже познакомился. Каэде явно была удивлена грубости девушки, реакция Монды меня позабавила, он явно был оскорблён, что его назвали мудаком, но он старался сдерживаться, то ли потому, что не хотел вновь начинать конфликт, то ли из-за того, что перед ним была девушка. Макото пытался обмениваться словами с Гандамом и у него это не то чтобы очень сильно получалось. Вперёд спокойно вышел Рантаро, который не менее спокойно произнёс: — Ну, никто тебя здесь не знает. — Чт... что? Да не... — в её взгляде читалась обида. Как неожиданно, она, похоже, действительно не понимает, как такое возможно. — Хватит так ахринеть как бездарно шутить! Чё вы взглядом то меня пилите? Раздеть хотите, что-ли? — Я дико извиняюсь, — начал я, — но, по-моему, ты ведёшь себя слишком вызывающе. Разве не очевидно, что если бы кто-то знал человека по имени Миу Ирума, то он бы об этом сказал. Я уж точно тебя не знаю, да и почему я должен знать? — Как? — она будто плакать собирается. Вроде ведь взрослый человек. Может, я перегнул палку? — Я... я величайший, мать твою, изобретатель, настоящий гений, признанный всем сраным человечеством! Я Миу Ирума, и если вы меня не знаете, то это ваши проблемы! — Эм, стойте, мне кажется диалог пошёл не в то русло. — произнёс Макото. — Согласна, — со всей серьёзностью добавила Махиру Коизуми. — Мы тут оказались чёрт пойми как, а вы устраиваете бесполезные разборки! — Меня больше всего пугает, — включилась в разговор другая девушка, которую Миу называла принцессой, — что в эту передрягу попали не только взрослые, но и ребёнок! — Чего!? — взвыл Мондо. — Ну всё, это была последняя капля! Эй, кто нас тут всех собрал, а ну покажись! Я начищу тебе твою наглую морду! — Стой, Мондо, — Кокичи появился прямо перед его лицом, — эй, принцесса-чан, как тебя зовут? — Ох, моё имя Сония Невермайнд, я абсолютная принцесса небольшого королевства в середине Европы, под названием Новоселек. — Хм, довольно интересная фамилия. А скажи мне, Сония-чан, о каком ребёнке ты говоришь? — Ну, я не видела, но мне сказал парень с белыми волосами. У него была странная причёска, ещё он был одет в зелёную куртку. Он был довольно вежлив и сообщил, что видел бедную девочку лет двенадцати на инвалидной коляске. — Нагито? Похоже, что уже все его видели? — Да, и этот парень уж точно лучше вас всех будет! — выкрикнула Миу Ирума. — Он то меня сразу узнал. Ну, по нему видно, что он настоящий мой фанат. Это нормально. Не нормально не быть моим фанатом! — Погоди, вернёмся к тому, с чего...       Я не успел договорить фразу. Меня прервал звук, шедший из звуковых колонок, которые, как оказалось, находились почти везде. Сначала последовал звук, означавший, что все колонки включились, а затем кто-то покашлял в микрофон... — Кхем-кхем. Проверка связи. — очень весёлый, но неприятный голос. — Раз, два, тр...       Микрофон, похоже, со всей дури шлёпнулся об землю, в колонках раздался характерный писк. Он прозвучал на своей полной громкости, и все присутствующие люди, в том числе и я, прижали руки к ушам. Это было чертовски громко и неприятно. — Упс. Моя ошибка. Ну, вроде работает. Итак, кхем-кхем, вы тут как-то не совсем вместе, н-да? Ну, большая часть находится прямо в самом центре моего драгоценного местечка. Хвалю вашу сообразительность, не зря в этом месте собралось так много абсолютных учеников. Я хотел бы, чтобы все восемнадцать человек, я акцентирую ваше внимание на слове все и восемнадцать, поняли? Так вот, все вы должны собраться у входа в самое лучшее здание этого лагеря см... лагеря отдыха. Думаю все поняли, о каком здание я веду речь. О круглом здании с огромными воротами, естественно. Там я, ваш самый лучший друг, поприветствую каждого лично. Ну, ваши имена я знаю, но это мне не помешает! И, эй, Нагито Комаэде, тебе не кажется неуважительным по отношению ко мне пытаться покинуть всех нас? Это,в конце концов, опасно... больше десяти минут ждать не буду!       Наконец этот голос замолчал. Он был словно детским, но не естественным, а наигранным, и я прочёл в голосе этого человека ноту злорадства. Да нет, это была не нота, а целая симфония. — Ну вот и попался! — Мондо пошёл прямиком к зданию с воротами, по пути задев меня за плечо. Я чуть не рухнул на пол. Он этого даже не заметил.

***

      Мы собрались на месте. Подошли ещё некоторые люди, но внимание было сконцентрированно на небольшой сцене, будто подготовленной для некого представления. Однако, достойно упоминание того, что мы всё таки увидели эту девочку-инвалида. Именно её мне сильнее всего здесь жаль. Не знаю, зачем всех нас здесь собрали, да даже если это всё тупая шутка, то такая бедняга не должна быть её участником. Это не смешно, это жестоко!       Долго ждать не пришлось. Последним подошёл уже знакомый мне Нагито. — Хэй, я не припоздал? Хе-хе, у меня действительно были некоторые важные дела. — Вообще-то нас семнадцать. — констатировала факт Махиру. Действительно, я умудрился просчитаться. — А вон и восемнадцатая плетётся! — Ирума указала на небольшой склончик, с которого по каменной дороге шла девушка с нежно-розовыми длинными волосами, одетая в жилет и рубашку, а также с довольно большими сапогами. Она дошла до нас и встала с самого краю, даже не сказав ни слова, будто она пришла в магазин и встала в длинную очередь. Ну, по крайней мере она без странностей. Вроде бы. — Всё? — опять раздался голос из колонок. — Ну наконец-таки. А теперь встречайте на сцене того, ради которого вы все здесь собрались, ну то есть ради кого я вас собрал. Великий, почти неповторимый, самый лучший и просто я, ваш директор... — из-за здания ввысь взвились выстрелы салютов, на сцене появился искусственный туман, и появился он. — Мо-Но-Ку-Ма!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.