ID работы: 12115391

Danganronpa: Ultimate despair collapse

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 364 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бойся и удивляйся

Настройки текста
— Ну и темень. — Нихрена не видно, хоть глаза выколи. — О, я кажется нащупал какой-то рычаг.       Большое помещение озарилось в различных ярких цветах. На каждой стене были повешены лампочки, светившиеся зелёным, красным, оранжевым, синем цветом, полыхая тут и там, наполняя это тёмное помещение красками. Но как по мне, всё было слишком сумбурно, лампы то и дело мигали, и если бы среди нас был эпилептик, то он тут же свалился бы с приступом. К тому же, свет в первые секунды ослепил нас всех. — Вот чёрт, а окна для чего нужны?       Чуть привыкнув, мы разглядели всё строение этого развлекательного центра. Он был похож на самый обычный ТРЦ какого-нибудь небольшого городка, да и строение у него было самое обычное. На первом этаже четыре помещения по бокам, а также два эскалатора, вниз и вверх. Они, правда, не работали. Я попытался разглядеть помещения, и некоторые из них были очень необычны.       Первое к нам было оформлено под средневековый стиль, а перед входом весела табличка "сжечь ведьму". Я подошёл чуть ближе к входу. Стены были в цвете заката, на фоне, вдали помещения, был нарисован древний замок. Похоже, это что-то вроде магазина игрушек, только странной тематики. На полках по бокам магазина были разбросаны разные оловянные игрушки в стиле средневековья, чуть ближе к центру лежали макеты осадных орудий, разные игрушечные инструменты, а в центре находилась... — Ёб, это же, мать твою, гильотина! — Миу выскочила у меня из-за спины и подбежала в центр помещения. — Очевидно, что это игрушка. Я видал такие в ТРЦ в больших городах. Ты кладёшь голову и фоткаешься. — я тоже подошёл к этой игрушке, прислонил руку на её верхушку. Теперь Кокичи выскочил у меня из-за спины, а затем положил голову прямо на гильотину. — Нажимай на рычаг, Хаджиме-кун! — Стой! — я и без предупреждение Миу не стал бы так дурачиться, но она прямо таки забеспокоилась. Девушка с интересом провела пальцем по игрушечному лезвию средневекового оружия казни, но сразу после её выражение лица изменилось. Она посмотрела на палец, на нём виднелся тонкий порез, выступила кровь. — Да ну нахер! Это настоящая гильотина! — Ох, — Кокичи отошёл от неё мне за спину, — было бы неловко, если бы ты нажал на рычаг. Ты бы сам того не зная начал игру, которую задумал Монокума, — я не видел его лица, но уверен, что после этих слов он ухмыльнулся. — Не неси бред, я бы не стал дёргать за этот рычаг! — Эй, вы! — это был голос Бьякуи, доносившийся откуда-то издали.       Мы вышли из этого магазина, и направились к эскалатору. Я осмотрелся. С верху виднелся полноценный этаж, на котором наверняка были похожие магазинчики и такое же строение. А вот снизу помещение было совершенно иным. Там я увидел обычный коридор, правда старенький, в отличии от всего этого ТРЦ. Он был довольно узок, освещение вдали этого коридора не работало, и темень поглощала его с каждым метром всё сильнее и сильнее. — Что там? — спросил я, понимая, что Тогами явно в конце этого коридора. — Интересно — спустись. — Ой, ой, ой, — по-детски запаниковал Кокичи, — я не хочу идти туда! — Да ладно, Бьякуя уже там, значит ничего страшного в этом коридоре нет.       Хоть я и сказал это, коридор действительно был страшноват. К тому же, как оказалось, он шёл довольно далеко вдаль, явно выходя за периметр ТРЦ. Похоже, он находился под землёй, но что было в конце? Этот вопрос меня заинтересовал, и я всё шёл и шёл, пока не увидел тусклый свет от старенького фонаря. Рядом с ним стоял Бьякуя и осматривал дверь, которая и обрывала весь этот коридор. Она выглядела необычно, если весь коридор был из классических белых плиток, которые используются почти в каждом торговом центре, то дверь была здоровой, с кольцами вместо ручек, из дерева. Она напоминала дверь из некого замка. — Она открывается? — спросил я у Бьякуи. — Чем-то подпёрта с другой стороны. Но... — он приложил ухо к ней, — я чётко слышу, что там кто-то есть. — Что? Ещё люди? Может там заперт кто?       Но тут произошёл характерный щелчок, с другой стороны что-то с громким звуком рухнуло на пол, а после дверь, корябая плитку, стала со скрипом открываться. Вдруг, из небольшой образовавшейся щели появилось маленькое существо. — Крыса! — Миу с испугом закричала, отбежала от двери и, положив руки на мои плечи, спряталась у меня за спиной. Хоть она порой и дерзкая, но внутри её характер иногда напоминает ребёнка. — Это не крыса, это... хомяк? — действительно, на полу, застыв в некой подобии стойки, подняв лапки к верху, стоял пухленький хомячок небольших размеров. Он внимательно осмотрел нас, а затем повернул голову на постепенно открывающуюся дверь. — Так вот, что скрывают пучины ада! А вы — смиренные обитатели места сего? — грозный голос прозвучал из тьмы коридора, и я на мгновение даже испугался, но в следующие секунды признал в фигуре, стоящей в дверном проёме, Гандама Танаку. — Гандам! Нахер так пугать? — Миу действительно испугалась, она усилила хватку и стала сильнее давить на мои плечи, впиваясь в них своими острыми ногтями. — Миу, — она обратила на меня внимание, а затем отскочила, убирая руки за спину. — Ой, я... ну, это... — девушка слегка покраснела, не нашла что сказать и опустила голову. Это выглядело мило, я даже сам того не осознавая улыбнулся. — Гандам, что это за проход? — Бьякуя поправил свои очки. — Мы с королевой тьмы, зеленоволосым парнем и обездоленной судьбой девочкой направились в здание, где хранились многие тайны человеческого мира. — В библиотеку что ли? — спросил Кокичи, сев на корточки и осматривая хомяка. — Кажется, смертные так зовут данное место. Там я обнаружил данный ход, подумав, что он идёт в пучины ада. Но он лишь вёл к вам. — Если подумать, — сказал я, — от библиотеки до торгового центра расстояние не маленькое. — А ещё по пути мною была обнаружена таинственная комната. Двери её были заперты, и для их открытия требуется предмет с невероятно сильной аурой, которого нет даже у меня. — Комната?       Гандам отвёл нас к этой комнате. Коридор был действительно длинён, освещение либо отсутствовало, либо было крайне тусклым. Прямо на середине пути действительно находилась огромная железная дверь, рядом с которым стояло что-то, напоминающее терминал. — Похоже, чтобы открыть дверь, нам понадобится ввести пароль. — Может быть за дверью скрывается выход? — предположил Ома, продолжая весело посматривать на хомяков, сидящих под шарфом Гандама. Хомяки умело укрывались от хитрого взгляда низенького парня. — Это было бы слишком просто, но за дверью правда может скрываться что-то полезное.       Вдруг в потолке открылось небольшое отверстие, и вылез маленький экранчик. На нём мгновенно отразилось весёлое лицо Монокумы. — У-пу-пу, вы так дружно осматриваете все интересные места моего лагеря, как волнительно! Знаете, а ведь уже восемь вечера. Хотелось бы вам рассказать, что я позаботился о вашем месте жительства. Большое общежитие во время постройки лагеря слегка... подгорело, и благодаря этому у каждого будет свой личный дом! Вот здесь вы можете видеть личные номера.       На компьютере появились цифры, а напротив них имена. Моё имя было рядом с цифрой одиннадцать. — Карта домов находится на центральной площаде. Желаю вам крепко выспаться, не волнуйтесь, шанс того, что этой ночью кто-то придёт по вашу душу не так высок, вас же восемнадцать. Хотя, если боитесь смерти, можете сами кого-нибудь прихлопнуть! — экран исчез. — Он продолжает нас провоцировать, — констатировал Бьякуя, — боюсь, рано или поздно кто-то из простолюдинов всё таки сорвётся. — Не думаю, — ответил я, — попомни мои слова, никто убивать не станет.

***

      Это был... самый необыкновенный и странный день в моей жизни. Я нашёл свой дом в этом лагере и подметил интересный факт: все дома находились по краям лагеря, но при этом были разбиты по маленьким группам в три дома. Не так далеко со мной находились помещения Рантаро Амами и Кёко Киригири, имя этой девушки я узнал лишь тогда, когда прочёл его напротив номера её дома, номера девять.       Дом был, на удивление, довольно ухоженным и уютным. Тут был центральный зал, двери в спальню и туалет. Интерьер был оформлен под загородные европейские дома. Тут был и камин, и диван, сами стены дома состояли из брёвен. Внутри висели чучела оленя и кабана, в комнате располагалась картина лесного пейзажа, а на тумбочке стояла маленькая чёрно-белая фигурка Монокумы, которую я сразу спрятал внутрь тумбы. Висели камеры, но в ванной, слава богу, их не было. Одна странность — на довольно большой дом всего одно окно, в спальне. Я разглядел его по ближе — оно было сделано из очень крепкого стекла, разбить такое можно лишь чем-то тяжёлым. Это даёт некое спокойствие. Хотя я до сих пор не сильно верю во всю эту игру.       Однако, как будто опровергая мои мысли, в девять часов к нам обратился Монокума. — Похоже, я сделал для вас слишком комфортные условия. В них и правда можно жить вечно, да? Ну, тогда завтра утром на ваших столах будут лежать мотивы. Что это? О, это то, что сдвинет нашу игру с мёртвой точки. У каждого будет свой, уникальный мотив. Уверен, он вам понравится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.