ID работы: 12115391

Danganronpa: Ultimate despair collapse

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 364 Отзывы 21 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
— Итак, раз мы все наконец собрались вместе, — Каэде недвусмысленно взглянула на меня и Чиаки, — то мы можем начать. — Начать играть в игру? — "подхватил" Кокичи. — Как раз наоборот! Мы считаем, что нам следует наладить дружескую атмосферу, и для этого мы должны собраться вместе и как следует повеселиться! Забыть даже о существовании этого гнусного медведя. — А "вы", это кто? — поинтересовалась Миу, — Я, типо, понимаю, то сё, веселье, дружба, жвачка, но вам не кажется, что это немного капец какая тупая идея? — Мы, — встряла Махиру, — это я, Каэде, Рантаро и Комару. Это наша идея. Её уже поддержали многие, например Монака, Сония и Казуичи. — Я вообще-то не поддерживал... Ой, эм, я... — Казуичи посмотрел на Сонию, — да, наверное, я за, всё таки это наверняка будет... весело! Да, точно, будет весело. — Ну и веселитесь! А я не собираюсь подыгрывать вам в этом ребячестве! — На самом деле в этом есть определённый смысл, — начал Бьякуя, — в конце концов, если все будут в одной точке, то и убийств не произойдёт. — Убийств и так не будет! — почти возмущённо крикнула Каэде. — Ладно, прекратим это, — остановил дискуссию Рантаро. — Если мы хотим собраться все вместе, скажем, завтра, то нужно хотя бы минимально подготовиться. Думаю, столовая нам для сбора подойдёт. — Хорошо, — заключила Махиру, — мы подготовим небольшой списочек дел.

***

      Ближе к обеду меня выловила Сония: — Приветик, приветик, Хаджиме. Ты же не занят? — Зависит от того, что ты хочешь, — пожал я плечами, выпивая стакан кофе, который я приобрёл в магазинчике. Это место было соединено с большим складом, который вчера осматривали Сода, Каэде, Химико и Махиру. — Я взяла на себя подготовку декораций, мы с мальчиками собрали нужные вещи в коробки, осталось отнести их ко мне домой. Давай, не бездельничай, Макото и Нагито быстро не справятся. — У такой комбинации удачи все шансы на успех! Ладно, ладно, помогу.       Я проследовал за Сонией и вскоре встретил Нагито, который увлечённо донимал Макото. — Да уж, то, что такой удачливый человек встретился с таким удачливым человеком это такая удача! Ты просто не представляешь, какую медвежью услугу мы можем сослужить абсолютам, работая сообща. — Наверное... — О, Хината-кун. Как раз о тебе подумал! Нам тут с Макото не помешала бы помощь, — сказал он своим привычным весёлым, слегка хрипловатым голосом. — Вкусное кофе? Я сегодня попытался купить, вставил монетку, но этот аппарат выдал ошибку. Раз семь подряд. — Монетку? Мне он бесплатно выдал стакан с кофе... — Ох, вот это везение. Может, ты третий абсолютный счастливчик...       Я проигнорировал эти слова и взял свою часть ношы. Что Сония там такого понабрала? Так или иначе, теперь всё это придётся тащить ввысь, в другую часть лагеря. При этом тут собрались не то чтобы качки. Мондо всё ещё был в не самом лучшем состоянии, хотя Чиаки и Рантаро говорили, что он сможет пойти с нами на вечеринку, а позже Миу обещала сделать ему протез.       Мы шли почти молча. Нагито мог завести беседу, но коробки были слишком тяжелы для него, и он экономил силы. Наконец, мы достигли дома Сонии. Снаружи он выглядел почти как мой, может быть слегка больше. Мы зашли внутрь.       Окей, внутри он очень сильно отличается. Зал поделён на два помещения, ограждён стеной. Тут есть прихожая, что за дела? У входа нас встретил шкаф с одеждой, различные полки и декорации. Сразу слева была дверь, там виднелась спальня. По правую руку, как я узнал позже, был туалет. То, что было в другой части зала разглядеть не получалось. — Вот и всё! Может быть вам чая налить? — Хоромы для принцессы... нет, пожалуй, я откажусь. — Солидарен, — произнёс Нагито, — мне не следует задерживаться в таком чистом и очаровательном месте, где живёт сама Сония Невермайнд. —Ну что ты. Ой, Макото, можешь занести эту коробку в зал? — Да, без проблем, — парень разулся и понёс одну из слегка приоткрытых коробок в другую часть дома. Сония скрылась в своей комнате. Я остался наедине с Нагито. — Знаешь, Хаджиме, — он сразу воспользовался моментом, — а ведь ты так и не сказал свой талант... Кёко, например, тоже не хочет об этом говорить. Наверное, это что-то очень уж важное. — Да, наверное... — почему я не хочу говорить ему, что у меня нет таланта? С другими людьми у меня проблем не было... — Говорил сегодня с этой бедной девочкой. Как же... ах да, Комару Наеги, его сестрёнка. Попасть в такую ситуацию, не обладая талантом... что может быть хуже, правда ведь? Я, со своим никудышным талантом едва ли могу что-то из себя представлять. Но я хотя бы могу стать ступенькой в развитии других абсолютов, для этого и нужна моя удача, понимаешь? — Не совсем, на самом деле... — А у бедной девочки и такого нет. Наверное, это какая-то злая шутка Монокумы, согласись. В конечном счёте, ты ведь тоже считаешь, что ей не место среди нас?       Я, до этого стоявший и рассматривавший этот дом, полностью повернулся в сторону Нагито и посмотрел ему в глаза. Они были абсолютно спокойны, бледное лицо Нагито словно готово было скривиться в лёгкой улыбке. Он ждал моего ответа. — Мне кажется, ты перегибаешь палку. Очень сильно. — Да? Ой-ой, прости меня, ты, наверное, понял меня не в том ключе, — он будто бы искренне улыбнулся, схватился правой рукой за голову, неловко потирая затылок, закрыв глаза и слегка наклонив голову. — О, Макото, снова привет! Что-то ты долго там, — я обернулся. За моей спиной стоял Наеги, задумчиво смотря на Нагито. — Да ничего такого, я просто не понимаю, зачем девочкам столько хлама. Мы же не собираемся устраивать там что-то запредельное, да? Тут просто на... на стадион хватит. — Знаешь, они просто хотят отвлечься, — Нагито ответил на вопрос Макото и сделал шаг вперёд, но наступил на старенькую досочку на полу, которая прогнулась под его весом. Парень не смог удержаться на ногах и полетел назад, стукнувшись прямо об стену. Он упал на ровном месте! Но вдруг за его спиной послышался какой-то звук... — Что за... — Упс, — сверху открылся небольшой люк, на который я до этого не обращал внимание. От туда выползла старая деревянная лестница. — Здесь что, есть чердак? — этот факт меня очень поразил. — Ну, у меня дома тоже есть, — неловко сообщил Макото, — правда там ничего интересного, да и темень полная. — А почему у меня нет? Ладно, мне он и не нужен, но это как-то странно... — Ну и что вы тут наделать успели, — вышла из-за двери Сония, иронично улыбнувшись. — Ах, Невермайнд-чан, вы же уже были на чердаке? — Да, там пусто... и страшновато, на самом деле. Так что лучше закрой его... — Как скажешь, как скажешь. Ну, полагаю, что мы можем уходить?       Перед тем, как покинуть эту компанию и отправиться на обед в столовую, Нагито слегка придержал меня за плечо и шепнул на ухо: — Помни про мои слова. От бесталантливых людей можно ждать лишь проблемы.

***

      В этот день я решил посетить Мондо. Медпункт находился поблизости от центра лагеря, но подход к нему был закрыт огромными деревьями, закрывавшими обзор своей пушистой листвою и здоровенными стволами. Сам медпункт был немаленького размера, хоть и одноэтажный. Я зашёл внутрь.       Помещение было разделено на несколько комнат. Встретила меня обыкновенная стойка регистрации. Стоит ещё отметить, что в отличии от общего стиля лагеря, где использованы деревянные конструкции, медпункт был более современным. Такой можно было бы встретить где-нибудь в городе. Так, оформлена была стойка регистрации очень даже красиво, белая стерильная плитка была абсолютно чиста и ухожена. За стойкой стоял монитор компьютера, за которым я не сразу увидел Камару Наеги. — Ой, привет. Тебя же Хаджиме зовут? — Да... а что ты здесь делаешь? — Мы приняли решение, что за этим местом кто-то должен следить, пока здесь есть пациент. Так что мы иногда меняемся с Каэде, Чиаки и Химико. — А компьютер? — Тут нет интернета и связаться ни с кем не получится, но тут можно вести записи, а ещё есть старые игры! О, ты наверное хотел Мондо навестить? Тебе направо. — Хотел, конечно, но с тобой я ещё не общался, так что... м, скажи, ты же дружна со своим братом? — Да! Конечно, да. Не знаю, что бы я делала, если бы его здесь не было. Но... наверное, я бы предпочла, чтобы он не попал в... лапы Монокумы. Уж лучше бы я одна... Но он заботится обо мне! Вот, недавно сказал, что поищет мне какую-нибудь крутую одежду в местном ТРЦ, сейчас там наверное. — Это хорошо. Хорошо, когда есть кто-то близкий, но... думаю ты права, если бы у меня была сестра, я бы предпочёл, что бы она оставалась подальше от всего этого... Ладно, не скучай, я пойду с здоровяком поговорю.       Палата выглядела очень комфортабельно и современно. Тут было полно качественного оборудования, вроде капельниц, различных шприцов, лекарств, других важных приспособлений. Стояли три кровати, окно было занавешено, так что в комнате было слегка темновато. — Ха, кто ко мне пришёл! Всегда знал, что ты норм чел! — Да, привет. Просто такая рана у тебя, наверное, тяжело всё это принимать... — Да ваще похер! Сейчас отлежусь, высплюсь нормально, а через несколько дней со своей новенькой супер рукой-протезом буду стрелять из гипер бластера по этому грёбанному медведю. — Звучит здорово, но лучше не стоит, если тебе, конечно, дорога вторая рука. — Да не заливай! Вы там это, главное, без приключений, окей? А я подожду... эта стерва конечно... стерва, но по ней видно, что есть у неё знания в инженерии. И пацан с розовыми волосами... он, конечно, без особой охоты, но уже сутки безвылазно сидит на складе и детали для моей руки собирает. Я точно видел здесь крутой бар, я вас всех туда затащу!       Так прошёл очередной день в этом отдалённом месте. Завтра нас ждёт что-то весёлое, думаю, на этой вечеринке я смогу хотя бы немного отдохнуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.