ID работы: 12115391

Danganronpa: Ultimate despair collapse

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 364 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава вторая: расследование

Настройки текста
— Тело Сонии Невермайнд было найдено в её собственном доме. Вам даётся некоторое время на расследование, после чего будет проведён классный суд.       Что...? Что он сейчас сказал. Я не мог поверить своим ушам, это же розыгрыш, да!? Я подскочил с кровати, упёрся руками о стол и просто стоял, пялился в эту деревяшку. Сония? Но ведь я видел её буквально час назад. Она веселилась вместе со всеми. Мы ушли домой в одно и то же время, почти что, и с ней всё было нормально. Нет, это не может быть правдой. За всё это время я познакомился со всеми людьми здесь, и... они не могут такое сделать, никто из них. Так что это всё ложь! Ложь медведя, которую он придумал, чтобы посмеяться над нами. Иначе быть не может!       Я сломя голову выбежал из входной двери, даже не закрыв за собой дверь, и направился бегом по одной из дорожек. Вскоре я поймал себя на мысли, что бегу просто так, даже не думая о том, куда. Что я вообще делаю? Я помотал головой, отчистил её от всех ненужных мыслей, ещё раз убедив себя в том, что это глупая шутка, и побежал даже не по дороге, а просто в сторону дома Сонии. Бежал долго. Как ни старался ускорятся, дом, как будто, был от меня всё дальше и дальше. Я бежал в этой полной тишине, в которой лишь стук моего же сердца был слышен прямо у меня в ушах. Я увидел её дом. Дом, в котором я был всего два дня назад. Ничего не могло изменится! Но я уже был не один. Поднявшись к дому, я увидел, как из всего лагеря сюда так же приближались другие люди. Кто-то бежал как я, может быстрее, кто-то неспеша шёл по дороге. Всё равно...       На входе стояла Махиру... Её взгляд был пуст, она тяжело дышала, упираясь в стену возле входной двери. Девушка опустила голову, смотря себе под ноги. Она словно боролась с истерикой, она могла сорваться в любую минуту. Её взгляд, её вид... это был удар под дых. Я не мог поверить в то, что такую сильную девушку что-то могло довести до такого состояния. Я постепенно начал понимать. Я не хотел об этом думать, но мой разум невольно начали наполнять мысли. Я начал заражаться этим состоянием. — Махи... ру? — как только я начал выговаривать её имя она повернулась на меня, и я запнулся, потому что посмотрел прямо в глаза девушки. Они были наполнены грустью, сожалением, отчаянием, из них текли слёзы... — Ха... — она постаралась ответить мне, но сразу же зарыдала, скатилась по стене вниз и спрятала свою голову за колени, обхватив их руками. Я подошёл, чтобы... чтобы успокоить её, наверное, но...       Входная дверь была открыта. И я увидел уже знакомое мне помещение. Это был зал, в котором мы недавно беседовали с Сонией, Нагито и Макото. Казалось, что он не изменился, но... на полу... находилось ярко-розовое пятно крови. Когда я увидел его, я сразу забыл, зачем я вообще приблизился к двери, дому и красноволосой девушке. Я захотел убежать, но я и захотел зайти. Я не знал, что чувствовать. Но я ещё раз обратился к своей душе и понял, что надежда в лучшее, в обычную шутку Монокумы... я не нашёл её...       Я заглянул внутрь. Там было светло, свет в зале и других помещениях был включён. Кроме этой лужи крови была ещё одна, меньше. Она расстилалась от одной из части зала и вплоть до двери в спальню Сонии. В зале было ещё два человека. Чиаки стояла, заглядывая из зала в спальню. Она обернулась, когда увидела меня. На её глазах не было слёз, она не была на грани истерики, но ей... ей было грустно. Она неровно вздохнула и слегка отошла от двери. Ещё в зале стоял Кокичи. Он был не весел. Он скрывал свои чувства, должно быть, и даже не посмотрел на меня, его взгляд был направлен в пол. — Да... не долго музыка играла...       Я подошёл к двери, обходя кровь на полу. Во мне продолжали бороться два чувства, но когда я приблизился к входу, я понял, что точно не хочу видеть, что там произошло. Но именно с этой мыслью я пересилил себя и зашёл в спальню. — ...       Дыхание перехватило. Я... не понимаю... Всё помещение было залито кровью. Розовая жидкость была повсюду. На кровати лежала Сония, но... но она уже была мертва. И я... я не знаю, кто мог такое сделать. Девушка была вся в крови и ранах, её лицо выражало дикий ужас, её тело было буквально изуродовано глубокими порезами. Даже не порезами, её били топором. Он лежал прямо возле кровати Сонии. Удары топора... всё её тело было в ранах. Как минимум четыре, нет, пять ранений на животе и груди. Они изуродовали тело девушки, покрасили его в розовый. Рука Невермайнд свисала с кровати, она была переломана, вся истекала кровью. Одежда была изрезана этими ударами, а в теле жертвы, кроме всего, виднелись осколки стекла.       Я не мог сосредоточиться. Я тоже облокотился на стену, пытался отдышаться, но у меня ничего не получалось. Я больше не хотел смотреть на это, но в голове стал появляться вопрос — кто мог совершить такое?       Окно было разбито, а стекло лежало по всей комнате. Оно также попало на тело девушки. Возле кровати сидел, присев на одно колено, Бьякуя Тогами. Могло показаться, что он скорбит, но на самом жде деле парень лишь осматривал тело. Я нашёл в себе силы подойти ближе. Мне удалось взглянуть на лицо Бьякуи. Он выглядел задумчивым и может быть слегка грустным. Я хотел посмотреть и в глаза Сонии, но... но мне не хватало сил, и я продолжал смотреть на Бьякую, не отводя взгляда, пока он это не заметил. — Знаешь, Хаджиме, я буду очень рад, если ты не будешь пялиться на меня, а внимательно посмотришь сюда. А хотя знаешь, нет, лучше стой у двери и не пускай в комнату кого попало.       Его голос был спокойным и ровным, он не дрогнул, говоря такие слова и одновременно смотря на безжизненное тело Сонии. Может быть, это и привело меня в чувство. Я почувствовал уверенность, я почувствовал, что мне нужно немедленно взять в себя в руки и сделать всё, что от меня может зависеть, чтобы найти убийцу. При этом я вообще не обратил внимание на смысл слов Бьякуи и остался в комнате. Дрожащим голосом я произнёс: — Четыре раны. Удар в сердце был контрольным. Либо убийца... был жесток, либо неумел. — Мало кто из нас смыслит в убийствах, если кто-то это не скрывает, — произнёс Тогами. — Опыт убийцы вряд ли получится определить. Вот смотри: скорее всего, сначала убийца ударил жертву в руку. Это потому, что он профессионал, который хотел её обезвредить? А может убийца нервничал и не попал по телу? — Логично, что скорее второе, — меня поражало, что я тоже смог успокоится и говорить о таком, при этом стоя напротив мёртвого тела. — Если попасть по руке, жертва наверняка будет кричать, привлекая внимание. Кто первый обнаружил... её? — Я. Ложась спать, я услышал её крик. Но было сложно определить, кто кричал, а между моим домом и домом Сонии находился дом Махиру. Я потратил драгоценное время, чтобы проверить, как она. Из-за этого мне не удалось застать убийцу. А неженка, вместо того, чтобы помочь мне искать улики просто ушла. — Не говори о ней так! — я вспылил, но Тогами не обратил на меня лишнего внимания. — Не кричи и посмотри на окно. — Оно разбито, я вижу. Убийца попал сюда через него, но об этом мы будем говорить позже. Меня больше интересует, почему так много крови в зале. — Вот иди и проверь!

***

      В доме или возле него собралось семнадцать человек. Это сбило мою сосредоточенность и уверенность. Сбило даже не это, а реакция некоторых людей. Больше всего мне стало жаль Казуичи. Если Каэде, которая увидела Сонию, просто стояла в ступоре и спрашивала один и тот же вопрос: "как такое могло произойти", то Сода... это было очень тяжёлое зрелище. Даже Акамацу пришла в себя чтобы помочь парню. В конечном счёте мы вышли из дома, чтобы не топтаться на месте преступления, но мне было больно смотреть на других, так что я смог проскользнуть в центральный зал дома.       Как уже говорилось ранее, этот зал был не очень большим, в отличии от моего, потому что его территорию ещё забрала отдельная комната, что-то вроде личной столовой. Тут был телевизор Монокумы, на который попали капли крови, шкаф и две маленькие тумбочки в углу, место, куда нужно было ставить обувь, а также декоративные подставки и подставки для цветов, стоявшие вдали от комнаты Сонии, так что их никак не задело.       Меня интересовал вопрос: как убийца попал в дом? Тут было два варианта, входная дверь и окно. Но на двери не было следов взлома, а Бьякуя утверждает, что к его приходу дверь была закрыта на ключ. Значит, убийца попал в дом через окно, тем самым ранив Сонию осколками стекла. — Но почему тогда кровь в зале...? — я сам не заметил, как мои мысли превратились в слова. — Убийца не смог быстро убить Сонию, поэтому она попыталась выбежать в зал, — я думал, что один здесь, но девичий голос позади меня ответил на мой случайно заданный вопрос. Я слегка дёрнулся и обернулся. Передо мной стояла высокая девушка на каблуках с лавандовыми волосами. — Кёко, не пугай так! — но девушке было всё равно на меня, она смотрела в свой блокнот и о чём-то думала. — Я осмотрела столовую. Из интересного — вторая дверь в спальню. — Да я видел, — похоже, девушка просто говорила мысли в слух. Она начала осматривать шкаф, а мне даже неловко стало. Но затем она чётко обратилась ко мне. — Хаджиме? — Ну, меня так звать... — Посмотри, — я подошёл к Кёко и увидел действительно интересную вещь. — Это... капли крови? — внутри шкафа было немного крови, такой же "свежей", что и вся остальная. — Могла ли она попасть сюда случайно? — вопрос Кёко звучал так, будто она испытывала меня, при этом он был задан всё тем же спокойным голосом. — Я так не думаю, дверца выглядит очень плотной... но я понятие не имею, как она могла сюда попасть. — Хорошо, — она встала с колена и пошла на выход. Мне оставалось проводить её взглядом. Но затем она вернулась и с ожиданием посмотрела на меня. — Ты идёшь? — А...? Ладно, иду, — она удивила меня. Я не разу не видел, чтобы она с кем-либо разговаривала, кроме как с Каэде, когда та пыталась с ней завести разговор. Она говорила, что у неё есть талант, но она не доверяет нам и не станет его говорить. А теперь она просто берёт, и зовёт меня с собой?       Мы вышли и обошли оставшихся людей. Похоже, люди приняли факт того, что нужно искать улики, хотя многие ещё не отошли от шока, а другие остались осматривать дом. Шли по тропинке молча. — Эм, Кёко, даже спросить боюсь, а куда мы вообще идём? — вместо ответа она показала мне один из своих листков на блокноте:

Магазин продуктов Склад Столовая Горячие источники ТРЦ

— А как это связано с нашим делом? — Без глупых вопросов. Топор? — Что "топор"? Где убийца его взял? Я, на самом деле, без понятия. — Я видела такой на складе...       Мы подошли к нужному месту. Склад и магазин находились в одном и том же здании, что было логично. Пройдя через все стеллажи, мы зашли через железную дверь в нужное нам помещение. Склад представлял из себя довольно длинную большую комнату, по одной стороне которой шли огромные складские полки с различными инструментами, материалами и приборами, а по другую сторону стояли другие предметы вроде бочек с непонятным наполнением и прочего. Был ещё металлический стол, на котором лежали стальные детали, молоток, отвёртка и прочее. Насколько я знаю, это верстак, подготовленный Казуичи для создания протеза для Монды.       Пока я осматривал полки, Киригири прошла куда-то в угол комнаты и открыла дверцу, заходя в помещение. Мне стало интересно и я проследовал за ней. Это была обыкновенная каморка, тут находились средства для уборки и всякая ненужная мелочь. — Здесь лежал топор... — после этих слов она выхватила ручку и что-то черканула у себя в блокноте. — Осмотри пока склад.       Я не стал с ней спорить. Однако здесь всё было... нормально. Ну правда, ни пятен крови, ни странных следов, склад как склад! Вот верстак, на нём детали, ничего необычного. Вот полки, абсолютно то же самое! Зачем мы вообще сюда...       И тут, к своему собственному изумлению, я обнаружил странность. В одном из разделов склада всё располагалось симметрично и чётко. На полке лежало пять малюсеньких коробочек с неким материалом, чуть ниже пять досочек для вырезки, ещё ниже на полке пять упаковок клея и так далее. Всего двадцать полок в разделе. Но несколько из них были странными, ведь там находилось не пять предметов, а по четыре. Учитывая общую симметрию это выглядело не естественно и бросилось мне в глаза. Я потянулся, чтобы посмотреть на предметы, которых может не хватать. — Зажигалка? — очень высоко была полка с пятью зелёными зажигалками, точнее разъёмов для них было пять, а вот самих зажигалок — четыре. Я проверил одну из них и она вполне неплохо работала.       Затем я нагнулся и посмотрел на нижнюю полку, где также чего-то не хватало. Но здесь я так и не понял, что это. Какие-то серые листы, материал за упаковкой не чувствуется, при этом они были не большими. Да и как это может быть связано с делом? Вероятно, что Сода брал нужный ему для протеза материал.       Вдруг включились телевизоры Монокумы на которых была надпись "2 часа". — Что-то маловато времени... — Хината, я хочу ещё раз осмотреть место преступления, а ты иди в столовую. Она должна быть как-то связана с убийством. — Почему ты вдруг стала мне верить? — Верить? Неуместное слово. Там уже будут люди, если ты убийца, Хаджиме, то ты не сможешь успеть подделать улики. Просто я не успею всё осмотреть за такое промежуток. Приходится полагаться на такого как ты.       И она ушла. Такого как я? Это что-то вроде оскорбления? Так или иначе я отправился в столовую и, судя по всему, её уже осмотрели. На входе что-то обсуждали Рантаро, Чиаки и Кокичи, последний вёл себя очень активно. — Очевидно, что это ты устроил поджёг, Амами-кун! Это так легко, так легко! — Интересная теория, Ома, учитывая, что при осмотре здания ты говорил о другом. — Это уже не важно. Вот смотри, Нанами-чан, он ведь стоял у плиты? Значит ему легче всего было устроить поджёг! А Невермайнд-чан просто сильно расстроилась из-за пожара. А убийца увидел это и решил покончить с ней, всё логично. — Самому не смешно? — включился я в беседу. — Смешно? Нет, конечно, очень грустно, — парень вновь сделал жест пальцем, — грустно, что теперь шанс того, что убийца стоит прямо возле меня равняется четыре к семнадцати. — Почему же четыре? — Так и могу быть убийцей, не так ли? — он хитро улыбнулся и подпрыгнул на месте. — А! Хаджиме-кун, ты же не видел, что мы нашли? Не дело! — Мы нашли небольшое подвальное помещение здесь, — сказала Чиаки. — Подвальное? — Скорее это винная, — поправил Рантаро, — там были бочки с вином. Интересно, что туда есть несколько входов, в том числе и из главного зала столовой. Видел люки в полу? — По-моему да, но я не обращал на них внимания. — Пойдём.       Мы попали в подвал столовой. Здесь было довольно темно и неуютно, кроме того оставался запах от пожара. Ещё и невысокий потолок, так что передвигаться здесь можно было лишь пригнувшись. Вход в эту винную был из кухни, далее подвал шёл в длину под всей территории столовой. Мы прошли до самого конца. — Видишь? —Люк? Да, это тот, что находился в основном зале столовой, но что это даёт? — Ничего, — ответила Чиаки, — ты вниз посмотри.       Действительно, на маленьком столике была рассыпана некая субстанция. Хотя, скорее это был порошок или что-то, смахивавшее на порох или пепел. Его было не много и рассыпан он был по всей поверхности. — Что это? — Судя по характерному запаху, — начал Рантаро, — это зола. — Зола? Хм, возможно, она осталась после пожара. — Да, но тогда объясни, почему она только в этой части подвала, далёкой от кухни, и почему её так мало? — В таком случае у вас есть идеи? — Пока нет, предположу, что она вообще не связана с делом, но всё это странно. Однако у нас нет времени сейчас а размышления. — Да, у меня было ещё одно место, куда я хотел сходить.

***

      Горячий источник. На самом деле, я бы даже не подумал, что он может быть связан с этим делом, но, во-первых, он находится довольно близко к дому Сонии, а во-вторых, он был в списке Киригири. Судя по всему, что я видел, она неплохо разбирается в этом, беспонятия от куда.       Само место было очень ухоженным. Тут было три отдела: для мальчиков, девочек, а также общий, находившийся по середине. Все отделы были разделены большими стенами, однако было и общее здание, а ещё большое количество маленьких раздевалок. У меня было желание посетить горячие источники раньше, но я не находил времени. Теперь приходится идти сюда в таких обстоятельствах.       Я зашёл в центральный блок и встретил нескольких людей. Кёко сидела возле зоны лежаков, рядом с бассейном и что-то разглядывала, а у одной из закрытых раздевалок стояли три человека: Сода, Миу и Акамацу. Я подошёл именно к ним. — В чём дело? — Хината, привет, — сказала Каэде грустным и уставшим голосом. Мы уже очень давно не отдыхали... — осматривали источники и поняли, что эта раздевалка... закрыта. — Закрыта? Изнутри? — Да! — выкрикнул Казуичи в сердцах. — а небольшое окошко сзади открыто! — Тут и безмозглому понятно, что кто-то заперся внутри, а затем вылез из окна и пошёл. Только нахер ему это? — рассуждала Миу. — Я не достаю до окна, а дверь не получается взломать. Хаджиме, можешь подсадить?       Так мы и сделали. Казуичи быстрым движением с моей помощью забрался в маленькое окошко, находившееся в самом верху раздевалки, видимо, что туда попадал свет, но никто не мог подглядывать. Парень с трудом пролез внутрь, а через минуту открылась дверь. Сода вышел разозлённым и мы увидели это... —Что за...? Это одежда?       Перед нами была полностью окровавленная куртка и брюки. Через кровь трудно было что-то разобрать, но вроде бы ни у кого из нас подобной одежды не было. — Похоже... убийца здесь был... уже после убийства... — размышляла Каэде, но её голос прервал голос из динамика. — У-пу-пу-пу, даже не верю своему счастью, вы все смиренно согласились с моими правилами и сплочённо искали улики по всему лагерю. Да, вы наверное устали, на дворе темень, ничего не видно. Убийца грамотно подошёл к своей работе, да? Ладненько, хватит лишних слов. Всем срочно собраться у сцены, где я приветствовал вас в начале. Там я провожу вас к вашему самому любимому месту. Вы его ещё не видели, но оно точно будет вашим любимым!       Это сообщение Монокумы слегка сбило меня с толку, появился страх, что мы что-то упускаем, а всё, что мы обнаружили было очень бессвязно и глупо. Наверняка ещё есть улики в доме! С этой мыслью я сломя голову побежал на место преступления, хотя в свете фонарей, что Монокума услужливо включил нам на время расследования, я видел, что все уже шли к центру лагеря.       Забежав внутрь, я встретил Нагито. — О, Хината, вот удача. А я уже закончил осматривать дом! — Ты... ты что нибудь обнаружил? — спросил я, задыхаясь от быстрого бега. — Например, я обнаружил, что проход на чердак был открыт, однако, судя по вещам и паутине там никого уже сто лет не было! Хе-хе, ну конечно же не было, зачем убийце туда заходить вообще, знаешь? А ещё, — он улыбнулся, — надеюсь ты видел дверь в комнату жертвы.       Я ещё раз взглянул на неё, на сей раз осмотрев её целиком. Я обнаружил, что по ней был совершён удар, судя по всему топором, со стороны зала. — Это... странно. Хотя, наверное убийца случайно попал по двери, когда пытался убить жертву. — Возможно. Думаю, что все улики можно будет сложить лишь на классном суду, анонсированном Монокумой. Боже, все абсолюты будут работать вместе и представлять улики, и вместе они попробуют разоблачить убийцу, это так... так... так прекрасно, Хаджиме, — Нагито повёл себя странно, он слегка обнял себя двумя руками, но быстро изменился. — Ой, что же я. Нас уже давно звали к центру лагеря! Если мы не поспешим, даже не знаю, что сделает Монокума.       Мы подошли к месту. Медведь собрал нас у тех самых ворот, закрывавших от взора место, напоминающее арену. Я не знал, что ждёт нас впереди. Но мы стояли здесь все, все семнадцать человек, и я точно знал, что шестнадцать из нас имеют одинаковую цель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.