ID работы: 12115391

Danganronpa: Ultimate despair collapse

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 364 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тупик для надежды

Настройки текста
      На следующий день я пришёл к завтраку очень поздно: моё настроение хоть и улучшилось за последние дни, я всё ещё плохо спал, причём "ужасные" ночи чередовались с теми, когда я отсыпался. Так что в этот день был именно второй вид ночи. Несмотря на то, что лёг я, наверное, в десять, солнце смогло поднять меня, когда на часах было почти то же время, только уже утра. Так что в столовой почти никого не было, единственное, я застал двоих девушек за окончанием приёма пищи. Быстро проанализировав ситуацию, я понял, что к чему: Чиаки почти спала, даже когда ела, при этом приставка лежала возле тарелки, опираясь на стакан, а Комару, видимо, просто составляла ей компанию. Я присел напротив девушек и тут же учуял довольно аппетитный запах. — О, это откуда? — я слегка наигранно поводил носом, правда стараясь понять, что за запах и откуда он доносится. — Доброе утро, Хината-кун, — мило улыбнулась мне Комару. — Это Рантаро и Химико на кухне. Наш великий маг недавно собрала разных ягод и фруктов, и они решили приготовить пирог. — Ясно, ясно, — улыбнулся я от будущей возможности попробовать что-нибудь вкусное. После я посмотрел на Нанами. — Утречка, Чиаки. — ... — Всё так же не спишь по ночам? — Привет, Хината. Меня беспокоит то, что случилось с Миу, — сказала девушка, слегка проморгавшись и дожевав кусок тоста, запив его чаем. — Её не было на завтраке, — так Чиаки была здесь весь завтрак? Значит, она всё таки встала довольно рано.       В этот момент из кухни вышла Химико, похоже, никогда не расстававшаяся со своим причудливым головным убором. На её лице была, может быть, не улыбка, но она явно получила некое удовольствие от процесса готовки и от полученного результата, который был у неё в руках. Я имею ввиду очень большой пирог нежно-телесного цвета, из которого тут и там были видны ягоды, похожие на клубнику и чернику. От пирога уже были отрезаны два небольших кусочка, и судя по крошкам у рта девушки, которые я заметил, когда она подошла к нам, свою порцию и первую пробу она уже съела. — Очень ничего, — сказала она, ставя пирог на стол. Он уже был разрезан на оставшиеся четырнадцать кусков. Следом за Химико из кухни показался Рантаро, который, словно Гордон Рамзи, вынес вердикт. — Химико молодец, подобрала хорошее сочетание, и с количеством сахара мы не прогадали, очень неплохой пирог, разбирайте.       Я попробовал, и действительно, вкус был потрясающим. Не то, чтобы я никогда ничего подобного не пробовал, я уже и не помню, на самом деле, просто я правда не ел чего то очень уж вкусного, сладкого и ароматного за последнее время, особенно находясь в этом чертовом лагере. При этом во время еды я обдумывал слова Чиаки и сам начал слегка беспокоится за Миу Ируму. — Вот что, схожу-ка я к нашей изобретательнице. Если она не открыла вчера Казуичи, то, может быть, я смогу подкупить её кусочком пирога? — сказал я, поднимаясь из-за стола с ещё одним куском на маленькой тарелке. — Только не съешь его сам, — вроде бы в шутку проговорила Химико, — особенно, если Миу тебя не пустит. — А это хорошая идея, — шутливо сказал Рантаро, не сильно улыбаясь, впрочем. — Возьми с собой Мондо, он её уж точно уговорит, они вместе больше всего времени проводят, а если не выйдет, пусть парень съест её порцию. — Перед её окном! — крикнула смеясь Комару. — Не выйдет, — спокойно прервала Нанами, — сейчас точно. Мондо до двенадцати дежурит в медпункте. — Мондо дежурит!? — теперь я удивился. — Нет, я был на собрании, просто... не помню такого. — Он первый себя записал, — сказал Рантаро. — Не знаю правда, потому, что ценил Гандама или потому что не хотел попасть слишком рано, — взглянул он с иронией на меня, после чего я, слегка улыбнувшись, вышел из столовой.       Путь к дому Миу был не из коротких, но я всё таки добирался до него, стараясь не смотреть на действительно вкусный кусок пирога. Отличительной чертой пятёрки домов, находящихся позади "арены", было то, что они имели красивое и приличное крылечко с деревянными перилами, на которых были выгравированы стильные рисунки. Также фигуры домов, где жили, например, Сония, Махиру и Бьякуя, то есть те, что стояли по три в ряд, были квадратными. У меня тоже. Здесь же дома были более длинными и менее широкими, что давало им ещё больше отличий и опять заставляло меня задуматься о не совсем справедливом расположении жилья.       Я подошёл к двери дома Ирумы и, прежде всего, прислушался, но ничего слышно не было, так что я, без каких-либо иных странных действий просто постучал в дверь, поставив при этом тарелку с пирогом на перила. Прошла где-то минута ожидания, мне никто не открыл, так что я постучал ещё раз, более напористо и крикнул имя девушки. Ещё пол минуты тишины, но затем я всё таки услышал некое движение за дверью. Мне, правда, так никто и не открыл, так что я постучал вновь. — Да чё за хрень!? — вот это уже был голос Миу Ирумы. — Кого принесло? — Это я, Хината. Ты в порядке? — В полном. Отвали! — Плохо чувствуешь? — спросил я, игнорируя оскорбления. — Плохо, — её голос и вправду был слегка сиплым. — Слушай, не буду навязываться, просто Химико и Рантаро приготовили вкусный пирог, и я принёс тебе твою порцию. Просто открой дверь и я её тебе отдам. — Не хочу есть, — да, это уже выглядело немного странным, и теперь мною правил один интерес увидеть, что с ней всё нормально и, если повезёт, узнать, почему она не хочет открыть дверь. — Допустим. Я уйду, вот только сама посмотри на это со стороны, ты будто используешь причину своей болезни, чтобы не показываться кому-то на глаза, и это выглядит крайне подозрительно, — секунд десять молчания, я уже думал говорить ещё один аргумент, но после я услышал звук открывания дверного замка.       Передо мной показалась Миу. Она выглядела слегка бледно, на ней была надета что-то вроде ночнушки, не менее пошлой, чем её обычный наряд, хочу заметить, но к этому уже не придерёшься. Она протянула руку, ожидая, что я отдам ей кусок пирога. Я даже не ожидал, что так быстро уговорю её, к тому же она правда выглядела слегка болезненно. Я протянул её пирог, и она со всей силы захлопнула передо мной дверь. — Грубо...

***

      Одна не самая главная функция монопада помогла мне проснуться вовремя на своё дежурство на следующий день. Да, здесь был будильник. Моя смена начиналась в восемь утра, но уже в половину я вышел из дома и медленно поплёлся в сторону медпункта, сменять Чиаки. Мы всё ещё работали над вскрытием флешки, эта работа проходила бы быстрее, будь с нами Миу. Девушка, к тому же, не могла охранять Танаку, так что на её смену приходила Комару.       Уже было не слишком рано, но на улице всё ещё было пусто. Погода ещё стояла довольно пасмурная, уже третий день, хотя дождя с момента испытания больше не было. Так или иначе, вся эта серость наводила лёгкую тоску, хоть и защищала нас от жаркого солнца.       Я зашёл в медпункт. На входе, естественно, никого не было, все дежурили прямо в палате для больных, куда я первым делом и прошёл. Я застал картину, которую я и ожидал увидеть: довольно прибранная комната, хотя на рабочем столе по правую сторону лежало очень много вещей, разных лабораторных склянок, бумаг и так далее, по левую сторону всё так же стояли три кровати, на одной из которых мирно спал Гандам Танака. Она была слегка прикрыта ширмой, но его я всё ещё видел. На стуле сидела девушка, тоже мирно посапывающая, но не из-за отравления ядами, а из-за, даже не знаю, своей натуры. Она могла спать стоя, это я уже видел, но сейчас Чиаки упала головой на руки, что лежали на столе. Голова, однако, всё ещё была повёрнута в сторону входа, хотя она не услышала, как я вошёл. — Спящая красавица... — я подошёл по ближе и слегка покачал девушку за плечо, после чего она очнулась. — М-м-м... не хотела засыпать... — Просто так получилось, — закончил я за неё предложение. — Уже восемь, можешь идти в дом, я тут посижу. — ... — девушка приподнялась с кресла и поплелась в сторону выхода. — Спасибо.       Хотел бы я её проводить, а не то заснёт по дороге, но лучше не оставлять это место без присмотра. Пока она медленно топала до двери, а я размышлял об этом, раздался звуковой сигнал, обозначающий утро. — А вот и восемь, — улыбнулся я, но после Чиаки резко обернулась в мою сторону. Я удивился сначала этому, а затем понял, что это необычный сигнал, это не то, что мы всегда слышим по утрам. Но я уже слышал это предупреждение, и с каждой секундой, как я это понимал, страх всё больше наполнял мою душу. А затем я услышал его... — У-пу-пу-пу, — этот голос раздался во всём медпункте, но я уже был уверен, что он был слышен не только здесь. — Как неловко это говорить, возможно, даже те, кто сейчас находятся в том самом месте это не поймут и будут крайне удивлены, однако тело Гандама Танаки было обнаружено в медпункте! У вас есть несколько часов для проведения расследования, после чего начнётся классный суд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.