ID работы: 12115568

бесконечность – всего лишь слово

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

А может, это и к лучшему?

Настройки текста
Примечания:
До сегодняшнего случая мне не приходилось видеть сны уже лет пять. Когда я засыпал, перед глазами плыл чёрный квадрат, с каждым разом всё больше и больше поглощая меня во мрак. Просыпаться всегда было трудно. Странное чувство пустоты наполняло мою грудь, и избавиться от него мне удавалось только ближе к обеду. Сегодня всё было по другому. Мне приснился сон, вот только он оказался не самым приятным.

***

Я бежал по тёмному коридору. Бежал быстро и шумно, так, будто за мной гонится стая зловещих чёрных бабочек. В детстве мне нередко приходилось видеть их в кошмарах. Они с бешеной скоростью размахивали крыльями, разлетались по разным углам комнаты, прожигая меня взглядом ядовитых красных глаз. Я до жути боялся их. Однако сейчас за спиной никого не было. Я уже и сам не понимал, куда бегу. В глазах потемнело, пульс участился, дыхание давно сбилось. Казалось, ещё пару метров, и я упаду от усталости. – Кайл – Эхом со всех сторон послышался до боли знакомый голос. В моём окружении только один человек может говорить так нежно и мелодично. Стэн. Да, это однозначно был он. – Стэн! Где ты? – Пришлось остановиться – Я не вижу тебя. – А может это и к лучшему? – на конце коридора показалась тёмная фигура. – Что это значит? Стэн, подожди! Фигура двинулась. Она отдалялась от меня всё дальше и дальше, пока не скрылась за очередной облезлой стеной. – Кайл, не беги за мной, всё равно не догонишь. Лучше обернись назад. И я послушался. Позади меня образовалась огромная чёрная дыра. Она постепенно поглощала стены и приближалась ко мне. Меня охватил ужас, руки затряслись от холода и страха. Оглядываться больше не было желания. – Стэн, почему ты убегаешь от меня? Я сделал что-то плохое? Прошу, не бросай меня. – Темнота приближалась – Пожалуйста…

***

Когда я проснулся, на часах ярким синим цветом горела цифра восемь. Лишь она освещала мою просторную комнату, погрузившуюся в кромешную темноту. Мышцы ужасно болели, как будто я только что пробежал пять километров. Скажу честно, ничего не видеть во снах куда лучше, чем это. В школу мне идти совсем не хочется. С тех пор, как Стэн меня игнорирует, смысла ходить в это старое заведение осталось совсем мало. Я думаю, что никто в нашем классе не ходит туда за знаниями. Их всех заставляют родители. – Кайл! – Впрочем, как и меня. – Ты опаздываешь в школу! Ну-ка быстрее собирайся! Спорить с мамой бесполезно. Она заставит меня идти учиться, даже если в этот день будет распространение чумы или ещё чего. Так что я стал собираться. Как я уже говорил, за Стэном мне гоняться больше не хочется, поэтому я снова сел за старый столик, где меня уже ждал Кенни. – Привет, чувак! Наконец-то вернулся на своё место. А почему Стэн не с тобой? вы посрались что-ли? – Нет, просто.. – Кенни, наши голубчики просто устали трахать друг друга, вот Стэн и захотел повеселиться с тёлочками. Это же очевидно. – Картман! – Я с силой ударил по столу. – Оу, у бедного Кайла закончилась течка? Почему он так шарахается от тебя? Мне самому было бы очень интересно узнать. – Отстань, жирная ты задница. – Слушайте, чуваки. – Вмешался Кенни – Вы уже знаете, что Токен хочет замутить вечеринку на выходных? – А бухло будет? – Естественно. – Щикарно! – Удовлетворенный ответом, Эрик облокотился на спинку стула. – Кайл, ты пойдёшь? – Спросил блондин. – Может быть. На самом деле, мне не хочется идти туда без Стэна. – Стэн тоже пойдёт – Кенни будто услышал мои мысли. Но будет ли от этого лучше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.