ID работы: 12115593

Фантастические клоуны и где они обитают

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
AnnyLockwood соавтор
Размер:
641 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Незабываемая встреча

Настройки текста
– Что с ней? Нервы перед презентацией? – тихо поинтересовалась у Сынмина вошедшая в комнату Лео, оценивая странное поведение подруги. – Не признаётся, – обиженно буркнул он. – Смотрит в телефон уже полчаса и пищит, а нам не показывает, – он чуть сдвинулся, предлагая девушке сесть рядом и обнимая её за плечи. – А чего вам показывать моих айдолов? – вмешалась Сато. – Не мешайте мне восторгаться тем, какой он красивый. – Теперь ещё интереснее, на кого ты там смотришь, – предпринял попытку заглянуть в экран Сынмин. – Минни! А ну кыш, весь настрой портишь, – шлёпнула его по колену японка и под дружный смех друзей и обиженное сопение Кима сдвинулась в самый угол. – Не, у меня только один вопрос: ну вот как можно быть НАСТОЛЬКО невероятным, м? – тут же продолжила она. – Так, предлагаю сделать ставки на то, кто в этот раз, – подал голос Минхо. – Сато, на уступки согласна? – Попробуй, всё равно не угадаешь, – плавно, практически пропевая слова, ответила она. – Начнём с простого и самого очевидного... – начал Ли, но был прерван выкриком Хана. – BTS! – Мимо. – Энха? – снова Хан, но уже не так уверенно. – Снова мимо. – Мы? – ещё более неуверенно, наблюдая за тем, как Лео мягко выползает из объятий Сынмина и пересаживается ближе к подруге, предложил Джисон. – Оооооу, срочно скинь мне эту фотку! – отобрав у старшей телефон, протянула Бан. – Да не, на нас при нас они так не стали бы реагировать, – задумался Минхо. Чан, сидящий чуть в стороне, лишь посмеивался, глядя на развернувшееся представление. – Бомгю или Ёнджун, – сделал ставки Феликс, успокаивающе коснувшись ладони напряжённого Чанбина. – Да кто там? – не выдержал Ким, попытавшись выдернуть гаджет из рук Лео, рассматривающей фото уже со своего телефона. Та успела вовремя нажать на кнопку блокировки и крепко прижала его к груди, мотая головой. Друзья откровенно зависли, наблюдая за развернувшейся сценой. Даже Аяме, слегка приоткрыв рот, забыла о защите собственного телефона, чем успешно воспользовался Минхо. Подобравшись сзади, он успешно завершил операцию по краже её имущества. – СЫНМИН??? – Что? – сдув чёлку отозвался младший. – Да не ты. Хотя ты, но... – растерянное лицо Ли позабавило всех. – ОТДАЙ! – завопила японка и попыталась допрыгнуть до вытянутой руки друга. А он всё с тем же растерянным выражением на лице оповестил друзей: – Она всё это время смотрела на твоё фото, – указательный палец уткнулся в грудь Кима. Нечитаемые взгляды упёрлись в Сато, отчего она смущённо замерла. – Ну а чего... – Так он рядом сидит, в чём проблема была ему сказать? – тихо посмеиваясь, спросил Чан, единственный сохраняющий спокойствие. – Он рядом – парень моей подруги, а он на фото – далёкий айдол, которым восхищаться можно. Не путайте понятия, – шаркнула носком обуви Аяме. – Полностью согласна, – всё ещё держа телефон у груди, заявила Лео. – Я так же на Бинни иногда залипаю. – Звучит жутковато, словно раздвоение личности, – передёрнуло Хёнджина. – Вам не понять, – буркнула младшая Бан. – Сато, не хочешь покинуть этих недалёких и пойти собираться? – Хочу от лица всех стэй спросить, когда мистер Со, наконец, выполнит обещание и покажет пресс, а собираться не хочу, – буркнула Сато. – Это произойдёт 32 никогдабря в 25:00, – усмехнулся Чонин, поглаживая свой животик. – Что ж, так и скажу, – пожала плечами девушка. – Кому? – Ой, как дружно вы умеете. Репетировали? – не отрываясь от телефона, спросила старшая, а подняв глава, рассмеялась. – Да наткнулась на твит "Кто-нибудь напомните Чанбину, что он обещал". В комнате раздался дружный смех. Только Чанбин опустил взгляд в смущении. – Ладно, мне действительно пора собираться... Почему нельзя прямо так пойти? Это несправедливо... – не делая попыток встать, простонала Сато. – Потому что так положено, – повторила Лео слова менеджера О. – Пойдём, – поднявшись, она потянула подругу с дивана. – Иду-иду, – послушно поднялась японка. – Волнуешься? – поинтересовалась младшая, как только они оказались в коридоре. – Нет. Я закинулась успокоительным с утра, – хлопнула ресницами Сато. – Сегодня объявишь официальное название для читателей? – Его вчера в твиттере анонсировали, так что да. Просто надеюсь, что переживу этот день. Каких-то три часа до начала... – Три часа до одной из самых прекрасных встреч, – растягивая каждое слово, Лео мечтательно улыбнулась. – Не нагнетай, пожалуйста, – открыла старшая дверь в комнату, пропуская Лео. – Здравствуйте, я пытаюсь вдохновить, а ей и не нравится! – возмутившись, Лео распахнула шкаф. – Себя вчера вспомни, – Сато сжала голову, запустив пальцы в волосы. – Я помню, – улыбнулась Бан. Подойдя к подруге, она села перед ней на корточки, взяла за руки, мягко смотря в глаза. – Поверь, это будет чудесная встреча. GO очень ждут это время и встречу с тобой. Нервничать вполне нормально. – Я не нервничаю. Я боюсь. А так всё замечательно, – улыбнулась японка. – Давай собираться, я смогу порефлексировать потом. – Хорошо, – поджав губы, Лео вернулась к выбору наряда. – Что бы мне надеееть… – тихо пропела она.

***

– Нервничаешь? – улыбнулся менеджер, увидев писательниц. – А Вы? – вернула ему вопрос Аяме, поклонившись. – Как и вчера, – нервно поведя плечом, он резко выдохнул. – Скоро подойдёт организатор, объяснит, что и как пойдёт. – Дайте угадаю – никаких нововведений, план такой же, как у Лео вчера, – предположение прозвучало слегка ехидно. – Да, только в начале официальное объявление о названии. – Руки трясутся, – найдя ладонь подруги и крепко её сжав, констатировала факт Сато. Выслушав подробную инструкцию хода мероприятия, Сато последовала за организатором. Стоило девушке оказаться в зале, тут же раздались аплодисменты читателей. Сделав шаг в сторону сцены, она остановилась из-за того, что кто-то тянет её обратно. Обернувшись, японка только сейчас поняла, что до сих пор держит Лео за руку. Подруга мягко улыбнулась, разжав их ладони, обняла, тихо произнеся: – Я рядом… Выдохнув, Сато вышла на возвышение с лёгкой улыбкой на лице. – Let's go, GO, здравствуйте, – произнесла она. – Вчера в твиттере был анонс одной очень интересной вещи... – небольшая пауза заполнилась восклицаниями из зала. – Не хочу мучить вас, поэтому начну сразу с этого. Дорогие мои читатели, поздравляю вас с обретением имени. GO, или Gemütlicher Ort на немецком, тут уж как пожелаете. Вы – моё уютное место, люди, с которыми я могу поделиться самыми сокровенными переживаниями. И я надеюсь, что мы вместе вами найдём свой путь к спокойствию, – на одном дыхании произнесла девушка единственную свою заготовку. Читатели довольно загудели в знак одобрения. Не теряя времени, Сато начала презентацию книги, рассказывая о самом главном. Это время пролетело быстро, на удивление японки и пришло время вопросов. Десятки рук возвысились, пытаясь привлечь к себе внимание. Право задать первый вопрос достался девушке. – Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к слухам о Ваших отношениях с Хван Хёнджином и к хейту из-за этого? – спокойно задала она вопрос. – О, я смотрю, Вы действуете по моему принципу: начинаем с самого интересного, – улыбнулась Аяме. – Никак не отношусь. Объясню: я не несу ответственности за чьи-либо выдумки, особенно, если это не соответствует действительности. А хейт... Первое, люди всегда кого-то за что-то хейтят. Вот если бы за мою книгу, тогда да, было бы обидно. Второе, у меня очень хорошие учителя были, так что мне вовремя удалось научиться подобные комментарии пропускать мимо сознания. Ну и третье, когда я приняла решение присоединиться к компании, я догадывалась, что дружба в данном случае может вызвать неоднозначную реакцию общества. И опережая возможные вопросы и новую волну слухов – нет, я не состою в отношениях ни с кем из Stray Kids. – Раз уж зашла речь о присоединении к компании, – начал следующий читатель. – Как Вы приняли решение это сделать? Что послужило толчком? – Вам полную версию, или можно кратко? – реакция GO была однозначной. – Изначально я искала издательства в Токио, с которыми можно было бы сотрудничать, но не складывалось. На тот момент Элеонора только присоединилась к JYP и звала меня к себе, но переезд меня откровенно пугал, – девушка глотнула воды, ощущая, как накрывают эмоции. – А потом моё издательство меня успешно обмануло. На этой почве произошли и другие не самые приятные события, так что принять приглашение компании стало очень легко. – Должно быть, было не просто, – раздался в колонках голос девушки, кое-как сдерживающей слёзы. – Расскажите, пожалуйста, как Вас приняли в компании, и кто поддерживал в этот период? – Все поддерживали. Особенно Лео. Мне кажется, что она больше меня переживала, чтобы все приняли нового персонажа, – на секунду девушка отвернулась от читателей, чтобы взять себя в руки. GO охнули от умиления и начали хлопать в поддержку любимой писательницы. – Скажите, а что вдохновило вас начать писать книги? – мальчик-подросток стоял совсем рядом со сценой. – Преподаватель в университете. Она умела очень вдохновляюще рассказывать истории из своей жизни. Правда, мы до последнего не верили, что это действительно с ней происходило. Наверное, из-за этого и в моих историях можно проследить мою жизнь. А в целом, вдохновение окружает повсюду. Однажды я просто несколько часов подряд на повторе одну и ту же песню слушала, пока писала под её настроение, – смотря в глаза мальчику, ответила она. – Здравствуйте, можно спойлер о следующей книге? – рассмеялась девушка, спрятав покрасневшее лицо в ладонях. – Одиночество оказалось найдено в тот момент, когда душа нуждалась в любви, – открыто улыбнулась писательница. – Мне теперь интересно, что вы из этого поймёте и придумаете. – Ждите тысячу и одну теорию! – выкрикнул кто-то из зала, от чего все присутствующие рассмеялись. – Ваши теории зачастую круче моего сюжета! – слегка обиженно, но с восторгом откликнулась Сато. Зал взорвался заливистым смехом GO. Читатели продолжали задавать интересующие их вопросы, начиная от фобий писательницы, заканчивая любимыми цветами. Когда пришло время раздачи автографов, все выстроились в очередь перед столом Сато. Одним из первых оказался тот самый мальчик-подросток, который задавал вопрос. – Как тебя зовут? – Мингю, – нерешительно ответил он, двигая ближе к девушке свой экземпляр книги. – Ты интересовался вдохновением. Думал над тем, чтобы начать писать? – с интересом взглянула на него писательница. – Ну… вообще-то я пишу, только никому не показываю, – неловко улыбнулся он. – Главное, не пытайся сразу достичь идеала. Рост происходит постепенно, а завышенные требования к себе могут отбить желание писать. У тебя обязательно всё получится, – дописав фразу, девушка вернула ему книгу. – Буду рада встретиться с тобой как с коллегой. – Спасибо большое! – вдохновенно воскликнул он, поклонившись. Очередь двигалась довольно быстро, подгоняемая организаторами. Данный факт не очень нравился Аяме, но она старалась каждому сказать что-то хорошее. – Как Вас зовут? – задала она стандартный вопрос следующему человеку прежде, чем подняла глаза. – Когда-то ты называла меня женихом, – раздался насмешливый ответ на японском. – Котаро! – Что, не ожидала меня здесь увидеть? – хихикнул он, с гордостью протягивая свой экземпляр. – Потому что ты вроде как торопился обратно во Францию, – хмыкнув, Сато написала на обложке "Любимой вредине". – Задержишься немного? – Точнее немного схитрил, – взволнованно наклонившись ближе, парень, с сияющими от счастья глазами, заговорщически произнёс: – Ты не поверишь, что узнал вчера! – Всё потом, потом, иначе меня придушит менеджер, – рассмеялась японка. – Я стану папой! – не сдержался Бокуто и тут же шмыгнул в толпу. – Ты... – подавившись воздухом, Сато закашлялась, но довольно быстро вновь улыбнулась следующему читателю. Время раздачи автографов закончилось так же незаметно, как и все предыдущие части презентации. Когда наступило время финальной речи, Сато немного помедлила, стараясь ещё раз рассмотреть каждого GO. Когда в носу защипало от приближающихся слёз, она прикрыла глаза и начала говорить. – Прямо сейчас меня переполняет огромная любовь к вам и к жизни в целом. Та любовь, которую нельзя высказать, потому что слов для её описания нет. Видите мурашки? – она подняла руку, иллюстрируя свои слова. – Они от того, какие вы невероятные. Благодарю каждого за то, что пришли и нашли для моей книги место в своём сердце. Let's go, GO. Под прощания читателей, Аяме покинула сцену, тут же оказавшись в объятиях подруги. – Ты была прекрасна, – шепнула она, поглаживая старшую по спине. – Спасибо, – шмыгнула старшая. – Расклеиваться будем потом. Где эта японская вредная жопа? – Ждёт за кулисами, – усмехнулась Лео. Дружно пройдя коридор, они оказались в зале ожидания. Только свет там был потушен, а из людей никого. – Что за цыганские фокусы? – удивилась Сато, когда не обнаружила рядом подругу и менеджера. В этот момент загорелся свет, демонстрируя писательнице друзей, столпившихся в одну кучу. Кто-то держал шарики, кто-то торт, а кто-то букет цветов. – Surpriiiise! – произнёс свою фирменную фразу Лино, перед этим воспользовавшись дудочкой. – Поздравляем с первой презентацией! – дружно воскликнули все в один голос. – Вы... – сдерживаемые слёзы, наконец, нашли выход. – Кажется, не надо было браться за организацию сюрприза, а позволить вам тупануть, как вчера, – обречённо опустив голову, Лео тут же оказалась возле старшей. За ней последовали и остальные, окружив японку объятиями. – И всё же, где вы спрятали японца? – наобнимавшись со всеми, вспомнила Сато. – Я и не пытался спрятаться, – послышался неловкий тон Котаро. Друзья расступились, позволяя Сато увидеть старшего. – Сюда иди, я тебе покажу, почему нельзя так шокировать бедную маленькую меня, – рванула к нему девушка, заключая в объятия. – Поздравляю, отец. – Спасибо, бедная маленькая ты, – парень широко улыбнулся, обнимая Аяме в ответ. В ответ Сато несильно ударила его в живот. – Могу я считать себя тётей? – Ну, вообще-то, ты и так тётя, – отстранившись, Бокуто потрепал её по голове. – Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь прилететь в гости. – Конечно, смогу. Вот как соберусь, как приеду, ты ещё меня выгонять замучаешься, – отшутилась Аяме и повернулась к друзьям. Те с улыбкой наблюдали за развернувшейся картиной. – Предлагаю вернуться в общежитие, всё уже наверняка готово, – взглянул на часы Крис. – Котаро, ты с нами? – Не получится, простите, – развёл руками парень. – Самолёт буквально через пять часов, я сюда сразу с вещами приехал. – Может, мы Вас проводим? – предложил Феликс. – Не думаю, что это удобно и безопасно, – откликнулся Бокуто. – Но спасибо за предложение. – Всем, действительно, небезопасно, но если поеду только я, ничего не случится, – предложила Сато. – С тобой поехать? – забеспокоилась Лео. – Не нужно, – мягко улыбнулась Сато. – Нет, Лео права. Я бы поехал, но у меня расписание... – возразил Бин. – Я не буду мешать, – положа руку к сердцу, Бан улыбнулась. – Безопасность… – Превыше всего! – закончили в один голос друзья любимую фразу младшей, глядя на Котаро и Аяме. – Тогда я попрошу менеджера поехать, – фыркнула Сато. – Ну и едь с менеджером, противная, – тут же нахмурилась Элеонора. – Твоя безопасность тоже важна, так что не хмурься, – коснулась её плеча старшая. – Вы сейчас договоритесь... Мы идём? – подхватил куртку Минхо. – Куда? – не понял его Хан. – Я еду с ними, а вы домой. – Против тебя мне и сказать-то нечего, – закатив глаза, Лео легонько улыбнулась. – Мне нужно в магазин и ты меня туда повезёшь, – заявила младшая, обращаясь к Чану, и обернулась к Бокуто. – Приятно было увидеться, хорошего полёта! – Взаимно. Надеюсь, что мы ещё встретимся с вами, – поклонился Котаро. – Не задерживайтесь, – хлопнул Чан Минхо по плечу. – Да, Ваше Величество, – монотонно произнёс Ли. – Будет исполнено, Ваше Величество. Проводы не затянулись надолго. Побыв какое-то время с Котаро, Сато и Минхо отправились обратно. Оказавшись в общежитии, они тут же столкнулись с семейством Бан и Хёнджином. Они ждали спуска лифта, держа в руках коробки с пиццей и закусками. – О, уже вернулись? – первым заметил их Крис. – Ага, – кивнул Михо, забрав у Лео коробки. – Как всё прошло? – поинтересовалась Лео, отвлёкшись на телефонный звонок. Нахмурившись, она сбросила вызов и спрятала телефон. – Слёзно и сопливо. Она мне кофту промочила, – указал на подругу Ли. – Ой, не надо тут, ничего подобного, – тут же возмутилась старшая. – Уверена? – хмыкнул Ли. Расстегнув куртку, он продемонстрировал всем влажное пятно на кофте. – Мне стоит в красках рассказать о том, как один кот споткнулся и облил себя водой из бутылки? – приподняла бровь девушка. – И кому нам верить? – хмыкнув, Хёнджин первым вошёл в лифт. – Обоим, как вариант, только не до конца, – старшие дали друг другу пять, словно и не было словесной пикировки. Шутя, друзья добрались до привычного места сбора. – Еда! – радостно воскликнул хозяин комнаты. – И Сато с Минхооо! – Мы-то здесь, а где Бинни и Минни? – падая рядом с макнэ и обнимая его, спросила Аяме. – Хороший вопрос, – пожал он плечами. – Свинтили куда-то Сынбины, причём давно. – Кстати да, – выглянув из-за дверцы холодильника, подтвердила Лео. – Я не видела их с того момента, как мы вернулись. – Ну, Бин предупреждал, что у него расписание, – напомнил всем Ликс. – А щеночек его секретарь? – злобно хихикнул Минхо. – Тогда ты мой секретарь, – усмехнулась японка, на что остальные рассмеялись. – Госпожа Аяме, сегодня у вас по плану культурная встреча с инвесторами, – притворившись, будто держит планшет с бумагами, официально произнёс Ли. – Двое из них задерживаются. – Предлагаю придумать для них наказание! – тут же воскликнул Чонин. – Цыц, заведешь себе секретаря, тогда и будешь наказания придумывать, – легонько стукнула его по лбу Сато. – Вредная нуна, – улыбнулся Йени, крепче обнимая старшую. – Леооо, будешь моим секретарём? Ты младше, поэтому не можешь отказать оппе! – Лучше заставь Бомгю. Ты можешь, я в тебя верю, – улыбнулась Элеонора. – Кстати, мы всё ещё хотим, чтобы ты пришла, – напомнил Чонин подруге. Достав телефон, он нашёл переписку с Бомгю и записал голосовое сообщение: – Гю-яяяя, хочешь стать моим рабом? Ой, я хотел сказать секретарём. – Я знал, что на захвате моей комнаты ты не остановишься, – усмехнулся Сынмин, заходя следом за Бином. – Решил поработить хайб? – Это была её идея, – открестился Ян. – Всё успели сделать? – одновременно с ним спросила японка. – Осталось немного, но нас отпустили, – отчитался Чанбин, растянувшись на полу. – Когда будем кушать? Я голоден. – Чааан, когда мы будем кушать? – повторил вопрос Сынмин, устроивший голову на коленях Лео. – Мы только вас и ждали, – поставив на стол сок, лидер довольно оглядел результат. – А что вы делали? – тихо поинтересовалась Элеонора, перебирая пальцами локоны парня. Ким скосил взгляд на Бина, едва заметно отрицательно покачавшего головой. – Прости, нельзя говорить, – взяв руку девушки, он сплёл их пальцы. – Ваши нежности это конечно мило, но давайте кушать, – призвав всех к столу, Феликс сел рядом с Хёнджином. – Ой, Ликси, солнце, так и скажи, что завидуешь, в этом нет ничего зазорного, – поддела его Сато, нехотя отлепляясь от Чонина. – Меня раскусили, – наигранно приуныл он. – Что ж, мы все здесь собрались для того, чтобы поздравить наших дорогих девочек, – торжественно заявил Хан. – Чан, говори речь! – Так ты уже начал, продолжай, – хмыкнул Крис. – Да-да, твоя очередь, – поддержал лидера Хёнджин. – Ладно, – сдался Джисон. – Я не умею красиво говорить, но мы вами гордимся. Видя, как каждый день и ночь вы трудитесь, вкладываете силы, можно с уверенностью сказать, что вы заслуживаете то, что имеете сейчас. Хотя нет, даже больше! Сато, Элли, спасибо, что, несмотря на усталость и занятость, вы продолжаете поддерживать нас, но позвольте и нам отдавать нашу любовь. Мы очень хотим быть рядом, когда вам тяжело… – Сонии, – протянула Сато, поднимая стакан с соком. – Давайте за нас, за вас и за нашу дружбу. Под дружное "ура" компания чокнулась стаканчиками. – Эй, что это такое? – воскликнул Минхо, заметив слёзы на щеках Лео. – Просто очень трогательно, мог бы уже привыкнуть к моей эмоциональности, – шмыгнула девушка, приняв от Сынмина салфетку. – Спасибо вам всем, мы вас так любим! – Знаете, в последнее время так много всего произошло... Жаль не получится просто сбежать куда-нибудь всем вместе хотя бы на несколько дней, – задумчиво произнёс Чанбин, когда эмоции несколько утихли. – В ближайший отпуск мы с Чани полетим в Австралию, – заявила Лео, выжидающе смотря на брата. – Это хорошо, наконец, сможешь поговорить с родителями и всё прояснить, – поддержала её старшая. – Надо нам тоже куда-нибудь съездить, – предложил Хан. Развернулось активное обсуждение ближайшего отпуска. Пока все предлагали варианты поездки, Элеонора написала сообщение старшему Бан: "Чани, ты удивительный тормоз сегодня! Предложи всем полететь с нами". – А вы не хотите полететь с нами? – на несколько секунд зависнув после прочтения сообщения, предложил Крис. – Это, наверное, будет не очень удобно, – неуверенно предположила Сато. – Почему? – тут же среагировал Хан, но потом, задумавшись, согласился со старшей. – Если вы переживаете из-за меня, то мы с Крисом просто полетим раньше на несколько дней, – вмешалась Лео. – Ну пожалуйста, я уже хорошенький домик присмотрела. Хотя бы подумайте об этом. Глядя на полные неуверенности лица друзей, она хотела продолжить уговоры, но отвлеклась на звонок. – Я ненадолго, – осторожно выскользнула Лео из-за стола. Смотря на неизвестный номер, пытающийся дозвониться до неё весь день, она вышла в коридор и ответила на звонок тишиной. – Китаёза, ты чего меня сбрасываешь? – послышался весёлый голос на той стороне. – Ты должна чувствовать родную азиатскую кровь на расстоянии! – Дем? – неуверенно переспросила она. – А кто-то ещё тебя называет китаёзой? – Где ты сейчас? – Я? Ну… дома. – Хорошо, у тебя есть два варианта: либо я связываюсь с китайской мафией, либо лично прилетаю тебя убить! – облегчённо оперевшись о стену, Лео медленно сползла на пол. – Ты улетел, ничего не объяснив, ещё и номер сменил. Не хочешь объясниться? – Я не для этого звоню, – голос Демина уже не был таким весёлым. – Понимаю, но мне важно узнать, что с тобой произошло. – Ладно… в тот день я узнал, что ты попала в больницу и уже хотел бежать туда вместе с твоим другом, – уверенно начал рассказ Цзяо. – Но в этот момент позвонила мама и сказала, что отцу стало плохо. Мне пришлось срочно вернуться в Китай. Телефон я потерял, со временем всё восстановил, но не мог найти возможности тебе позвонить, прости. Папе становилось только хуже и мне одному пришлось разгребать все проблемы компании. Сейчас всё более менее пришло в норму, – на какое-то время парень замолчал. Не услышав ответ, он тихо спросил: – Ты здесь, Лео? – Здесь, – только и смогла выдавить ошеломлённая девушка. – Я, правда, хотел позвонить, но день и ночь был занят работой. – Как твой отец сейчас? – повернув голову в сторону открывшейся двери, она столкнулась взглядом с обеспокоенным Сынмином. – Может, я могу чем-то помочь тебе? Как-никак, варилась в этом много лет. – Расслабься, ладно? Папе легче, дела тоже нормализуется, как я уже сказал. Я вообще позвонил тебе, чтобы поздравить с выходом книги, – чуть повеселел Дем. – Ну давай, можешь начинать, – сдерживая эмоции, она попыталась придать голосу радостный тон. – Китаёза, ты же не собираешься сейчас оплакивать мою судьбу? – пытаясь скрыть волнение за лёгкой насмешкой, спросил парень. – Я собираюсь услышать от тебя поздравление, дурачина, – хмыкнула Элеонора, наблюдая за тем, как Сынмин садится рядом. – Да и кто собрался оплакивать? Я просто возьму и приеду, в случае чего. – И придётся тебе организовывать мои похороны, – хмыкнул парень. – Ну что ж, дорогая моя боевая подруга, поздравляю с успехом дебютной книги и первой презентацией. Смотрел отрывки – ты прекрасно взаимодействуешь с читателями. – У меня был хороший учитель, – не удержалась от смешка девушка, вспомнив их практику, где Демин блистал как никто другой, – А как же твоя книга? Она была почти готова. – Вот умеешь ты сюрпризы портить, китаёза. Я буквально вчера её перечитал и дописал, а сегодня утром отправил в редакцию. Кстати, где мой экземпляр сборника? Я хотел заказать, но, думаю, имею право на получение его от тебя. – Ты имеешь право только на получение звиздюлей от меня. Но шутки в сторону, твой экземпляр лежит в моей комнате и ждёт, пока ты скинешь свой адрес. – Понял, скину прямо сейчас, – в телефоне послышались приглушённые голоса. – Прости, мне нужно идти. Ещё как-нибудь созвонимся, не скучай. – Спасибо за поздравление! – воскликнула она напоследок, но Демин уже отключил звонок. – Пойдём обратно, или хочешь немного переварить? – вопросительно взглянул на девушку Сынмин. – Давай немного посидим тут, – устроив голову на плече парня, она прикрыла глаза. – Как там атмосфера? – Я пытался вникнуть, но так и не понял. Дискуссия слишком бурная развилась, – Ким пересадил Лео себе на колени. – Надеюсь, все не сильно этим загрузились, – выдохнув, она взяла Кима за руку, переплетая их пальцы. – А ты… хотел бы познакомиться с моими родителями? – Хотел бы я познакомиться с твоими родителями?.. Ну не знаю... А есть варианты? Лично у меня в голове их всего два: да и конечно да. – А я та ещё трусишка, – хмыкнула девушка. – Как только начинаю думать о знакомстве с твоей семьёй – сразу руки трясутся. Вот, смотри! – в удивлении протянула она, демонстрируя лёгкий мандраж. – Нууу, родная, хочу и боюсь немного разные вещи. Мне тоже страшно, но хочу я познакомиться с ними сильнее. Да и к тому же, нам всё ещё некуда торопиться. Приблизившись, Лео оставила лёгкий поцелуй на лбу Кима. – Не перестану удивляться тому, что твои слова действуют на меня успокаивающе, – улыбнулась она. – Я хочу кое-что подарить тебе. – Звучит интригующе, – довольно улыбнулся Сынмин. – Я заказала их уже давно, но почему-то никак не могла подарить, – выудив из кармана худи бархатный мешочек фиолетового цвета, она аккуратно вложила его в ладонь Сынмина. Потянув за ремешки, парень открыл его и лёгким движением пальцев достал серебряный браслет с магнитиком в виде кусочка паззла. На нём была гравировка имени девушки. Чуть опустив рукав, Элеонора показала такой же браслет, но уже с его именем. – Дизайн полностью выполнен по моему заказу. – Поможешь надеть? Чуть подрагивающими пальцами девушка застегнула замочек, наблюдая за тем, как лёгким движением Сынмин заставил магниты притянуться друг к другу. – Спасибо, родная, – с улыбкой и сияющими глазами он мягко коснулся её губ своими. – А я говорил, – шепнул Хан, спрятавшись за открытой дверью. Не глядя, он вытянул ладонь и почувствовал, как в неё складываются купюры. Рядом с ним устроились остальные мемберы, с интересом наблюдая за происходящим. – Мам, паап, а они за вами следят! – расстроенный проигрышем, Хёнджин выскочил в коридор, прерывая Джисону наслаждение победой. – Вуайеристы, блин, – фыркнул Сынмин, помогая Лео подняться. Друзья рванули обратно на места, искренне пытаясь сделать вид, что никто не подсматривал. – Лео, мы подумали, и я решила, что коалы сами себя не посмотрят, а океан сам в себе не искупается, поэтому мы все летим в Австралию, – огорошила зашедшую подругу японка, не участвовшая в подглядывании. – Да, океану надо помочь, а то ему тяжелее всех придётся без вас, – взяв себя в руки, младшая опустилась на своё место. – Хорошо, что ты так решила. – Да, тоже так считаю. Сони обещал купить нам билеты, – глотнула старшая сок. – Что? – вскинулся Хан. – Что? – переспросила Аяме, состроив невинный взгляд. – Я не обещал… – Правда? – Лео посмотрела на друга щенячьими глазками. – А, точно! Три секунды назад пообещал, – кивнул он, возвращаясь к еде. – Мне с Лео можешь не покупать, это сделаю я, – надкусив кусочек пиццы, заявил Чан. – Всё-таки, мы улетим раньше. – Ц, не мешай ему выполнять обещание, оппа, – едва слышно проговорила Сато. – Эй, я уже сказал, что куплю! – с набитым ртом произнёс Джисон. – Хани, прожуй сначала, свин, – возмутился Минхо, вытирая с подбородка друга кусочки еды. – М? – отозвался на последнем слове Бин, чем вызвал всеобщий смех. – Вот за кем подглядывать надо, невоспитанные дети... Вы только посмотрите, сколько нежности во взгляде, – задумчиво-ехидно выдала японка, глядя прямо на Ли и Хана. – Сато! – возмутился Минхо. – А что, у нас же свидетельство о браке даже есть, – подыграл старшей Джисон. – Минхо! – возмутилась в ответ Аяме, но наткнулась на серьёзный взгляд. – Ой, перестаралась. Бинни, спасай, – оббежав стол, она спряталась за Чанбина. Неожиданно для самой Сато, парень обернулся и сгрёб её в объятия, защищая от злого хёна. – Это моя Сато, ищи себе другую, – буркнул он. – У него уже есть, – шёпотом поправила его японка. – А, точно… – Собственник, – в полной тишине припечатал его Минхо. – А что мы пропустили? – не смог промолчать Чонин. – Не мы, а ты, – разлёгшись на полу, Лео сладко потянулась, дразня друга своими словами. – Потому что спать опять ушёл. – А я тогда почему не в курсе? – не понял Феликс. – А ты отказался помогать, – пояснил ему Сынмин – Глобально ничего не изменилось, – вклинилась Сато, не спеша отстраняться от парня. – Хочешь сказать, что вы каждый день… – Предлагаю всё же услышать тост от Криса! – перебила Сынмина японка, заметив ухмылку на его лице. Она вернулась на своё место, первой поднимая стакан и в ожидании глядя на старшего. Услышав рядом смешок Кима, она незаметно ущипнула его за ногу. – Ладненько, – подождав, пока все нальют себе напитки, Чан улыбнулся. – Как уже сказал Хан, мы вами очень гордимся. Тот факт, что вы в абсолютно рандомный момент достаёте блокнот или телефон и начинаете что-то туда записывать, очень вдохновляет. Я благодарен, что JYP решили попробовать что-то новое и за то, что вы всё же решили рискнуть, ведь до конца не было понятно, действительно ли всё получится. Надеюсь, в скором времени мы соберёмся ещё раз в честь новой презентации одной из вас. Хотя, учитывая, что вы удивительным образом делаете всё вместе, скорее всего мы соберёмся в честь выпуска новых книг вас двоих, – не сдержавшись от смешка, Крис спрятал улыбку за ладонью. – Присоединяюсь к Хани и к его словам о том, чтобы вы больше доверяли нам. И от себя хочу добавить, чтобы и между вами росло доверие. А ещё, пожалуйста, следите за своим здоровьем! Возьмите выходной или отпуск и просто отдохните, если почувствуете усталость. – Урааа, за наших девочек! – поддержал хёна Хёнджин, и комната заполнилась радостными возгласами. – Я хочу прогуляться, кто-нибудь ещё пойдёт? – внезапно предложила Лео после долгих посиделок. – Уверена? – насторожился Чонин. – В прошлый раз… – поняв, что допустил ошибку, макнэ быстро исправился. – Было теплее. Сейчас так холодно… – Ненадолго можно и выбраться, – пожал плечами Хан. – Поддерживаю, – в один голос сказали Минхо и Сынмин. – В этот раз без меня, – слегка неловко улыбнулся Чан. – Сато, Бин, Джинни, Ликси, Йени, вы идёте? – переспросила Элеонора. – Я пас, голова что-то разболелась, – откликнулась японка. – Мне нужно работать, – допив свой напиток, Чанбин взглянул на время. – Я, наверное, с вами пройдусь, – решился Хван. – А мы с Чонином хотели поиграть, – стукнувшись кулачками с макнэ, Ёнбок принялся собирать грязную посуду. – Мне вот интересно, мы когда-нибудь научимся расходиться раньше полуночи? – помогая Феликсу, пробурчала старшая. – А зачем? – поднял бровь Минхо. – По-моему, очень неплохо так посидеть. – Да разве ж я спорю? – чуть поморщившись от головной боли, Сато взяла стопку тарелок. – Удачной прогулки, я сразу к себе пойду. – Давай сюда, – забрав грязную посуду у Аяме, Бин улыбнулся. – Я сам отнесу, так что ложись спать. – Я тебя провожу, всё равно за курткой заходить, – взяв японку под локоть, Лео обратилась к друзьям: – Всем спасибо, вечер был прекрасным! – Тебя сегодня ждать на ночь? – поинтересовалась Сато, когда девушки дошли до комнаты. – В любом случае ложись спать, не жди меня, – пожала плечами младшая, дав Сато возможность войти первой. – Не уверена, что смогу уснуть... – доставая таблетки, проговорила старшая. – Давай я останусь? – обеспокоенно наблюдая, как Сато запивает обезболивающее, Лео повесила куртку обратно. – Иди, отдыхай. Я в порядке, – впихнув куртку в руки младшей, девушка мягко, но настойчиво подтолкнула её к двери. – Точно? Тебе что-то надо купить? – не отставала Лео, будучи выпихнутой в коридор. – Одну нервную систему и здоровый сон, пожалуйста, – отшутилась старшая. – В таком случае, я оставляю тебя на ближайшие не знаю сколько часов, – подмигнула Элеонора. – Я куплю тебе маффин с кокосовой начинкой! – воскликнула она уже в конце коридора. – Если что понадобится – сразу звони! – и скрылась за дверьми лифта. Сато устало опустилась на кровать. Спать не хотелось, поэтому она залезла в твиттер, чтобы почитать комментарии, но довольно быстро ей это наскучило. Плотнее укутавшись, девушка отвернулась к стене, твёрдо намереваясь уснуть. Но сон не приходил: то одеяло не так лежит, то подушка не достаточно мягкая, то холодно, то жарко... Устало откинув одеяло, она взглянула на время. Начало второго... Разблокировав телефон, она решительно набрала текст сообщения: "Спишь?" Ответ на этот короткий вопрос не заставил себя долго ждать. "Нет, только с делами закончил, а ты почему не спишь?" "Не могу... Можно я позвоню?" Вместо ответа Бин сделал это первым. – Лео обещала тебя уложить, – в трубке послышался смешок. – Еë бы кто уложил, – снова накрывшись одеялом, Сато перевернулась на другой бок. – Не знаешь, они уже вернулись? – Не слышал. Ты в порядке? – Нууу, уже легче. Как пришла, выпила таблетку... "Удивительно, как быстро пролетел час", – подумала девушка, почувствовав сонливость. – Ты уже раз пять зевнула, – заметил Бин. – Пора спать. – Неть... – Режим "малышки" активирован. Будешь капризничать? – Скорее всего, – хмыкнула Сато, не замечая, как начинают слипаться глаза. – Тогда... – задумчиво протянул рэпер. – Может, колыбельную? – Такое уже было. – Тебе ведь понравилось... – Не спорю, но... У меня немного странная просьба, – укутавшись в одеяло, Сато понизила голос, как будто эту просьбу мог услышать кто-то ещë. – Можешь посчитать овечек? – Посчитать кого? – Овечек, – нетерпеливо повторила девушка, заëрзав ногами. – Ну... Ладно, – неуверенно согласился Бин и, сделав небольшую паузу, произнес: – Закрой глаза. Представь себе ночное небо. Оно усеяно звëздами, а среди них ярко светит месяц. Ты сидишь рядом с заборчиком и видишь, как овечки потихоньку идут в твою сторону.... Его голос был тихим, умиротворяющим. Никогда Сато не думала о том, что мужской басистый голос может звучать так прекрасно. Он не был агрессивным, как обычные рэп-партии в песнях. Он был словно успокаивающая мелодия фортепиано, но не в большом зале, а в маленькой, но такой уютной комнате. – Первая овечка перепрыгнула через забор и прилегла рядом с тобой, – продолжал парень. – Вторая овечка перепрыгнула и легла с другой стороны, третья овечка, четвëртая овечка... Сато представила, как сидит на поле, видит этих пушистых животных, перепрыгивающих через препятствие. Они садились рядом с ней, и японка как будто чувствовала их мягкую шерсть и тепло в действительности. Девушка не поняла, когда уснула. Но точно знала, что смогла это сделать, когда голова коснулась сильного и такого родного плеча. Когда парень убаюкивающе провëл по еë волосам, отправив девушку в царство снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.