ID работы: 12115691

Русалка и человек

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Здравствуй сын - сказал Игнил - Привет пап - сказал Нацу Стояла долгая тишина между отцом и сыном они долго не общались и в итоге Нацу решил нарушить гробовую тишину и сказал: - Пап у меня к тебе серьезный разговор! - серьезно сказал Нацу. Игнил стоял и задумался - Хммм....не часто ты ко мне приходишь со серьезными разговорами так что ты хотел узнать? О моем прошлом верно? Сын! - сказал загадочно Игнил. - Да....но как ты угадал ? - ошемленно спросил Нацу - Это было очень просто так что ты хотел бы узнать от меня? - Это....ну вообщем тебе знакома фамилия Хартфилия ? - спокойно сказал Нацу. И Нацу увидел округленные глаза его отца. - Да....знаю я эту фамилию я не слышал уже 20 лет. - сказал Игнил и повернулся спиной к сыну смотря в окно и Игнил начал говорить: - Тебе пора знать уже правду верно ? - Да я хочу знать почему вы с Джудом Хартфилием разругались!! Я должен знать! - Хорошо я тебе расскожу все как было. - сказал Игнил смотря в окно. И у него восплываю воспоминания дества лучших друзей. Воспоминания: Маленькие ребята бегут по городу не смотря ни вперед ни назад. Белобрысый мальчик кричит: - Игги и Лейла мне вас не догнать подождите меня!!!! - кричит маленький Джуд. И ребята остановились и подали руки вместе и сказали в один голос: - Мы поможем - Сказали Лейла и Игнил вместе. Маленькие ребята бегали прыгали и тут слышиться женский голос: - Джуд нам пора домой - кричит мама Джуда. - Хорошо мам - сказал маленький Джуд. - Я и предположить не мог что Джуд начал со временем меняться он был первым красавцем университета, Я всегда считал что мы друзья но когда я узнал что Лейла начала ему нравиться я бесился от этого и ругались из за этого она была очень красивой волосы цвета солнца и карие глаза словно какао они просто пленили меня и добрый характер, но если ее разозлить....то жди беды - сказал Игнил - Погоди....волосы словно солнце и карие глаза словно какао...неужели!!! Пап а случаем Джуд Хартфилий от вас не чего не скрывал? - Да скрывал! - Он вам рассказал? Верно ? - Да. - Как это произошло? - Ребят мне нужно кое что вам рассказать! - сказал Джуд - Что такое ? - ласково сказала Лейла - А что случилось? - сказал Игнил И Джуд прыгнул воду и превратился в тритона у него был рыбьий хвост ребята были в шоке но потом они следом прыгнули за ним и сказали: - Блин вот это круто - сказал Игнил - Ага! Здорово я прям завидую - Сказала Лейла. - Завидуешь ? А если я помогу тебе стать такой как я ты будешь со мной ? - сказал Джуд - Хм ну можно попробовать хи! - сказала Лейла. А Игнил был рядом и смотрел на ребят и считал себя лишним. Время шло и Джуд с Лейлой начали встречаться и в один момент Игнил увидел как Джуд начал изменять Лейле у него была злость на друга он решился все ей рассказать. - Нет я тебе не верю это ложь!! Он не может...не может - грустно сказала Лейла - Но я видел все своими глазами ! Как ты не поймешь ? - кричал Игнил, и тут заходит в дом Джуд и говорит - Что здесь происходит? - говорит Джуд - Ты не чего не хочешь сказать Лейле? - злобно говорил Игнил. - Да нет а что происходит? - Я видел тебя с другой сеголня ! - сжимая кулаки говорил Игнил - Погоди это не то что ты подумал я не изменял! - Да а как ты объяснишь вот это - сказал Игнил показывая фото где он целует другую в губы. И Джуд не выдержал и ударил Игнила. - Не лезь куда не просят ! - злобно сказал Джуд - Да а если я например Люблю Лейлу и на твоем месте я бы не стал ей изменять - сказал Игнил - Заткнись и уходи больше не потвляйся в нашей жизни! - сказал Джуд - Хорошо но однажды ты все потеряешь - сказал Игнил и ушел больше не поевлялся. Конец воспоминаниям. - Значит то что он сказал Люси, не правда ? Он хочет ее вернуть насильно домой? - тихо сказал Нацу. - Отец я хочу познакомить тебя с Люси и ты должен рассказать ей правду, что между вами произошло! - Думаешь она станет меня слушать ? - сказал Игнил - Да тем более она ушла из дома она послушает тебя ! - Ну хорошо приводи сегодня её - сказал Игнил - Да хорошо отец! - сказал Нацу и ушел. Игнил посмотрел на фото на столе где они все вместе. Он сказал: - Лейла !!! - грустно сказал Игнил и продолжил заниматься делами. Тем временем Нацу быстро идет по городу что бы встретиться с Люси он дошел до её дома и позвонил в звонок и дверь открылась и на пороге стояла Люси она сказала: - Нацу? Что то случилось? Ты...какой то уставший ! - сказала Люси - У меня для тебя новость ! - сказал Нацу - Ну заходи и расскажешь. Люси впустила Нацу тот начал рассматривать дом. Он увидел фото ее семьи и взял фото в руки и сказал : - Это твоя...мама? - грустно сказал Нацу - Да...я не особо ее помню но каждый раз когда я ложусь спать я слышу ее колыбель и как гладит меня по голове. - грустно сказала Люси - Ну что за новость ? Ты хотел мне рассказать! - Ах да мой отец хочет с тобой познакомиться ! Он ждет тебя сегодня на ужин ! - радостно сказал Нацу - Правда? Ну тогда пойдем! - Сказала Люси. Время шло к вечеру ребята приехали к дому он был огромным Люси была в шоке Нацу постучал и дверь открыла служанка и впустила их. Нацу провел Люси к главному залу где лни ждали отца и как раз с лестницы спускался мужчина с красными волосами. Он остановился когда увидел ее точную копию Лейлы и улыбнулся и спустился он сказал: - Рад знакомству меня зовут Игнил Драгнил. - Меня зовут Люси Хартфилия рада знакомству - сказала Люси. - Ты так похожа на свою мать Люси! - Сказал Игнил а Нацу был в шоке от него. - А? Правда? Извените я не помню ее совсем я была маленькая когда мама... - грустно сказала Люси. - Не переживай пойдемте стол уже готов. - сказал Игнил. Нацу взял Люси за руку и сказал: - Не переживай все хорошо ты ему понравилась я уверен! - с улыбкой сказал Нацу, Люси в ответ улыбнулась и кивнула головой и сказала: - Хорошо Нацу. Нацу и Люси шли к столу держась за руки Игинил смотрел на них улыбался и он подумал: - " Лейла как же она на тебя похожа жалко что я не видел этого как она росла я обешаю что позабочусь о ней ради тебя " - подумав сказал Игнил. Ребята сели за стол и разговор начал Игнил: - Люси....где учишься чем занимаешься ? Я вот только понять не могу хах чем мой дуралей тебе присмотрелся? - с ухмылкой сказал Игнил. А Нацу тем временем покраснел и сказал смущенно: - Пап!!!! - Ну я учусь, в школе где и Нацу в одном классе живу одна точнее с подругами а отец.….вообщем не важно а так я работаю в клубе пою песни. - сказала Люси. Игнил задумался и сказал: - Ясно...слушай Люси помнишь я тебе говорил что ты похожа на Лейлу ? - Да вы говорили но почему тут замещана моя мама ??? - Я расскажу думаю тебе отец говорил почему твоя мама умерла? - сказал Игнил. И продолжил говорить - Люси я знаю твою тайну ты русалка верно? Не переживай я не расскажу никому к тому же твой отец сам нам когда то рассаказал свою тайну нам. - спокойно сказал Игнил - К...как ? Он мне никогда не рассказывал...он только и говорил что люди это зло, и то что мама умерла по их вине. - сказала Люси грустно. - Неправда! - Что??? - Твоя мама умерла из за рака головного мозга. - сказал Игнил, Нацу и Люси были в шоке. - Н...не может быть он врал..мне всю мою жизнь. - грустно сказала Люси. - Но откуда вы знаете что моя мама умерла от рака? - Она сама сказала! - Что ? Когда ? - быстро говоря говорила Люси - Это было 13 лет назад она сама пришла и сказала если с ней что то случиться я должен позаботиться о ее дочери! И я дал клятву ей что позабочусь ведь я Любил её даже когда она вышла замуж за Джуда. - говорил Игнил он встал со стала и сходил, до кабинета взял конверт вернулся обратно и отдал его Люси. - Вот это она просила тебе передать сказала когда, ты будешь готова то прочти его. - сказал Игнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.