ID работы: 12115720

Меж двух миров

Джен
R
Завершён
38
Горячая работа! 14
автор
Размер:
341 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Безжизненные лучи яркого солнца безжалостно игрались с памятью людей, возвращая во времена плодородных полей и сытого желудка. Но очень быстро мечтательные глаза опускались, возвращаясь к серым видам потрёпанных временем зданий. С тоской они окидывали площадь, вспоминая бурные деньки, когда торговцы со всего королевства съезжались здесь, притягивая к городу множество людей. Хорошие были люди, бодрые и весёлые. Вот только все они погибли, вместе с королевством. От некогда цветущей страны сейчас остался лишь один город. Нагромождение потрескавшихся каменных коробок без окон и дверей — это всё, что осталось после нападения демонов. Огненные твари сожгли всё в округе, но от полной победы их отделил огненный барьер, возведённый новыми правителями. Каким-то чудом пламя сыграло против монстров. Даже лунный свет не справился с преградой, оставляя мир ночной тьме. Все были в восторге. Но спустя несколько десятков лет никто уже не знал, радоваться или плакать. Ликование людей быстро исчезло, как только почва перестала плодоносить, а лесные животные начали грызть друг друга из-за массовой вырубки деревьев. Торговый городок, окружённый со всех сторон выжженной пустошью был ни на что неспособен. Кузнецы, лекари, кожевники — без дела остались все, как только закончились купленные запасы. Тогда на помощь пришли стражи. Введённый налог на жизнь, который они собирали каждый месяц, очень быстро помогал найти людям работу и материалы, но не всем. Остальных несчастных выводили на площадь и после переклички забирали куда-то за стены города, ближе к барьерам, где обитала стража и правители. Отличный способ устранить тех, кто слишком много знал об окружающем мире и мог с лёгкостью объяснить, как устроен барьер. Сегодня как раз был ровно месяц с прошлого сбора. Не нужно было считать дни. Достаточно выйти на улицу и взглянуть на напряжённые лица бегающих людей. Сколько бы времени не прошло, всегда находились те, кому не хватало пары монет. И вот они теперь бегают по домам, пытаясь продать по дешёвке своё барахло, лишь бы остаться в живых, пока охотники сидят в таверне и за кружкой крепкого обсуждают, насколько месяцев вперёд могут оплатить налог за всю свою семью. — Жизнь не справедлива, — заключали одни. — Ну к чёрту эту работу, — решали вторые, когда очередной охотник возвращался домой по частям. Смерть была везде. Либо в лесу поджидали монстры, либо стражи уводили в неизвестность, из которой ещё никто не возвращался. В этом городе лишь одна женщина не заботилась о деньгах — Клара, хозяйка таверны. На алкоголе и готовке мяса она сумела заработать и для себя, и для родной дочери Сары с приёмным сыном Карлом, умудрившимся выпросить дом из дефицитного дерева вдали от города. Безумный паренёк, считали другие. Не смог выдержать тяжёлой болезни сводной сестры и съехал подальше, чтобы не видеть её смерти. Так думали все и это было хорошо. Ведь только так парень мог утаить, что изучает запрещённые растения в поисках лекарства. Утраченные знания предков не скрыть силой, пока они находятся в природе. И наконец, спустя десятки лет, это кто-то заметил. Цветы с огнём внутри — вот ключ от маленького механизма, способного запустить огромную цепную реакцию. Но не каждый, кто его находил, сумел правильно воспользоваться. Страх в глазах и боль от жгучих растений отпугивали всех. Никто не хотел браться за сомнительную авантюру и цветы быстро стали всего лишь мелкими и вредными сорняками. Спустя многие бессонные ночи так решил и Карл, пока в одну из них стены его дома не задрожали. Когда погасла последняя свеча и спать легли даже ночные воры, а ветер сквозь окна напевал убаюкивающие песни, в лесу раздался взрыв. С огромной силой он всколыхнул всё живое. Огромный яркий свет показался на горизонте, осветив даже мрачные улицы города. Красный, чёрный, синий, фиолетовый и зелёный цвета перемешались и взмыли к небу. Казалось, что земля разорвётся на две части. Весь город выбежал на улицу, поднялись и стража, и далёкие жители пещер. Все с ужасом смотрели на огромный столб огня, разлетающийся по лесу, и каждый видел в нём своё. Кто-то грядущую смерть, кто-то перемены, а третьи обвиняли правителей. Но лишь одному человеку было не до этого. Взрыв адской болью отдался в правом глазу. Карл скрутился на своей кровати прижимая глаз рукой. Казалось, что парень сейчас вдавит его назад, но кисть что-то припекло. Ещё с час травник крутился по кровати, вопя на всю поляну, и лишь когда боль начала постепенно спадать, Карл свалился на пол и на четвереньках подполз к зеркалу. Пока огонь освещал его дом, парень увидел, что его правый глаз выгорел и стал фиолетовым. Он больше не видел... Привычного мира. Лишь странные огненные частицы летали повсюду, особенно в небе. Теперь до травника дошло. Цветы это замок, а ключ он приобрёл в эту ночь. Осталось только пережить эту боль и тогда первая столь охраняемая дверь падёт, а его сестра наконец встанет с койки. Никто не сможет скрыть от него столь таинственный и опасный мир.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.