ID работы: 12115732

Ночь Девяти Заповедей

Джен
R
В процессе
1
автор
Маг Водяры соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

II луна

Настройки текста
Примечания:
Бродить по узким улицам ночного Брауда — очевидно, плохая затея. Местных жителей в это время явно нельзя было назвать дружелюбными. С их точки зрения — любой кто без разрешения нарушает границы города — чужак, и должен быть изгнан, или убит. Такая философия защищала горожан от пустых и прочих угроз, но имела и свои минусы.. Возле окраины города При свете полной луны, невысокий парень, лет так 25, не спеша шагал по тротуару, спрятав руки в широких карманах своих синих джинсов. Во взгляде его зеленоватых глаз было что-то непонятное — то ли грустное, то ли жадное. Да и вообще, по выражению лица незнакомца складывалось впечатление что он чем-то сильно огорчён. Вдруг подул сильный ветер. Неизвестный инстинктивно прикрыл лицо от пыли, но бледные волосы, слегка прикрывающие верхнюю часть лица, всё равно сильно потрепало. Впрочем, ветер принёс с собой не только мусор и песок, но и кое-что поинтереснее. - Запах свежей крови? Да ещё и так близко. - сквозь зубы низким тоном проговорил бледноволосый и мигом ринулся на поиски источника сего зловония. Долго искать не пришлось. За ближайшим поворотом, в переулке, лежало два обезображенных тела. Чуть дальше, в тени каких-то контейнеров, сидела девушка с глубокой раной на груди. Вокруг больше никого не было, но кто же мог сотворить такое с этими жителями? Парень подошёл к жертве приподнял ей голову так, чтобы смотреть той прямо в глаза. - Кто это был? Куда он делся? Отвечай! - Ты.. Ты один из заповедей, да? - едва слышно сказала незнакомка держась рукой за рану. В её голосе было какое-то недовольство, или даже агрессия. - Эти бледные волосы.. Мясник Итами, так ведь? - По делу говори, дура конченная! Иначе я тебя сейчас мигом заставлю. - прокричал парень и потянулся свободной рукой за пояс. Там лежало что-то, по форме напоминающее пульт, или просто рукоять. - Почему вы допустили такое?.. Они мертвы.. Мои родители умерли по вашей вине.. Если бы не ваша ебанутая организация, здесь бы было.. намного спокойней. - Уже с трудом выговаривая слова сказала девушка. Её дыхание участилось, а кожа побледнела от малокровия. - Что ты сейчас ляпнула? Итами со злости бросил девушку на пол и схватил за волосы, но вдруг почувствовал чей-то пристальный взгляд на своей шее. - А вот и ты. - парень достал своё оружие и посмотрел в темноту. Оттуда был слышен чей-то хрип, или же тихий визг. Затем вышло оно, ужасное порождение пустошей. Существо было размером с человека, да и на вид как он, но обладало тонкими и длинными конечностями. На каждой были трое острых как бритва когтей-лезвий, которые спокойно могли разорвать даже сталь. Голова была непропорционально большой, с выпяченными красными глазами, как у хамелеона. А, ну и конечно же этот мразотный чёрный цвет.. - А вот и ты, тварь. Похоже тебе удалось ускользнуть во время сегодняшнего вечернего прорыва. Какая жалость. Те двое слепых идиотов даже с обороной справиться не могут.. - Итами нажал на курок на рукояти и из неё мгновенно показалось лезвие 25 см в длину украшенное багровыми узорами. Механизм напоминал складной нож, но бо́льших габаритов. Существо лишь прохрипело в ответ и тут же набросилось на героя. Его скорость была выше чем у обычных пустых, да и зачатки разума проглядывались. Не каждый из этих порождений смог бы додуматься до засадной тактики. Пустой намеревался одним ударом отсечь врагу голову. Лицо Итами вдруг изменилось. Вместо угрюмого выражение, на нём была улыбка. Безумная улыбка психопата которой обладают лишь те кто поистине наслаждаются убийством своих жертв. Итами Тэйтэн, браудский мясник - один из девяти заповедей. Был насильно завербован в организацию в качестве наказания за свои грехи, а именно многочисленные убийства. Парень владеет навыками ближнего боя, но чаще всего избегает сражений убивая цель одним точным и максимально болезненным ударом. В команде может быть как бойцом, так и разведчиком, благодаря своим способностям. Помимо преступного прошлого, к его минусам также можно приписать психопатию, социопатию, возможно шизофрению и невероятную степень садизма. К плюсам — покорность капитану. - Раз ты молчишь, то и я умолкну. Пусть боль говорит за меня! Как только существо оказалось перед лицом парня, тот вдруг мгновенно исчез с поля зрения противника и оказался за его спиной. В этот же миг пустой оступился, и с грохотом упал на землю проскользив ещё пару метров по асфальту. Не удивительно, ведь обе ноги существа были крайне жестоко исполосованны. Итами подошёл к противнику и вонзил свой клинок в правое плечо твари, начав медленно проворачивать его. К сожалению для мясника, существо не издавало ничего кроме омерзительного хрипа. А ведь ему так хотелось услышать крики ужаса пробирающие до костей и вводящие в экстаз каждую клетку тела. - Эхх, как же жаль что пустые не могут испытывать боли. Такими темпами я совсем размякну. - бледноволосый одним взмахом рассёк тело врага пополам и ловко сложил нож обратно за пояс. Не обращая внимания на раненую, он просто спокойно направился прочь. - Постой! Не бросай меня! - прокричала девушка из последних сил. Она уже не могла двигаться, но желание жить не давало ей смириться с судьбой - Спаси меня, я ещё живая вообще-то! - А с чего это я должен? Я что, похож на героя? Может ты увидела плащ за моей спиной, или я толкал бессмыслицу о подвигах? - Итами развернулся и посмотрел в угасающие глаза незнакомки. В этот момент его зрачки светились токсично-зелёным и чем-то были схожи со звериными. - Но ты же... - Работа в заповедях это моя обязанность, а не личная прихоть. Так что в следующий раз хорошо подумай когда будешь оскорблять своего спасителя. Если конечно у тебя вообще будет следующий раз. Парень поправил волосы скрыв свои глаза за длинной чёлкой. В этот миг улицу вновь продул сухой прохладный ветер. И вместе с его уходом исчез и герой. Кто знает, что именно ищет Итами посреди ночи. Возможно приключений, или он в поисках себя. Может быть, он пытается найти новую, непостижимую цель в своей монотонной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.