ID работы: 12115732

Ночь Девяти Заповедей

Джен
R
В процессе
1
автор
Маг Водяры соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI луна

Настройки текста
Этим утром девятая убедилась, что поистине ДОБРОЕ утро может быть только у мертвецов. Не успели утихнуть новости о нападении на восток, так прорыв южных врат Вендэля новой волной окатил все девять измерений. Сообщество Теней только за первые два часа уже успело передать ей четыре письма с докладом и дальнейшими действиями. - Твою ж налево - выругалась молодая особа - попутно надевая широкие черные брюки - какого фига им неймётся? Сначала мой любимый Брауд, сейчас Вендэль, а потом что? Штаб Теней? Или вся демония? Они вроде предполагали, что следующей целью станет север, разве это не слишком очевидно? Как наивно было предполагать, что всё пойдёт по их плану. Что более интересно, так это то, что на последнем собрании было принято решение поставить на границы по два человека с основного состава отрядов, а из этого выходит, что кто-то всё-таки одолел людей третьей. Тогда это уже серьезная проблема. М-да чувствую на этом собрании будет жарко... Даже не позавтракав девушка в спешке накинула рубашку и побежала на очередное собрание главнокомандующих.

***

Штаб Теней Прибыв на место сбора, Хантер тут же уловила сильную жажду крови. - Вне сомнений, это точно одиннадцатый - с жутким оскалом произнесла девушка. Открыв массивную дверь зала переговоров, девятая вальяжной походкой направилась к свободному месту за столом, что очень кстати было рядом с капитаном одиннадцатого отряда. - Здоров, Рагнар! - с лыбой во все тридцать два сказала Хантер - Давненько же мы с тобой не виделись. Может после совещания отправимся в бар - выпьем, поболтаем? Я как раз знаю хорошее местечко. - Ты как всегда, чертовски опоздала Хантер - потирая виски произнес шестой - и о каком баре может идти речь, если мы возможно на пороге войны. Ты вообще даёшь отчёт своим поступкам? - Тебе тоже не хворать, огненная - с такой же улыбкой прогремел одиннадцатый - может вместо бара - сразимся? Давненько мы не проводили спарринг. А ведь столько времени уже прошло с той войны. - Да... Давно это было, тогда мы сражались плечом к плечу. Помнится, я тогда ещё богом смерти была - погружаясь в мысли, поддержала девушка. - Да как вы вообще можете в такой момент говорить о всякой чепухе? - яростно прокричала третья - мы значит пытаемся решить вопрос с нападением, а они былые деньки вспоминают - ударив кулаком об стол, от чего тот чуть не треснул, девушка села на своё место. - Плохо пытаетесь значит - в унисон сказали давние друзья. - Да и , по-моему, это твою границу прорвали - развела руками Иджей - а ругают почему-то нас. Несправедливо однако, не находите, господа? - всё в такой же насмешливой манере ответила девушка, скорчив при этом обижанное лицо. - Хватит. Вопрос с нападением всё также остаётся открытым. Девятая, что ты думаешь по этому поводу? Только давай без приколов - серьезно посмотрел на девушку шестой. - Так уж и быть, я поведаю вам о том, что смогли разузнать мои люди - раскинувшись на стуле, с довольной улыбкой протянула она. Сегодня утром, помимо ваших посыльных, ко мне пришел Сен с довольно-таки интересной информацией. Как мы все знаем, на территории Вендэля расположена огромная библиотека, а если быть точнее, то самая большая библиотека во всей демонии. - И ты хочешь сказать, что их заинтересовали какие-то книжечки - возмущённо перебила Рин - это же сущий бред. Ты нас за идиотов держишь. - Ооо...так ты не знаешь. Грешно быть хранителем юга и не знать о тайном хранилище, под самой библиотекой - с издёвкой произнесла девятая - это ведомо каждому, кто сейчас находится в этой комнате - сказав это, она демонстративно обвела взглядом всех присутствующих - и как так получилось, что ты об этом не знаешь? Покрасневшая от злости Рин, была готова убить Хантер в сею же секунду. - Не провоцируй её девятая, лучше скажи, что им нужно из хранилища и как вообще они о нём узнали? - тихо вздохнул шестой, про себя подмечая, что теория Иджей с хранилищем может быть вполне вероятной. В любом случае надо дослушать её до конца. - Так вот, по данным разведки, их скорее всего интересует Копьё Бога Грома. Это довольно интересная реликвия с огромной разрушительной силой. Будут большие проблемы если оно попадёт в их руки. На месте, сейчас, работает группа зачистки, количество жертв пока неизвестно, остатки пустых будут ликвидированы в ближайшее время. К тому же туда направился Итами, поэтому проблем я сейчас не вижу. - закончила доклад Хантер. - Копьё Бога Грома значит...если ёбнет мало не покажется. Оно ведь и целый город может снести - задумчиво посмотрел на девушку капитан пятого отряда. - Да. Камня на камне не оставит - донёсся бодрый ответ Хантер. - Мы так забавно уходим от темы, хотя все прекрасно знаем кто за этим стоит. Рагнара эта ситуация уже начала порядком подбешивать. Он действительно не понимал к чему эти разговоры, если всё было ясно как день. Он привык решать всё грубой силой. Но как же он не любил все эти стратегии и планы...от них болела голова и за то короткие время, что он просидел здесь - он уже устал, а соблазнительное предложение пойти в бар - ещё больше усугубляло ситуацию. * это не надолго* - успокаивал себя Рагнар, изредка обращая внимание на Артура и Рин, что шумели на фоне его мыслей. Если и дальше так пойдёт, учитывая взрывной характер одиннадцатого - собрание надолго не затянется - про себя подумали пятый и девятая, переглянулись, кивая своим мыслям, и перевели взгляд на шестого, что на собраниях выступал в роли оратора. Артур недавно стал капитаном шестого отряда, но за это время успел заслужить уважение со стороны большинства капитанов, а так же, как его нарекла Хантер, стать главным душнилой Сообщества Теней. К полудню, капитаны наконец-то нашли точки соприкосновения и решили, что хранители отправятся на границы, желательно с полным составом отрядов. В пограничных городах вводится комендантский час, а на их территории усилят патруль. На этой ноте капитаны и их сопровождающие начали потихоньку покидать место сбора. Переглянувшись Рагнар с девятой встали с места, взяли под руки пятого, что так же был любителем крепких напитков, и пошли на выход.

***

По пути в бар они невзначай затронули тему бывшего капитана Сообщества Теней, который раньше являлся их другом. - Без сомнений, за этим стоит он - угрюмо произнесла Хантер, на что её спутники лишь закивали в подтверждение её слов - правительство уже давно должно было выдать ордер на его ликвидацию. - А ты сможешь его убить? - по лисьему улыбнулся пятый - вы ведь были лучшими друзьями, или я ошибаюсь? - Именно поэтому я и должна лично убить этого предателя - прошипела девушка. *Он был ей как брат. Его предательство очень её пошатнуло. Потому то она и проиграла тогда. А сейчас он нанёс новый удар по её гордости и конечно же она в ярости * - за мыслями одиннадцатый и не заметил, как их трио дошло до небольшого бара.

***

После первой же выпитой бутылки рома - напряжённая атмосфера спала, настроение поднялось, а улыбки капитанов, что вспоминали былые времена и делились новыми забавными историями, становились шире. Воистину, крепкий алкоголь и хорошая компания - творят чудеса. - А помните нашу первую встречу? - выпив очередную стопку горячительного воскликнула Хантер. - Такое забудешь ~ вас с одиннадцатым разнимали всем штабом - с довольным видом произнес пятый - вы, помнится мне, тогда два здания под фундамент снесли. А смешнее всего было, когда на следующий день вы стали лучшими друзьями - уже начав ржать во всю, изрёк он. - Ты бы тоже к нам присоединился, но был слишком пьян - выбрасывая пустую бутылку, сказал Рагнар - да и вообще мы посильнее будем. - Даааа... отличный был бой - вслух размышляла Иджей, параллельно попивая ракетное топливо*. Внезапно ей в спину прилетел обломок многострадального стула, коим один из посетителей ударил по барной стойке. Где-то в паре метров от их столика завязалась драка между двумя, такими же пьяными мужчинами, которые что-то не поделили. Они сильно шумели и в силу своего нетрезвого состояния - не замечали ничего вокруг. Одним ловким движением Хантер, не так давно подошедшая к этим двоим вплотную, их вырубила. Затем, как ни в чем не бывало, села обратно на своё место, возобновляя разговор с друзьями. Последние спокойно отреагировали на произошедшее ранее, в отличие от остальных посетителей и персонала, которые в немом шоке наблюдали за этой картиной, не в силах что-либо сделать. Минут через пять окружающие отмерли и уже с некой настороженностью продолжили своё занятие.

***

Уже изрядно пьяные, ребята поплелись к выходу. Шатаясь как маятники, они направлялись в штаб, чтобы забрать документы по делу и часть отрядов, что осталась в штабе ждать своих непутёвых капитанов, а потом отправиться уже в полном составе на границы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.