ID работы: 12115732

Ночь Девяти Заповедей

Джен
R
В процессе
1
автор
Маг Водяры соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII луна

Настройки текста
Примечания:
В давние времена, когда люди ещё не были так обознаны о богах и демонах, жил народ зовущий себя дремлющими мудрецами. Цель их существования была в накоплении и хранении знаний из всевозможных источников. История, психология, точные науки, верования — всё это было записано в миллионах книг которые они клялись защищать даже ценой своей жизни. Однажды к ним за мудростью обратился людской король, желающий обрести бессмертие, власть и богатство. Но дремлющие отказали ему, так знали о возможных последствиях. Король принял это близко к сердцу и объявил войну всему их народу. Многие мудрецы погибли, но оставшиеся отправились в бега, и основали единственную и неповторимую библиотеку на юге материка, в гуще лесов Вендэля... Прошли тысячи лет, возможно десятки тысяч, но библиотека продолжала стоять даже после вымирания основателей. Хотя, изредка люди приходящие туда в поисках знаний, говорят про странные шорохи в темноте опустевших коридоров.

***

Поскольку Анхо и Гона незамедлительно отправились отбиваться от пустых, было принято решение отправить в эту библиотеку единственного свободного члена 9 заповедей — Итами. - Мертвы.. - герой наклонился над трупами солдат охранявших это место. Странным было то что их тела никак не были повреждены. Следов магии тоже никаких не было. Итами достал свой раскладной клинок и вошел через приоткрытую дверь внутрь здания. Свет от тусклых ламп свисающих с потолка едва ли пробивался к книжным полкам. Погружаясь глубже в этот мрак, герой становился все настороженней. Ощущение надвигающейся гибели не давало ему покоя. Впереди кто-то был, это точно, и этот кто-то был запредельно силён. Пугало ли это Итами? Скорее наоборот, чем сильнее противник, тем больше боли он сможет выдержать. - *Вот и спуск в сокровищницу. Вторгнувшийся решил не церемониться и просто выбить дверь. Он или очень силен...* - герой обошел дверь. Та лежала так словно ее едва толкнули и она уже отвалилась. - *Или очень умён.* Вдруг снизу раздался громкий грохот. Звук словно упала полка с книгами. Спустившись и спрятавшись за колонной, Итами стал наблюдать как двое неизвестных сражались в центре комнаты. Ну как сражались... - Как такое возможно? - Прокричал первый нанося очередную атаку своим мечом. Удар должен был разрезать цель надвое, но почему-то промахивался в последний момент. - Не везёт тебе. Попытайся снова, может в этот раз выйдет. - Саркастично подметил второй и демонстративно развёл руки, подмечая свою беззащитность. Мечник нанёс колющий удар столь быстро что Итами не смог увидеть и мгновения этой атаки. От ударной волны шедшей за ним на пол упало ещё несколько полок с книгами и стендов с артефактами. - Это... Какое-то безумие. Лезвие меча, сделанное из прочнейших сплавов в демонии, обломилось в последний момент, словно соломинка. Оно даже не коснулось противника, просто распалось в воздухе на осколки. - *Этого никак не могло произойти, но ошибки быть не может. Неужели он отбил атаку двигаясь на ещё большей скорости?* - Итами всё ещё скрывался и пытался осознать силу потенциального противника. Мечник вдруг упал на колени и начал задыхаться. Приглядевшись, герой узнал его. Это был капитан восьмого отряда, полубог и покоритель ветра Сефир. - Ты знаешь что у любой мышцы в теле человека может возникнуть спазм? Обычно это кратковременная неудобность, но в теории эффект может длиться намного дольше. Незнакомец подошёл к Сефиру и ногой откинул его на спину, затем наступив на грудь. Капитан продолжал дёргаться в конвульсиях из последних сил хватая ртом воздух. - Похоже у тебя спазм диафрагмы. Лёгкие не наполняются воздухом, говорить не можешь, наверное неприятное чувство. Не повезло. Итами понял что без его вмешательства Сефиру не выжить. Он начал искать слабое место врага, но стоило ему лишь немного выйти из укрытия... - Что за х... В глазах героя потемнело и все тело окатила резкая слабость. Прислушавшись, он понял что его сердцебиение прекратилось. - Человек? Не думал что мне бросит вызов обычный смертный. - Договорив, незнакомец слегка ударил голову капитана пяткой, и та мгновенно взорвалась разбрызгав кровь, кости и остатки мозгов по всей комнате. Однако на совершившем это не было ни единого пятна. - Хоть я и человек, ты очень заблуждаешься считая меня обычным - оперевшись на стойку какой-то брони простонал Итами. - И все таки глупо было бросать вызов богу. - Из всех кого я знаю ты менее всего похож на божество... даже учитывая капитана. Слова парня вдруг зацепили неизвестного. Он вздохнул и в эту же секунду сердце Итами вновь забилось в привычном такте. - Неужели ты из подручных Хантер? Вот так повезло, это всё облегчает. - незнакомец сделал несколько шагов в сторону и взял первую попавшуюся на пути книгу. Развернув её он воскликнул - То что нужно. С первой попытки. - Ты сюда порнуху читать вломился? - Ставлю ноль баллов твоему чувству самосохранения. - Ставлю ноль баллов твоему чувству юмора. Итами мог только наблюдать как его враг одним касанием разрушил барьер защищающий копьё Бога Грома, и поднял оружие над собой. - Передай своей хозяйке что время последней битвы скоро наступит. День когда задуманное мной тысячи лет назад станет явью и она приглашена на это событие в качестве главной гостьи. - парень открыл разрыв в пространстве и бросил последний взгляд на героя. Пронзительный и могущественный, словно смотрел на никчемное насекомое, как и подобает божеству. Через секунду он перешагнул через разрыв, и исчез. Итами бросил беглый взгляд на обезглавленное тело капитана 8 отряда. Какой же силой нужно обладать чтобы с такой лёгкостью расправиться с одним из сильнейших существ демонии? - Повезло... - Повторяя слова неизвестного подметил герой. Вдруг в углу комнаты, за упавшим на стену стендом показались чьи-то глаза. Крохотные, сонные, и недовольные. Кто же это, ещё один враг, или союзник?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.