ID работы: 12115732

Ночь Девяти Заповедей

Джен
R
В процессе
1
автор
Маг Водяры соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

XII луна

Настройки текста
Хантер ощутила странную ауру исходящую о из того помещения. Однако как только она решила заглянуть внутрь, библиотекарь схватила ее цепями за руку и попыталась удержать. - Там нет того что ты ищешь. Незачем шастать по моему дому просто так, дитя! - Эй, звучит подозрительно. Теперь я точно должна проверить что находится за этой дверью. - Иджей просто продолжила идти и Алисе ничего не оставалось кроме как отменить заклинание. Девочка была явно недовольно этим, но сделать ничего не могла. Войдя внутрь, девятая увидела обычное помещение с всякой всячиной, не относящейся к книгам. Однако из-под разрушенного пола наверх пробивались какие-то лучи синего света. Не долго думая Хантер пробила дыру, и вместе с Алисой они свалились вниз, в очередное потайное помещение древней библиотеки. - Ух ты ж бля... - Медленно и с восхищением проговорила Иджей. Перед ней был длинный коридор вдоль стен которого стояли высокие кристаллы излучающее это сияние. Только вот приглядевшись, в каждом из этих кристаллов можно было увидеть человеческое тело... Тело Алисы, если точнее. - Находясь здесь ты ставишь под угрозу всю историю моего народа. Я позволила тебе увидеть комнату хранения оболочек, но лишь для того чтобы ты удовлетворила своё детское любопытство. - Так ты не просто библиотекарь, ты самый настоящий охранный механизм! Только что-то не осталось тех кого ты должна была защищать... - С поставленной предо мной задачей я справляюсь отлично, в отличии от тебя, девятый капитан. - Слова библиотекаря не то чтобы задели Хантер, но вызвали желание отомстить мелкой как следует. - Что ж, каждому своё. О, а там что такое? - Героиня отправилась в самый конец коридора, к необычному пьедесталу, вытесенному из светлого камня, на котором стояла немаленькая черная книга. - Ну-ка ну-ка, что тут у нас? Однако страницы оказались абсолютно пустыми. Странно, ведь автор книги был указан в самом конце, точнее его инициалы "О-1200А", или что это вообще было. Хантер просто отбросила книгу назад, словно мусор. - Аккуратно! - Алиса поймала цепями реликвию и грозно посмотрела на вандала, роющегося в ее вещах. Терпение девочки было на пределе, но она понимала что остановить Хантер не в ее силах. - Просто выбрось. Не думаю что в ней есть какая-то ценность. *Для такой идиотки, возможно...* - Алиса аккуратно спрятала книгу у себя под одеждой. - Ой, что-то я забылась, нам же нужно искать информацию о печатях. - Именно... Девушки продолжили свои поиски, хотя между ними и стояла напряжённая атмосфера. Отношения у этих двоих явно не заладились.

...

Чуть ранее на базе, один из подчинённых Иджей куда-то спешил. Не предупредив никого из товарищей, он покинул здание и направлялся к выходу из территории. - Анхо, куда это ты так спешишь с самого утра? Капитан знает об этом? - Окликнул героя Итами стоящий у ворот и перебирающий какие-то карточки. - Ты тоже как я вижу не в кровати. Странно, ведь я потерял тебя из виду сразу после собрания. Куда это ты пропадал этой ночью? Похоже собеседник не хотел отвечать, хоть и признавал что наблюдения Анхо весьма точны. - Тебя это не должно волновать, мелкий. - В таком случае и тебя тоже. Или я не прав, Браудский Мясник? - Парень призвал позади себя крылья из потоков воздуха. От внезапных порывов Итами пришлось прикрыть глаза от мусора и песка. - Насколько я осведомлен, ты был до такой степени поражен силой Адама что и пальцем пошевелить не мог. Какая досада. Взмахнув крыльями всего раз Анхо на огромной скорости устремился на запад, оставив попытки ответных оскорблений Итами позади.

...

Около сорока минут спустя, герой приземлился на крыше одного из небоскрёбов усеявших эти земли. Благодаря весьма щадящему климату, местные смогли отстроить поистине невероятный город шагнувший далеко в будущее во всех аспектах от науки и до волшебства "Аурос". Местные земли под защитой капитана первого отряда, Квиса. Хотя оценить как-то его вклад в охрану от пустых было непросто, так как большая часть в его отряде была стратегами а не воинами. Забыв обо всём и оглядываясь на городские улицы с высоты Анхо вдруг ощутил присутствие постороннего рядом с собой. - А вот и ты, Лай-Ино. Договор все ещё в силе, или ты решил передумать в последний момент? - За будкой трансформатора стоял старик в серой шляпе. В руках он держал рацию, скорее всего готовясь отдавать команды своим подчинённым. Уж слишком неизвестный был похож на главаря какой-нибудь преступной организации. - Если условия все те же, есть ли смысл давать заднюю? С другой стороны, справился ли ты со своей задачей? - Добыть ее было непросто, но в Ауросе нет ничего невозможного. Этот город отвергает понятия морали и веры. Ты получишь то что хотел как только выполнишь моё условие. Герой подошёл к краю и наклонился чуть вперёд, рассматривая людей копошащихся внизу. Затем он резко расстегнул свое одеяние и расправил его по ветру, высунув также и руки из рукавов. По сути, единственное что удерживало этот самодельный плащ, это застёжка на уровне шеи. Ну а ещё, так Анхо выглядел куда моложе, но всё ещё не соответствовал своему истинному возрасту. - Эхх, пора навести порядки в золотом городке будущего. - сказал парень и тут же спрыгнул с крыши, рассекая восходящие потоки воздуха. Лишь на высоте трёх метров над землёй он расправил свои крылья и так же резко воспарил в небо, сдувая задетых прохожих спешащих на работу, и даже некоторые автомобили. Направление же героя было неизвестным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.