ID работы: 12115732

Ночь Девяти Заповедей

Джен
R
В процессе
1
автор
Маг Водяры соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

XI луна

Настройки текста
Примечания:
Собрание Девяти Заповедей закончилось не на самой хорошей ноте. У каждого после остался неприятный осадок и куча мыслей, что запутанным комом, всё продолжали роиться в голове. Некоторые узнали новую, довольно полезную информацию, некоторым пришлось вспомнить давно забытое и погребенное в недрах памяти прошлое. На завтрак так никто и не явился...

***

- Я значит готовлю этим чертям, стараюсь - раздражённо пробубнил Ренджу, переворачивая блин - а они плевать хотели с высокой колокольни на мои труды. - Вчерашний разговор был не из приятных знаешь ли - сделал затяжку Широ - им нужно время обдумать сказанное. - Да похуй на тот грёбаный разговор - поставил перед парнем тарелку - для кого я блять готовлю. Как малые дети, ей богу. Иди, зови этих полоумных дегенератов, а то завтра они песок жрать будут. - Ладно, но я не обещаю привести всех - докуривая уже третью сигарету, Широ потихоньку встал и пошел на выход. * Бляха, накурил тут, паровоз хренов. Хоть бери и новое окно выбивай.*

***

Этим вечером было довольно таки прохладно. Толи завывающий ветер, толи кружащие в голове мысли, так и не дали Хантер заснуть. Ночью она прокручивала в голове все те события, что произошли когда-то очень давно: вступление в Сообщество Теней, знакомство с Адамом, их совместная работа, уход...резня в зале суда. * Когда всё пошло не так? Когда он стал таким зависимым от своих исследований...или он всегда был таким? Но почему же он ушёл, если бы он только остался, то смог бы получить поддержку от правительства, никто и не подумал бы мешать его исследованиям.* Одна мысль тут же сменяла предыдущую, но в целостную картину они всё никак не складывались, сколько бы Хантер не думала. На поле боя она могла просчитать множество исходов сражения. Раскусить планы врага для неё было так же просто как решить 2 + 2. Но почему-то сейчас она была в растерянности и совершенно не понимала что делать дальше, это просто невероятно злило. Враг был силён и непредсказуем, а что ещё важнее - нёс серьезную угрозу для её ребят. * Вспоминать прошлое - оказалось действительно тяжелее чем я думала* Поставив точку в своих нескончаемых раздумьях, Иджей подорвалась с кровати и побежала искать стража библиотеки. Алиса нашлась спустя минут десять, спящей на огромном кресле, что благодаря своим размерам, служило девочке кроватью. * Ровное дыхание, мелкая дрожь из-за сквозняков и всё такое же нахмуренное лицо.* - Ты-то мне и поможешь - тихо прошептала Иджей, потирая ладони. И только она потянулась, чтобы разбудить девочку, как её тут же сковали цепи, что фактически взялись из ниоткуда. Алиса проснулась, медленно открывая глаза и недовольно что-то бубня себе под нос. Хантер не составило труда понять чья это атака ( а если быть точнее, то защита) и мгновенно освободиться. Такие цепи она могла уничтожить лишь одной физической силой. - ... про́клятый ребенок, что тебе нужно в такой час? От чего же тебе не спится - с лукавым прищуром спросила девчушка - всё думаешь о прошлом? Что же ты так не хочешь отпускать? *Лучшим решением будет просто проигнорировать данный вопрос* - кивнула своим мыслям Хантер. - Мы направляемся к библиотеке. Сейчас! - не терпящим возражений тоном произнесла девушка - мы заберём все уцелевшие записи о древних и их силе. Так же надо найти карты расположений древних храмов и алтарей, а ещё разобраться с силой печатей. - поч... - Ты ведь там жила не один десяток лет, а значит с тобой будет быстрее. - Дитя, ты хоть представляешь сколько там книг и записей по этим запросам. Нам и недели не хватит чтобы всё забрать - зевнув ответила малышка. - Если потребуется неделя, то так тому и быть - отрезала Хантер.

***

Как ни странно Алису долго уговаривать не пришлось. Поэтому сразу же после того, как Иджей оставила записку, предупреждающую остальных, что они уйдут, возможно надолго, они отправились непосредственно в место назначения. Так как девятая владела тем самым редким даром пространственно-временной магии, то ей не составило особого труда в мгновение ока переместиться с Алисой в самый центр развалин, что теперь отдалённо напоминали былое величие библиотеки. Не теряя времени, они сразу пошли на нижние этажи этого огромного здания. Само тайное хранилище встретило их кромешной тьмой, что на фоне тотальной разрухи лишь омрачала картину. Хантер, не долго думая, осветила помещение своим адским пламенем, запустив его под самый потолок. Взору предстали миллионы книг, карт и разной писанины, что были разбросаны по всему периметру помещения. Упавшие стеллажи видимо задели несколько артефактов, потому что местами валялись осколки, где стекла, где керамики, а где вообще что-то напоминающее драгоценные камни. Помещение было поистине гигантских размеров и чтобы пересмотреть/перетащить нужные книги или записи понадобится очень много времени. *Нас ждёт много работы... очень много. Но думаю та макулатура, что нам нужна - спокойно поместиться в моем пространственном кармане. Ибо тащить всё это добро на своём горбу я не собираюсь. Осталось только отыскать.* Они прошли немного вглубь, где им открылась весьма неприятная картина, что свидетельствовала о недавнем инциденте - уже почерневшие пятна крови, что покрывали почти всё в радиусе трёх-четырёх метров. Идя дальше, они наткнулись на небольшой вход в дежурное помещение. Алиса заметно помрачнела, что не скрылось от глаз девятой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.