ID работы: 12115732

Ночь Девяти Заповедей

Джен
R
В процессе
1
автор
Маг Водяры соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ХV луна

Настройки текста
Примечания:
Вся сила приемников была в их главаре. Древнее существо приближённое к богам, мудрый и коварный ангел. Но сейчас он мертв и словно в дикой природе, нишу его организации займут другие. В нашем случае это Чёрное правосудие. Анхо прилетел на станцию метро и скрылся в толпе. Его целью была неприметная дверь с надписью «вход только персоналу» сразу за спуском эскалатора. Постучав в неё четыре раза, парень был пропущен внутрь. Обычная на вид подсобка была настоящим лифтом ведущим в логово нанимателей Анхо. В самом низу, на глубине ста метров парень был встречен тем самым стариком, с которым они говорили на крыше. — До меня уже дошли новости, ты отлично справился со своей задачей. Проходи, отныне ты всегда желанный гость в нашем доме. — Старик повёл Анхо по длинному коридору, но тому явно не особо хотелось гостевать у преступников. — Меня не это волнует, ты ведь знаешь. Где обещанная награда? — Неужели ты хочешь испортить такой момент? Знал бы ты сколько лет я терпел этих высокомерных выскочек прикрывающихся небожителем. Да для меня сегодня словно новый день рождения! — Ну да, ну да… Пройдя в конец коридора герой вдруг остановился, и не стал заходить в комнату перед собой. Это должен был быть банкетный зал на несколько десятков человек, но что-то в нём было не так. Гости во всю веселились распивая различные напитки, играла живая музыка, нанятые официанты разносили угощения для прибывших гостей. Но Анхо явно видел нечто большее в этом зале. — Что-то не так? Все уже заждались главного гостя и я… — Послушай, мы ещё можем закончить на том что ты передашь мне награду. Зачем все это? Я не люблю находиться в столь людных местах. — Последнее явно было ложью, Анхо любил привлекать внимание публики, и чем она больше, тем увереннее он становился. — Кажется ты подозреваешь меня в чем-то? — старик бросил укорительный взгляд — Думал у нас более доверительные отношения, учитывая то как сильно мы помогли друг-другу. Жаль, я был бы не против чтобы твоя несравнимая сила вновь поработала на нас, Лай-Ино. *Старый манипулятор. Чего он хочет этим добиться? * — Хорошо, вот, держи. — мужчина достал из кармана крохотный флакон с неизвестной жидкостью и протянул герою. Но как только тот попытался его забрать, в стенах коридора открылись потайные панели из-за которых по герой открыли огонь автоматические турели. Не смотря на мгновенную реакцию, несколько пуль попало в грудь Анхо, и только после этого он смог оторвать открывшиеся панели и прикрыться ими как щитами. — Вот так, да, именно! Стоит посеять в тебе искру неуверенности, как она тут же воспылает пожирающим тебя пламенем страха. План старика заключался в том чтобы заставить Анхо засомневаться и не входить в комнату. Таким образом он признал свою слабость и стал лёгкой мишенью. Пули были из материалов подавляющих магию и сейчас сила Анхо упала до критического уровня. В коридор с обеих сторон забежали головорезы со специализированным оружием. Анхо крепче сжал панели телекинезом, и замер внутри сотворённого кокона. — От использованного оружия нужно избавляться. Верно, ты мне вовсе не союзник, лишь оружие. — старик тоже вооружился дробовиком и присоединился к обстрелу. Пули застревали в обшивке, но такими темпами они с лёгкостью бы её раскололи. *Хм, кто тут ещё от кого избавится сейчас.* Анхо выдохнул и развёл руками. Купол открылся, да с такой скоростью, что осколки и застрявшие пули буквально перемалывали врагов не оставляя от них ничего больше размера ногтя. Единственных хто остался живым был старик. Он отделался «всего-лишь», измельчением всех конечностей и пробитыми внутренностями. — Да как же ж блять?! Какого хуя ты колдуешь свою пидорскую магию с пулями в сердце?! — После этой фразы старик сильно закашялся и начал терять сознание от потери крови. — А ты про это вот? — парень засунул руку себе в грудь и достал оттуда и бросил на пол горсть помятых пуль. Рана от этого затянулась всего за три секунды, без какого либо вмешательства Анхо. — Так это ж пустяк… Не для всех, но к примеру для того кто пол часа назад прибил несмертного ангела как муху. Герой подобрал с пола флакон, что намеренно не был поврежден. Однако в том оказалась обычная вода из-под крана. — Ожидаемо, то что я ищу не может быть обычного цвета и тем более прозрачным. И всё же, я решил довериться вам только потому что у вас уже были какие-то связи с моей целью. Куда же они делись? — Это всё… Те помешанные. — Приемники? — Нет. Третие, под контролем какого-то психа. — Старик уже практически умер, но услышав подобное Анхо мгновенно подлетел и продлил жизнь допрашиваемого, подняв его за шиворот. Конечности не отросли, но зажили оставив лишь обрубки. — О ком это ты, что-то я не слышал ни о ком ещё кроме вас двоих? — Недавно появилась ещё одна группировка. Они подмяли под себя все узлы что мы использовали для связи с лабораториями. Именно поэтому нам и нужно было устранить приемников, чтобы самим не остаться по итогу ни с чем… — Как они себя называют, кто их главарь, отвечай сейчас же! — Анхо был более заинтересован чем зол, но надавить в такой ситуации было никогда не лишним. — Они никак себя не зовут, просто приходят и забирают всё что захотят. Их главарь, скорее всего кто-то из твоих братьев по цеху, может из другого отряда. — Хмм, вижу больше ты ничего не знаешь. — Парень бросил на пол тело и развернувшись пошел к выходу. — Убей меня, я не вижу смысла в таком существовании… — Правда? Никогда не понимал людей что так говорят, это же очевидная ложь. Вот смотри. — герой щёлкнул пальцами и куски мяса разбросанные по коридору пришли в движение. Они медленно подползали к старику сбиваясь в противные кучи. — Что это за хрень?! Убери их, эй слышал меня?! Сгустки плоти медленно заползали на свою цель, заполняя собой нос, рот уши и пытаясь пробиться в глаза жертвы. Похоже заодно они выделяли несильную кислоту для переваривания. Крики старика, пытающегося хоть как-то сопротивляться со временем утихли. Анхо же поспешил вернуться на базу, ибо что-то он и так задержался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.