ID работы: 12115732

Ночь Девяти Заповедей

Джен
R
В процессе
1
автор
Маг Водяры соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

XVI луна

Настройки текста
Хантер сидела и нервно постукивала кончиками пальцев по огромному деревянному столу, упираясь тяжёлым взглядом в только что принесенную чашку кофе. Аромат напитка заполнил всё пространство комнаты. Их новая знакомая, что по весьма удачному(не очень) стечению обстоятельств оказалась подмастерьем этой самой Эхо Разума - радушно приняла девушек, пустив в мастерскую, и поспешила сообщить о том, что мастер уехала на поиски вдохновения в мир смертных, и когда вернётся конечно же не сообщила. - Девочки, да ничего страшного же. Подождите месяцок-второй ...

***

Вендэль, где-то под библиотекой Несколькими часами ранее - Чудесно! Тогда бросаем эти книжки, у меня чувство что от нее мы узнаем куда больше чем от этого старья. - Ты хотя бы прихвати то, что мы уже собрали - вздохнув, покачала головой Алиса - дополнительный источник информации никогда не будет лишним. - Да да возьмём - пропела девушка, уже предвкушая, как они выберутся из этого адового места. Описать словами то, насколько Хантер была рада - невозможно. Одна мысль о том, что они наконец-то выйдут из этого пыльного лабиринта - придавала сил и вызывала на лице девушки радостною улыбку. Больше никакой скучной и бесполезной макулатуры. По настоятельной просьбе Алисы, Иджей бросила отложенные книги в пространственный карман, закинула девочку на плечо и поспешила ретироваться из этого угрюмого места.

***

- Да здравствует свобода! - с яркой улыбкой прокричала девятая. К всеобщему удивлению на улице стоял вечер. Даже Алиса, что провела в этом месте почти всю свою осознанную жизнь, была почти уверена в своих расчетах и думала, что сейчас максимум два часа дня. Погодка была то, что надо. На территории Вендэля вообще не бывает холодно, толи из-за особенностей климата, толи из-за скопления маны. Он совсем отличался от "пылающего" Брауда, где температура могла доходить и до 45° . Спокойный, умеренный, казалось здесь даже время идёт неспеша (хотя в некоторых точках так и было. прим. библиотека). Хантер пусть и спешила найти этого загадочного автора, благо адрес узнали, но она не могла отказать себе в том, чтобы просто неспеша прогуляться. - Почему бы тебе просто не перенести нас прям под её мастерскую? - задала весьма очевидный вопрос девочка . - Ммм...моя способность так не работает. Да я пространственно-временной маг, но как и у любой другой силы - у моей есть условия: я могу перенестись только туда, где уже была раньше или как в случае с библиотекой - с помощью оставленной метки. Когда Итами направлялся в библиотеку я попросила оставить там на всякий пожарный метку. Хех... как зала, что придётся сюда идти. - Весьма интересная способность. У неё ведь есть и другое применение? Например поставить метку на живое существо или иметь возможность перенести не себя к предмету, а наоборот? - тут малышка совсем уже потерялась в своих мыслях и выпала из реальности, пытаясь найти лучшее применение силы девятой. В такой тишине они шли около получаса, пока не вышли на небольшую поляну... * Слишком тихо. Что-то здесь не так, пока мы шли я могла учуять живых существ рядом, могла их слышать и видеть, а сейчас мы как будто под куполом находимся. Чёрт я вообще не могу просканировать территорию, в радиусе километра мёртвая зона.* - недовольно прикусила губу Хантер. *Слева - в секунду дёрнув на себя Алису, девушка отбила серебряный клинок - дело дрянь, такие клинки используют правительственные наёмники, об этом так же свидетельствует выгравированная чаша весов. Какого черта они вообще тут забыли...хотя подождите дай-ка угадаю правительство опять хочет замести следы. Понимаю, им не выгодно раскрывать правду. Если народ узнает о нападавшем, то может опять всплыть дело о той "резне в зале суда"* . - Но нападать-то зачем - перерезая глотку очередному наёмнику, с напускным удивлением спросила девятая. Она устранила уже семерых. По всей видимости у них была какая-то реликвия полностью скрывавшая их присутствие и подавлявшая силу наблюдения Хантер, поэтому ей приходилось выезжать только на рефлексах и животном чутье. Да ещё плюс не особо приятный бонус в виде снайпера, что как раз таки целился не в неё, а в Алису, которая кажется уже совсем скоро выдохнется. *В библиотеке ей пришлось пару тройку раз применить свои силы, но неужели она и правда страж, почему тогда она так быстро устала ? * - Да заебали уже - в секунду призвав Эвэрсор, она быстро перешла в режим атаки. Взмахнув косой, она отправила сразу нескольких нападавших к прадедам. * Красиво. Я бы сказала завораживающее. Она будто танцует с этой косой, действительно оправдывает свое звание Бога Смерти* - Ха ты только посмотри. Я достала этого ублюдка, что по нам стрелял - довольно выбросила голову снайпера - по-моему с меня и то получше снайпер выйдет. *Быстро. Безжалостно. Никакого сомнения в глазах.* - Чёрт из-за них мы застряли здесь на двадцать минут. - Могло быть и дольше - подметила Алиса, забирая тот самый артефакт. - Целых двадцать минут!!! Мы проторчали целых двадцать минут - не унималась Хантер - воскресите этих тварей - я их снова прикончу. Да так мы блять никогда туда не дойдём. - Если будем добираться всю ночь, то часам к девяти (утра разумеется) будем на месте. - Так и поступим ...

***

- Ого ! Да мы успели раньше чем думали - стоя у массивной дубовой двери сказала девушка . Стук~ - Минуточку, сейчас открою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.