ID работы: 12115732

Ночь Девяти Заповедей

Джен
R
В процессе
1
автор
Маг Водяры соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

XVII луна

Настройки текста
Примечания:
Вдруг в дверь постучали четыре раза. Подмастерье поспешила открыть прибывшей особе. - О, это вы, Эхо Разума! В проходе стояла высокая девушка с длинными чёрными волосами, чуть не касающимися земли. Её кожа была бледной, а глаза мутными, но пронзали своим взглядом и изучали всё на что смотрела писательница. - О, я вижу у нас гости. Что же понадобилось нифилиму и её подруге в моей скромной обители? Неужели вас задели мои последние тексты? Или может быть, наоборот, чем-то вдохновили? Интересно - интересно. Эхо Разума положила сумку на голову подмастерье и присела напротив героев, сложив руки в замок перед собой. Первой заговорила Хантер, пытаясь понять что за человек, а точнее нежить перед ней. Аура новой знакомой казалась ей слишком загадочной. - В великой библиотеке Вендэля мы на одну из ваших работ.. Писательница вдруг прервала Иджей. - Не возражаешь если мы будем звать друг-друга на ты, привычка со старой работы. - Старой работы? И кем же.. ты работала? - Ещё до своей смерти я была обычной проституткой. Один из клиентов "немножко" перестарался и в порыве эмоций убил меня прямо на койке. Девушка налила себе кофе и начала медленно помешивать его, отведя взгляд от героини. - Меня даже не похоронили. Тот парень вызвал своего знакомого колдуна, который по ошибке и воскресил меня, принеся в жертву и себя и клиента. Но мёртвое тело для древнейшей профессии не годилось, так что я нашла себе новое занятие, на этот раз по душе. - Нихуясе... Как-то аж грустно за тебя стало. Писательница сделала глоток напитка и тут же отставила кружку в сторону. - Мда, никакого вкуса... В диалог вмешалась Алиса, положив книгу о печатях на стол. - Тут не хватает страниц. Это потому что ты ничего не знаешь об этой теме, или есть другая причина? - Ох, это одна из последних моих работ. Довольно неплохо разошлась, но приходило много жалоб от волшебников чьи ритуалы я раскритиковала. - Не уходи от темы в очередной раз, пожалуйста. - А темы то тут толком и нет. Ответом на твой вопрос будет то что я намеренно портила свои книги чтобы меня не выследили те, кому знания записанные в них не выгодны. Иджей сделала глоток кофе и откинулась на спинку стула. - Неужели это те парни отнявшие у меня целых двадцать минут у входа в твоё поместье? Логично, раз мы хотели узнать то что они хранят в тайне. - Не исключено. - Тогда не будем терять времени. Расскажи нам то что ты знаешь про копьё Бога Грома, и его свойствах снятия печатей. Собеседница нахмурилась и в очередной раз сложила пальцы в замок. Было видно что она пытается вспомнить что-то глубоко в её сознании, спрятанное беспощадным временем. - Копьё говорите. Печать это замок к которому ни у кого нет ключа. Старые боги гневились. Даже у их всемогущества был предел, и они это знали. Знали и боялись. Копьё было оружием, но не против людей или других богов. Оно было создано чтобы разрушить страхи всемогущих существ. Копьё — ключ, способный открыть любую дверь, любой замок. Такова его истинная сила. Такова его истинная суть... Вот что рассказала мне одна безумная душа умершая тысячи лет назад. Следуя из этих слов, которым я склонна доверять, Копьё Бога Грома в правильных руках может разрушить что угодно, естественное или нет. Печати не исключение, любые, нужно лишь достаточно силы у того кто им орудует. - Но какие печати собрался разрушать Адам? Неужели... - Про себя сказала Хантер. Эхо Разума поднялась и начала собирать пустые чашки со стола. - Похоже что его интересуют только те что сдерживают твою силу, Иджей. - О, так ты знаешь мое имя. - Ха-ха-ха, ещё бы я о тебе не знала. Дитя скованное с рождения своими же родителями. Та которую боялись, но в которой нуждались. Я упоминала твою персону в некоторых книгах, например в "О моём видении кармы", "Сотня способов полюбить дьявола" или "Смерть как цель жизни". Писательница достала из сумки в руках подмастерье странной формы осколок жёлтого цвета размером с два пальца. - Вот, это кусочек материала из которого сделано то оружие. Мне оно служило в качестве сувенира, но думаю тебе он будет полезней. - Эхо Разума бросила осколок в руки героини. - И что мне с ним делать? - Если тебя беспокоит сила копья, найди способ его уничтожить. Начни с этого, а дальше как пойдет. - Кажется я.. ничего не поняла. В разговор вновь вмешалась Алиса. Кажется ей было что добавить. - Это ясно, но у меня есть ещё несколько вопросов. Например о том, можно ли сказать какой будет следующая цель Адама? - Насколько я знаю, только у богов есть достаточно силы чтобы реализовать полный потенциал сего оружия. Не зря же его зовут бежественным. Есть у меня одна догадка. - Писательница на несколько секунд замолчала, опять что-то вспоминая. - Ах да, есть один артефакт который ему бы не помешал. Десница бога. - Ты про правую руку божества по легенде создавшего весь мир? - Он положил всему начало, а значит все что есть в нашем мире пошло от него. Любая сила была ему подвластна, даже других божеств. Поговаривают, тот кто обладает его рукой, обладает и частицей его силы. - Ну и где сейчас эта Десница? Неужели никто не удосужился забрать ее себе до сих пор? - Алиса не верила в существование такого артефакта, но всё же доверяла мудрости собеседницы. - В том то и дело что никто не знает куда она была спрятана. Но слишком многое указывает на то что её нет в нашем мире. - Писательница тяжёлым вздохом сопроводила свою речь и вновь сложила пальцы в замок. - Простите, больше ничего сказать не могу. - Ничего, ты и так нам очень помогла. Зайду к тебе ещё как нибудь, хорошо? - Иджей подняла за шиворот все ещё держащую в руках чашку с кофе Алису и понесла к выходу. Кажется такое отношение начинало её конкретно раздражать, но в гостях она решила себя сдерживать. - Конечно, заходи как освободишься. Хотелось бы услышать истории из твоей жизни, Ленивый Бог Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.